X



【悲報】大河ドラマ「西郷どん」、中盤の見せ場「薩英戦争」を伝聞で済ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:12.08ID:JLrqchRQO
あいがとさげもした!
0003名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:23.33ID:NQqdQTMB0
まーしょうがないんじゃないのこれは
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:16.92ID:Ag5dDV7m0
さ…西郷どん
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:22.95ID:80rUdWY/0
あの大根役者見たくない
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:33.00ID:1SjlRi630
それより西郷が征韓論を主張した件はどうする?
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:14.90ID:YhQC++Vc0
反日NHKに歴史ものやる資格ねえな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:00.57ID:w6o0HICE0
西郷さん2ヶ月ぐらいなにしてんの?牢獄入ってあいかなー?あいかなー?言っておっさんと相撲とおっさんとチューしかして無い変態じゃん!!
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:07.59ID:YhQC++Vc0
国民から6000億円もふんだくって、くだらんドラマ作るなよ
0014名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:50.16ID:11Suf5xK0
西郷どん視点だから伝聞で正解
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:29:31.59ID:JLrqchRQO
愛加那とイチャイチャパートとかいらんから
生麦事件も もっと時間裂いて描けよww
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:17.40ID:YhQC++Vc0
>>12
一方的に砲撃されて終わったなら、植民地になってるだろ
そのご薩英同盟とかするわけねえだろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:30.86ID:57MjsTsH0
所詮スイーツ大河w

女に脚本かかせんな馬鹿
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:42.76ID:u9j/AwpB0
>>9
これなんだと思う、大河ドラマの衰退は
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:47.90ID:ubJFWydQ0
どこに金使ってんのこのドラマ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:58.75ID:xqx87Sh60
終わったな
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:11.69ID:Ag5dDV7m0
いつ金玉デカくなんの?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:08.43ID:V0IDRZce0
薩英戦争は撮影せんそうで
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:31.90ID:C6lXgYhr0
>>12
補給が出来ないから長期戦は無い
陸上戦は普通に薩摩隼人の圧勝になるのはイギリスも理解してた。本気で潰しても何も得が無いので講和して仲良くなった
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:46.19ID:b6pbd4Ku0
>>6
大久保殺しとけば良かったのに
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:54.45ID:w6o0HICE0
>>20
立派な牢屋
0033名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:37:46.52ID:A/A+GGMf0
偽大砲並べてるシーンまでみてて、少し目を離したら終わってた
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:39.55ID:JLrqchRQO
上意である!
>>27お主に切腹を申し渡す (´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:27.96ID:ETfbba6s0
一応見てるけど、島の人のセリフの時に字幕付いてたけど、全く字幕の必要ないのにって思ったわ。あれ、なんで?むしろ鹿児島言葉の方が方言感強い感じ。
0040名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:12.93ID:LyBCVmFh0
NHKはくっそみたいなしょぼいホームドラマ作って情弱から受信料をだまし取り続ければいいよ
0041名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:47.55ID:MpQmK1V50
このままいくと、西南戦争もナレーションで終わらせそう。

「西南戦争、西郷どん達は嘘のようにぼろ負けした 完。」
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:22.12ID:jiaLmIdl0
真田丸のときは真田に関わらないところは省略って理屈で、高速関ケ原を容認してたが
カネのかかるものはやらないって方針を隠そうともしなくなってきたな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:45:28.78ID:50xCm8UC0
さすがに熊本城は燃やすだろ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:22.84ID:uW7EMZwB0
維新後は一回で終わりそう
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:10.89ID:VjPPg5wf0
>>9
日本を貶める絶好のチャンスじゃねえか
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:49.07ID:VjPPg5wf0
>>37
スタッフの皆さんが奄美での豪勢な生活を満喫できたようで何より
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:24.85ID:xaN6KCe40
>>53
2部がすべて許せる出来だったわ。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:54.11ID:jK82JSh+0
>>54
変形して巨大ロボに
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:51.00ID:Model5WD0
これを戦争だなんて言ってるのは日本だけ
あちらさんサイドの呼称は鹿児島への砲撃Bombardment of Kagoshima
https://en.wikipedia.org/wiki/Bombardment_of_Kagoshima
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:15.84ID:xtYcbvTF0
>>54
従姉が実父の病床に駆けつけたときの台詞思い出した
病室で酸素吸入やら点滴やらの機械に何本ものパイプで繋がれた父親を見て

