X



【閲覧注意】原因不明の体重増加と腹痛に悩まされた女性 23kgもの卵巣腫瘍が発見され摘出手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:53.37ID:7Oj7Y9Qh0●?PLT(16001)

ここ数ヶ月の間、原因不明の腹痛と体重の増加で悩まされていたアメリカの女性が22.7kgもの卵巣腫瘍を除去する手術し無事成功した。
カイラという30歳の女性は「息切れで車まで歩いて行くのさえ困難」と語っており、医者からは減量するように薦められていた。

更に街中を歩くと「妊娠したんですね」と言われ、謎の腹痛から9ヶ月が経つと「双子ですか?」とまで言われることもあったという。

今年の5月になると痛みが深刻になり、倒れてしまった女性。母親がアラバマ州モンゴメリーにあるジャクソン病院に連れて行き、
検査したところ卵巣から大きな固まりが発見された。その固まりは腫瘍で、すぐに手術が必要とのことで至急手術を行った。

医師は卵巣から50ポンド(約22.7kg)もの腫瘍を取り除いた。担当のグレゴリー・ジョーンズは、
「私が今まで見た中で最も大きかった」と語った。

腫瘍を摘出した女性は1年前に着ていたドレスを再び着ることができたと語った。

※モバイク無しは自己責任で
http://gogotsu.com/archives/41208
https://dotup.org/uploda/dotup.org1573776.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1573778.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:33:50.10ID:YMz/Qd780
俺も原因不明の皮下脂肪に悩まされてる
0003名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:34:28.75ID:OZYgXnfK0
きづくのおせぇよ
0008名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:09.12ID:3qBdKxcN0
>>5
あるべき所に髪の毛がない人よりは気持ち悪くないと思います
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:28.61ID:Eskkwky30
似たような話以前にも何度か見た覚えがあるな
ただ太るのと、こんな異常な体重増加と
己ですぐ区別付きそうなもんだが
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:03.92ID:Eskkwky30
もとから糞デブなんだろうな
普通なら尋常ならざる異常をすぐ感じるだろ
0014名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:15.98ID:EQcKSf8r0
アッチョンブリケ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:52.12ID:f2XQLjVQ0
>>12
なんか立派すぎて
捨てるのもったいないな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:04.27ID:pGpYWECm0
こんなん入れて良く生活出来てたな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:19.74ID:ItSH0uF40
>>13
やーい腫瘍以下
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:24.74ID:T4XFg9jG0
>>12
すごいな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:38.85ID:x9IRrhtP0
>>12
もはや学術資料
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:32.91ID:EiyNjLOp0
最初に減量するように薦めた医者は解雇しろ
デブだからって調べもしなかっただろ絶対
こんなに大きければ検査で速攻分かっただろうに
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:02.41ID:SaGKsAs90
22kgって
新生児7人分くらいか
さぞ重たかっただろう
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:20:45.52ID:Mdehtf3S0
>>12
これだけでかいと中身が気になる
よく髪や歯が入ってるとは聞くけど
0031名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:38.21ID:DjSncgoP0
で、以後産めるのか?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:57:29.46ID:Un5o+k+v0
>謎の腹痛から9ヶ月が経つと「双子ですか?」とまで言われることもあったという

アメリカ人ってホントに病院行かないんだな。そこまでなっても我慢して怖くならないのかな
0036名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:17.50ID:vvgwWS6M0
中身はピノコ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:07.85ID:IYwteYVK0
ブラッドボーン思い出すな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:27.23ID:m0A31UlY0
医者って本当に凄いな
こういうの見るとつくづく思うわ
0039名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:47.48ID:6rpNRYrD0
中身が5Lにもなる液体だったり
髪の毛や歯のあるデルモイドだったりする分にはわかりやすくていい

わけがわからんのは、上記が少し混ざりつつもネチャネチャのブクブクの正体不明なやつ
まじで卵巣腫瘍は一番見た目的にやばい
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:42.97ID:PbaYvyI70
ホント女の体って欠陥品だよな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:31.53ID:fhL4iQmi0
卵巣嚢腫か
デカいな
0043名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:31.10ID:jniSDYwO0
>>12
なんできれいに包装したみたいになってんの
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:58.55ID:irQ7SjoJ0
アメリカでは病院にいくと家を売らねばならない
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:29.00ID:fvI/dRjR0
ポコペンポコペンダァーレガツツイタ
0047名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:47.44ID:CChdQPcw0
>>38
どういう理由でそんなになるの?
精子と出会う前に成長しちゃう訳?
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:23.72ID:xhDkwtEx0
切って中を見てみたい
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:39.66ID:Lbbz8+Qz0
>>12
おーよちよち
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:45.89ID:ZPys8Dvc0
なんか太ったなあ、自宅を事務所にしたからだな
→うっわどんどんお腹が出る、どうしよう
こんな固い太り方しちゃって痩せられる気がしない…それにやたらトイレが近いな
→(約一年後の徹夜明けのある日)ものすごく腰が痛い、お腹も痛い、気分が悪い、なんだこれは

