X



店員「いらっしゃいませ、どれにしますか?」 客「この店にあるもの全部」 店員「」@トイザらス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:07:04.83ID:5pu0ps4L0●?2BP(6000)

 
(CNN) 経営破綻(はたん)して米国の全店が閉鎖された
米玩具販売大手のトイザらス。
その閉店間際に、匿名の人物が100万ドル(約1億1000万円)分の玩具を購入し、
助けを必要とする子どもたちのために寄贈した。

CNN系列局のWNCNによると、ノースカロライナ州ローリー店も、6月29日が
最終営業日になるはずだった。ところが同店の店員によれば、
匿名の人物が100万ドルをはたいて同店で売れ残っていた
商品を全て買い上げたという。

このため同店はこの日、店を開けないまま、従業員が商品を陳列棚から下ろして
箱詰めし、トラックに積み込む作業に追われた。

同店の店員がCNN系列局WTVDに語ったところでは、この客は店に来店して
玩具を買いたいと申し出たという。しかし商品が売れたのは同店だけではなかった。
「全てがこの場所だけで起きたわけではない。当店にそれほどの在庫はなく、
さまざまな店で同じことが起きた」と店員は話している。

CNNはトイザらスにコメントを求めたが、返答はなかった。
匿名の客が誰だったかをめぐっては臆測が飛び交い、マイクロソフト創業者ビル・ゲイツ氏などの慈善家や、
アマゾンなど大企業の名も取りざたされている。
創業約70年を迎えていたトイザらスは昨年9月に米連邦破産法11条の適用を申請。
今年3月に再建を断念して、米国で展開していた全735店の閉鎖が決まり、最後まで残っていた200店が29日で閉店した。

https://www.cnn.co.jp/business/35121837.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:07:59.79ID:l+hXwl7P0
身内だろ
0004名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:08:12.37ID:yQJmddu80
買った玩具はどこ行くんだ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:14.55ID:+yYb/4GU0
カッケー
俺もやってみてえ
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:35.38ID:WyU5VMBv0
転売ヤーじゃ無いことを祈る
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:46.26ID:KkqUdllT0
>>9
尼「ライバルのトイザをとん挫させたお」

尼「あーでも今までトイザで買ってた客が尼に流れてくるお」

尼「品不足で売り切れはヤバイからとりあえずトイザにあるやつ全部仕入れて備えるお」
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:27.30ID:e2oEjzJE0
助けのいる子供に玩具寄付しても助けにはならんでしょ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:04.50ID:wYw2kpRC0
CNNの質問を無視するトイザらス→買ったのはトランプだった!
みたいな展開なら面白いがあいつは何かやったら先に言っちゃうからな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:19:11.74ID:0o0QvWMX0
(^ν^)「これできょうのきみの仕事はおわりだよね、店長この子をこのあと借りてもいいかな」
(*ノェノ)キャー
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:54.18ID:AhM5RTnI0
転売ヤーじゃね?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:52.60ID:f2wrFmV30
>100万ドルをはたいて同店で売れ残っていた商品を全て買い上げたという。

トイザらス救済が目的なのかもしれないけど、まず100万ドルありきで売れ残りでもいい感じ?
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:39:08.07ID:VHoSIp2+0
ネット転売ですね
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:56.61ID:7LDHU3fW0
レゴとかそれなりにまとまったもの作るなら、それくらいしないとだめかもしれんね。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:42:39.16ID:LaZGw8cF0
篠沢教授に全部
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:29.52ID:c1URFPzM0
店員のお姉さん、あなたを買いたいです!
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:46.21ID:O7UG4bCf0
>>25
0032名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:13.47ID:+HclbRPg0
助けを必要とする熊本県民にアマゾンからメトロノームを送るボランティア
1億円分のメトロノームが熊本県に!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:03.45ID:JPzhhvzt0
>>4
トイザらス従業員
0035名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:16.21ID:c7DqnSDM0
マネーロンダリングだな
0036名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:54.80ID:alWjMD/g0
閉店セールで並んでた子供たち「…」
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:40.97ID:kIjqk5/z0
大人のおもちゃはないのか?
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:35:49.30ID:XhmjSG9X0
トイザらスのサイズでも在庫総額が1億にはいかないんだな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:38:51.42ID:9B6Ik5og0
ちびっ子ハウスに届ける前に交通事故にあうんだよね。。。。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:31.94ID:P7mCCLpm0
黒いサンタクロース
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:45:18.62ID:3C4+7Pv90
お嬢ちゃん、おぢさんの家にはオモチャがたくさんあるから遊びに来ない?
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:14.39ID:wYw2kpRC0
「ほんとにトイザらスでおもちゃ買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね。閉店セールで安いって言うから余ったお金で回転寿司行こうねえ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:45.54ID:f8JxIBnP0
なんで潰れるのよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:03.84ID:A0CvK7wM0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:18.98ID:D0tzQTaT0
ここだけの話やけど津川雅彦な
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:02:30.22ID:oxiV/XAt0
>>1
日本法人はトイザらスでいいけど
本国のはトイザラスって書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況