X



トランプは内需を意識しての関税導入だから国としてある意味正しいな。真逆で失敗連発が今の日本だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:08.64ID:1b/37gtG0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000042-jij_afp-int

【AFP=時事】(更新)

欧州連合(EU)は2日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が自動車の輸入関税の適用に踏み切った場合、
EU側の対抗措置により、米国側の輸出において最大で2940億ドル(32兆5000億円)相当の影響が出る可能性があると通告した。

 トランプ大統領は先に、通商上中国と同規模の問題を突き付けているのがEUだと名指しし、
特に強く批判しているEUからの輸入自動車に20%の関税を課して対抗すると警告していた。

 これを受けてEU加盟28か国の通商政策をつかさどる欧州委員会(European Commission)は、米当局に宛てて書簡を送付。

「関税を引き上げれば、何より米経済にとって有害になることが、経済分析でも示されている」として、
「最大で2940億ドルの米輸出が…米経済のさまざまな部門に対して講じる対抗措置にさらされ得る」という見方を示した。
これは昨年の米国の総輸出額の19%に相当するという。
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:56:24.64ID:IRajxv/E0
アメリカという世界最強市場持ってるからな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:57:48.79ID:1b/37gtG0
トランプの内心はまるで別方向でイニシアチブ取りたいだけなのはバレバレだけどな
それでも内需を無視した国の産業は100%滅びる
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:02:24.06ID:NUBwuDie0
同じ内需でも中身は人口構造も規模も軍事力も全然違うから、日本がマネたら死ぬわ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:16.38ID:FDqr3WWi0
>>4
単価は高いしデザインも?だし何をどれだけ輸出しても売れないものは売れないよね。
イオンだっけ?日本市場を舐め腐って全く売れなかったのは。
0011名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:07.92ID:BEyM5vui0
カナダEUカナダインドなど報復関税かけられまくってるやんけ

>>2
アメリカが世界で嫌われたら得するのは中国やロシアなんだよなぁ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:47:07.84ID:1b/37gtG0
>>8
それは供給量を調整したら全部丸くおさまるじゃん
トランプの関税導入の建て前がそれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況