X



【悲報】 中国や韓国から日本に非難が集中 「これがサムライ精神か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:31.28ID:wc/yrKcJ0●?2BP(2000)

<W杯>日本のベスト16進出、試合の終わらせ方に中韓からも非難集中、「これがサムライ精神か」


サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、日本代表は、アジア・アフリカ勢で唯一、16強の一角として決勝トーナメントに勝ち上がった。
しかし海外メディアではポーランド戦の試合の終わらせ方をめぐり、日本に非難が集中。

中国や韓国も「これがサムライ精神か」などと疑義を呈している。

中国国営新華社通信はポーランド戦でリードされながら、積極的に攻撃せずボールを回して時間稼ぎに終始した日本のプレーぶりを
「フェアプレーポイントで同組のセネガルを上回り決勝トーナメント進出を決めたのに、フェアプレーとは程遠く皮肉だ」と酷評。

「率直に言って恥ずかしい10分間になった」と表現した。

中国中央テレビのスポーツチャンネルCCTV5は試合後、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で
「日本がバックラインでパスを回して試合が終わるのを待つ。会場中からブーイング。W杯の試合がこんなにも恥ずかしいものになるとは」とツイート。

澎湃新聞は日本のネット上で大ヒットドラマのタイトルになぞらえ、「逃げるは恥だが役に立つ」というワードが注目を集めているとした。

ネットメディア、網易のスポーツカテゴリーである網易体育は、「日本のベスト16進出は中身が伴っていない」と批判。
20万人以上のフォロワーを持つブロガーが「日本は自分たちの運命をコロンビアに丸投げした。
グループリーグ(GL)突破のために、日本はグラウンドで散歩した。スポーツマンシップはどこにあるのか」などと書き込んだ例もある。

一方、韓国はGLで敗退したものの、最終戦で国際サッカー連盟(FIFA)ランキング1位の強豪ドイツから大金星を挙げ、
かろうじて面目を保った。それでも日本への風当たりは中国以上に強い。

中央日報は「これがサムライ精神か」「日本、くすんだフェアプレーで決勝トーナメント進出」
「ベスト16落ちでも拍手を受けた韓国、ベスト16行きでもヤジ飛ばされた日本」などの見出しで報道。

サッカーファンの「(次に日本と対戦する)ベルギーが16強で正義を見せることを願う」との声を紹介している。

日本対ポーランド戦を中継したテレビで解説を務めた元韓国代表で清水エスパルスと横浜F・マリノスでもプレー経験のある安貞桓氏は、さらに辛辣(しんらつ)だったようだ。

韓国メディアによると、「サッカー選手として恥ずかしいし、時間がもったいない。
サッカーに1分間、攻撃展開がまったくなされなければ、ペナルティーを与える制度を導入してもいいのではないか」と指摘。

さらに「韓国は美しく脱落したが、日本は醜く突破した」とコメントしたという。

https://www.recordchina.co.jp/b619949-s0-c50-d0059.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:35:49.12ID:SZzll51t0
>>1
やばいな…


韓国兄さん、誤爆でワッチョイを晒してしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530459265/

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530445945/299

299 名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H13-wWPJ [175.125.61.131 [上級国民]]) 2018/07/01(日) 23:03:39.09 ID:BduMRqe2H

