X



労働時間の規制緩和、経団連が早くも“次”を注文 「裁量労働制の拡大法案を期待する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:30.50ID:dX2IVTtn0●?PLT(13121)

経団連、早くも「次」の規制緩和に期待 働き方改革

「(戦後の労働基準法制定以来)70年ぶりの大改革だ。長時間労働を是正し、非正規という言葉を一掃していく
法制度が制定された」。働き方改革関連法の成立を受け、安倍首相は29日、記者団に胸を張った。
「最重要」の法成立に、首相周辺は「何とか乗り切った。一段落だ」と息をついた。

株高や雇用改善を政権の支えとする首相にとって、働き方を多様にするとした今回の改革は、人手不足や
非効率を解消して経済成長を図るアベノミクスの一環でもあった。「成長戦略に必要。是が非でも成立させないと
いけない」(官邸幹部)と「働き方改革国会」と銘打ってまで政権の最優先課題にすえた。

中でも高プロの導入は、第1次政権の2007年に「ホワイトカラー・エグゼンプション」として打ち出して以来の
こだわりのある規制緩和だった。そのため裁量労働制の拡大は、労働時間データの異常値問題で国会が
紛糾すると早々に撤回を決断。政府関係者は「首相は『法案は何がなんでも通す』と言っていた。
こだわるメニューを通すために早々と切り離した」と打ち明けた。

法成立を受け、早くも次の規制緩和を目指す動きも出ている。経団連の中西宏明会長は法成立を歓迎する
29日のコメントで「残念ながら今回外れた裁量労働制拡大は早期の法案再提出を期待する」と早速、
注文をつけた。政府は、再提出に向けた議論の前提となる働き手の実態調査の準備に、今秋にも取りかかることも
視野に入れる。(岡本智、松浦祐子)

https://www.asahi.com/articles/ASL6Y7SR1L6YULFA015.html
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:06:20.32ID:CWOlsDSN0
死ねよ
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:59.83ID:xoFHBK5G0
そういや公務員って率先してやっていくみたいな事って全部楽になることばかりだね
明らかに不利になるような事柄は全然やってないように見える
報道されてないからかな?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:11.33ID:w2d4hfaj0
死ね
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:16:42.95ID:PH+yUeC00
労働者の権利を守る法律を経営者側の意見聞いて決めるんだからな(笑)
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:03.60ID:5cuUG3tJ0
こうやって搾取されていく側の奴隷人間が自民党をこぞって支持するというねw
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:42.18ID:pfqLA01A0
政治家官僚は日本がよくなるまで給料の上限を下げて行こう
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:26.17ID:NAoqQpjq0
>>7
だって労働団体の代表ってあいつらだぜ?
まともに議論出来ると思うか?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:29.36ID:GDRaXwfo0
>>2
一般職の国家公務員は最初から労基法は適用除外
地方公務員もじわじわ来るだろう
0015(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:53.83
賛成していた馬鹿が多すぎる。
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:56.66ID:SEa4RXR00
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:35.77ID:by4yZ69o0
そもそも正社員自体がプロだろ、って事になって500万プレイヤーにも適用されてくだろ
そればかりかそのうち名ばかり正社員が増えてくだろうな
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:22.23ID:rY7QDeMx0
ほんと欲にキリがねえ奴らだなあ・・・
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:29.34ID:rzU+dvc30
http://www.keidanren.or.jp/speech/comment/2018/0629.html

2018年6月29日
一般社団法人 日本経済団体連合会
創造性を発揮できる環境の整備、長時間労働の是正は喫緊の課題である。このたび、安倍総理のリーダーシップの下、働き方改革関連法案が成立したことを、評価する。

