無気力試合のイングランドに大ブーイング 2位通過を狙ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:55.26ID:3ZrdB+Gk0?PLT(12000)

(28日、ベルギー1―0イングランド サッカー・ワールドカップ)

 イングランド―ベルギーの試合中、元イングランド代表FWのガリー・リネカー氏がツイッターで苦言を呈した。「奇妙な、奇妙な試合だ。フットボールで何もかかっていない試合は基本的に練習にすぎない」

 前半は自陣でのパス回しが多く、双方の選手が勝利をめざして全身全霊を傾けていないと映ったようだ。

イングランドは前の試合から先発を8人入れ替えた。ベルギーは実に9人。両チームとも2戦全勝で1次リーグ突破が確定していたから、主力に休養を与えたい事情は理解できる。

 ただし、そのほかに疑念を抱かせる背景があった。

すでに他の組は1次リーグを終え、決勝トーナメント(T)の相手を把握できた。
両チームがいるG組で、1位突破なら次戦は日本で、勝てば次に戦うのはブラジル―メキシコの勝者。
2位通過なら次戦はコロンビアで、勝てば次はスウェーデン―スイスの勝者。
W杯5度優勝の王国ブラジルは避けたいと考えても不思議はない。英メディアは「2位通過狙い」の是非で前景気をあおった。

 前半は0―0。勝ち点、得失点差、総得点はすべて並んでいた。
引き分けで終われば、次の判断材料は警告・退場数に基づき計算される「フェアプレーポイント」。この時点で警告数が少ないイングランドが1位突破となる状況だった。

 無気力試合と戦略との微妙な境界線。思い出すのは2012年ロンドン五輪の騒動だ。
バドミントン女子ダブルスでサーブをわざとネットに引っかけるなど、故意に負けようとした4組が失格になった。
1次リーグ突破が確定し、その試合で負けた方が決勝Tで強豪や自国同士の対戦を避けられた。
そうだとしても、観客や視聴者を興ざめにする行為だった。

イングランド敗戦に無気力試合批判 理想の?2位通過
https://www.asahi.com/articles/ASL6Y35ZYL6YUTQP00V.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:00.31ID:6jepf4r60
許してやれよ
日本と戦うの怖かったんだろ
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:08.16ID:fkQvcgQ70
1位になったほうにどっちの山に入るか選ぶ権利与えればいいだけなのに
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:53.46ID:TKLt+OEc0
今の波に乗ってる日本と戦うのは怖いやろさすがに
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:28.33ID:tRzU0Mbk0
なるほどな
だから日本に矛先を向けたのかイギリスはw
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:59.90ID:1zr/vBir0
柔道でいうところの教育的指導をルールに盛り込んだ方が良いだろうな。
もうやってるなら見直しが必要だろうな。
戦法としては否定しないがつまらんのはつまらんだろうしな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:09.00ID:6jepf4r60
うるせえぞイギリス
ガタガタいうと川島にバッキンガム宮殿の正門守らせるぞ!!!
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:03.89ID:hY6cPLqE0
はらほら!
バカチョンの皆さん
イングランドも日本と同じ無気力試合をしていたらしいですよ
叩かないと朝鮮民族の誇りが汚れますよ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:48.46ID:ocxzEwNv0
ただイングランドが弱過ぎただけなのに可愛そう
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:51.71ID:+ntf4W3T0
フットボールやぞ
サッカーなんぞ端からしとらん
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:51.93ID:ogqHKU3D0
決勝で、どっちが無気力か勝負しようぜ!
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:52.02ID:Yjdx3NbT0
サッカーって悪いスポーツだよな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:31.41ID:Oy6PEvrD0
イングランド最低だな こんな最低なチーム他にないだろ
0033名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:27.46ID:FtY0qtGG0
ハメス抜きコロンビアも日本もぶっちゃけ強くないしなブラジルおらん方に行くのは当然や
それに文句言うのはおかしいやろ元代表のくせに
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:04.76ID:etWsYGZM0
これを誤魔化すためBBCが日本批判してんのか
汚えブリカスだな
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:17.39ID:YE/U+unq0
欧米では〜
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:42.93ID:ULQ2h11r0
>>3
これいいじゃん
採用しようぜ
と思ったけど先に決まった組が不利になるからダメだ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:23.40ID:bRuD5Jap0
>>13
確かに本気で負けたければ
オウンゴール連発すればいいだけだもんな
サッカーだけは他のスポーツじゃ
絶対ありえないことができちゃうな
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:39.73ID:hH+JB6mB0
英「そ、そうだよ!ね、狙ってやったに決まってるじゃないか…!」
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:47.18ID:3XtY3iJh0
おい、BBC
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:22.39ID:xjQxGByW0
W杯のルールが見直されない限りダメなんだろうなこういう問題は
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:23.06ID:fkQvcgQ70
>>37
グループ作る段階で運不運発生してるから問題ない
勝ち残れそうな場所順番に選んでいくから必然的にバランス取れたトーナメント表ができる
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:33.09ID:BGOcBKDQ0
ドイツとかイタリアの敗退見てると、今回は魔物警戒した方がいいっぽいな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:42.06ID:2im5QFRQ0
>>9
そういうこと
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:58.24ID:vYb1JlmT0
BBCが見物だなwww
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:48:11.60ID:2BzhuKdA0
>>4
ブリテン人には舌が3枚あるので
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:06.48ID:cBBafc0v0
自分の事を棚に上げて日本批判w
まるで朝鮮人みたいだなぁ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:34.60ID:M9oJliLH0
まあ普通はこう言うふうにサラッと終わる話だけど日本はチョンに粘着されてるからな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:28.97ID:8gi/w2bE0
近年ブリカスワールドカップの歴史

