X



セネガルサッカー連盟「日本のプレイにペナルティをかすべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:14.94ID:3/TW5RTn0?PLT(12001)

セネガルサッカー連盟(FSF)が国際サッカー連盟(FIFA)に対し、フェアプレーポイントのルール見直しを求めている。英『BBC』が報じた。

 日本代表は28日に行われたグループリーグ最終節のポーランド戦で0-1と負けているにもかかわらず、勝ち点などで並ぶセネガルが
コロンビアに0-1のまま敗れると予測し、終盤の約10分間を“時間つぶし”のためのパス回しに終始。そのまま日本がフェアプレーポイントの差で2位となり、決勝トーナメント進出を決めた。

 しかし、このプレーが物議を醸している。FSFは「今後、FIFAはあのようなプレーをするチームにペナルティを科すべきだ。FIFAは新しいシステムを採用した
だが、フェアプレーポイントのルールはすべての問題を解決するのか?試合終了後、日本またはポーランドに何も起こらなかった。このような態度の選手、
監督、チームにペナルティを科すべきだ」と、強い口調で処分を求めた。

 FSFとしては、今回のW杯への復帰は求めていない。6月29日にFIFAへ2通の手紙を送ったようだが、その1通はフェアプレーポイントのことだ。FSFは日本のフェアプレーの欠如を嘆いている。

「我々は、コロンビアが得点したことを知り、日本が文字通りプレーすることを拒否したと信じている。これはフットボール界の指導原理に反している。日本の監督がこの事実を否定しなかったことはショックだった」

 なお、大会責任者のコリン・スミス氏は、フェアプレーポイントについて「W杯で初めて使用したため、(運用に関しては)再検討する予定だ。だが、(規則を)変更する必要はない」と述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-01655830-gekisaka-socc
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:31:25.92ID:oF2GRBF4O
セネガル人「べつにそんなこと望んでいない」
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:32:34.27ID:PeTIMdZp0
日本ってよく格下の小国に噛みつかれるよな
韓国とか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:14.73ID:zW9oZ6be0
その為のセネガル審判団。今日の試合は日本の阿鼻叫喚が見られるだろう。
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:57.32ID:e2WxQemP0
無気力試合やったイングランドとベルギーは?

FIFA事務局長は日本は問題ない言ってるけど、なんで日本ばっか叩かれてるの?
どんな勢力が日本叩き煽りしてるの?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:38:42.96ID:3G9LYMZ10
安定のスレタイしか読まない速報
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:43.14ID:aLoNtkG/0
 本当にセネガルが、言ったのかな?
かの国が裏で動いてそうだね。

by
0024名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:42:53.91ID:0Jv/3IRb0
セネカス、自惚れが過ぎ申すぞ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:02.76ID:xUPxkUyh0
今日のベルギー戦でセネガル審判団による「お礼参り」かな
まあ主審の判定以前にベルギーの攻撃陣がエグすぎて、どうしようもならないけど
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:46:23.16ID:OXr6xZAK0
パス回されてても全力で取りに行ってないでしょ
0031名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:47:08.07ID:xlpL/WcB0
訳し方が悪いのか意味がわからん箇所があるな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:34.14ID:lPgfl7Pu0
まあ正直あの試合は糞だったと思うものの、日本はルールに乗っ取った試合をしただけであって文句はこのルールを決めたFIFAに言えよ
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:45.87ID:3q83N1ng0
おまえら引き分け狙いでニタニタ笑いながらプレイしてたじゃん
点取られてから急に目の色変えやがって
だから負けんだよ
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:49:52.88ID:wrvdIhJY0
どういうルールでも良いから、事前に決めてくれればOK。
どんなルールが登場しても、日本はその新しいルールに適応するサッカーをするだけなので。
ルールが決まって、そのルールどおりに大会が進行している最中に
後出しでルール批判はみっともない。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:22.49ID:xUPxkUyh0
>>35
結局、引き分け狙いを失敗しただけなんだよねw
ヨーロッパの国同士だと、互いに阿吽の呼吸でプロレスやって引き分けとかにするが
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:17.01ID:yWEVmNFu0
(秋田県)は朝鮮人だよな?
なんで(秋田県)は朝鮮人なのに日本にいるの?
(秋田県)は嫌われているよな
(秋田県)が好きな奴なんていないよな?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:53:49.62ID:qFXodebx0
コリン星のルールには従え
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:12.77ID:lgOuYowQ0
>>1
朝鮮がんもどき
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:18.22ID:utdQw3s60
韓国にもドイツ破ったボーナスポイント与えるべきニダ
0047a(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:52.43ID:OTgXF3Sl0
小藪のいってることが正しいわ

