X



メルケル首相「ドイツに入国した難民・移民は送り返す!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:18:51.25ID:nHTgvckq0●?PLT(14145)

ドイツのメルケル首相は29日、ギリシャとスペインからドイツに入国した難民や移民を送り返すことで
両国と合意したことを明らかにしました。ドイツでは、難民の受け入れをめぐって連立政権の中で
対立が激化し、政権が崩壊するおそれも指摘されていましたが、EU=ヨーロッパ連合の
首脳会議を含めた一連の合意によって、危機はひとまず回避されるという見方が強まっています。

EUの首脳会議に出席していたメルケル首相は29日、中東などからギリシャやスペインに入り、
その後ドイツに入国した難民や移民を送り返すことで両国と合意したことを明らかにしました。

ドイツでは、連立与党の1つで難民の受け入れに厳しい「キリスト教社会同盟」の党首を務める
ゼーホーファー内相とメルケル首相が対立し、会議の結果次第では、連立政権が崩壊するおそれも
指摘されていました。

しかし、「キリスト教社会同盟」の幹部からは、EUの首脳会議で難民か移民かを審査する施設の
設置を検討することなどで合意したことと、今回、両国と合意したことを評価する声が出ていて、
危機はひとまず回避されるという見方が強まっています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180630/k10011502101000.html
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:55.78ID:BYufsVTf0
もっと日本中の花畑がドン引きするレベルまで墜ちたほうがいいよ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:38:11.80ID:4tVTtSB/0
金のためとはいえ共産主義とズブズブな仲って時点でアレなのに国民はなんでメルケル選ぶのかね
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:15:53.72ID:9gFm/ktY0
日本の問題は外国人労働者やろ。

日本で働く → 居座る → 簡単に帰化させる

帰化は面倒なだけでジャンジャンさせてる。
専門業者すらいてる。

人が集まらない、給料が払えない企業を
なぜ外人を入れてまで守る必要があるのか?
安倍政権の罪は深い。
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:41:49.25ID:21V5pcxT0
いろいろな条件を入国時に説明し了解した者だけを入国させるべき。日本を例にするなら
・最低賃金は日本人だけに適用される。外国人には必ずしも保証されない。
・失業手当なども外国人向けの金額となる。
・生活保障金は原則として支給されない。支給する場合は出身国に月遅れで請求する。
・日本のインフラへのタダ乗りは原則として認めない。
・周囲の日本人に外国人であることを通知して欲しい。意図的ななりすましには刑罰を与える。
こういったことを入国時に説明し了解のサインを貰う。違反者には原則帰国して貰う。
帰国を催促しても応じない場合は強制送還する。
日本も自国人を養うのが精一杯と理解してもらうしかない。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:49:28.18ID:vLdzJ3v50
最初は移民制限派だったのにテレビ番組で難民の子供泣かせて批判されたらヘタレたんだろ
ブレまくりんぐなんだよな
保守政党がこういうことやらかすと当然極右に票が流れる
ドイツのための選択肢が第三党になったのは全部メルケルのせい
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:02:16.42ID:jw1Q+Zqd0
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:37:31.79ID:CvYKKdr00
イスラエル問題を丸投げしたイギリスVS難民移民問題を丸投げしそうなドイツ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:37.17ID:974WMQC10
あと何十年かすれば乗っ取れるぐらいの大量の種を撒きましたよね?もう手遅れですよwww
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:14:22.75ID:yG46P8gM0
メルケルはすぐ意見を変える
0289名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:31:11.88ID:pKfG14Yl0
メルケルはポーランド系だから、
ドイツの将来がどうなろうと知った事じゃない。
自分の支持率だけを気にしてその場でウケる事を言ってるだけ。
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:34:00.73ID:gm+8acWJ0
だったらイタリアやギリシャが移民を断ることに文句つけんなよ。
つうか移民のことでEU崩壊するだろ。
一旦緩めたらどこまでも行くとわからんかったのかね?
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:50:29.18ID:HI1ZX9hL0
めるける めるける めるける
めるける めるける めるける
めるける☆
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:56.10ID:3rM5s+CG0
「メルケルがトランプを叱りつけた!歴史的写真だ!」とパヨクが狂喜乱舞して礼賛し崇め奉ってたのは記憶に新しいよね?


今、どんな気持ち?wwww
0293名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:28:08.83ID:A9YlXaJJ0
つうかメルケルはナチス問題帳消しにするために無理矢理移民いれて
民族浄化おこしてゲルマン民族消すことでナチスをなかったことにしたいんじゃないかね
0294名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:33.04ID:DDMhBCKG0
いよいよ難民は行き場を失うなもう暴れるしかねーぞ難民は
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:41:12.78ID:AOHjbJyV0
口だけだろ
もう見限られ始めてるからな
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:56.73ID:dDMplK950
チョンはよく日本人にドイツを見習えとか言うが日本とドイツの海外労働者への関わり方は
・日本:海外に工場を造り現地で労働者を雇い製造ラインで働く
・ドイツ:海外の労働者はドイツ国内の工場の製造ラインで働く
こういう違いがある。果たしてどっちのモデルをチョンが望んでいたのか自明だろ。
日本は周辺国を豊かにした。ドイツはドイツの人口が増えドイツだけが強くなった。
これでもチョンはドイツを見習えと言うのかね。
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:16.98ID:o9tbykvz0
もっと難民を入れないとイスラム欧州が見られなくなる。変わって行く欧州が見たいんだよ。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:34.68ID:v2i8R//X0
もうお前んところで全世界の移民受けいれろや
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:42.37ID:SmY6Z5IR0
民主主義の敵はポピュリスト
左のポピュリストは労働者を国民とし敵は資本家
右のポピュリストは特定民族を国民とし敵は異民族
左のポピュリストを抑える為には貧富の格差を縮小する必要がある
右のポピュリストを抑える為には異民族を排除するべき
貧富と格差と異民族は民主主義の敵なのだ