1986 アルゼンチンに神の手で負ける
1990 西ドイツにPKで負ける
1994 予選敗退
1998 ベッカムキレて退場 アルゼンチンにPKで負ける
2002 GKシーマンのミスでブラジルに負ける
2006 ルーニーキレて退場 ポルトガルにPKで負ける
2010 ランパードの同点ゴールを無効にされドイツに負ける 
2014 1勝もできずグループリーグ敗退
0057名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:07.36ID:sAk1p4uz0
BBC「あーあーきこえなぁーい」
0058名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:11.94ID:JNXblWSq0
体力温存だな
当たり前っちゃあそういうこと
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:33.42ID:STnb9eOE0
サッカーってほんとろくなニュースが無いな
プレイヤーもサポーターもカス見てーなエピソードばっか放り出すな
心底うんざり
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:53.69ID:i9sOWUvA0
つまり、攻める必要がなくなるのはルールのせいか。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:02.42ID:ZsMCI7Bk0
ドイツと同じくらい今大会のイングランドはつまらない
ケイン以外見るとこ無い
0062名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:03.92ID:0kbMxpHt0
なんかパヨクと
BBCとNHKが必死に日英離反工作してないか?
しばき隊も絡んでる?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:06.17ID:hH+JB6mB0
大体叩いてるイギリスフランスの連中こそ
昔っからこういう戦略の常連だし、そのため変えないシステムだし
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:20.01ID:epjKz3G+0
ブラジルの山にだけは絶対行かないっていうのがみなぎってる試合でした
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:38.05ID:gJMTIw/f0
おい、何か言えよグックwww
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:11.04ID:Tz5ssRm00
自分達が正義になるために他者を悪者にする。
それがキリスト教のやり方。
キリスト文化の欧米が昔から現代まで永遠にやってる手法。
徹底的に抗戦しなければやられるのが悪にされた弱者
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:20.63ID:i5jyk1y/0
>>59
ルールができてないから審判も選手も監督も忖度することしかできない
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:55:33.75ID:6jepf4r60
>>67
すげえたくさん出るよ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:55:51.22ID:TJtn83Fn0
つーか、日本ばかり非難されてるっていうソースが無い
自意識過剰過ぎだろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:56:22.01ID:2im5QFRQ0
>>70
三枚舌だぞ
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:56:35.31ID:ahQWUGlr0
バックパス優先に寄せの甘さのハーモニー
ビルドは必要のない3バック経由でベルギーもプレッシャーにはほぼいかない
コース空いてもシュートは撃たずいざ撃つと絶妙な枠外
いろいろと面白かったのにヤヌザイの馬鹿が
0081名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:49.34ID:9SEH2fXD0
日本はベルギーブラジルを撃破してホンダさんが、伝説になるんやぁ(°∀°)
0082名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:00.67ID:n3tOX26Z0
そしてコロンビアに負けるイングランドであった
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:01.24ID:H3RJqISE0
よくわからん
結果わかってたのに日本よりコロンビアと当たりたかったのか?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:15.05ID:PCoQClbo0
コロンビアに頑張ってほしい
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [MK]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:19.95ID:d66RyFIa0
だからルールが欠陥だって言ってるだろ
本当感情的なバカは困るよ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:36.04ID:AJ+qpYKs0
全チーム揃ってからくじ引きで決勝トーナメント決めればいい
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:23.34ID:MsEXg5sf0
日本にびびって逃亡かよ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:47.27ID:6jepf4r60
>>13
ピッチャーが5回ボークしたら1点、その後1回やるごとにさらに1点が相手チームに入るんだぜ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:00:48.17ID:hH+JB6mB0
>>73
そうだよ、大体当事国以外のサッカーファンが同じ時間でテレビ観戦なら
日本ポーランド戦なんてつまらなそうな試合より
迫力ありそうなセネガルコロンビア戦観てたに決まってるし
0101名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:03:10.82ID:BO82QBP30
イギリスのメディアは日本だけじゃなく自分の国の試合も批判してるのに、キレてる日本人多くて笑うわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:49.05ID:Y2WNHvIx0
ホンダF1のターボ
ノルディック荻原のジャンプ
鈴木大地のバサロ
なんかも全てルール内なんだよ
生活保護費でのパチンコと同じく
0105名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:21.69ID:wI+Py1SO0
BBCあのさぁ…
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:04.65ID:XtVPKDrH0
1位通過できるなら其れがいいだろうが
1位が難しい状況であれば2位を狙うのが当たり前

