X



【絶対はありません!】古市憲寿氏「ベルギーに絶対勝てないじゃないですか」にフジ伊藤アナがピシャリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:43.66ID:Y5zSIfdp0●?PLT(13500)

2日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、2日(現地時間)のロシアW杯決勝トーナメント(T)1回戦で史上初の8強入りを目指して同3位のベルギーと対戦する西野ジャパンを特集した。

 コメンテーターで出演の社会学者・古市憲寿氏(33)はベルギー選手たちの市場価値が日本の58億1760万円を大きく上回る743億6000万円と紹介されると、「絶対、勝てないじゃないですか」とポツリ。

 サッカーに興味がなく、W杯も「見ない」と公言している同氏の発言を、進行役の伊藤利尋アナウンサー(45)は「サッカーに絶対はないですから!」と、ピシャリとたしなめていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000104-sph-ent
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:47:21.69ID:S2CQp9so0
炎上クソオタク
0003名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:48:27.10ID:NYEi/AdP0
たまたま勝ったりするだろ
別に勝とうが負けようが関係ないけど
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:48:37.74ID:lZe6eLW30
まぁ金が戦うわけじゃないからね
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:48:50.98ID:GW4I7HAl0
ジャイアントキリングは夢でありサッカーの魅力の一つだからな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:50:26.48ID:KhgYEZu30
全勝之蛸魚 全敗の鸚鵡  さすが鸚鵡サイドでTVレギュラーを掴んだ方は手堅い事を仰る
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:26.47ID:itvbpisJ0
古市ってだいぶアレだよなアレ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:52:57.94ID:WC8qqPYf0
フジでその発言は干されるぞ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:03.93ID:U3CaQKc00
韓国がドイツに勝ったばかりなんだから
なんでもアリなのはわかるだろウスノロ馬鹿
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:51.07ID:7KVz6wB50
絶対ジジィ
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:55:02.67ID:g3gMMwJz0
こいつの金儲けの手法って一辺倒だよな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:11.74ID:VymIBlqD0
これも便乗商法の一つ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:58:08.96ID:+pLDbJCQ0
開始早々にベルギーがレッドカードで2人退場してくれると日本は勝てる
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:59:07.71ID:7b+oKIsF0
>>17
絶対って言ったらだめ、絶対
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:15.12ID:jRnn3VQR0
このおしゃべりキモオタ野郎は一体なにものなの?
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:02:14.52ID:tORU1YfC0
団体戦に絶対は無いだろ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:31.55ID:Y5zSIfdp0
>>22
社会学者
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:05:36.56ID:nfsQ2E010
どちらかに100万円を賭けないといけないとしたら・・・
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:08:25.21ID:EUdvIGHJ0
コロンビア戦の前にも同じ事思ってた奴がほとんどだっただろうに
勝負はやってみなければわからないよね
まあベルギー相手に勝てるとはとても思えないけどさ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:08:43.93ID:c1UIgVMi0
盛り上がってきたな!
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:12:04.39ID:ZbTKQOCx0
勝つ可能性10%ぐらいあるだろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:43.01ID:JV5QSoGd0
少なくとも幸運を生かしてまぐれで勝てる程度には実力あるだろ
まあベルギーに勝てるとしたらなんとか1失点位で抑えて(この時点で恐ろしい程に楽観的だがw)PK戦に持ち込んだら。程度しか思い付かんけど
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:16:10.59ID:oOHESGC80
開始早々に上手くファウルもらって一発退場作戦しかないだろ
FW3人退場させれば何とかなる
0034名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:18:55.94ID:pTUFixTQ0
>>32
昨日のロシアの戦い方は非常に参考になるねw
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:47.70ID:uQXLO72d0
ボロ負けするとしたら
序盤か終盤に身体能力でぶっちぎられるときだけだろうな
あとは互角に行けると思う
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:34.44ID:uBXKWyO/0
古市がんばれ逆神になってくれ
0041名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:25:07.48ID:GfDnRPYP0
絶対と、発言の中に入れる奴は、頭悪い
0048名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:52:09.45ID:gSfzttAn0
勝ったらこいつを追放しろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:53:21.03ID:ILl8tEPb0
電通的にはこのお祭り騒ぎがここまで長引いただけでめっけもんだろう
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:57:16.25ID:RFX9NpC+0
興味ないアピールしてんならコメントすんなよカス
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:59:07.14ID:XA1H44bP0
この世に絶対は、死ぬ事と禿げる事だ
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:00:36.63ID:jMK/AlAk0
古市おもろいやん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:04:23.30ID:qVzJ4tBD0
絶対とか言う奴ってただの子供だろ....
不可能を可能にしてきた世界で僕らは暮らしているのに(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:16:29.54ID:C/QUScRw0
対ベルギー戦は勝ち越してるけどな
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:18:40.96ID:t6q+5xnp0
決勝トーナメントはPKまで持ち込めば、ほとんど運だからな。わからんよ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:18:54.71ID:rswx/iW40
つられてるお前らのマヌケさw
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:48.58ID:7KVz6wB50
テレビに出てる社会学者って、ほとんど大したこと言ってないよね。出てない社会学者は世の中に役に立ってるのかな?
0063名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:28:05.87ID:bRl66RFQ0
このひとてアスペってやつだろ?
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:44.39ID:0nDx2i3j0
割とマジでフランスの19歳の選手とか、海外の凄い選手見ちゃうとレベルの違いにビックリするわ。
そりゃ日本でもトップクラスの選手なんだけど、優勝とか無理だろうな。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:47.96ID:BJhK+8Sw0
>>10
文系脳・理系脳みたいな安易なセグメンテーションに走るのが理系脳なのか?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:30:46.37ID:Iyc+ntgb0
>>31
5パーくらいは
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:42.67ID:mkmt0+Du0
オッズを見てもベルギーは1番にはならないし、日本も数十倍でも掛けが成立するのは、
みんな「ひょっとしたら」と思ってるから。