批判浴びても結果が全て!手段選ばないって
これ2002年の韓国と同じ

もう2002の韓国は批判できなくなった
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:00.67ID:Ax8ncpaz0
劣等民族だから反応も同じやね
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:00.98ID:oF2GRBF4O
ならば拙者が腹を切ります(´-ω-`)
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:16.12ID:7Kn3XA6Z0
>>10なら東大合格
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:29.48ID:0YUKvr920
今さら惜しむジャパンかい
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:01.40ID:PeTIMdZp0
いつまでこの話題でスレ立てしてんだ劣等特亜猿
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:18.26ID:o+P3+DF30
いつもの事
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:38:21.75ID:m594qw+q0
これがサムライスピリッツ
0013名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:35.07ID:gSfzttAn0
トーナメント行けないカス共だからほっとけ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:41:15.35ID:1hBv3nAa0
ファウル64個よりはマシなんじゃね?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:42:40.75ID:wbiHa4mw0
そもそも武士道は儒教から来ているわけよ
おまえらと大して変わらんで
0018名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:43:42.25ID:YICe13We0
早々に負けた奴とそもそも出場すらしてない奴に言われる筋合い無いわ死ね
0019名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:43:49.65ID:X0vFyMJ00
違法と違反の代表格だけには言われたくない
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:44:11.86ID:vv8QFXst0
>>1
日本のパヨク層と同じやなw
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:44.70ID:hqn5G5ad0
日本人が自ら恥じるのは当然だがファウル数一位の糞な人たちにだけは言われたくないです
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:05.66ID:f2MeU8yM0
珍しく叩く材料みつけたと思って同じことをいつまでもいつまでも…
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:44.81ID:T5GGJDJU0
うるせぇよ
いつまで吠えてんだ負け犬
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:50.78ID:2dKDF7vi0
雑魚国がなんか言っとるわ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:26.27ID:wVIdVYs70
決勝トーナメントまで出てきてから物申せよ、雑魚
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:55:40.70ID:wc6TQ0p/0
はい。父と兄の国に対して
恥ずかしいことをしました
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:56:44.85ID:LTpkbV1k0


なんだ特アか
いつもの批判
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:06.83ID:lVFhcJas0
特亜は勝手も負けても文句言うんだよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:56.29ID:unQ7d2am0
むしろ磯田先生なぞ世界に派遣して武家時代を学ばせたほうがいい。もっと冷徹だったし日本に興味湧くと思う。サムライ精神を誤解しとる。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:00:00.97ID:uZcO/a7O0
侍はそもそもサッカーなんてしねぇよボケ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:31.90ID:mLYAOTlW0
サムライを羨んでたのか
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:08:13.79ID:PQk0XwDx0
ラスト10分にこれだけファビョれるってステキ
0040名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:57.25ID:TUPLBICi0
武士は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つ事が本にて候

実より名をとる武士像は江戸時代に作られたもの
なぜなら武士は戦いに備えるのが仕事とされながら、戦がほとんどなかった
仕事がないのに俸禄をもらうことに後ろめたさをもった武士たちが、生きがいを見出したのが庶民に道徳を示すことだった
徳川家康が朱子学を官学と定めたこともあって本来の武士の精神が歪められてしまった
本来、武士は勝つのが至上命題
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:37.93ID:qVzJ4tBD0
>>1
そうだよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:17:56.00ID:JNKJyov50
レースで言うと、残り2周でミラーにセネガルが映ってる状況で
周回遅れのポーランドを抜く意味なんてないってこと
無理してスピンアウトしたりウォールに突っ込めば
馬鹿としか言いようが無い

戦うべき相手は後ろのセネガルであって
目の前のポーランドじゃない
そんな状況だったんだよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:21:31.28ID:T5GGJDJU0
>>43
すげぇ解りやすい

けどアイツらにモータースポーツは理解できないと思う
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:25:43.31ID:6ylNGQid0
あの試合内容で決勝トーナメントに行けたのも事実

あの試合内容で日本が評価を落としたのも事実

決勝トーナメントに行けて利益があるのは日本サッカー界だけだけど
評価落とすのは日本国全体の印象だからね

決勝トーナメントでは勇猛果敢なプレイを見せて挽回してほしいわ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:17.49ID:xHIycMag0
まぁいうて海外でも非難の倍ぐらい擁護の声あるんやけどな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:45.69ID:7CKRhsNt0
本当にしつこいな

こいつらは何のために予選をしてると思ってるんだ?

