X



橋下氏「麻生さんは財務大臣を辞めて、政治家として安倍さんを支えたらいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:38:26.23ID:2NLAsJFr0●?2BP(2000)

7日放送のAbemaTV『橋下徹の即リプ!』で、辞任を迫られている麻生太郎財務大臣について、橋下氏と杉村太蔵氏がコメントした。

杉村氏が「僕を飲みに誘ってくださった。飲んでて一番おもしろい人。最高。大好き。どんな内容だったかは忘れたけど(笑)。
馬鹿話なんですけどね」と振り返ると、橋下氏は 「僕も会ったことあるけど、麻生さんは話が面白いし、その後に筆で書いた長文
の手紙が来るの。話した中身のことが細かく散りばめられていた。それは僕だけじゃなくて、名刺交換した人みんなに出している
みたい。麻生さんのところにはバーッと名刺交換の行列ができて、もらった名刺に話を聞きながらメモを取っていた。それを見ながら手紙出していると思う」と評価した。



その一方、橋下氏は「財務大臣は辞任すべきだ」と断言する。

「ただ、財務省の調査のやり方については役人の言っていることを鵜呑みにしていて、はなはだ疑問。る。僕だったら、あんないい
加減な報告が来たらガンガンやって、陣頭指揮を執ったと思う。基本的に麻生さんは"お前たちを信用する"という親分肌。僕は組織
に嫌われるトップで、役人を徹底して守る麻生さんは好かれるトップかもしれないけど、それは有権者の代表とは違う。麻生さんは
財務大臣を辞めて、政治家として安倍さんを支えたらいいと思う」。(AbemaTV/『橋下徹の即リプ!』より)

http://blogos.com/article/304305/
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:48:15.63ID:PXou0mF70
外務大臣やって欲しいケド、変なのが財務大臣になって日韓スワップとか言われてもアレだからな。
今のままで良い(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:48:46.03ID:iOvNte0S0
黙ってろよ橋下は
0007名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:35.32ID:sPpqb0Cd0
維新は支持率だだ下がりですがねえ
自分は支えになれてねえくせに、なんで人に偉そうに言えるんだよ
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:34.65ID:iR8jxXD+0
意訳「安倍はん、そろそろワシの出番ちゃいまっか」
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:56:36.01ID:LgxJf9SH0
口ばっかりで逃げ出した橋下と
実績あげてる麻生
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:29.74ID:LgxJf9SH0
「お前らの働きなんて全然信用してねえよ」と人前で部下を罵って外で自分がいい顔してる上司の下で
部下が良い仕事する訳ないだろ
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:00:39.66ID:twE/py3kO
政治家は辞めたんだろ
発言を控えろよ(ハシゲ論法)
0012名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:04.70ID:wN71/ZbF0
スワップ結びたいチョンに金貰ったのか?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:51.20ID:VskGCF3s0
>>3
ほんこれ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:52.41ID:7vFtWeef0
>>1
テレビタレントの発言か・・・(笑)
あれだ、企業経営者が経済を語れば正しいと
頷く馬鹿が多いのと同じ効果を持っているなw

悪いけど、橋下は駄目だな。
イラ菅と同じタイプ(笑)
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:42.42ID:F3DjhK5r0
>>3
麻生さんが進めていた日韓直通トンネルと引き換えとか?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:08.43ID:P3i5SXUv0
国政にクチ出すんならそれなりのステップ不毛な
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:10:21.47ID:XM6yW7J50
麻生の弟が会長やってる会社に勤めてる友人が
弟もそんな感じだって言ってたな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:25.72ID:aUp2mJT30
橋下が何言ったって何の影響力もない
やっぱ降りちゃダメだな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:17:56.75ID:rg49Cd950
でも年齢的に今期が最後じゃねえか?もう80だろ
国のために意識と目標もって働いてるからか80とは思えない若さだが
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:21.32ID:H9GJqt1h0
本来なら維新を引っ張って行かなくては行けなかったのに
逃げたあげく若手維新議員をパワハラで潰した奴は黙ってろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:21.73ID:SRt4jw5o0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!
0029名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:37.75ID:UEvh8//K0
所詮何をやらせても二流止まりの人間ですから
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:32.90ID:ws3zdjz/0
うわ、これは同意ですわ
麻生は安倍を支えている、の一点でしか役に立ってない
財務大臣としては、国民にとってむしろマイナスの働きをしてる
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:46.43ID:5UN1ifx10
ホモホモしいキモい表現は止めろよ。
そんな価値観だから創価統一のチンポスイを野放しなんだろ。
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:57:38.86ID:1ckA0q3I0
安倍さん自分に大臣やらしてくだしあってか?
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:40.64ID:BhaHnxNW0
ダメダメ。
いま辞めたらどこぞのバカが実際はどうあれ「首取った!」と喧伝するからな。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:00.88ID:MOR7PnDf0
橋下氏は「財務大臣は辞任すべきだ」と断言する。