 「お父ちゃん、すごいよ! サイボーグみたいになってるで!」
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:40.50ID:YprtZEOj0
西郷さんは主役だから仕方ないとしても
坂本龍馬=内野聖陽
勝海舟=小日向文世
篤姫=宮アあおい
おりょうさん=中谷美紀
謎の医者=大沢たかお
で撮り直したらさすがに視聴者も食傷するだろうか
0069名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:48.95ID:cDJvAiuL0
>>48
江戸城無血開城でおしまいと言うレスを以前どこかで見かけたで
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:19.77ID:ocSfew+20
wikiで見てみたら西郷直接関わってないやん
西郷視点だと伝聞で終わりじゃねーか
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:59.51ID:Ye3polXB0
やっぱりNHKは解体だな
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:38.18ID:fTL6uEUt0
ドン西郷
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:26.68ID:2dKDF7vi0
お前らなんだかんだ見てるよな
0089名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:22.13ID:0tecqTfI0
>>32
西南戦争までやらないって噂
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:34.86ID:u3YvlVn+0
ごめん西郷がどうでもいい
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:10.86ID:dgv4PY530
>>59
原作からして歴史物が書ける作家じゃない
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:39.01ID:WIikEsi70
どこの封神演義だよ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:34.55ID:XJDijEHg0
もう田原坂でいいじゃない
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:04.75ID:999S0LSr0
それで?
船中で八朔は食べたのか?
0103名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:11.33ID:Leue8ieG0
つい先日封神演義というレジェンドアニメを観たばかりなのでどうということはないぜ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:18:34.97ID:3dS1Z9UR0
全部伝聞で済ませば、漫画のビーバップハイスクールみたいに役者のバストショット会話シーンだけで済むから効率的!
戊辰戦争も江戸城無血開城も大政奉還も西南戦争も全部伝聞会話劇でOKだ!
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:27.75ID:ju7jdV4C0
リン真理子が…
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:06:14.05ID:p9VtY1lT0
>>27
すばらしい
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:58:19.82ID:iJvxvG9h0
>>43
真田丸の時にも思ったけど、ロボ馬かなんかを高い金出してどこかから借りたらしいけど、その場面も正直ひどい出来だった。
大きく予算吸い取られる合戦はろくにやらず、変な所に金かけてもいい演出家や技術者もいない気がする。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:37:58.81ID:mBQfojmT0
>>43
いや、真田丸と同じだよ
西郷は薩英戦争に関与してない
だから伝聞で済ませた
理にかなってる
0122名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:33.02ID:6wNvF6hL0
善徳女王とかチョン製歴史ドラマを観た後にこういうのを見ると完全に負けてると思うw
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:09.10ID:yzHOPtah0
つうかせごどんって大久保目線の話結構あるのに
謎の都合で大事な部分は全部端折るから笑う
桜田門外の変も、あれだけ井伊直弼話に絡めといて
伝聞で済ますとか笑ったわ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:11:09.01ID:4/BX+Bux0
海江田は悪役のイメージが強いけど、今回おちゃらけ寄りのキャラで
生麦事件で異人にトドメ刺したときも、悪意でない描写だった
次の見せ場は大村益次郎とのあれやこれやかな
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:34:00.35ID:yzHOPtah0
大事な部分は飛ばすのに
あいかなのセックスシーン入れて来るNHKはなんなの?
二階堂ふみ脱ぎだして裸になったとき
食卓が気まずくなったんだけど
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:59:04.26ID:jSDmJGC20
やっぱり戦争のシーンは金かかるから
やりたくないんだな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:オホーツク海南部M5.5最大震度不明】) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:48:27.25ID:LzTshjWf0
お袋がこれ予約したのでガンダム・ジ・オリジンVを半分しか録画出来んかったわ
0136瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:53:21.43ID:+oftFz0L0
>>43
なにが「大河」だって話だよな
小川のせせらぎ いや みずたまりじゃねーか
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:10:26.16ID:I1zPixy30
>>53
広瀬アリアズナ編もよかったなぁ
最近アリアズナ役の人ロシアでエカチェリーナ役に抜擢されてたわ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:22:07.90ID:vOZYYQbR0
東郷平八郎やれよ
0141名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:34:19.02ID:6ICjsMpD0
>>12
いや、薩摩からの砲撃で副艦長を殺しているから引き分けとも言われている。街は砲撃されて燃えたが人々は大砲の届かない場所に避難していたから人的ダメージはほとんど無かった。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:58.15ID:rFVYtGZE0
>>141
幕末の戦争なんてそれまでの積み重ねで、開戦前に何をするかが戦だからな
長崎に来た五代にグラバーが英国艦隊はアームストロング砲もってるから町を燃やされるぞと教えたら
薩摩からアームストロング砲100門を注文され目がテンになったと言う
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:31:08.09ID:Ws3xZWri0
>>124
>BBCは映像にカネかけてるのになぁ