決勝トーナメントに行くために予選をしてるんじゃないのか?
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:33:58.28ID:f2XQLjVQ0
朝日新聞も同じ論調
0053【B:102 W:70 H:91 (G cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:36:28.97ID:uSkHXl2/0
外人の考える侍は聖人なのかね?
0054名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:02.38ID:lXQX7DtP0
>>1
侍や武士ってこうよ

悪いけど、秀吉朝鮮に攻めたやろ
武士道や侍なんて貫き通してないからな

関ヶ原なんて裏切りやぞ

藩によっては武士でも切腹させてもらわず殺されることもあったし

そんなもん一部の良い事例を抜粋して武士や侍とはこうあるべきであると位置づけただけ

キリスト教もイスラム教のような宗教も綺麗ごと言うてるけど、実際やってることむちゃくちゃやろ?
なっそういうことや
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:59.88ID:DiLY+kpZ0
あぁメディアか。中国はアンケで7割が肯定派だったろ
韓国は劣等感丸出しだからどっちも否定派だろうけど
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:59.39ID:/b6f1LgB0
>>43
いや全然違うくないか?
その場合自分がノーミスでセネガル押さえりゃ勝ちになってしまうから引き分け狙いのときの説明だ
コロンビア絡めなきゃ正しい説明にはならん
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:37.50ID:ZUi2aBlL0
まだ言ってんの?
もう飽きたわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:42:14.35ID:qfBvK3ym0
ルール変えればいいじゃん
バレーみたいに何回か自軍でボール回したら敵にボール渡さないとダメってさ
でなきゃ文句言うな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:45:39.77ID:aJW3Op+B0
>>43,44
全然違う

総合ポイント争いでセネガルに勝てそうだから、そのレースはポーランドに1位を譲っても良いわと言ってレース放棄したのが日本な

で、レースではコロンビアとポーランドが同着1位フィニッシュ、総合ポイントではコロンビアが勝利
レースで負け、総合ポイントでも負けた日本

2位で良いという姿勢が糞ダセエ上に、試合放棄したことがスポーツマンシップに欠けるから批判されてる
0063名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:48:41.02ID:dTOUMFNDO
日本×ポーランドの試合内容を否定してる奴等は
次の試合を見る資格は有りませんよね
何故なら、存在しないゲームなんだから
たとえ日本人であっても、見る資格は無い
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:49:08.55ID:eOLdRuKZ0
いつも通りただの嫉妬なのがバレバレなんだよなぁw
いつまでたっても弱い少林サッカー、それを上回るテコンサッカー
そんな奴らがサッカーを語るなよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:46.96ID:JNKJyov50
>>58
先頭のコロンビアはポーランドの前にいるが
それを抜くにはブロックしてるポーランドを抜くしかない
予選レースを通過するには2位以内が条件なんだから
ポーランドのレースは終わってた

だいたいセネガルがスタートでいきなり
ダートに飛び出して、最後尾に落ちたのがあかん子

懸命に追い上げてきたけど、ミスが多くて日本には届かなかった
そんだけの話。
0067名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:53:55.04ID:L/kPZ+8jO
お前が言うな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:58.77ID:IOcXr1HD0
義経とか割と卑怯なんだけど
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:08.17ID:0nQUMbLL0
>>1
当たり前だろ。主君やつかえる国のためなら泥だって被る。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:04:50.33ID:sC0Sm1Yf0
中韓の批判に何の価値があるのか
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:20.70ID:z8eC0TAP0
>>64
韓国が語っちゃいけないならそれに負けたドイツも語っちゃいけないんだよなぁ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:07:20.65ID:zqS03jsG0
コイツらサムライを何だと思っているんだ?
もう少し勉強して出直して来い
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:16:43.07ID:c24HiskI0
18 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/02(月) 00:51:21.69 ID:AHjPlXry
ほい

4名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:34:38.80ID:YXtC3nR80
>>1
15年越しの特大ブーメランwww