コロンビアに勝ったとは言え、ワールドカップにおける日本は弱小国なのを忘れてはいけない
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:20.22ID:BsueBJSq0
決勝Tの常連国ほどこういう戦術の常習犯なんだよな
強い国は決勝T見据えながら勝ち抜け狙える機会が多いから当たり前なんだよね
文句あるならルールを変えろ(^ν^)
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:34.58ID:KBFihUi+0
>>15
そりゃ仕方ないよ野球に比べてサッカーは運ゲーだもん
リーグ戦にしとかないとベスト16に雑魚助が何チームも混ざる事になる
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:22.02ID:awlNEoRW0
>>94
降雨コールド狙いの反則合戦なw
確かにあんなプレー見てみたいわ

ルール知ってると尚面白いだろうし
0116名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:42.35ID:wqu7JfjD0
>>4
イギリスは昔からだ
イギリス国とマスコミが二人三脚だよ。リベラル面しても一線は踏み越えない常識がある
日本の国籍不明の反日外国人だらけの幼稚な電通マスコミ・NHKとは全く違う
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:48.92ID:FOnx6U7+0
ドイツ大会だったか、エゲレスVSナイジェリアの無気力試合も酷かった
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:51.89ID:BHN9vAEA0
もう無観客試合にしろよ
金払って見に行くもんじゃないだろ
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:17.83ID:BUo7OoOV0
決勝の組み合わせを先に決めるから駆け引きと称して堕落する
予選が終わってから決勝の組み合わせを抽選すればかなりのところまでは解決しそうな気がするんだが
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:56.09ID:hH+JB6mB0
BBCは日本一位になって欲しかったから叩いてたんだよ
ブラジルから逃げるためコロンビアとやらなきゃいけなくなったんで怒ってんの
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:24.98ID:ExC7ntdV0
金払って現地で見てるやつは言う権利みたいなものが運営に対してあると思うわ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:28.56ID:nbC7gA3F0
なんかの間違いで日本1位通過してたらベルギーイングランド戦はとんでもない泥試合になってたよな。
オウンゴールでハットトリックとか、キーパーが痛んでピッチの外行ったきり帰ってこないとか。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:12.99ID:hH+JB6mB0
上手く行けば日本→スウェーデン(スイス)組と
コロンビア(セネガル)→ブラジル組
になる予定だったんだから
当事国からすりゃそりゃ八つ当たりもする
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:04.69ID:SvUEfwRQ0
グループリーグによる予選をやってる限り無気力試合はつきものなんだっての
世界のマスコミはいいかげんに周知させろヨナ
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:20.93ID:hczX4vKq0
韓国にしても日本にしても、もうああいう問題の場面を見ると
何の競技だか分からねえしルールを変えた方が良いよ。
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:41.89ID:H8D8QN/T0
エゲレス笑うわ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:00.07ID:BeMSvUvN0
サッカーってくそつまんねーなw
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:24.21ID:H8D8QN/T0
やっぱ一発勝負だと、こう言うシステムはプレー以外の要素がデカくなりすぎるから
トーナメントも全部クジで決めてしまえばいいのに
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:48.16ID:BsueBJSq0
ブリカスは八つ当たり
ニワカはW杯の戦い方を知らない
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:07.41ID:FdGU12c90
よし、どっちがより無気力か、決勝の舞台で勝負だ
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:24.69ID:8o5wC3Mj0
おいBBC、猛批判してんだろうな?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:28.71ID:xjQxGByW0
勝負の世界で引き分けや負けを狙ってやった方が良い結果を生むっていうのが既におかしい
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:58.34ID:pemFN3a+0
コロンビアよりブラジルの方がはるかに怖いからね
あ、数的優位じゃないと勝てない日本なんかはなから眼中になし
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:21.44ID:6xYpNtiC0
けどスウェーデン強いんじゃなかったっけ?
ブラジル回避したところで
0146名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:26.07ID:1SpwalCy0
全試合、トーナメント制にすればいいんだよ
一発勝負で決着をつけるようにすれば、物凄い緊張感が生まれるのにな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:46.30ID:YrBw6ifI0
>>94
あれ斬新だった
最後のオチもいい
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:33.00ID:w8ZFYzwL0
決勝トーナメントはシャッフルでまたクジ引き直しでいいじゃん
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:48.02ID:bDk5eIyq0
サッカーはスポーツじゃなく戦争だったね
俺が間違ってたわ謝罪する

戦で不意討ちだまし討ちは当たり前
それどころか称賛されて然るべきなんだ

エイメン
0154名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:41:05.98ID:bfZfQcKn0
>>150
それも見てみたかったなw
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:28.73ID:pemFN3a+0
コロンビアよりブラジルの方がはるかに怖いからね
あ、数的優位じゃないと勝てない日本なんかはなから眼中になし
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:45.57ID:hKAdSbvb0
37度だったんだろ?
無気力にもなるわ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:07.06ID:AQWUercx0
リネカーはBBCで番組やってるから、BBCの日本叩きは半日でひとまず止んだ感じか・・・