残念ながら今回の法案から外れた裁量労働制の対象拡大については、法案の早期の再提出を期待する。

経済界としても、働きがいと生産性の向上、イノベーションを生み出す、働き方改革の実現に向け、取り組みを加速していく。

以上
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:50.81ID:2LEYsFgw0
>>12
政府には長時間労働反対って言いながら経営者には長時間労働賛成しちゃうくらいだからなぁ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:53.98ID:1UnqR72i0
また銭ゲバがドヤ顔で法律変えようとしてんのか
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:20.41ID:vY/7+chN0
無職パヨク発狂w
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:24.55ID:GDRaXwfo0
>>22
つ【フリーランス】
0028名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:31.77ID:NAoqQpjq0
>>25
そもそも非効率なるような環境なら裁量制は採用されないだろ。
0029名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:56.42ID:Pq9iugnQ0
経団連が国内経済を悪くしている
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:22.12ID:0HTM3xrI0
何で安倍総理は、こういう
企業を更に強化し、労働者の給料を引き下げて
デフレ不況を加速させる改革を矢継ぎ早に行ってるの?
日本経済壊滅を目的とする北朝鮮のスリーパーセルだからなのか?
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:06.93ID:aehaKNAb0
>>7
かといって労組は賃金上昇に反対とか言い出すんやで?
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:00.02ID:vHuGVFI80
罰する者がいないしまともな敵もいないから
もう上級国民様いいたい放題やりたい放題ですな
とても今が21世紀とは思えん
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:18.45ID:0HTM3xrI0
>>32
まあ有権者が自民党に投票してるんだから自業自得だわなw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:31.98ID:SRt4jw5o0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:45:35.23ID:rzU+dvc30
すでに対処に入ってしまっている高度プロフェッショナルたちは
これから範囲が拡大しようと、静観するやろね

底辺、中流層の、年収1000万以上の層への嫉妬を煽って
労働者同士で対立する仕組みを作り上げたわけだからな
0037名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:33.93ID:NAoqQpjq0
せめて民間系の労働団体が自民党に直接影響力が出せればいいけど。
票数ならば圧倒的に経団連よりは多いのだから。
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:35.26ID:DMmjs9sl0
>>7
全ての元凶は日本に労働者のための政党、労働党がないことだね。
0041名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:50.71ID:L6CrIOKM0
公務員の労働も緩和して土日祝日も24時間営業させるべきだよね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:24.09ID:RztxfXc00
この国の公務員の犠牲になりたくない
0043名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:05.03ID:v5nGTnxz0
嫌なら選挙に行けばいいのに、関係ないからっていっていかない人が周りに多いんだよね
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:12.65ID:AgWHPE350
ひでーよなこれ
0046名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:05.99ID:NAoqQpjq0
>>40
欧米系→契約労働で結果を出せば報酬は交渉次第、仕事がダメなら即解雇。
アジア系→日本以上のブラック
0047(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:32.42
給料を経営者のいいなりになる
馬鹿労働者が多すぎ。

今回のは低所得者が狙いなのに
知らん顔。
馬鹿もいいところ。
16時間労働時代が来るよ。

但し、朝鮮人と共産党で
デモやってる畜生達も同罪。
0048名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:07.81ID:wN71/ZbF0
マスゴミは安倍と同時に経団連も吊るし上げろよ
スポンサー様だからって野党もマスゴミもその点濁し過ぎだろ
ベアのバーター取引として裁量労働制導入に躍起になってるのは明白
0049名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:39:50.26ID:wN71/ZbF0
>>7
労働者の代表である連合がこういった制度を潰すよりも
沖縄の基地を排除してシナチクに献上する方にやっ気になってるし
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:16.82ID:l+WW/soy0
労働者ではない老人が自民党と公明党へ投票するからね
ネトウヨもほぼ老人だということがこの前発覚してるだろ
若い労働者が政治を勉強して選挙にいかないからこうなる
0051名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:02.45ID:NAoqQpjq0
>>48
かんでもかんでも吊るし上げかよ、そーゆー事は自分の国でやれよ
チョンコロよ。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:37.00ID:Qhj/4MtV0
働き方じゃなく企業の給与の支払い方改革せぇやボケ!
このご時世で賞与無しとか昇給無しとかのふざけた会社に重い税金かけろ
0054(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:17.48
低所得者使い放題奴隷が完成するぜーい!!