最後時間稼ぎして逃げ切るなんてどのスポーツでも当たり前のようにある。
ボクシングならポイントリードしてるほうがクリンチして時間稼ぎしたり、
柔道なら袖を切ってまともに組み合わないとか。

ルールが許す範囲内で逃げるが勝ちの戦略戦術をとるのはどのスポーツでも昔から同じ。

なんで日本のサッカーだけこんな叩かれなきゃならんの?

イングランドのマスコミが日本を罵倒してたが、
その後イングランド自体消極的プレーして批判されてただろ。
そういうことだろ。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:27.61ID:RpA7Bmd90
終わったことはともかく、これからどうするかを考えるのはいいと思う
でも難しいよな、柔道みたいに指導を入れるのかねぇ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:35.10ID:Wo9Hrtk30
またジャップのせいでスポーツのルールが変わるかもな

バサロ、スキージャンプの板、ターボ、レスリングの階級、
でサッカーにもボール持ってからシュートまで時間制になるかもなジャップのせいで
0051a(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:54.58ID:OTgXF3Sl0
>>46
うるせえよクソチョン

ならおまえんとこの国はファール数トップだから永久追放だな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:26.49ID:URbEjgpW0
負けてるのにパス回しで時間を稼ぐようなマネに対してチームへのイエローカードというようにしたほうがいいと思うよ
でも今回のは現状のルールに従ってるから無罰でしょ
0053名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:32.05ID:AWw1x7wW0
あの戦略を採用できるファールの少なさと勝ち点を積み上げてきた事が賞賛されるべきなのに
土人がいつまで経っても土人なのは因果を理解できない事
0055a(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:14.60ID:OTgXF3Sl0
>>50
おい劣等民族のクソチョン、
キムチくせえから口開くなよチョン
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:24.22ID:P7kXrUew0
>>52
そう決まればそれに従うだけだしな。
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:42.93ID:e8PawNv+0
フェアプレーポイントってのはカード乱発をやめさせるための物で紳士になれとかそういうポイントではないんだが
それを言い出すと困る国だらけになるなw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:18.99ID:xUPxkUyh0
>>47
イギリスの報道は「あなた(日本)とは違うんです」と自己を正当化させたいだけなんだよね
W杯だけでなく、CLとかでも欧州のクラブなんか酷い時間の使い方している
0061名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:19.70ID:iLhZVn4q0
日本が失点もしくはファウルしてくれれば勝ち抜けた。
その可能性をつぶされたから許せないってことですか?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:22.86ID:0ncGYblX0
その前に痛がるのやめろよ
0068名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:10.87ID:YfnIfOBS0
>>62
誰が悪いとかじゃ無くて初めて導入されたFPPでここまでしたのは日本が初めてだから
おいおいイエローの枚数差争いでそこでするのかよって率直な感情だと思うよ
何しろ前例の無い事だから
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:32.02ID:B4M94ldg0
今夜のベルギー線で日本が圧勝するか大敗を避け引き分けに終わればBBCとか各国のサッカー連盟は手のひらを返すんじゃねーの?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:41.86ID:jK1OZKa60
ファールせずにフェアプレイに徹したらペナルティを課せ!
土人のいうことは文明人には意味わからん
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:50.79ID:xUPxkUyh0
日本のあのプレイが無くても、フェアプレーによる判断は間違いと言ってくるだろうなw
カードを出す出さないの判断は審判の匙加減とか、いくらでも言えるし
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:27.14ID:A4mi0Eew0
今回の結果について罰を与えろとゴネてるわけじゃねえだろ。
今後のあり方がこれでいいのかという話だ。
セネガルを貶めるのはヤメロ。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:05.29ID:jK1OZKa60
>>13
フランス対デンマークもクソつまらんしあいだったな
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:09:27.48ID:IWQ+Og8w0
セネガル審判団にはモレノ越えを期待している
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:37.12ID:ueT8xDXi0
今回の件とラグビーW杯の南ア戦対照的だよね
キックで同点で終わるかスクラム選択して奇跡の逆転狙うか
エディーの指示はキックだったんだよ
でも選手達は指示無視してスクラム選んだ
興味深いね
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:54.22ID:L2VRVaPN0
確かにスポーツマン精神に悖るとは思うがなんで対戦相手のポーランドですらないやつに噛みつかれてんの?あとチョンも騒いでたけな
まぁ正論だけど一番文句言いたいのはあんなつまんない試合見せられたファンだと思うぞ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:55.25ID:2F0+GyYe0
>>17
ルール内だからとなんでもできるというのは傲慢ではないのか
西野のやり方はやっぱり面白くない
コテンパンにやられて2度と日本サッカーには関わらないで欲しいね
俺はまだ掌を返さないぞ
0091名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:33.11ID:sCnLWeh80
フェアプレーポイントだろうが得失点差だろうが起こり得るものだから、バスケの24秒ルールみたいに一定以内にシュート打たないとだめみたいなの導入しないと無理でしょ
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:19:37.93ID:CfgczVOw0
監督は紳士だったのに