「ただ、財務省の調査のやり方については役人の言っていることを鵜呑みにしていて、はなはだ疑問。る。僕だったら、あんないい
加減な報告が来たらガンガンやって、陣頭指揮を執ったと思う。基本的に麻生さんは"お前たちを信用する"という親分肌。僕は組織
に嫌われるトップで、役人を徹底して守る麻生さんは好かれるトップかもしれないけど、それは有権者の代表とは違う。麻生さんは
財務大臣を辞めて、政治家として安倍さんを支えたらいいと思う」。(AbemaTV/『橋下徹の即リプ!』より)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:22.11ID:kYIosU3+0
>>1
行政官の自爆テロを肯定することになっちゃうよ。


麻生大臣がいるうちに、大樹グループと旧民主党との繋がりとか、この辺もクリアにしないと。

http://twitter.com/minorucchu/status/1012973025304588288
細野元環境相が選挙期間中にJC証券から5千万円の無担保・無利子融資を受けた事件。
背景には大樹グループによる再生可能エネルギーに特化した「ソシャレ」利権の闇。
GILはソシャレのファンドで150億円をかき集めた。財務省OBの松田・和田・田村の元民主党三羽ガラスが蠢く。特捜部が凝視する
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:26:47.84ID:RsoWtztX0
麻生さんめっちゃ有能じゃん
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:40:33.42ID:WdV9B35C0
安倍の次をやってから引退だろ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:15:48.21ID:uZ3+F/SJ0
>>42
橋下のことわざわざ「橋本」とか書いて元々橋下のことなんか知らない新規を装う猿知恵w
しかも毎回やわ銀w
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:36:03.61ID:jw1Q+Zqd0
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:18.79ID:uZ3+F/SJ0
橋下って戸籍廃止だの相続税100%だの主張するただのアカだろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:13.69ID:sRb8XraX0
麻生さんは
日韓スワップ防止のために居るんだから
何が何でも辞めさせたいだけじゃん
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:58:58.35ID:uZ3+F/SJ0
役所にマスコミと一緒に桜井誠呼びつけてギャーギャー公開リンチした時点で橋下の正体バレバレだったろ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:01:20.19ID:sRb8XraX0
まあ、麻生さんがやってることは
中川昭一が生きてれば同じことしてた。
そして、今ごろは総理だったな。
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:52:57.91ID:jw1Q+Zqd0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!この国のすべてがキチガイ官僚の改ざん捏造の発表!騙されるな!

正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に2000万人以上もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

そして糞マスゴミの本当の正体!あの国の国会議員さん達の利権!生コンをなぜ!どこも報道しない?wwなぜ?どこの一社たりとも!www

もう国民も目を覚ませ!wwwなぜ我々は働けば働く程国が(自分が)貧しくなって行くのか?

調べて見ろ!調べて見ろ!www全部海外にプレゼント!しているじゃないか!あとキチガイ官僚の天下りに!w

騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 自分で調べて見ろよww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:54.27ID:1IRvunId0
橋下も政界に復帰して、日本を支えて欲しい。
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:05:47.64ID:D2YRu9zs0
日韓スワップのために麻生はいては困る人だからな
なんとしてもハシゲは辞めさせたいのさ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:14.22ID:uZ3+F/SJ0
何が何でも橋下マンセーしまくる気色悪い連中ってやっぱチョンなんだね
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:12:42.62ID:xse5B+vR0
何言ってるかわからんwww
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:45.19ID:lsGumbQF0
いや意味はわかるだろ
傲慢とプライドの塊の財務省役人に対して、部下を信用するタイプの麻生さんじゃ相性悪いから素直に首相をサポートできるポジのがいいだろって話

まあ難しい話なんだろうけど
0062名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:38.06ID:2Lj8+H1j0
>>1
似非右翼、朝鮮人の本音来た
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:55:42.79ID:0JiKWQvk0
橋下ヨイショ部隊は橋下が保守という設定で持ち上げてるから
このスレには全く寄り付かないなw
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:24.75ID:0JiKWQvk0
>>65
総理大臣以外の国務大臣は総理の指名で決まるから必然的に全員議員になるだけで
法的には大臣全体の過半数が国会議員でなければならないとのこと


大抵の国会議員かつ国務大臣は行政に関しては畑違いの素人だから監督とは名ばかりの傍観者で
実権握ってるのは官僚だけど麻生はスペシャリストだから監督やれてる

つまり橋下は大臣は従来のお飾り店長であれということと、総理の指名に翻意を迫ってるということ
0067名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:38.22ID:8GKQTuVR0
RU6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況