馬鹿な若者は地獄行き!!
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:42.92ID:4ZR/BiAf0
それでも与党を変えようとしないんだから大したもんだよw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:53.10ID:duZt1L0r0
でも、自民が与党だよね
これが民意だよ
0058名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:16.26ID:NAoqQpjq0
>>53
もっと拡大すればいいだろ、今ままでは実質意味無いし。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:50:30.05ID:9v0nH6030
ほらきた
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:29.72ID:u6Ec0TIa0
>>30
安倍はネオリベでグローバリストだからだよ
多くの日本人や労働者の方を向いてない
竹中平蔵を重用し愛国者と呼ぶような輩だからな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:32.94ID:pX9sazow0
モリカケなんかほっといてこっちに力入れた方が良かったんじゃねーか?野党さんよ。
もう無理だけどな。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:26.32ID:+F9Fnmlj0
経団連の言いなりなんだな
0063(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:55.34
朝鮮人と共産党のデモの連中が
アシストしちゃってる。
まずコイツもウジ虫だ。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:31.15ID:9/QHpH/j0
こいつらサッサと消えてくれねえかな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:37.11ID:xijmA7zW0
>>30
自民党の活動資金源は経団連企業だからだよ
そんばことも知らないの?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:11.13ID:jfOHgig00
日本じゃ搾取される側に団結力がないからやりたい放題
反撃がなければそりゃいくらでも搾り取るだろう
0069名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:07.77ID:ub4o1LZw0
安倍内閣は経団連に対して「小さく産んで大きく育てますから法案の年収制限が高いのは今はぐっとこらえて下さい」と釈明してたもんな
0070名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:23.89ID:yEhKh3tG0
お前らも経団連加入企業の役員になれば良いじゃない
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:26.26ID:c0n8AC2QO
>>61
野党がガンガン追及して
政府法案の落ち度が次々明るみに出て
それが連日ニュースになっても
アホなキチガイは
「野党はこっちに力入れた方が良かったんじゃねーの?」
とか現実逃避の病的妄想を開陳しながら
そんな法案通す自民党支持だからなあ
どんだけ力入れた所で無駄無駄
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:04.84ID:/2+TB6ac0
マジな話、経団連潰したら景気良くなるんじゃないか
0077名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:11:54.49ID:yEhKh3tG0
>>76
この経団連中西会長は日立やぞ
日立のセグメント別売上比率は多い方から
・社会産業システム 23%
・情報通信システム 20%
・高機能材料事業 16%
・電子装置システム 11%
・オートモティブシステム 10%
・建設機械 9%
とほぼ公共&B2B
家電とかのB2Cは5%未満のセグメント比率でしかない
庶民の不買なんてカエルの面に小便ですわ
前代の会長も前々代の会長も庶民に頭下げる必要の無い完全B2B企業出身だった
ロッキードやトヨタや東電に不買されたら真っ青かもしれないけど下々が騒いでもせせら笑うだけや
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:41:42.29ID:blaAMOYC0
>>37
経団連とベッタリでも勝手に自民党を支持してくれる労働者がいるんだから
票を獲得するために労働団体の言うことを聞く必要がないじゃん
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:34:25.40ID:ZYbDCWFj0
日本式だから効率悪くなるんだろうね。効率よく仕事しても早く帰られないならゆっくりで良いやと。
海外なら個人個人だから仕事を早く終わらせてしっかり遊んで個人消費が増えたり別の仕事をしたり
ちがうね。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:36:22.84ID:xRWlTwcI0
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/

【経済】竹中平蔵パソナ会長が派遣法と同様に高度プロフェッショナル制度を小さく産んで大きく育てる必要性力説 1/2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1527750041/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【安倍首相】高プロ 労働者側のニーズは関係ない「時短目的で導入するものではない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530077097/