◆ 韓国、3位通過狙い…米国関係者「韓国は日本を選んだ」 ◆

1次リーグをF組で戦った韓国は、最終戦の米国戦で0-2で負けているにも関わらず、終盤、攻めることを放棄した。
日本がエジプト戦で先制し、D組1位通過が濃厚となった情報を聞いたからで、実際、米国関係者も日本協会関係者に「韓国は日本を選んだ」と証言している。
http://web.archive.org/web/20031230005719/http://www.sponichi.com/socc/200312/08/socc139541.html
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:19:39.64ID:yPvxWadH0
予選落ちしたカスは黙ってろよ
文句があるなら自前で勝ち上がって立派なプレー魅せたら?
まあファウルしか取れないような朝鮮チームじゃ一生無理かw
0082名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:49:14.43ID:+gKkWlXk0
出場すら出来なかった国の民と
ルール上問題ないプレーで勝った国を
世界一ルール違反してる国の民が批判する
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:49:37.48ID:XF5Vnztj0
足軽ジャパンです
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:50:12.82ID:aJW3Op+B0
>>68
だから周回遅れじゃねえって言ってんだろw池沼かよw

総合ポイントで1位と2位になれないことが確定しているだけでレースでは首位だ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:43:58.09ID:6Jzd4rV90
ワールドカップ出場出来なかった国が言うな!

一次リーグで敗退した国が言うな!
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:59:17.69ID:Z/agGepu0
引き分けの場合は警告が少ない方が勝ちってルールにすりゃいいよ
全面的なビデオ審判も導入されるだろうし
これで審判買収も意味なくなる
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:05:10.82ID:YxOde/7p0
特亜「これがサムライ魂か?!」
日本「そうですよ」


〜終了
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:07:21.19ID:8C7rond/0
決勝トーナメントが始まってるのに
まだいってるのか
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:10:51.67ID:4ZaszYkp0
どうせ中間って書いてあっても9割以上の批判はキムチだろ
虎の威を借るキムチそのもの あいつらはとことん汚い
0092名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:11:44.18ID:eAQffDHo0
未だに批判しているのは韓国人と朝日新聞だけだな