「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」
byジョン・スチュアート・ミル
0306名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:38.35ID:XEI8lKS10
>>188
最近はEU外の国に難民収容施設作ろうとか勝手に言い出してるようだね。

EU難民施設、「絶対拒否」=アルバニア首相が表明:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062701246&;g=int
0307名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:04.37ID:XEI8lKS10
>>211
逆レコンキスタかwww
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:51.02ID:E4+i65kb0
最近のドイツはやることがやや強引。強引という点では戦前に回帰しようとしている。
EUの多くの国には嫌気をさしてきている気配を隠さなくなった。
ドイツは日本同様に世界を左右出来る国ではない。身の丈にあった国家運営をして欲しい。
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:43.66ID:ftr8sQ200
>>289
でもドイツではそれが支持されるなんてビックリだよね。
移民反対のイギリス人がドイツでドイツ人にメルケルのことインタビューしてるの見たことあるけど
若い女性2人は洗脳されたみたいに「彼女は素晴らしい」と言ってて、
中年男性は「支持できないね」と言っていた。
0310名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:27.61ID:JmmDwucT0
>ギリシャとスペインからドイツに入国した難民や移民を送り返すことで
>両国と合意したことを明らかにしました。

一瞬、ギリシャとスペインに送り返すのかと思った。
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:17.36ID:i/962cLF0
一方その頃極東の島国では
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:56.98ID:d6psbfXq0
>>309
洗脳ねぇ、むしろメルケルは難民反対派だったし
それを叩いて受け入れるようきさせたのはドイツ国民
国民の声で主張替えてるだけなのにな
またヒトラーの時と同じように魔女狩り被害者面するのかねドイツ国民は
0313名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:07:25.96ID:0nFMTDJM0
日本は諸外国の失敗から学べ。
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:20:26.36ID:+Tnc92BQ0
メンケル言ってる事違うやん!
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:21:02.70ID:z7jdD/T00
なんだよこのババア
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 08:23:01.86ID:W82XB1Br0
メルケルは東ドイツで政府御用達な教会の司教の娘に生まれ西側に遊びに行ける身分だったのに何故か虐げられた東の代表面して出てきたからな

ハナっからクズ
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:11:26.90ID:6UDNh1/g0
日本の人口減少はチャンスである。ゾンビ企業を消滅させ、利益率は復活し
IT・AI化によって知識ベース社会に移行して無駄な人口がいるより好ましい
既存の仕事の半数は消滅する研究結果もあり、移民など不要ーニコラス・スミス
https://www.youtube.com/watch?v=I5YqxOzpFGU
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:29.04ID:KRPmrKQz0
戦争で攻込んで来て敵が住み着くのと、難民が入って来て住み着くのと
結果からみて何が違うの。言語、宗教、習慣、人種が違って巧く混ざり合うのって
相当難しい。まあ少ない人数が少しづつ入る場合は相手がこちらに融合するけど
数万単位なら摩擦の方が大きいと思うぜ。
0319名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:49:23.13ID:8xU2iS+X0
多数決システムがある以上味方を呼び込もうとする流れは断ち切れんよ
緩やかな変化と落とし所を探す作業は自然の移ろいのようで
それがエネルギーで動力なのかねえ
0320名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:19.25ID:Wzb/OEFA0
この世界が移民、難民で悲鳴を上げてる中で
移民歓迎政策をとって世界から喝采を浴びるという高度な政治判断を下せる安倍政権ってやっぱ凄い
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:13.64ID:296G2nRC0
ドイツ人もポーランドに移住してドイツ少数民族党を与党にすればええんや!
0322名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 09:57:22.12ID:GCfWAiIG0
難民に偽装するチョンは糞
0324名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 10:31:33.92ID:VNcDOCZT0
メルケル「難民にはまずシャワー室でシャワーを浴びて貰います。」
難民「俺帰るわ」
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:46:24.22ID:5zDNkKnE0
オスマン帝国が衰退してギリシャが独立したときに両国で百万人以上の住民交換やったがそれやって良かったんだなとシミジミと思う
民族だけでなく宗教も違う人達が混じり合って暮らしてたらユーゴみたいなことになったかもしれない
実際に移住した当時の人たちは大変だったろうがその苦労も子孫で報われた
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:44.77ID:u+wUWAm30
>>143
フランスとイギリスとスペイン、ポルトガルくらいか?責任取るべきなのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況