【悲報】経団連「残業代ゼロの対象を年収400万円以上に拡大したい」 [転載禁止]2ch.net
http://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428446672/

【1075万円以上】高プロ、対象広がる懸念 省令で規定、国会経ず変更可 過去、派遣法や裁量労働制は対象が広げられる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529020498/

【コミコミ1075万円以上】労基署ベテラン監督官すら高プロ懸念 「どれだけ長時間労働があっても、手出しできない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529019799/

【1075万円以上想定】高プロ適用年収、通勤手当もコミコミ 厚労省見解
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529018348/
0084名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:17.94ID:60+vvZk/0
経団連は滅びたほうがいい
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:06.48ID:g0Jr3AAp0
経団連は共産主義的。既得権益、政府との癒着、株主よりも社長のほうが偉いと勘違いしている屑社長の集まり。
中国共産党にそっくりだ。
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:09.04ID:e4xhXrzh0
>>81
工場勤務はそうだけど、開発設計部門は日本の倍働くイメージあるぞ。
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:48.63ID:NqY0xpAh0
ほーら、奴隷法案だろw
自民に選挙で入れたアホだけに適用してくれよ。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:42.76ID:3/9WIlDi0
裁量制がずせんデータで揉めてた時、これを支持して残業代目当てに残業するやつが迷惑みたいな書き込み結構あったんだけどな
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:05:02.85ID:e4xhXrzh0
>>87
そもそも高プロって年収1075万円以上に適用だろ?
現状でも課長さん以上は残業出てない会社が多かろうけど、中小課長なら700万円くらいじゃね?

むしろどうするんだ?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:07:19.03ID:Jw2TkUg40
高度プロフェッショナルって
パイロットとか 高層ビルのガラスを拭く人とか
スカイツリーの保守をする人のことだよね
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:40.64ID:e4xhXrzh0
>>91
現状で残業代がある人で年収1075万円以上って想像つかんな。
課長などの管理職でない会社員だもんね。

ちなパイロットには残業代の無い会社が多いと聞く(長距離フライトには乗務手当がつく)。
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:19:53.30ID:I5xeFRq20
これは当然
安倍さんは岩盤規制の突破を常に掲げてるしね
既得権益を死守する労働者を叩き潰せ、抵抗勢力に負けるな安倍さん
0094名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:22:28.59ID:1DcX5eXlO
経団連も連合もいらねぇよな
0096(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:45:23.16
ターゲットは若年層低所得者に決まってるだろ。
馬鹿アホ。

毎回騙される若年層。
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:13.04ID:sjBzovt40
アベノミクスで日銀や年金が株買った時点でこうなるのは当然の事

労働者の事なんかより企業業績を第一に考えないと
株が下落して日銀や年金が大損するからな

アベノミクス支持した時点でお前らの運命は決まってた。
もう引き返せないから大人しく搾取されてろ
自業自得、自己責任だ
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:02.44ID:e4xhXrzh0
>>97
年収1075万円以上の残業付き裁量労働者に搾取言うても効かんだろ?
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:47.42ID:RIayiD480
2年働かないと社員になれないが、2年働けば社員になれる。解雇は1年前に告げればOK。
履歴書は全国共通で、性別やら名前は未記入。以上を早急に進めろ。
とにかく、全ての人が 自分は何が得意なのかを探しやすい世の中にして欲しい。
合わない職場で合わない作業してても
給料なんて上がらんし、毎日楽しくないだろうよ。でも、そんなヤツはゴロゴロ居るよ。そういうヤツが必殺技を見つける手助けをしてあげて欲しい。
0101名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:23.35ID:yEhKh3tG0
>>82
ネトサポ「あー見えない それより民主ガー」
0102名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:44.90ID:yEhKh3tG0
>>91
長野県は全員が高度労働者らしいで
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:26:24.49ID:LgRHzQrR0
>>101
モリカケしか言わないからこうなる
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:44.53ID:sjBzovt40
>>99
基準となる年収は省令で改正出来るから
年収基準が400万になるのも時間の問題だろう

