X



共同通信の大阪震災の身勝手な取材と理屈で炎上 被災マンションを一軒ずつ訪問する『ローラー作戦』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:40.21ID:JSNzGxNR0●?PLT(16001)

共同通信が6月28日付けで公開した記事“【特集】犠牲者の生きた証し”の取材記事とそのツイートに対して批判が殺到している。

取材内容は6月18日に起きた大阪北部地震の被害にあった方を訪れ話を聞くというもの。共同通信が行った取材はマンションの
最上階から1部屋ずつ訪ねていく「ローラー作戦」を決行。
取材途中にマンション自治組合と遭遇し、「共同通信の記者です」と答えると、「出て行けと」と叱責され、
エレベーターに無理やり押し込まれた。それも当然で、マンションは「部外者立ち入り禁止」と貼られている。

ましてや被災にあったマンションを訪れるのは迷惑極まり無い。自治組合は「君らマスコミももう少し住民の
気持ちを考えたらどうなんや。人間のやることやないで」と言われると記者は「申し訳なく思いますが、
遺族の声や犠牲者の人となりを全国に伝えるのが私たちの仕事です」と反論。もちろんその後退去命令を受けて
マンションから追い出されてしまった。

共同通信記者は翌朝もマンションに行き、中に入ることができないので敷地外で待っていると、
住民の男性から「あなたたちはこれ以上不幸が起きるのを楽しみにしているのか」と尋ねられた。

この記事をツイートした共同通信のアカウントは次のように投稿。

“大阪北部地震で犠牲になった人たちの生きた証しを知りたい。どんな人だったのだろう。だが、
殺到する記者たちへの不信感からか、住民から発せられた言葉は厳しいものだった。温かいふれあいに涙する、
新人記者の現地報告です”

としており、このような取材をするのは新人記者の役目だという。住民から不信感を買っているのも承知しての取材だったようだ。

このツイートに対して「誰も頼んでいない勘違いした図々しいやじ馬」、「熊本の時もズケズケと入ってきたマスコミの方がいましてね」、
「真実を追求するのは大事ですが、報道の自由の意味を履き違えてませんか?」、「迷惑以外何物でもないですよ」、
「人の不幸を売ってご飯食べてるだけだろ」と批判のリプライで相次いでいる。

http://gogotsu.com/archives/41155
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-68.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-43.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:40.93ID:J2ghhs6Q0
最低だなローラ
ちょっとかわいいからって調子乗ってんな
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:28.69ID:hY1V4zyV0
もっと死んで欲しかったんだね
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:21.42ID:tjrf5MEl0
災害時に出会したマスゴミって、半殺しにしてもいいと思う。
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:38.31ID:HyR6v4Dy0
勝手に選民意識持ってるようだな
思い上がりも甚だしい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:36.42ID:B/Wc2f4F0
役にたたないどころか邪魔で
感情逆なでして
被災地の衣食住のリソースを割かれる

害悪でしかない
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:53.52ID:iS5Vst+u0
我々報道の仕事のために、お前ら遺族の感情やプライバシーを報道させろ

これじゃあ納得できんわね
ローラー作戦とかどんだけ人を馬鹿にしてんだ
仕事でしかやってねーから相手にされてないことを理解しろ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:34.38ID:c00JbdGc0
>犠牲者の人となりを全国に伝える

遺族に嫌な思いさせてまで知りたい情報じゃないわ
何様なの
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:19:52.16ID:bkGnK3eX0
>>15
マスコミ様だよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:33.28ID:lrVim0qP0
震災直後の状況で
俺の家に来たら
割とマジで半殺しにしてたかもしれない
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:47.39ID:lrVim0qP0
共同通信って
秋葉原の加藤の事件の
慰霊碑の真横に座り込んでカメラ構え取ったクズじゃなかったか?
0026名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:42.59ID:zeIzJVpR0
こいつらは人が不幸になってるのを見て悦に浸りたいだけ
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:46.71ID:H0wA0J9U0
どうでも良いけど今日またでかい地震来そうな気がするよ
地震くる日はいつもこんな風に嫌な風が吹いてる
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:37.70ID:o9/zB00/0
取材は嘘で、不在宅を探して泥棒するつもりちゃうの?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:30:07.60ID:lrVim0qP0
いやそもそもこれさ
立ち入り禁止と明示してあるマンション敷地内入った時点で
住居不法侵入罪成立しとるで?
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:30:13.64ID:opSVmTSx0
人の不幸で高給取って幸せですなあ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:06.91ID:lOK6yqZj0
>「君らマスコミももう少し住民の 気持ちを考えたらどうなんや。人間のやることやないで」と