デル・ピエロやザッケローニほどの日本の味方ではないが、別に反日ではもないからな・・・
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:48.76ID:OS9GrVqY0
>>124
間違ってたらスマンが
イングランドが日本叩きした時って
日本が首位抜けだと1回戦相手 ブロック共アタリでベルギーが確実に2抜け狙いになって
試合前はイングランドが上にいて引き分け首位抜け有力じゃなかったっけ?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:06.50ID:F10ivkzQ0
>>146
テコンサッカー炸裂しまくりで主力抜けまくった試合なんて見たくないわ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:30.21ID:+PQnVzIZ0
>>144
ドイツに勝った兄さんに勝ってるからなドイツに負けたけど
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:54.93ID:O00vBRYf0
本来ならこっちが叩かれるべきなんだよな
楽なトーナメントの方に流れたんだからよ
日本の方のトーナメントなんか地獄じゃん
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:28.32ID:0AOy1uMZ0
CLみたいにベスト8から再抽選すればと思ったけど
短期決戦の大会では無理なんだなあ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:52.75ID:S48LOZVM0
オウンゴール合戦になって、双方相手のゴールを守るって展開があったら面白そう。キーパーとオムサイドのない試合になるよな。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:46.27ID:OmB8ki1U0
日本を避難したお国のサッカーがこれなんだからよっぽどひどい試合したんだろうな日本は
見てないから知らんけど
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:41.19ID:O00vBRYf0
イングランドの方が叩かれるべき事案
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:51.97ID:TnVP5HB00
お互いわざと負けたい試合だわな
どうみても2位通過のが楽だし
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:18.64ID:ixst9/Fh0
予選リーグで勝ちが決まってる2チームの試合ならコイントスか戦って決めるかを選ばせれば良いんよ
無駄に体力使わないしケガの恐れもなくなるんだからさ
いい加減にレギュレーション変えるとかせにゃ
試合時間だって命運を決めるチームの試合を先にやらせればセコイ試合しなくて済むし
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:33.00ID:08z6PYI/0
リーグ戦の形式がサッカーの試合を歪めてるだけなんだって
ポーランド日本戦も全く同じこと
あれを他力本願だと批判するのは何も理解してないアホだと自己紹介しているようなものだ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:43.83ID:mcNQ7eM60
もう最初からトーナメントにすれば?
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:37.91ID:4SC6OYsQ0
こんなんいい試合すりゃコロッと裏返るし次の試合が始まればそっちの話題しか無くなるよ
永遠に語り継がれようと思ったら2002年の韓国レベルじゃないと
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:21.98ID:i8OlOXyw0
>>4
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:12.59ID:PieDYqS30
韓国を見習えよイングランドw
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:38.73ID:m2eDObDM0
おやぁ?
イギリスのメディアやサッカー関係者って日本の試合を批判してませんでしたっけ?
日本は決勝トーナメントに残るために時間稼ぎしたけどイングランドは弱い相手と当たりたいからわざと負けたってことでしょ
どっちが卑怯なんですかね
イングランドの方が卑怯じゃね?