土人は土人だった。ルールに従っただけですけど
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:21:41.48ID:Lk5+BE6E0
>>89
イエローカードもらいまくったりしないクリーンな試合すればいいだけなんやで
セネガルのダーティープレイがもたらした結果なんだよこれは
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:15.82ID:1cClfC1q0
隙間産業ジャパン
人口億超えGDP世界三位の国力で30年掛けてもこの程度だよ
今回は運が良いのと姑息な戦術でベスト16言ったけど
冷静に三戦振り返ったら、相手の守備を崩した攻めは無いし
勝ったのは初戦いきなり10人になったコロンビア戦の一勝だけ
運がいいだけで別にいつもの弱い日本だけど
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:25:07.60ID:hCF/ub9O0
ボール回しがダメなら、バックパスもダメにしなきゃ。
攻める気がないのがダメならそもそも『守備的布陣』もダメにしなきゃ。
それらに線引きなどできないのだから不毛な抗議でしかない。
あれに文句言うなら『観ていてつまらなかった』という言葉しか使えない。
俺はすごく楽しんだけどなw

ロンドン五輪の女子バドミントンの無気力試合と言われた試合もすごく面白かった。
世界のトッププレイヤーが五輪という大舞台で真剣に全力で負けようとし合う試合などめったに観られない。おそらく未来永劫観られない。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:27:06.82ID:zW9oZ6be0
まあ制裁は今日の試合で食らうから、そうカッカしなさんなと。
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:54.30ID:x6JC+kUN0
あんまりこの件に過敏になったら各国損はしても得はしなさそう
今後時間稼ぎに対する過剰な批判が出るようになったら監督としてはやりづらくなる
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:34:05.11ID:WNu7x6zH0
ルール変えればいいと思うが
主催者が変えなくていいって言ってるんなら仕方ない
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:35:17.66ID:q5Tkql0Z0
>>1
まず、ルールとして問題が無い
そして、こんな事は今迄にも度々あったんだが、
ポーランドが日本のパス回しの少し前から攻める気が全く無かったものだから、
日本のパス回しが酷く目立って印象的なものになってしまった
――というだけの普通の事

ひとつわかったのは、セネガルはポーランドが追加点入れる事を期待してたって事だな
その時の状況でパス回しした日本より他力本願の度合が大きいなw
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:52.96ID:ok9bhPy40
気のせいじゃん?(鼻ホジ
ポーランドの隙を伺ってただけでしょ(欠伸
0110名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:38:16.20ID:hCF/ub9O0
>>59
『勝ち点』『得失点差』『イエローカード数』でリーグの勝ち残りを決めるというのは予め決まっていたことなので、
文脈上の『勝ち点』というのはそれらを全て含むものだと思う。

ポーランド戦のみを観ると『負けてるのに時間稼ぎ』だけれど、リーグ戦での勝ち残りを目標にしているのだから
3試合あわせて1試合と捉えるべきで、あの時点で『勝っていた』からそのまま勝とうとした。
260分戦った結果、このままなら勝ち上がりそうだからそこからの10分は鳥篭した。
つまり全体の96%以上は得点狙いにいっていて、3%ちょっとは守りに徹したということ。それが責められることかね?
シミュレーションして審判騙してファウル貰うようなこともしてないのだし。