そしてこの制度で労働者の待遇が悪くなる事はあっても良くなる事はない
企業にとっては労働者の残業代をいかに減らせるかと言う制度だから。
0107名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:57.18ID:SaeiovJd0
やっぱりそんなことだろうと思ったよ
クソ経団連どもが
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:38:47.22ID:JmSe8Bu00
経団連企業だと
裁量制は出勤時間のピークをずらしたり在宅勤務を推進するための目的で
裁量制も残業時間が一定越えたら自動的に適用除外になったりするからな

組合もそういう実態を組合員に聞いてるから反対の声が少ない

実際に大企業で働いている連中が全く声を挙げないのは声を挙げる必要がないから
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:58.07ID:QxCZMEO20
労働組合が自民につけば、その票数から労働者の意見を通しやすくなるのに
労働組合は北朝鮮を差別するな戦争反対じゃ労働者は報われない
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:11.01ID:e4xhXrzh0
>>106
現状の裁量労働者、つまり課長以上は1075万円を超えてない人も多い、特に中小。
なので、700万円位まで落としてくるのは現実的にありえるが、流石に課長で400万円はよほどの零細だろうさ。

薄給で働くのが嫌なら自分の裁量でら定時で帰ればいい。
裁量なんだからw
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:30.33ID:sjBzovt40
>>110
この制度の恐ろしい所は
上司が裁量性を押し付けてきたら断れない所にある
断れば出世コースから外れて、労働法で守られるが安い賃金で働くしかない。
それに裁量性だからと言って仕事の成果も出さず、遊んでいれば出世コースから外れて
役職手当も付かなくなり、安い賃金で働く事になるだけだ。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:18.91ID:ChWq0LzU0
日本じゃ効率的に仕事終わらせても「暇そうだから俺を手伝え」かノルマ増やされるだけ。
完全寸止めで後は忙しいふり自衛するしかない。
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:49:02.78ID:e4xhXrzh0
>>111
それが今の課長制度だな。
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:44.84ID:e4xhXrzh0
>>112
ソフト屋がそれやったら、ベテランが月1出社なのに対し、新人は3年徹夜になる。
0115名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:17:09.41ID:X1rwuBzr0
中小で過労死しても
倒産して金もらえない可能性高いから
マジで辞めろよ
リータン0でリスクだけだ
0116(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:46:47.72
年収はどうでもよくなるよ
簡単に。
これは通しちゃ不味いわな。

朝鮮人と共産党のデモの連中が邪魔。
ああいう連中が
この問題を分からなくしている。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:00.63ID:KV2MDTN80
そんなん最初からわかってただろ
派遣法改正から何も学んでないんだな
0119名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:06.25ID:8w0T9IJE0
だまれ、老害ども。お前ら全員日本のためにならない存在。早く全員タヒね
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:46.71ID:7B/p3LVY0
経団連の希望に真っ向から反対すれば国民の支持を得られるよ
0122名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:28.38ID:QxCZMEO20
>>121
自民は票さえくれればそれでいい
労働組合が安定して自民に票をくれるなら乗っかるだろ
基本的に勝ち組についていく奴がほとんどだし
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:11.02ID:I6q1IKQ80
>>71

> >>61
> 野党がガンガン追及して
> 政府法案の落ち度が次々明るみに出て
> それが連日ニュースになっても

なってねーだろ
前提がこけてるぞ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:31.52ID:IK3IZ2+J0
経団連を株式会社化して、株を買い占めてしまえば良いよ。
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:15:30.76ID:jw1Q+Zqd0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!この国のすべてがキチガイ官僚の改ざん捏造の発表!騙されるな!