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:16.13ID:HWPY/GDq0
ベルギーは日本相手に主力は使わないだろうなww
0197名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:48.60ID:ZgTWCA4V0
BBCよw
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:36.24ID:m6Gv/1H20
イングランド、日本をけなしてなかったっけ?
あれれ?
0199名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:55.31ID:a21VtRoZ0
グレブリちゃんよぉ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:58.37ID:/1pkRAsR0
サッカーなんて昔からこんなもんだろ
日本ポーランド戦で発狂している連中はニワカか単なる反日の屑
0202名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:15.07ID:B0RGRYjf0
>>17
予選のやり方変えるだけでいいよ。
教育的指導なんてルールに入れると納得いかん判定が増えるだけだ。
0206名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:33.11ID:wYxn5qG20
おいBBC!なんか言えやwwwwwwwwwww
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:46.66ID:u+1vy55c0
なぜ小さな島国のイギリスが沈まない国になれたのか
当然、自分達だけで世界中を支配するのは無理なので
意図的に悪い国を作り出し他国を焚き付けて疲弊させる作戦
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:27.31ID:258XdHTh0
コロンビアさんなめられてるゾ
チンチンにやっちゃってくだせぇ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:55.80ID:EAdihFyc0
国家アイデンティティには
特有の危うさがある

強いチームほどファンが多いのは、社会的アイデンティティによる作用が大きいと認めざるを得ない。

これが「国」になると、そう簡単に所属は変えられない。自分の国のチームが弱いことに、フラストレーションを抱えながらも、そこにとどまらなくてはならない。
ワールドカップで期待通りの結果を得られなかったチームが、ファンに手ひどい罵声を浴びせられたり、バッシングされたりするのは、国家アイデンティティの特殊さを物語るものだ。

残念なことに昔から、そういった国家アイデンティティの発揚を政治的に利用しようとする動きは何度もあった。
私たちは、国家アイデンティティの危うさを知った上で、そんな政治的扇動に乗せられないことが大事だろう。

https://diamond.jp/articles/amp/159615?
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:16.58ID:Uz/pYpWI0
まあ日本もイギリスも興ざめする試合をしたことは確かだなw

つか「一生懸命プレイするなら負けても許される」っていうんだったらどこの国も時間稼ぎみたいなマネはしねえよw
負けたら生卵をぶつけられてマスコミや評論家様から叩かれて下手したら射殺されるかも知れないんだから、
勝つためには手段選んでられねえっての
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:37.70ID:258XdHTh0
つか、昔からあるのに急に騒ぎ出したな
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:03.55ID:dp41TIlT0
>>3
よく頭悪いって言われるでしょ
0215名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:20.87ID:ZVcJbfUZO
>>212
だな
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:25.11ID:T3tfz6Vi0
イギリス…何のために日本を叩いていたんだ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:45.31ID:T3tfz6Vi0
>>212
昔からあるのに急に騒ぎ出すってのは何か裏に理由があるんだよな