3戦全てで『勝ち負け』を決める際に、勝ち星計算しちゃいけないというなら『この試合は負けるかもしれんが主力を下げて体力温存させておこう』とかもダメになる。
0112名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:09.02ID:cxY6jQAY0
簡単に言えばファウルをフェアプレーとして評価して
ファウルしないプレーをしてる奴らをアンフェアプレーとして減点対象にしろっていいたいんでしょ?
とんだフェアプレー精神だな
0114名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:45.16ID:hCF/ub9O0
>>108
リーグ戦→決勝リーグ という、システムをとれば、サッカーに限らずどの競技も最終節には同じことが起こり得る。
対処法などないし、対処の必要もないと思うが。
トンチンカンな文句を言わなければよいだけだと思う。
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:08.13ID:iwgDxy1W0
電通は広告屋だから、サッカーを冒とくするとかそういう考えにならなかったんだろうな。
0116名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:20.39ID:hCF/ub9O0
>>114
予選リーグ→決勝トーナメント
の間違い
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:33.17ID:JQBS4Ms60
セネッパリらしいなw
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:42:15.70ID:nfsQ2E010
今後似たようなことがあった時は
ペナルティを課すようなルールに改正すべきという提言な
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:44:39.11ID:iNprzS4b0
サッカーは糞
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:04.82ID:lpHTfer10
勝ってる方のパス回しはOKで
お互いがこのままでいいやって状況でのパス回しがNGと言われるなら
今回はポーランドに上手いことパス回しして貰えば良かったんだな。
その意味で日本はやり方が下手だったのは確か。
0125名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:13.58ID:cxY6jQAY0
まあ日本がコロンビアに勝ったのは事実なんだから
コロンビアに負けたセネガルが言うことではない
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:49:31.70ID:aSd/Gp710
>>107
>なんで1点取られてからコロンビアが勝つと信じてパス回ししたんだよ
そうセネガル負ける前提の采配だからね
表だって言わないが批判してる人は日本がセネガルを買収したんだろと思ってる

これ余り日本で報道されないよねセネガル対コロンビア戦1点どうぞポールにもたれかかり球を見送る
https://twitter.com/twitter/statuses/1012358874500698113
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:50:59.24ID:KsGuKArI0
0点のチームは即敗退でいい
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:21.87ID:fRKzhGjl0
お前等が勝つかフェアプレーでカード少なくしてればいいだけの話
いちゃもんにもならんバカ多いなあ本当に
0131名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:37.39ID:6Zictw8W0
勘違いすんなよ
これは別に日本に制裁課せっつってるんじゃない
二度とあんな事が起きないようにルール改正しろっつってるだけ
当然の権利だと思うけど
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:26.86ID:sfVSDG7O0
予選は勝ち負けはどうでも、決勝トーナメントに生き残る為の選別の戦いだもんね。
日本は猪武者の様に戦ってコケタ、ドーハで苦い経験しているからね。

猪突猛進・一時停止も赤信号も無視の、反則切符だらけの朝鮮人とは違う。
優良のゴールドッ免許もちで、何時もフェアプレイな戦いをしてるのを認められて優遇されただけ。

そしてその優遇を使って、戦わずして決勝に駒を進めたラッキーボーイ。
口惜しかったら真似をして、敵の足ではなくボールを蹴るようにしなさい?

バカチョンでもラッキーボーイに成れるかも知れんw
0134名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:53.35ID:hCF/ub9O0
>>126
セネガル選手のそれぞれがどれだけの距離走っていて疲労度がどのくらいか、等の情報も込みで西野は決断したらしいな。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:36.95ID:Wdgjd3oM0
今回の件は、距離を隔てて日本とセネガルが勝負してたってことだけだからな。

日本は1点差以上つけられず、イエローは一枚ももらわないこと。
セネガルはコロンビア相手に引き分け以上にすること。

その勝負に日本が勝っただけだ。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:36.30ID:B/h/UwRx0
次回大会からパス回しはイエローか、決勝リーグ行くまでにほとんどの
チームがズタボロだな。こりゃ困った。