BBC受信料徴収はNHKよりエグい?〜世界の公共放送事情〜

日本のNHKに近い状態で賄われているのが、イギリスBBC。
▼イギリスの受信料制度
・イギリスは受信料を強制徴収。年間2万円くらい。
・やはりイギリス人のなかでも、BBCにお金払うのイヤだという人はいる。
★じゃあどうやって支払わせているのか?
⇒これは、郵便局で1年間有効の受信許可証を買う、という仕組み。
 テレビやビデオデッキを所有するために、許可証が必要。
 そして支払ってきた証拠がないと購入できない。
 その結果、受信料支払い率98%!
★無許可受信者には1000ポンドの罰金(現在だと13万円)。
⇒つまり、強制力が日本と全然ちがう!

▼かなりエグい事情が見えてきた!
・こんなに超強権的な金の集めかたしているので地元民はBBCが嫌い!
 多くの優秀なドキュメントなどを作っていて、世界一の放送局というイメージを、
 世界から持たれていることに、イギリス人はビックリするらしい。

NHK以上に強制徴収力が半端ないBBCだからこそ潤沢な資金がポンと用意できる
0151名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:40:59.10ID:cNnDxJ550
生麦事件もさー 行列ショボいわガイジン馬にすら乗ってないわ どんだけ金ないん?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:45:58.65ID:KhgYEZu30
戊辰戦争は更に西郷どん出て来ないで八重だけ映ってそうで怖い(;゜∀゜)
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:09.93ID:Ne51svf90
>>151
日本ヘイト協会だから
久光が籠から顔だして「斬れ」を期待してたんだが、、、
0157名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:59:36.10ID:cNnDxJ550
「薩長の攘夷実行」って幕末ワードの中で一番好き ほんとにやっちゃうんかーい笑っていう ボロ負けだけど
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:02:28.73ID:KhgYEZu30
>>154 散々久光の部屋住み根性をフィーチャーした演出で進めて来たのにそれは無いでしょう
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:21.57ID:JkmlM/Mk0
頑張ってみてたけど、月照事件あたりで切ったわ。
時間の無駄、過去の古い大河みてたほうがマシ。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:59.03ID:qVzJ4tBD0
二階堂ふみが消えてもうどうでもよくなった
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:05.80ID:FnWs/XRI0
寺田屋事件の回は面白かった
あのときにいた人らが汚名を雪ぐためにスイカ売りやるんだよな
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:47.29ID:m+Ac2fgr0
受信料を注ぎ込むべきシーンだろうが!
なんでそうしない!
ポッケナイナイしてんじゃねーぞ!
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:14.98ID:Hdn87gV20
中国歴史ドラマくらいに戦闘シーンに力入れてみろってんだ
水滸伝で対人格闘シーンはカッコいいのに黒旋風が虎と戦うシーンであからさまなぬいぐるみ使ってたのは吹き出したけど
0169名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:54.57ID:cNnDxJ550
予算節約して溜めて溜めて最後にプライベートライアン並みの戦闘シーンくるで
0170名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:38.11ID:4TmQdUfV0
ひさびさに面白い大河ドラマだわ
お子ちゃまにはわからんよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:23.41ID:xAzrdnJY0
>>130
原作だと冒頭で菊次郎が出てくるんだが、ドラマだと発狂する糸さぁに差し替えられてたからなw
西南戦争もすっ飛ばすんだし、熊吉に救助されるくらいしか見せ場はないと思われ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:46:21.12ID:BNBL7u7Z0
最終話ラストシーンはこうだろ?