ま、決勝Tの試合見てると日本の場違い感が凄いけど。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:39:14.80ID:2FPqCcRC0
勝てねーよ
マジで
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [HK]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:18.71ID:gS4GbsNs0
古市ってアスペなんじゃないの?

テレビに出していいの?
0075名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:44:09.97ID:fHXp3zKL0
ベルギーって
そんなにFIFAランク相応に強いの?
もし予選の組み合わせが違ってて
コロンビアとポーランドに
決勝トーナメントで当たる歴史だったと
しても、同じような雰囲気な
気がするし、コロンビアにも
ポーランドにも次やっても
ワンチャン勝てそうな気がするんだか
(もちろん負けるかもしれないが
対ブラジルのような絶望感はない)

ベルギーはコロンビアとかポーランド
とは比べ物にならないくらい強いの?
0076名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:47:01.20ID:ZnWCc68E0
見ないなら興味ない、とか言ってるのに何でそういうこと言うかね?
スルーしとけよ。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:30.97ID:XHoFIMUJ0
ピシャリは斎藤佑樹の専売特許だろ
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:35.69ID:bqFJezcQ0
コメンテーター(笑)
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:59.19ID:HGfexp3aO
『絶対は金で買えるニダ』
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:57.85ID:nwuFuFp70
大会前は、電通ゴリ押しにウンザリして、応援する気失せたけど、
大迫とか乾とかメジャーじゃない若手が頑張っていて、必死さが伝わって、自然と応援したくなる。
ベルギーに勝てる可能性は10%だろう
が、死力を尽くして頑張って欲しい
0084名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:59.99ID:gSfzttAn0
ベルギーの破壊力は凄いけど持ち上げ過ぎだと思うわ
勝率25%はあるよ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:59.29ID:lzTbeqrE0
古市は自分のキャラ演じるようになってきたから寒い
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:46.05ID:7KVz6wB50
ゴリ押しジジィなんじゃ?裏の力が働いてる。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:23.40ID:cKGC7lqK0
レッドカード期待
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:15.38ID:yZKnduC90
どう言ったら炎上するか考えてしゃべってんだろ。
芸人コメンテータの手法。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CW]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:58.03ID:9L5+/yVC0
まぁでも絶対ムリだろってのが本音であってそれを素直に表現するのも悪いとは思わんな。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:23.70ID:m1VbxhIv0
>>10
ゼロとイチの二元論に走るバカがそれを言っちゃうの?
0094名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:19.42ID:9H1N4rhi0
絶対を100%という意味で捉えるやつがバカ
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:46:27.84ID:81N5GJ260
こいつ、昨日のバンキシャで日本の卑怯な時間稼ぎパス回しを、優雅な蹴鞠かな〜と思いましたwって煽ってたな
蹴鞠だなんてよく言い過ぎだと思ったが
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:13.22ID:BbgKJD3m0
っていうか古市っていったいなにに興味があるんだ?
0099名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:29.31ID:RyZOgzqz0
>>94
そうだよな%と言うのは他に比較する物があってパーセンテージがでるけと
絶対は比類なきだから、もはや奇跡が起こらない限り無理ってことだ
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:35:33.74ID:9UA10qIZ0
なんでふるいた
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:43:04.38ID:SJm7JO1V0
>>10
多分そうかもしれないけど分からない、可能性はあると答えるのが理系
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:21.23ID:FY8b9EKU0
>>86
それな
これ言わないと使ってもらえない
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:28.19ID:Ld3H5zbG0
戦う前に負けるとか、アントニオ猪木に言ったら張り倒されるだろ
0107名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:16.32ID:0nFMTDJM0
日本女子も優勝を経験している。
日本男子も優勝せい。
0109名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:50.60ID:utdQw3s60
すぐに絶対言う奴は絶対バカ
0110名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:24:41.81ID:JWxhY0/i0
「絶対、勝てないじゃないですか」とポツリ