ところで今大会からのフェアプレーポイント導入で過去大会と比べて
遥かにカードが少ない訳だがどうしてだろうね。
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:03:10.08ID:HEzWKDa30
結果良ければ良い、じゃなくて批判するべき所はすべき。今回ルール上では許されても、負けを意図的に選んだ訳で、プロスポーツの原則に反してるよね。
下手すりゃ八百長認定されかねない。
イングランド対ベルギーも同様に批判されて然るべきと思うがね。
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:32.68ID:FMJ+BViu0
提案するのが悪いわけじゃないだろ
今回みたいな例も出てくるならルールを正していくしかない
なんで提案すら否定すんだ?
日本のやったことは何一つ悪くないし
この提案も別に何も悪くないだろ?
0143名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:11.93ID:hCF/ub9O0
>>140
リーグ戦で『勝つため』に逃げ切ったと思うが。
0144名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:31.45ID:6Zictw8W0
>>136
フェアプレーポイントの導入は今回が初めてだったから、それが無気力試合を増やすならこれから見直した方がいいってだけだぞ?
当然だろそんなの
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:56.04ID:J9kiJPzu0
さて裏で何が動いてるんだかね
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:13.71ID:sfVSDG7O0
>>140
今回のは、支那の兵法書にある有名な『36計逃げるに如かず』
とか、所謂『36計負けるが勝ち』の見本の様な戦い。

オレはこの有名な兵法が大好きなんだw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:32.35ID:PKOBITgp0
>>141
そう、今回はルール上問題ない。けどこのルールを敢えて残す必要あんのか?だよな
どのチームも全力で戦う方が面白いんだし否定する意味が分からんよな

でも結局は無気力と全力の境界判別なんて困難だから結局はモラル任せになってこうして皆ルールの隙を突くんだろう
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:36.15ID:DSXN856j0
(今後は)日本(とポーランド戦であったようなプレイをするチーム)のプレイに

スレタイねつ造して印象操作すな
0152名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:10.92ID:AQ86Qi9V0
セネガルチームが日本がボール廻ししてる間に点を取りゃよかっただけ。
日本チームだってリスク犯して勝負した結果だ。
時間潰し中にセネガルが点を取って予選敗退なら世界中の笑い者になってたところだぞ。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:24:29.98ID:zW9oZ6be0
歌丸が死んだ。日本は負ける。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:26:33.96ID:RyFHGteA0
負けを取りに行っても通過可能な新ルールの弱点を検証できたんだぞ
日本は早々にルール通りに試しただけでそれが不快感出るならルールの改正を考えればいいだろう
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:26:46.44ID:FWyn74oU0
日本の試合直前にになってから提訴して自分達が仇となる事で日本の国民感情を1つにまとめようとするセネガルはぐう聖
0159名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:28:25.59ID:hMpIF8f40
審判がセネガル人ww
0162名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:29:01.01ID:rWNYuDpI0
>>140
最初から負けを狙っていたのではなく、ゲームの進行に合わせて戦略を変えていっただけ。
ここまでに負けでもリーグ突破を狙える土台を作り上げておくのも戦略だよ。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:35:32.12ID:UXjgfuue0
ポゼッションサッカー全否定かよ
0165名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:08.44ID:EFndKIPc0
>>52
それなら勝ってるからといって
パス回しをほとんぉ追わなかったポーランドにも次からは罰を与えるべきだな

そんなルールガチガチにしたらつまらんだけ
今の世の中白黒しか判断できない奴が多いのかね
時間稼ぎなんてどこからどこまでが時間稼ぎなのか微妙な所なのにルールで決められるの?
どのチームもしてるでしょ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:15.21ID:UXjgfuue0
>>163
昨日のはあんだけ攻めまくってゴール出来ないスペインが酷かった気もする
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:13.68ID:YdiWB/ud0
全ての試合で全力プレーさせたいなら全試合トーナメントにしろと言わないとね
0170名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:24.68ID:6Zictw8W0
>>163
あれだけ強固な守備組織を簡単に作れると思うなら、皆やればいいと思うよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:00.82ID:yhpQpmMX0
日本が勝ってるコロンビアにセネガルも日本と同じように勝てばよかっただけ
そうすればセネガルが勝ってるポーランドに負けた日本が予選落ちだったんだよ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:41.99ID:OqDMws1y0
バックパス禁止にしたらいい。

