X



琉球新報「辺野古で流弾事件、発射元は不明だが危険な米軍施設の存在自体が非常識。永久に閉鎖しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:51:25.59ID:UH2GJCi40?PLT(12345)

名護市数久田の作業小屋で21日に見つかった銃弾のような物について、県警は28日、重火器から発射された銃弾であると発表した。
小屋は米軍キャンプ・シュワブに近接した場所にある。
名護市内では、過去に6件の流弾事故が起きており、このうち5件はキャンプ・シュワブのレンジ(射撃場)10から発射されていた。

そもそも、このような危険な射撃場が廃止されないまま、いまだに存続していること自体、非常識の極みだ。沖縄以外ではまずあり得ない。

重火器を使用するのは米軍をおいて考えにくいこと、これまでにも数久田周辺で流弾事故が相次いでいたことなどから、今回も基地から飛んできた可能性が極めて大きい。

再発を防止するには、根本原因となる施設をなくすことだ。
民間地域に実弾を撃ち込む恐れのある射撃場は廃止するしかない。
政府は、国民、県民の生命を守る立場から、危険な演習場を永久に閉鎖するよう米国に求めるべきだ。

米軍は琉球新報の取材に対し、予防措置としてレンジ10を一時的に閉鎖すると回答した。
銃弾との因果関係を疑っているからこそ、射撃場の閉鎖に言及したのだろう。

気になるのが捜査の行方だ。警察は今もって発射元を突き止めるには至っていない。
それどころか銃弾と特定するだけで1週間を要した。
県警は「やるべき措置をやった結果、発表に至った」と述べているが、場合によっては人命に関わりかねない重大事案への対応としては、悠長な印象を受ける。

回収された銃弾についても「捜査に支障が出る」として28日の時点では公表を控えた。
むしろ、発生直後に銃弾の写真を公開していれば、広く情報が集まり、捜査の進展に役立ったかもしれない。

いずれにしても、どこから発射された銃弾なのかが特定されず、責任の所在が明確にされないまま捜査を打ち切る事態だけは絶対にあってはならない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-749438.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:43.92ID:GWoZaj410
> 重火器から発射された銃弾であると発表した。


>重火器を使用するのは米軍をおいて考えにくいこと、
これまでにも数久田周辺で流弾事故が相次いでいた
ことなどから、今回も基地から飛んできた可能性が
極めて大きい。



詳しくお願いします
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:58:18.73ID:CnrK2Zy70
基地周辺1kmは民間人住めないようにしたらいいのに
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:00:39.51ID:4ngyrBFQ0
北チOソコ紙がキレててワロタ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:20.20ID:x+QFNRC50
いつもみたいに騒がない所を見ると自作自演だとあいつらも感じてるんだな
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:16.05ID:s6wQHajN0
誰か死んだの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:24.91ID:5Do5EBvx0
こいつらの存在の方がよっぽど危険だろ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:12.85ID:s6wQHajN0
>>12
基地ができたあとで人が増えたって話は?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:20.09ID:t7t+Bng90
ならガソリンスタンドも閉鎖で
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:41.31ID:MVW9NOJd0
パヨパヨ勢力は沖縄県内の市長選や市議選で負けまくってるから
相当焦ってるんだろうな
頼みの綱は翁長がベストタイミングで死んでくれることだけ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:48.37ID:1KSQPAlZ0
現場で撃ち殺せ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:34.24ID:clShbkgG0
またどっかから盗んできた弾丸を駆使してマッチポンプですか
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:44.98ID:T/jWVbN40
自作自演やな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:06.38ID:rMt3LF0J0
危険だから移設するっつってんのに邪魔してるだろ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:24.83ID:BhaHnxNW0
左巻きが騒ぐと盧溝橋事件の再来か等と勘繰ってしまうなw。

歴史を鑑みればガタガタ騒ぐ前にチキンと捜査をすべき。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:14.46ID:kYIosU3+0
デモ隊の皆さんの持ち物検査しないと。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:09:52.90ID:XK0bLcHU0
銃弾を発射するのは重火器ではなく、小火器じゃないか?
重火器が発射するのは砲弾だろ?
0027名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:11.76ID:7UFg/z4L0
>>12
今日は(東京都)で書き込んだ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:28.35ID:vgGnpHvx0
書いとらん。てかあれ只のバクや
0029名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:38.21ID:Hm9KiFjB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:54.44ID:/k5QJ3Jv0
持ってきて置いた弾は流れ弾とは言わんぞアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況