X



富山で警察官と警備員が拳銃で殺された現場の小学校に「襲撃する」と脅迫、再び休校へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:02.10ID:VcJkLouR0?PLT(12000)

富山市の交番襲撃事件で、施設に銃弾2発が撃ち込まれ休校していた市立奥田小は2日、予定していた授業再開を延期した。学校などによると、東京都内にある企業のホームページに、同小への襲撃予告があったためとしている。

 同校は事件を受け児童が精神的ショックを受けないよう、交番や正門を通る通学路を変更する方針で、警察官や住民の見守りも強化する。2日に児童が登校すれば、6日ぶりだった。

 また、銃弾が見つかった仮設の渡り廊下の使用を中止し、全学年の教室を北館に移す。スクールカウンセラーも派遣。

 事件発生当日、県警から連絡を受けた同校は下校を遅らせ、児童約410人を体育館へ避難。教諭がさすまたを持って出入り口を警戒していた。

授業再開のはずが…銃弾撃ち込まれた小学校への襲撃予告、企業HPに 授業再開延期
https://www.sankei.com/west/news/180702/wst1807020016-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:45:59.81ID:Dq6hfrGy0
なんで東京の企業に
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:54:51.01ID:aY4LugER0
うーん
気にしすぎじゃね?と思うのはおかしいのかな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:52.60ID:/KQpaB0Z0
トンキン最低だな
0008名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:54.53ID:oagCHR9r0
片山祐くんって、今塀の中でどうなってんだろう?
0010名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:02:34.90ID:v+TOBYmk0
甘えんな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:15:37.68ID:gllTprVV0
富山荒れすぎやろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:47.53ID:EOEdwkRd0
子どもたちは休みが長くなって大喜びか
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:25:13.99ID:oFLlf9F/0
便乗はださい
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:34:39.44ID:ozpBBHAHO
>>14
夏休みと冬休みが減るだろ
0019名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:42:03.73ID:ozpBBHAHO
>>17
馬鹿はお前だろう
広い平地なら銃が圧倒的に有利かもしれないが
壁など障害物が多数ある校内なら銃の利点は大幅に失われる
接近してさすまたで突きまくれば相手は狙いもつけられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況