そうすれば、日本みたいな汚いプレイがなくなる。
0175名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:44.51ID:hCF/ub9O0
1点とっても2点取られたら負ける。
そういう『得失点差』で勝敗を決める競技では、1点獲ることと1点守ることは同価値の競技。

もう1点取られたら(リーグで)負ける、1点取られずにいたら(リーグで)勝つ。
という状況で、点を取りに攻めようががひたすら点を取られずに守ろうが、
それは完全に同価値だわな。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:04.41ID:JgOidtVw0
無気力試合含めてガチで試合させたいなら予選形式は止めて、最初からトーナメント形式すれば解決する。
試合数は減るけどね。
0178名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:21.06ID:hCF/ub9O0
>>174
サッカーてのは自由度が高いから楽しいのだw
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:55.91ID:DXa7WXfO0
グループリーグなんてもん採用してる時点で最終戦が調整試合になるなんて当たり前のことだろ
それを言い出したらグループリーグなんてもんを採用したFIFAがFIFA規約違反だは
0181名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:48:10.46ID:ljIIQnsQ0
何言ってんだよタコ。
おまえの国のチームが反則すれすれのプレーしまくったせいだろ。
イエローカードが少ない日本のフェアプレーが上だってことだ。
日本は誇りを持って反則を極力しないサッカーをしている。
そのハンデがどれだけのものかわかってないだろ。
今後一切、韓国はWカップ出場禁止にしろ。
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:48:19.44ID:DkXAO2/U0
セネガルがコロンビアとどうなろうが、
日本に勝ってたら3戦目を待たずに通過してただけ
2戦目で決めなかったのが悪いんだろ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:49:27.74ID:ok9bhPy40
>>169
それやると強豪が早々に敗退しちゃう可能性が高くなるから絶対にやらない
偉そうにフェアプレーガーとか言ってるけど、そもそも奴らの恣意的なルールなんだよ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:02.22ID:GuRTTO8z0
リーグ戦なのに一試合ごとの勝利しか考えられないなら
格下相手に主力メンバー温存も手抜きって事になる
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:28.73ID:yhpQpmMX0
>>176
は?そんなこと分かってるけど
セネガルが文句言ってるのは日本が進出することじゃなく自分達が出れないことだろ
自分達が出れてるなら日本がどんなプレーしようがわざわざ文句言ってこねーよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:26.86ID:dQqCvEgM0
>セネガルサッカー連盟「日本のプレイにペナルティをかすべきだ」
ベルギー対日本の審判はセネガル審判団3人
やったなFIFA
きっと日本への制裁
あからさまなセネガルの笛
セネガル審判のVAR検証拒否
日本勝つの無理だぜ
0187名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:26.20ID:ePgXizQ00
負け犬の遠吠え気持ちイイすな〜www
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:50.13ID:H02/qHYI0
この場合は日本にもリスクあるから良いような気はするけどな
でも、遅延行為としてイエローもありだと思うよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:37.52ID:w+rwwZ120
>>1
フェアプレーポイントとは言うけど
単にもう比較できる差がないからイエローカード
少ないチームが順位上ってことだろ?
フェアプレーポイントも同じなら次は
何で比較するのか知ってるのか?
抽選だぞw
0191名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:09.89ID:ljIIQnsQ0
優勝して黙らせるしかないな。
実際、優勝のチャンスは多少あると思うよ。
サッカーってランキングほど力の差がないし、
ギャンブル性高いじゃん。
ワンチャンあるよ。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:41.63ID:HEzWKDa30
>>142,143
グループリーグ突破したいという目的はわかるが、手段は宜しくないという事。
肝心の試合で負けを選んだのはプロスポーツとしちゃアウトでしょ。
そりゃグループリーグ突破は嬉しいが、だから全てOKとは思わん。
ちなみにポーランドを批判するのは間違ってる。
彼らは勝ちに行った訳だからね。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:57.92ID:dQqCvEgM0
イエローカード多いセネガルが正しいのか
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:05.83ID:w+rwwZ120
>>188
遅延行為とは違うだろw