ここまで来てネットで症状を調べ、
10年近く前に4センチと言われた子宮筋腫ではないかと思い当たった

病院行ったら10cm超えが3つ、5cm超えが2つ、あと小さいのが複数できてた
独立して忙しくなって検査に何年も行ってなかった間に大きくなってた
先月無事摘出した

女性の皆さん検査は毎年しましょうね

太って恥ずかしいからと旦那にも腹見せてなかったけど
旦那が触ってたら気づいたかもしれんな
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:04:24.25ID:gEDKVeRK0
ピノコ定期
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:43.83ID:S8Fd5Mbe0
>>12
モニター見てるんだろうけどすんげー眼力だなオッチャン
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:34.62ID:jFE9kquL0
>>12
これにきづかないとかどんなくそでぶなんだよ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:29.21ID:qL2oez2b0
髪の毛やら歯ってどっから出てくるんだ?
やっぱり卵子が中途半端に細胞分裂するのか?
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:20.69ID:E3t3Y2NA0
CTとったら一瞬で分かるだろ
藪医者かよ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:48.49ID:yA4TmT0U0
もともと太ってた人なのかね?
こんなデカイの腹にあったら普通わかるだろ
0069名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:23.60ID:8OAryih10
>>12
これにはびっくり
0070名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:51.30ID:URi0Qsry0
中になにが入ってるの?
0071名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:42.74ID:URi0Qsry0
>>12
中にバラバラのピノ子入ってるの?
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/07/03(火) 00:43:25.41ID:8OAryih10
>>63
うちの母親が卵巣嚢腫で摘出した時に歯に髪の毛がぐるぐる巻いた状態で出て来た
見たときぞっとしたわ
母親の親(おばあちゃん)が母親を妊娠していた時にもう既にあった説や実は双子を妊娠していたけど片方の双子は既に体内で死んでいてその1部が母親の中に組み込まれていたとかなんか聞いたけど忘れた
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:19:37.90ID:q2EOk25Q0
>>65
最後の方に100kgの良性腫瘍の話とか出てるな。人体の驚異だね。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:22:01.66ID:+XnQzqQg0
デカいタラコやん
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:26:43.50ID:Cou04/Xt0
このでかいタラコみたいなのを切り開いて中身見てみたい
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:27:21.55ID:lHMR1pwA0
>>47
馬鹿なの?
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 01:33:24.29ID:c1URFPzM0
子宮筋腫は大きくなると下腹が出てくるから普通はわかるけど。
俺の前の彼女がやせ型なのに妙に下っ腹がぽっこり出てて婦人科受診すすめたら
子宮筋腫だった。子宮は残したけど子供が出来づらいといわれて別れて、
その彼女の親友とセフレだったんだけど俺と出来婚しちゃった。
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:58.88ID:u4BmS3Fy0
20くらいの日本の歌手も、痩せてもお腹がぽっこりして変だと検査受けたらこれと同じことになってたと手術してた。
ここまで大きくはなかろうが。
0082間黒男(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:37:01.96ID:yvprWTnt0
ピノコだ〜
すぐにダムディ培養液に入れるんだ

キリコ何をするんだ!
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:49:33.15ID:qyaYs+Zy0
>>51
姉、それくらい筋腫あって
筋腫の変性と盲腸が同時に起きたらしく
最初は原因不明、次は変性って事で盲腸気づかず盲腸破裂した

変性起きると激痛だから、小さいうちに手を打った方がいいね
女性の4人に1人はあるから、他人事ではないね
0085名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:35.82ID:yxvn94ze0
メアリ女王も妊娠したと思ったら想像妊娠、しかも子宮筋腫で命を縮めたと本で読んだ
確かにこんなのがどんどん大きくなってくりゃその気になってつわりとかしちゃうわなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況