例えばファウルのやりすぎで悪者になりそうだったチームが
自国の立場をごまかそうとしてるとか
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:19.11ID:Eyw2nFEe0
>>109
アホだな

そもそも学生スポーツでトーナメントだけなんて後進国がやること
0219名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:10:21.03ID:W29Bgx6N0
イギリスじゃなくてBBCが叩いてんだろ
BBCの裏に誰が居るか知らんが(チラッ

まぁ日本のマスコミも同じ様なもんだろ
ベクトルが全然違うが
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:01:14.42ID:qMl1Ct0r0
相手コロンビアになって発狂
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:03:21.44ID:Yb482ovF0
あまり酷い時間稼ぎは主審の判断でチームにイエローカード出すルール作ればいい
2回貰うとPKになる
0225名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:58:26.53ID:0A4LsDkx0
>>216
自分たちの為のスケープゴート
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 03:59:16.15ID:PljbaX920
>>10
これの方が問題だよな。

リーグ勝ち上がっているのに、有利な山を選ぶためだけに一試合捨ててシュートしないでわざと負けようとするなんて。
他の会場の結果で戦略変えた日本とは大違い。

そしてこの無気力試合がより強く非難される報道がないのが日本が見下されてる証拠だな。
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:10:39.20ID:EnrScHA00
BBCは日本がやったときはボロクソに叩いて、
自分の国がやった時はダンマリなのがムカつくな
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:17:45.24ID:MbVVtvbX0
日本のせいで悪目立ちするようになったね
こういうのは毎回あるからこれを機に無くなっていけばいいけど
これも戦略の一つだから無くならんだろうなw
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:26:52.82ID:zFZDmQSg0
>>228
まあそんなもんだろ
この板だって、フランスデンマーク戦で同じアンチフットボールやっても全然話題にならなかったしな

じゃあフランス国内で、あんな事するくらいなら負けて決勝トーナメントに行くな!なんて言う奴がいるとは思えないけど
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:32:38.47ID:5JjbtVQ80
クソBBCさあ…
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:34:16.01ID:PPrkHFqx0
西野「やれ」
コロンビア「はい」
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:51:23.89ID:zFZDmQSg0
ああいう戦い方がルールで認められてる以上、いくらブーイングくらおうが全く問題なし
実際審判、見てるだけだったじゃん
他のスポーツなら、反則扱いだろうけどね
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 04:58:43.92ID:VzO2XKGu0
イギリスのヤバイところは同点だと一位になるしかない条件だったので兎も角点を取られたかったというところにある
日本の場合は0-1までなら猶予があるので選手を休ませたかっただけで勝ちたくなかった訳ではない
2点差だけはダメだった話
イギリスは負ける為に来てたので枠内シュート0
これに今更気づいたBBCが必死に日本を擁護し始めた
日本が審議になった場合、自分が失格になる可能性すらあるんで
0238名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:08:04.14ID:9dpCR/Wz0
ちょっと待て
日本が時間稼ぎしてただけで、次はズタボロに負けろ!とかいって
めちゃめちゃ日本を非難してなかったかイギリス人
言ってることとやってることが全然違うじゃないかよ?
それとも何?白人チームがやる時間稼ぎはきれいな時間稼ぎなのか?w
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:19:34.98ID:DpyqsQ9z0
世の中バカが多くて困るな。サッカーなんて
ただ球をゴールに蹴り入れる遊びなのに、
わざと負けようが何しようがどうでもいいだろ。