やるなら、わざわざ同じ時間帯に試合してるんだから
他会場の試合経過は把握出来ないようにすればいい
そしたら、すべての試合は最後まで真剣勝負になるよ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:47.12ID:5/USiNsF0
これはセネガルの主張が当然だろ

ボクシングや柔道でかってるとき最後に逃げるとか言ってるアホがいるけど
勝ってる側が、勝負で逃げてるのと
相手にわざと負けるために動いてるのは全然違うだろうが
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:22.84ID:5/USiNsF0
>>181
接触プレーが基本になってる
サッカーやバスケで、ファール貰うのが必ず悪でも、悪意のある故意でもないんだよ

当たるの嫌なら卓球してろよ
0197名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:50.98ID:ljIIQnsQ0
主力を欠いて、強敵ポーランド相手に、
下手に攻めたらカウンターで点取られる可能性の方が大きいと思ったんだろ。

実際、あの状況で日本は点取れる感じしなかったし、
むしろ逆に点取られそうな雰囲気がむんむんした。

最良の戦略を選んだだけだって。
なんで、わざわざグループ突破確率狭める行動しなきゃいけないのって話。

動いたら点取られる可能性の方が高いと判断したんだから、
全く間違っていない。
これは、セネガルが同点に追いついても追いつかなくても
結論は全く変わらない。
あの時点での最適な作戦。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:41.40ID:s6JWrIby0
>>184
控えは、控えで全力出してるから
全然違うだろそれ
西野のやつは、
日本人であること以外誇るものがないから
こんなくだらないスポーツ見て熱狂してるゴミ以外全員不快になるプレー
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:42.01ID:H/fbtuc50
ベスト16に入れなかったからって見苦しいな。セネガルって選手を金で釣ってモチベださせてるからな
0200名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:48.44ID:ePgXizQ00
負けるために逃げたとか言ってる池沼いてワロタ
決勝T行くために逃げたんだっつーの
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:27.60ID:YCoQXJgA0
:-D JAAAAAP
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:21.03ID:v7cCIipv0
独韓戦を見て「こりゃぁ酷い」と思っていたら
それより酷いものを見せられてしまったからな

これからの日本戦は中継は必要ない、見るだけ時間の無駄だから
結果だけ伝えてくれ
0206名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:44.59ID:n0ESxuEr0
>>1
>フェアプレーポイントのルールはすべての問題を解決するのか?

そんな都合の良い物あるかよ

てかBBCw
0207名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:46:26.90ID:fv8VDyR50
セネガルが決勝Tに進めなかったのは日本が負けたせい??
さすがに無理があるわww
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:23.92ID:YQAmogOC0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:56:56.55ID:wpvE8El30
勝ってる方が時間稼ぎする場合もあるやで
コーナーフラッグ付近でキープとかよう見る
今回の日本の場合わざと負けたゆうやつおるけど、現状維持に努めただけやで
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:59:16.86ID:o/YX0pdh0
セネガルもしょぼかったな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:08:56.17ID:kt8fFZuK0
グループリーグ敗退した奴は黙って消えろ
0215名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:53.45ID:hCF/ub9O0
>>192
手段の線引きなどできないよ。
どこまでが良いか、どこからはダメかなど、誰が規定するの?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:39.57ID:0x7gdTfm0
韓国のセネガル人なりすまし
0217名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:36.06ID:hCF/ub9O0
>>192

>>110
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:44:29.66ID:HEzWKDa30
>>215
スポーツの原則は勝つためにやる、でしょ。
戦略以前の話。
スポーツマンシップには反するよね。
まあ、上で誰かが言ってた通り、イエローカード対象になってりゃ良かった話だろうね。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:37.44ID:dUz37r3k0
ルールを破っていないんだから、堂々としていたら良いよ。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:02:59.66ID:53mzH3Yx0
メンドクセーから全部トーナメントでいいよ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:29.46ID:CZJl0sTn0
文句を言う前に頑張って引き分けに持ち込めばよかっただけ
てかもっと言うと日本以上にクリーンなサッカーすればよかっただけ
こういうのを当事者の競り負けた方が言うと心底ダセー
まあ百姓ジャパンもダセーけどな
0227名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:25.10ID:hCF/ub9O0
>>218