西田ナレ「セゴどん、もうここらでよか。チェスト〜〜〜」
0178名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:07.47ID:PZIHmPgy0
主人公なるとこのヒトだめだね

あと明確な悲壮感がないとやりづらそうなとこあるね

ホラーとかかなり向いてると見た
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:22.34ID:k4y5qxTN0
篤姫の時は翔ぶか如くの映像を再編集して放送してたから今回も同じ映像使うと思ってたけどまさか丸ごとカットするとわ…
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:43.15ID:vR8O7Ipj0
>>172
包帯を取ったら役者が西田敏行に変わってチェストする
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:21.20ID:qFn6P8iR0
秀吉の時の中国大返しは
天井から雨撒いてる中、竹中直人が足踏みしているだけだった
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:56.80ID:rbj5by7O0
「チョソコどん」 w
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:43.99ID:6Br0TV2n0
プライベートライアンみたいな感じでやれよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:06:07.77ID:FVwKuDXv0
>>22
そこだよね
「そいは、おいのお稲荷さあでごわんど」
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:36.15ID:hLq51jNR0
結局スイーツ大河
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:46.23ID:enl2T59k0
登場人物が喚きすぎ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:27.32ID:zB9TXD2V0
見てないけどどこがつまらないの?
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:26.10ID:4B+WJZ950
久光やってる役者の人、前に後藤象二郎もやってたし、
ちょっと駄目な子の役をやらせると良いよね。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:42.81ID:HnawbUIS0
歴史なんて全部伝聞みたいなもんだろ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:40.01ID:4x7Af92b0
>>178
いや変態仮面は良かったぞ、いまんとこ鈴木の代表作
0196名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:48.57ID:mOjCksF00
人馬の調達、場所がないなどの理由で戦シーンをやる場合cgが増えてゲームぽい映像が増えちゃうかもね
>>53
でもあれ金かけても視聴率高くなかったから中途で予算も削られ尻切れトンボなんだよ
旅順攻略もその後の奉天もよくわからん結末。散々秋山兄がコサック隊破ったって事前に予告してた割にあっという間に終わってあれは何だったのかって。
最近は真面目に描いても視聴者は見ないから。
関ヶ原なんて葵三代で真面目に描いても皆見なかった。評価は高くてもね。
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:31.92ID:FdnIl+x20
>>20
島津斉彬のギャラが全予算の半分以上なんじゃない?
ハリウッド価格なんだろ?
0198名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:00.31ID:wZutq5GqO
じゃっどん一蔵どん!
0199名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:59.84ID:c73XIB930
中盤どころか全体ん見所やったろ
もう戊辰戦争しかなかどん、西郷が関わったんな少しじゃっでな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:12:52.41ID:aG9LWM1C0
久光の役者さんは、青年期の弱々しさから独裁者になってく感じがいいな。
体重も増やしたか。

大河そのものは話しがとっ散らかってるのが残念。
役者の勢い・熱演だけで状況を視聴者に説明ないままゴリ押し過ぎ。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:52.25ID:SMoodRDN0
>>200
久光だけだよな、ブレずにキャラ立ってるの
精忠組は幕末の若者たちの群像描くの最適なのにもう見てて悲しくなる
0207名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:35.04ID:7WFT86H10
追加キャスト投下〜
皇女和宮:加村真美
岩倉具視:笑福亭鶴瓶、勝海舟:遠藤憲一、松平容保:柏原収史、新島八重:武田玲奈
桂小五郎:玉山鉄二、高杉晋作:草剪剛、伊藤博文:浜野謙太、久坂玄瑞:二神光、久坂美和:道重さゆみ、大村益次郎:林家正蔵、来島又兵衛:長州力

近藤勇:川合俊一、土方歳三:山本耕史、沖田総司:志尊淳、斎藤一:内藤大助
横倉喜三次:トータス松本、ヒュースケン:ダニエル・カール、坂本龍馬:小栗旬、中岡慎太郎:山口翔悟、お龍:水川あさみ

西郷義理妹:ブス鼻、小松帯刀:町田啓太、黒田清隆:河相我聞、五代友厚:D藤岡、山岡鉄舟:藤本隆宏
明治天皇:野村裕基(野村萬斎の息子)
板垣退助:河村隆一、大隈重信:田中要次
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:21.34ID:4x7Af92b0
>>207
ギャラすげーだろな
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:55.12ID:pHTzhkcK0
>>6
征韓論から西南戦争まで一気にナレ死やぞ
時間が足りなすぎるため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況