多くの試合でも説明するのに批判的な内容になるのはいつもの事だけど
日本がやるとずっと批判し続けるのは韓国のみ

ほんとクズ
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:14:26.03ID:LPT7ZDc50
玉転がしもまともにできない外野がうるせーうるせーw
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:24:21.59ID:vD/H80MN0
批判は英仏の方がはるかに酷いよ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:37:56.22ID:9GUJ6zPK0
卑怯精神で同調される方が怖い
0097名無しさん@涙目です。(富山県) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:38:36.61ID:5Ck4PEbg0
ウイグルやチベットで虐殺を繰り返したり天安門で自国民を戦車でひき殺すと竹島を不法占拠して
売春婦を使い国家間で金を巻上げる国に言われたくない
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:44:04.41ID:nnNqG4MJ0
サムライじゃなくてニンジャって名乗るから許して
0100名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:11:42.83ID:g1MEcLtf0
宗主国と属国は同じ考えの持ち主だな。北朝鮮も入ってきたら、もっとうるさそう…
0101名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:13:09.69ID:HTbr/igi0
サムライなんていないよ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:35.74ID:yTG+1ZFe0
これはサムライじゃなくて農民ね
0106名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:33:39.89ID:A4T1qQEg0
むしろ下剋上な戦国時代の侍なら、上に行くためなら何でもありだったろう
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:39:05.36ID:5il31HKR0
なんだかんだ言ってサムライに男らしさや公平さ正義漢なイメージ持ってたんだな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:55:54.51ID:rEhO81qZ0
勝てばいいんじゃ
それが現実だ
お前らのクズ国の得意分野だろ
馬鹿が
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:57:54.32ID:MbikVlWj0
心配せんでもおまえらと戦争になった折には玉砕上等、手加減無しで最後までボコッてやるから
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:59:21.38ID:jvDT5Zfu0
×中国韓国
○支那南朝鮮
0111名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:05:01.54ID:00y/aR3Y0
あんな恥ずかしい試合を全世界にさらけ出し、それでもマスコミの擁護してる報道に同調してるみじめな日本人の多いことw
0112名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:57.46ID:0qfnihfs0
最後にやったのはフェアプレーじゃないから
普段モラル高いんだから少しぐらいとか
他の国もやってるっていうのが気に入らない
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:02.31ID:ok9bhPy40
麻雀でベタ降りするのとなんら変わりは無いと思うけどなぁ・・・
ちょっとでも叩かれる要素見つけると全力になってるだけなんだろうな中韓なんて特に
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:38:50.42ID:oK7pp9ib0
騒いでるのは
やはり反日と特亜か
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:42:19.65ID:L4rNVqBb0
だから見ないでくださいwww感想もいりませんwwwww
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:46:07.26ID:nqZUVcOs0
こいつらいつまで言うのかね?
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:02.47ID:nFuA6rnS0
シナチンク&チョンgook=まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
文書も言葉も信じない
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:06:38.04ID:ICw/AdI+0
>>75
さすが朝鮮脳w
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:29.79ID:RnlSycJ40
確かにサムライっぽくはないと思う
思ったんだが忍者ジャパンにしとけば時間稼ぎとか相手選手暗殺したりとか何してもcoolとか言われたんじゃね?
0126名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:16:30.22ID:P1jUf+mRO
一気呵成に城攻めをしたが無残にも返り討ち
で、じっくりと兵糧攻めに戦術を変えたんだよ
0128名無しさん@涙目です。(pc?) [HK]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:31:37.10ID:QyA8V7uM0
>>1
まだやってんのかよストーカー
気持ち悪い
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:19.11ID:wKVkxKMJ0
日本サッカーは真面目過ぎるのでもっと卑怯になった方が良いと言われ続け、やったらやったで非難されるって何なんだろ?

そんな中、スペインだけが称賛。
0133名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:09.05ID:cNnDxJ550
こういう時ばっかサムライサムライ言ってくんじゃねーぞカス
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:49:05.83ID:2IxHD0/m0
>>136
まあ、忘れるんじゃね?
この事も、もうみんな忘れてるし
---
http://web.archive.org/web/20031230005719/http://www.sponichi.com/socc/200312/08/socc139541.html
 1次リーグをF組で戦った韓国は、最終戦の米国戦で0―2で負けているにも関わらず、終盤、攻めることを放棄した。日本がエジプト戦で先制し、D組1位通過が濃厚となった情報を聞いたからで、実際、米国関係者も日本協会関係者に「韓国は日本を選んだ」と証言している。
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:26.26ID:aQQk3Tay0
サムライのイメージを
宮本武蔵としたら合点いくと思った。
0141名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:27.12ID:ZnWCc68E0
特亜の勝手な幻想に付き合ってられっかよw
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:19:24.08ID:1NIFJRZl0
ポーランド戦はニンジャジャパンだった。
ベルギー戦は休養充分なサムライジャパンが急襲かける、ワンチャンあるで。
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:18.98ID:DQZcAcCR0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:16.06ID:Tq5LMfeG0
ベルギー戦でもこの件の影響のブーイングはあるだろう
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:39.46ID:WbUg7ioI0
中韓のレイシストが汚いサッカーヘイトを撒き散らしている
なんて卑劣なんだろう
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:58.07ID:f8TfFaTM0
まあベルギー戦の結果次第だな

勝つことができればあそこまでやった西野が正しかったと証明できる
負けたら日本の恥を晒しただけだったで終わってしまう
0158名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:29.88ID:kW8rZMSU0
そもそも支那チョンは反日国だし糞土人(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています