日本サッカーも肌が黒いヤツばかり招集すれば強くなるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:26.14ID:YMz/Qd780
松崎しげるってサッカー上手いのか?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:07:10.59ID:oF2GRBF4O
サッカーが下手なブラジル人もいるんやで!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:12.19ID:ECER1Wmv0
生まれた所や皮膚や目の色で、、、
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:36.56ID:WTAn9rGC0
武蔵はどうしたんや
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:54.42ID:lpHTfer10
オコエとケンブリッジに今からサッカー叩き込め
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:10:05.56ID:uohvHm3B0
陸上とかもそうだけどそういうのつまんないよ
卓球も中国人ばっか使ったりさ
ヨーロッパの国に黒人とか違和感しかない
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:10:08.11ID:SjMabjHz0
mバッペみたいな?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:10:22.70ID:FU1r1lWQ0
>>2
ふふってなった😏
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:12:30.15ID:LFlkFazU0
たいめいけん3代目
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:28.10ID:oF2GRBF4O
>>7
V長崎で高田社長のモノマネしてる
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:40.72ID:kDMouUtH0
2002年に日本各地で優秀なサッカー遺伝子が種付けされたはず
そろそろ発芽の時期か
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:18.00ID:lrocloeb0
美しい人生よ限りない喜びよ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:31.20ID:qBxwUlIv0
>>7
嫁が美人
0021名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:18:23.83ID:5MWse3Gx0
メンディを11人集めたら強そう
0024名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:26.24ID:oBuQsfKx0
>>6
いったいこの僕の何がわかるというのだろう、、、
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:30.73ID:YMz/Qd780
松崎しげる
ラモス
闘莉王
たいめいけん
0031名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:39.94ID:hMpIF8f40
フランスがアフリカだったことにマジで驚いた
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:45.13ID:WTAn9rGC0
下の世代だとキーパーに黒人がいるな
フル代表までいけるかわからんが
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:33:44.21ID:6+KxcbU40
フランスの少子化対策を見習えっていうが
少子化が改善したのは移民のおかげだったというw
0034名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:35:09.11ID:2VSVQAFj0
身体能力高いだけじゃアフリカになる
戦術に長けた白人が入ると強くなる
またそれらを纏める有能な指揮官が必要
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:34.75ID:iB543BHV0
おないう
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:07.04ID:iB543BHV0
伊藤リ・・・
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:11.05ID:8Ue9awau0
釣り男もラモスもまるで大阪や神奈川じゃ代表になれないから
青森山田に来てみましたって感じだからなあそれは否定しないけど
本当に一流クラスは母国の国籍で出るからそういう帰化作戦は無理だよ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:42.36ID:8Ue9awau0
フランス代表が横浜高校だとしたら日本代表の立ち位置は青森山田とか
酒田南だから結局は強豪国や母国でスタメン争いできなさそうな選手の
集まりになるだろうな
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:48.58ID:pV1d4AQT0
>>39
技術じゃなく経済で釣るしかないんだろうけどCラン大学の駅伝みたいなことになっちゃうからな
それこそこの間の黒人奴隷みたいに「おうち帰りたい」って言いだすし
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:50.72ID:6+KxcbU40
欧州は移民を受け入れる義務がある
国は衰退するだろうがスポーツで頑張ってくれ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:04.75ID:8Ue9awau0
結局のところは自国のリーグを地道に時間をかけてレベルアップするしかない
自国のリーグが弱いのに代表が強いなんてそんな虫のいい話はない
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:19.86ID:kIhCFi++0
野球の大谷はキーパーに転向したら直ぐに日本代表になれるだろ
日本のフィジカルエリートは野球に行きすぎ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:23.89ID:FU1r1lWQ0
>>46
野球の方が中継も多いし、何より儲かるしな。

サッカーなんてトップでも数千万、ほとんどの奴が食えてるのかわからんイメージ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:29.53ID:Ncs9nS8H0
何年かしたら人間離れした身体能力の中国人とかがわんさか出てきそうだけどな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:00.91ID:x+6R3buC0
青森山田に三国なんちゃらって背だけはデカいのがいたな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:00.69ID:L2Zhkksn0
朝鮮が難癖つけてきそう
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:01.59ID:L2Zhkksn0
>>48
中国人は日本人と同じで大して身体能力高くないよ
陸上でも大した人材出てないし
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:58.48ID:15uYU6d30
>>47
日本とアメリカだけやん
0054名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:37.18ID:VNcDOCZT0
アントニーを早く招集しろ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:12:15.19ID:sy6kmQ9h0
発端は山梨学院大学駅伝
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:35.00ID:H/fbtuc50
当たり前になってるけど、やっぱ違和感あるわなぁ・・・
DNAが別の国の人間を代表に選出できるシステム
スレタイのように黒人ばかりで固めるのも理論上可能になってしまう
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:21:15.85ID:u7ymAQW50
サッカーと言えば体育の授業
ここで鬱になるやつには要マーク
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:25:35.64ID:Ncs9nS8H0
>>51
そういう事じゃなくて…
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:24.41ID:us1k34Kb0
>>44
どこの国の代表でしょう って問題に使えるな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:31:50.88ID:ANoQJ3rs0
植民地から逆輸入のフランスが最先端だな
未来を感じる
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:40:55.59ID:qrq9Rxhk0
>>21
野球ならな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:26.06ID:bXzNHdIZ0
元々のフランス人は不満無いのかね?
リベラルだから全然オッケー?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:59:53.45ID:kT1qqsCF0
矢野マイケルはJ2で終了かな
0070サッカーやばい(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:33.31ID:/tDck88w0
昔のプロフィールから身長が2センチ以上伸びてる…

これが新しい火種にならないことを祈る
世界中から非難とかやめてほしい

長友佑都 身長166センチ(現在の公式プロフィール 170センチ)
http://mkt5126.up.seesaa.net/image/up54299.jpg

宇佐美貴史 身長178センチ(現在の公式プロフィール 180センチ)
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-toshimiryoku/bunspo/_80420/_82069.html

代表選手昔のプロフィールまとめ(長谷部と香川が3センチ違う?)
https://www.youtube.com/watch?v=XCMredIqx_4
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:08:03.59ID:6+KxcbU40
欧州の移民が進めばNBAみたいに白人監督が黒人を操るのが普通になるだろう
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:59.94ID:lzTbeqrE0
とりあえずお疲れ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:16.92ID:rKk7LVJp0
松崎しげる最強説
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:02.31ID:zKu+yDRr0
日が暮れるまで路地裏でサッカー
仲間とビーチでサッカー
そういう文化が日本にはないだろ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:44.73ID:kT1qqsCF0
長嶋茂雄は球技の天才でも長嶋一茂は球技にはそこまでの才能無い(遺伝なのか身体能力は高い)とか、
球技の才能がまず必要なんじゃないかな。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:26.52ID:nAzf+dnp0
サントスいたじゃん無理だよ合わない
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:25:28.40ID:kT1qqsCF0
>>76
矢野マイケルは足速かったけどJ2レベルでJ1での活躍無し
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:09.91ID:uDbldW780
10年前ぐらいに欧州で流行ったよな
言うほど成長しないのと問題分子化しやすいって結論になったような
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:45.44ID:3RsLagbl0
ヨーロッパの黒人選手って、旧植民地からの移民だったりもするだろう
日本の旧植民地といえば?
あとは言わなくてもわかりますよね?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:06.21ID:g5pM6QFF0
せやな
プロ野球や社会人野球に助っ人頼んだほうがええかもなあ・・・
1年ぐらいあればいけるんちゃうかフィジカルあるしな(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:00.85ID:XQ9v2bv60
かっ飛んでいくヤツ好きだな。岡野とか
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:47.18ID:+VHBWrdH0
松崎しげる
加藤鷹
岡副麻希