>>110
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:29.28ID:3NLZseTR0
セネガルもコロンビアに点入れられるまでは引き分け狙いの無理に攻めないサッカーやっていただろ
リフティングしたりしてて時間稼ぎのプレーがって言うとブーメラン刺さるのに
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:43.96ID:kIhCFi++0
5ちゃんねるサッカー好き同盟「黙れニガー」
0230名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:06.77ID:BqmAgmxh0
負け犬の遠吠え
0232名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:01.98ID:6ItgtHrx0
>>211
これ
0233名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:32.17ID:eAQffDHo0
肘打ちはレッドカードにすれば
何度もやってやっとイエローカード1枚だろ
0236名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:50.68ID:Ajmzup+x0
遺恨が残るような事するなよな
韓国人じゃねえんだから
0237名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:50.79ID:hCF/ub9O0
>>50
それ全部、日本人として誇らしいことじゃまいか?w
日本人に勝てないから白人がルール変えたものばかりじゃ。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:50.64ID:IB6JWEKG0
ファール取りに行く行為もペナルティかせよ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:53.13ID:HEzWKDa30
>>227
スポーツなのはあくまで試合でしょ。
君の言ってるのは興行の観点。
そもそもグループリーグの条件は各々勝ちに行くこと前提で作られているのだから、今回は単にルールの不備。
興行的にはルール内かもそれないが、スポーツ、競技としてはNG。
まあ、次回はルール変わるだろうし、日本は悪しき前例になったと思う。
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:21.50ID:t5WDPG3l0
>>1
日本の消極プレイの間にセネガルが点を取れば勝ち上がれたのに。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:00.85ID:lI00b+oM0
ルールってなんだよ
10分間無気力プレーをしていいなんてルールはねーよ
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:56.35ID:IyyWavwF0
ニガーの決勝進出を阻止できてよかった
協力してくれた白人様に感謝やで
0247名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:42.71ID:hCF/ub9O0
>>240
例えば団体戦。柔道でもなんでもいい。
先鋒から中堅までで既に3勝して勝ち上がりが決まったから副将大将は次の試合のために体力温存しようと全力で戦わず負けた。

これ許せないか?
俺はそういうのもアリだと思うがね。
相手チームの副将大将は全力勝負出来ずに残念かもしれんが。

今回、日本はラスト10分(8分?)まで必死にポーランド戦で勝とうとしてたわけだし。
0248名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:40.82ID:sPGEUIDt0
まぁあの格闘技なら指導入りそうなやり方に文句あるのは分かるけど、あれルールの範囲内のプレイだからな

後出しでペナルティーとかルール破綻し過ぎやわ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:33.71ID:nIoyzNuz0
結果だけ見て相手悪い視点だけで語るからこうなる
もし、日本が試合放棄してる10分の間にセネガルが得点してたら「ありがとう日本」になったわけだろ?
チャンスをものに出来なかったからこういう結果になったってだけ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:51:52.10ID:nIoyzNuz0
つまんねープレイ見せられた観客が「つまんねー」って言うところまではわかるが
結果見たあとにあーだこーだ言うのはおかしい
0257名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:02.80ID:hCF/ub9O0
今夜戦うベルギーの監督は、日本のとったやり方に対して『何の問題もない』と、なんでそんなことで騒ぐのかといった感じで述べてたしな。
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:16.93ID:kX9wXpg10
全方向から思いっきり叩かれてるなw
なんとかJAPAN苦笑
0262名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:15:42.93ID:gLhXVBIv0
>>1
今後 と書いてあるぞw

日本語も分からんのかw

チョン悔しいのおwww
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:16.03ID:pBSaVbXO0
サッカーもバスケみたいにショットクロックを導入すればいいんじゃね?
24秒じゃ難しいから3分ぐらいにしてさ。
0267名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:26:12.45ID:fALQ+dsdO
>>259
連盟の偉い人が言ってんだろ
ゴミ拾いは一般人
全く関係ないし日本でも海外でも似たようなもんだろう
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:13:48.22ID:DeXYSdTZ0
セネガルは恨むよ
西野氏ね
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:17.53ID:16mPaKUt0
稀な条件が重ならなければ起こりえない現象
そのために手間のかかるルールにするのは無駄が多い
主審が2分以上消極的なプレーでボール保持が続いたと判断したら
相手側にフリーキックを与えることにするぐらいがいいのでは
それで十分抑止できるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況