プレーヤーも観客もカスみたいな
連中しかいないのにおまえらに関係ないじゃん。
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:22:14.96ID:zFZDmQSg0
>>238
逆に言えば、日本のあの試合の進め方を、自国内で猛烈に批判している日本がおかしいとも言える
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:27:24.91ID:6YmfkCdq0
この試合、ベルギーが攻めあぐねて自陣でパス回しながらイギリスが広がるの待ってたときも
ブーイングしてたし
海外のサッカーファンも基本的には日本と同じで、ゲームが動かないのが我慢できないだけじゃねってちょっと思った
戦術とか関係なしに、とにかく前に向かって走るかボール蹴ってりゃ喜ぶ人種なんじゃないかと
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:29:06.42ID:7ssbrmTs0
コロンビアに負けてほしいな
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:35:08.91ID:vjOpfrMb0
試合見たけど日本ほど露骨じゃなかったけどな
ブーイングだって日本vsポーランドに比べれば微々たるもの
0244名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:12.42ID:rY7QDeMx0
日本の試合はクソだと思ったけど
これも批判しないとフェアじゃねえよなBBCよ
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 07:44:30.32ID:OplgJya50
>>241
そりゃスポーツ観戦してる人間は目の前で面白くない試合されたら怒るだろ
特に会場行ってる人間は金払ってるワケで、自国応援に行ってる奴以外からしたら
金払ってクソ試合見せられたらブーイングして当然だろ
チケットの出場国枠なんて両国合わせても前席の半分以下だぞ。。。。
0248名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:38.34ID:bVZf6A5M0
>>240
朝鮮パヨクが暴れてるだけだな、5chのそこらでも頑張ってるみたいだが
普通の日本人は疑問には思っても狂乱した様に叩く訳無い
0250名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:10.09ID:a21VtRoZ0
この八百長ガイジ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:59:58.74ID:+i8cU7BN0
日本に足りないのは演技力
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:02:08.16ID:lguPXLTH0
これ日本より酷いじゃないか
最初から最後まで両チームがやる気無しでタラタラやってたんだろ
欧州のメディアは発狂しないのか?あ?
0253名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:10:30.35ID:E2/ubjhf0
韓国人、これは非難しないのか?
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:32.17ID:rVxDwMk50
最終戦は高確率で批判されると、日本人も知っておいた方がいいな。
「世界に批判されてる!」と過剰にビビりすぎ。世界は我々の想像以上に忘れっぽい
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:28.06ID:HED3AFvI0
W杯 新ルール フェアプレーポイント

イエローカードの警告はマイナス1
2度目の警告による退場はマイナス3
一発退場のレッドカードはマイナス4
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:18.84ID:PFxbuBRb0
ヤヌザイがアホすぎた
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:15.54ID:BozZg5f40
BBCこれどーすんの?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:46.71ID:sHXuhY0j0
>>258
w
時間稼ぎは世界では当たり前じゃなかったのか?
サッカー通にとってw

なでしこの時もそうだったけど
時間稼ぎして「スポーツマンシップ云々」言ったら
「世界では当たり前なんだよ。これがサッカー」
とかぬかしてたクセに
0260名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:58.30ID:+KOyiShh0
ABC
からBBC
いつだって
死ぬほどじれったい♪
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:36:59.54ID:yqwDYlL40
誤)スポーツマンシップに則り正々堂々と戦う事を誓います

正)ルールの範囲内ならどんな事でもやり、卑怯と言われようが、姑息といわれようが
  勝ちにこだわって戦います

宣誓をこの様に変えるべき
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:51.58ID:OTxt9Gkl0
>>261
サッカーはスポーツじゃないし取っ払っても問題ないな
日本チームがいい子ちゃんだった昔でさえ客もプレイヤーも誰も彼も汚い真似とパフォーマンスばかり
0263名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:22.94ID:E2/ubjhf0
韓国これどーーーーーーすんの?
0264名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:55:03.09ID:aP3fv2nl0
要は蹴鞠自体がくだらないスポーツだってことだ
0265名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:56:38.31ID:F/y++1vA0
ファールが許されてると勘違いして無限に反則しようとしてる韓国人は
サッカーから追放するべきだね
0268名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:24.97ID:hqnMdJA00
>>251
そう ブラジルもスペインもみんなやってる
ただ奴らはパススピードも速く絶対攻めないのに中央迄行ったりして攻めあぐね感が出せるけど日本はまだ無理
ノープレスでも槇野とか怖いもの
0269名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:27.36ID:Vw6/1PvF0
こういう勝負のかかってない試合では、なにかエキシビション的なことをやって、
キャプテン翼でやってたようなdデモ戦法を再現して見せるとかすればいいww
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:19.50ID:I/0AzmbI0
サッカーとは違うけど格闘技のUFCとかでも1分くらいお互いが攻め手がない感じになると、ブーイング凄いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況