正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に2000万人以上もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

そして糞マスゴミの本当の正体!あの国の国会議員さん達の利権!生コンをなぜ!どこも報道しない?wwなぜ?どこの一社たりとも!www

もう国民も目を覚ませ!wwwなぜ我々は働けば働く程国が(自分が)貧しくなって行くのか?

調べて見ろ!調べて見ろ!www全部海外にプレゼント!しているじゃないか!あとキチガイ官僚の天下りに!w

騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 自分で調べて見ろよww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0126名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:28.72ID:grbZLqnp0
ストライキをしないから、会社の言いなりになってしまう。
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:27.37ID:e4xhXrzh0
>>118
チームメンバー能力が100倍違うなんてのは当たり前にある。
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:25.35ID:e4xhXrzh0
>>125
とりあえずモリカケだからなあ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:26:01.42ID:Wpguny8L0
止めない野党が悪い
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:01.56ID:e4xhXrzh0
>>130
極左は寝ないで働け派じゃね?
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:44:45.80ID:I8z0rH2T0
嫌だったら自民党に入れんなよ
経団連の意志=自民党というのがわからなさ過ぎる
0133名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:05:35.98ID:90647UjC0
>>132
他はモリカケだぜ。
せいぜいゆとり。
0135名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:46.02ID:W9/2eYMn0
アホだと思うのは人材を使い捨てにした結果不景気になってるってとこ。
私利私欲求めるのは分かるけど自ら不景気の原因つくって儲からん事して何が目的なのかサッパリだわ。
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:33:34.52ID:ZH9vMTG20
自民党に入れておいて高プロは嫌だとかちょっとおかしいだろ
安倍は第一次政権の頃からホワイトカラーエグゼンプションを言ってたのに
高プロ避ける手段はいくらでもあったはずなんだぜ
0137名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:16.97ID:ZqMAt7nz0
>>136
だからと言って対案示さずモリカケやってる野党には入れんわな。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:47.81ID:HDB7NrdK0
会社、経団連「全員高プロな」
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:19.39ID:Ne51svf90
>>136
だって野党がアレとアレとアレなんだもんよ…
野党に入れたらどういう利点があんのか、お前がわかりやすく教えてくれよ
0140名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:09.73ID:ZqMAt7nz0
>>136
一位を取ろうとするから頑張らなければならないんです。
二位じゃダメなんですか?

か?
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:08.27ID:A4mi0Eew0
そもそもお金貰って仕事してる人間が「プロフェッショナル制度嫌です」って言うのが矛盾している。
「私はお金を貰ってますがプロフェッショナルになりたくありません」と言っているようなもの。
だから会社では恐らく「ん?君はプロになる事を拒否するのかね?」と言われて
漏れなく高プロ制度に組み込まれる。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:45.59ID:P7kXrUew0
>>141
年収1075万円以上の裁量労働者だぜw
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:39.66ID:A4mi0Eew0
>>143
分かってるよ。言葉足らずだったな。
言いたいのは拒否できるって規定にあんまし意味を感じないってことだ。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:17.33ID:P7kXrUew0
>>144
リーマン裁量労働者ってのは、今現在で言えば課長職がそれに該当すると思うんだが、彼らは今現在でも残業代なぞ無く、任命をノーペナルティで拒否できない。
ただ、基本的には名誉職だし、多くは年収も上がるんで、喜んで受け入れる。
(中小だと1075万円以上は無理って位)

つまり、何にも変わらない。
現行通り
0146名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:09:10.43ID:9iUHO5Jb0
>>144
ちなみに、課長職の平均年収は大企業で800万円、中小で500万円、残業代の無い裁量労働者の最たる人達だか、高プロ規定である1075万円以上に合致してなかったりする。