あたりが候補
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:37.49ID:3mXy6N1z0
>>69
おしマイケル?
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:22.88ID:kT1qqsCF0
>>88
もう39歳で引退していた
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:12.87ID:9ukHruFI0
そんなの応援する気にならんなあ
0091名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:57.24ID:KeJBFSrK0
最近帰化選手いないね
Jリーガで帰化しようとしたけどできなかったのはいたけど
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:48.63ID:kT1qqsCF0
>>91
ドーハの頃は明らかに差があったけど、今の日本代表は欧州でプレーする選手けっこういるので、強豪国で若年代も含めたその国の代表歴が無い(そうでないと日本国に帰化してもFIFAのルールで日本代表にはなれない)レベルの選手を必要としなくなっていますので。
分かりやすく言うと現在の日本代表ではラモスのような欧州のトップリーグに呼ばれるレベルでない外国人は助っ人にならない。
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:19.74ID:fLqR6IsC0
国歌斉唱「美しい人生よ かぎりない喜びよ
この胸のときめきをあなたに〜」
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:58.61ID:kT1qqsCF0
>>94
テクニックや判断力、個人戦術、戦術理解度の重要度高いですから。
でも欧州のトップリーグでプレーすればある程度身に付く(身に付かないと残れない)ので、
そうなると最後は身体能力というところで
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:07.01ID:kT1qqsCF0
ベルギー戦は日本が上手く組織プレーすればベルギーの流れの中からの得点を封じることは出来ると思うのですが、
セットプレーは身体能力を含めた個人の能力の僅かな差で負けるのでね
0098名無しさん@涙目です。(pc?) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:02:56.68ID:NuDfkdGQ0
>>48
何故今から数年後?
0100名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:16.84ID:ilmIpjYb0
弥助
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:31:34.61ID:kT1qqsCF0
ポジションにょって重要な身体能力が違うというのもある。
MFやサイドバックは瞬発力より持久力が重要なので小柄な日本人が向いている面あったり。
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:57.63ID:kT1qqsCF0
>>103
フランス代表にいたアンリはFWでファンタジスタ的な扱いだったかも。
ファンタジーを感じさせる攻撃のプレーを見せる選手という意味では
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:44.83ID:iWCWFrmr0
バスケでいうと八村塁みたいな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:06.75ID:92rkLhX60
FW 松崎しげる
MF 鈴木雅之
0108名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CO]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:22.81ID:ZGPK5OwP0
>>83
野球界には腐るほどいるぞ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:25:18.60ID:I7ACnjLn0
>>3
真っ先にこれ。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:04.26ID:mRCC0Q9h0
決勝トーナメントはパワーゲームだから
結局は体力勝負。
先制しても、守りきれない構図は
あと50年は変わらない。

勝とうとすると反則しかない。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:10.75ID:i9yDJZJZ0
アフリカを植民地にしてればよかったんだけど
でも爆弾テロもついてくるからやっぱいいわ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:53.92ID:f5TVElRs0
大坂なおみ
0117名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:09.54ID:QuK7B5/50
浜田はアジアのパピヨンだからな
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:16:19.34ID:mRCC0Q9h0
モンゴロイドの能力は繁殖能力
小型でノー体力では永遠に勝てない
0119名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:33.84ID:hFN+Etuh0
ラグビー日本代表が外人ばかりのような気がする
0121名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:19.87ID:k9iK7zLr0
>>119
イメージ
普通に日本人の方がずっと多い
0125名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:04.81ID:8GKQTuVR0
1JH
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:39:24.98ID:ebRl3KFh0
植民地にしてたからヨーロッパでは黒人
日本には植民地にした覚えはないけど朝鮮人ならたくさんいる
迷惑こそ被れど、何の役にも立たないが
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:20.67ID:wRFbU4q+0
>>119
ラグビーはサッカーと違ってその国の国籍無くても良いとか規約がゆるい
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:10:42.37ID:UCE2iR+30
>>127
でも、日本人メインだけどな
外国人は4分の1くらい
日本生まれとか、居住歴3年以上とか、親が日本人とかの縛りが一応ある
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:12:51.36ID:1B8Z2cTs0
>>128
生まれも親も国籍も関係ないぞ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:34.93ID:kMSeYDsS0
監督は松崎しげる
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:54:57.09ID:w9vZTfCd0
>>56
まさにそう。
だからケンブリッジ、大坂や張本
あとバスケの八村とか心から応援出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況