「サッカーに絶対はないですから!」と、ピシャリ

あうんの呼吸、名コンビ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:51:55.46ID:CENtbwgg0
>>17
お前日本vsコロンビアのときも韓国vsドイツのときもそれ言ってたよな
いい加減学習しよ?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:04:58.87ID:qxHIBAlf0
今回のベルギーは10回やって一回勝てたらいいな。ってレベル。
グループリーグの初戦ならその一回を狙えた。
コロンビア戦のように(退場効果ばかり言われてるが、仕上がりそのものが悪かった)

強豪がガチガチに気合い入れてくる決勝Tじゃ無理。

ベルギー対ブラジルの方が見たいし。
ま、決勝Tで自国を応援出来る幸せを噛みしめて楽しみましょ。
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:07:20.10ID:YsZBF7UY0
見ないと公言する意味がわからん
0117名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:07:40.64ID:Ydl9qVoG0
『朝まで生テレビ』 アンケートで7割が安倍首相の靖国参拝支持 古市憲寿「意味のない数字」←え?

1 : クロイツラス(愛知県):2014/01/03(金) 15:37:44.29 ID:lfle1dZeP ?PLT(12122) ポイント特典

1月1日に放送されたテレビ朝日『朝まで生テレビ』のテーマは「激論!中国・韓国、米国とニッポン」というもの。
司会はもちろん田原総一朗さんで、自民党の武見敬三さんや民主党の辻元清美さん、金慶珠さん、宋文洲さん、土井香苗さん、辺真一さん、古市憲寿さん、孫崎享さん、森本敏さん、山際澄夫さん、ルース・J・白石さんといった出演者が激論を交わしていた。
そして、番組内において「安倍首相の靖国参拝を支持するか否か」という電話とファックスによる視聴者アンケートが行われ、番組の終盤に結果が発表される。
支持 71% 不支持 29% という結果発表に対し、ジャーナリストの山際澄夫さんは
「これはこれでフェアな数字だと思いますよ。よくやっていただきました」と語り、社会学者の古市憲寿さんは
「まあ統計的にはあまり意味のない数字ですけどね。この番組を見てる人がどう思ってるかってことですね」と語った。
また、司会の田原総一朗さんは「というか2回3回電話がかかってくるんですよ」と視聴者が多重投票をしているかのような発言があったが、即座に渡辺宜嗣アナが「電話が非常に繋がりにくかったという点をおわびします」と語るというオチがついていた。
古市さんの発言は『Twitter』などでもかなり拡散され、まとめサイトなどでもとりあげられていたようだ。該当箇所の動画も出回っているようである。
ちなみに、2013年12月28日放映のTBS『情報7Days』での視聴者アンケートでは

いいんだ 68% まずいんだ 32%  という結果だった。

http://getnews.jp/archives/486976?
古市憲寿「靖国参拝支持多数は統計的に意味がない」
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22580186

出演者の古市憲寿という人物が「まあ、統計的にはあまり意味のない数字ですけどね。
この番組を見てる人がどう思ってるかってことですね」と
0118名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:21.53ID:3J7agp+/0
そんなんで強さが決まるなら抑々日本は決勝リーグに来てねーよ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:24:17.25ID:iNprzS4b0
球蹴りウゼー早く終われ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:43.43ID:3mXy6N1z0
>>118
リーグではない
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:51.89ID:mD3bGnQE0
でもまぁ俺らだって勝つとは全然思ってないしな
なんかの拍子で勝ったらいいなぁ〜と思ってはいるが
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:31:43.49ID:vYCY8TI10
アミーゴって、フジの中ではマシな方なのか?
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:46.83ID:Vvk89nOB0
織田信長「絶対は絶対にない」
0128名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:37:58.36ID:4UTU119B0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:45:15.01ID:jFC7KJEP0
ワイドナショーでは面白く弄ってくれる人がいるから成立するけど
他の番組だとそういう人がいないから何言ってんのコイツで終わってしまうな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:06.91ID:WdWe7a420
絶対ってアルジャーノン
日本は絶対負けるし
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:19.24ID:f8TfFaTM0
ワザと炎上するようなこと言わせて記事にしてもらい番組見る人を増やそうとするステマ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:43.44ID:VpzeNaXR0
>>19
その可能性もあるのに0パーセントとか言っちゃうセルシオとか言うジジイも居るしな
まぁ炎上狙いなんだろうけど
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:45.50ID:V+RgX6Kq0
同じ人間で練習も似たようなのやってるはずなのに何故こうなるのか不思議
0135名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:21.65ID:HjgAA64J0
今大会は強豪が負ける流れではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況