残業代出るようになる訳じゃなかろうけどねw
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:45.60ID:A4mi0Eew0
>>145
何も変わらないことを経団連がやらせようとしてる?
ますますよく分からんな。
0149名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:27:44.09ID:caO6wKVM0
>>148
関係あるか?
0150名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:52.44ID:caO6wKVM0
>>147
高プロは大した意味がないよ。
気をつけなきゃならないのは次の一手じゃね?
野党はモリカケとかやってる暇ねえよw
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:36:45.13ID:Yo1nYVD10
この法案可決の時に得意げな顔してた議員らにカネが回って行くんだよ。
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:42:05.95ID:PV7MO8LE0
経団連の最年少が55歳だっけ
0153(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:46:47.47
だから年収の上限は撤廃するのは簡単。
低所得者使い放題プランが狙い。
16時間労働時代に戻るということ。
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:50:02.52ID:ASTIXsTW0
チョンモメンは基準はどんどん下がると言っていた
ネトウヨは基準は下がらないと言っていた

ネトウヨのほうが馬鹿だったね
0155名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:52:08.34ID:0bo2nVG80
>>153
裁量労働縛りがある以上、最低でも課長職か研究職になる。
せいぜい現状に即した年収500万円以上じゃね? >>146参照

底辺労働者に裁量を許したら「バカくさ」で仕事やらずに勝手(裁量で)に帰っちゃうよw
0156名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:53:07.47ID:0bo2nVG80
>>154
チョンモメンは日本がどれだけ弱くなるかが勝負だから暗い方向を向くw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:28.59ID:mLG0XiFv0
「高度プロフェッショナル制度はまあ、1000万円以上もらっている人って、実は働いている人の4%くらいしかいないんですね。
そのうちの1.5%は役員ですから、残り2.5%でそれも希望者だけとなればものすごく少ないところでスタートするんですけど、
まあ、我々としては小さく産んで大きく育てるという発想を変えて、
まあ、時間法制ではかからない、労働時間法制はかからないけど、健康時間ということで別の論理で健康はちゃんと守って、
だけどむしろクリエイティビティを重んじる働き方をやってもらうということで、
まあ、とりあえず入っていくので、経団連がさっそく1075万円を下げるんだといったもんだから、まああれでまた質問が無茶苦茶きましたよ。
ですから皆さん、それはちょっとぐっと我慢していただいてですね、まあとりあえず通すことだと言って、合意をしてくれると大変ありがたいと思っています」
0158お好きな所へ凸どうぞ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:03:29.76ID:+Ya/tcsN0
◆経団連 ご意見ご感想
https://www.keidanren.or.jp/contact.html

【残業代0提言した産業競争力会議へのご意見・お問い合わせ】
◆日本経済再生総合事務局 ここの一番下
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/

◆経団連(安倍政権支持母体)の労働政策本部や労働法制本部への問い合わせはこっち
https://www.keidanren.or.jp/profile/jimukyoku/renrakusaki.html
0159(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:56.60
>>155
帰ったらクビ。
16時間労働時代が来る。
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:02.57ID:Wzb/OEFA0
ネトウヨっ軍師希望なんでしょ?
軍師ってもろに残業でないようなプロ枠なんじゃないの?
0161名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:07.29ID:7IzDg+b80
>>159
それは裁量労働とは言わない
0162名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:18.92ID:7IzDg+b80
>>160
パヨはチェーカーになってサボタージュした同士を粛清希望かな?
0163(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:57:52.51
>>162
パヨクは関係ない。
朝鮮人と共産党のウジ虫に誤魔化されるな。
0165(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:59.22
労働契約書に
労働時間の明記がなくなるんだぜ!!
すごいだろー!
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:52.10ID:l0GIRmh10
それでもネトウヨは安倍を支持しまちゅ!
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:24.30ID:8GKQTuVR0
V0G
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:30.04ID:RQ0qJMno0
安倍政権のうちにいろいろ通しておいた方がいいからな
今はボーナスステージ状態
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:55.14ID:tUe7xV5/0
経団連って潰せないの?
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:23:26.56ID:Wzx6YXS90
名ばかり管理職ってのが増えるから
みんな中間管理職になれるぞーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況