まあ中の人は人間じゃなくてヒトモドキだしな
0036名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CH]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:51.69ID:Dud2JlVI0
そして気に食わないと壁を蹴るんだろ?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:28.03ID:+VZl0nFt0
ホントにゴミだな
新人記者の役目ってところでさらに引いたわ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:47.99ID:TdyOOa1S0
「温かいふれあいに涙する、新人記者の現地報告です」
地震でえらいことなってる人にようこんな皮肉書けるな
人間のクズやんけ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:50.04ID:CnjvClwB0
まあ他人の不幸が仕事の素だしね
0043名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:41:47.17ID:Rfp0vOoJ0
>>6
全でお願いします
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:46.31ID:SYwdburG0
俺の地元のテレビ局がyoutubeで記者の仕事ぶりをアピールする動画アップしてるんだけどさ、その中でほとんどおんなじような理屈言ってるわ
真実を伝えるためにやってるんだとさ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:18.59ID:lrVim0qP0
記者→住居侵入罪
記者を送り込んだやつ→教唆犯
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:52.43ID:9MDQgGn20
被災地のヘリ取材も禁止しろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:05.64ID:1fC48gu50
また北朝鮮共同通信か
迷惑すぎるやつらだ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:42.03ID:nTE0WQ1g0
> 温かいふれあいに涙する、新人記者の現地報告です”

温かさに涙するのが人間として当然だと学んだんだな
良心の欠落したヤツにありがちだが、道徳的政治的に正しいとされることをタテに
非人道的な行いを平然とやりくさるんよな
口でどんだけ綺麗事をほざこうが心性の薄汚さ冷酷さが態度に全部出てる
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:31.78ID:Rfp0vOoJ0
>>53
追い出されたのを「温かいふれ合い」と皮肉ってるクズの中のクズというだけのことだよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:18.24ID:Y2f+DKsE0
それでも全国民は被害状況を知りたがってる
貴重な記録なのだから、プライバシーよりも情報公開による公益を優先してほしい

地震で不機嫌だからって記者に八つ当たりする気持ちもわからないではない
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:08.38ID:flC+57pk0
加計学園に盗聴器を仕掛けた共同通信社
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:01:23.78ID:flC+57pk0
俺も高槻市だから
来れば
顔にツバでも吐いてやったのに
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:02:00.86ID:Y2f+DKsE0
特に大阪は被害情報の大切さよりも、見せ物だとか、不幸を喜ぶ野次馬だとか被害妄想が酷い
地震報道でヤンキーチンピラもよく怒ってるが被害妄想が強いおかしな人種
0061名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:02:15.61ID:0q4teaMn0
真実を追求するって地震がなぜ起きたかってことだろ?
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:02:15.81ID:nTE0WQ1g0
信頼関係も築かず暴力的に道徳的な正しさを押し付け我を通そうとする
敵視されるのも当たり前じゃ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:10.86ID:Y2f+DKsE0
関西人なんて話通じないから
他のとこいってマンション理事に金でも渡せばホイホイ見せてくれるぞw
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:56.00ID:qRiDwyh/0
東日本の時は、取材はともかく、お前らが乗ってるヘリで助けてくれよ、と思ったけど
あとは水汲みと食料調達に必死で、マスコミのことはよく覚えてない
大阪や熊本はマスコミひどかったんだね
0067名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:39.79ID:BxOVHiVk0
別の震災の時だけど地元の某パヨク新聞も被害にあった会社に取材に行ったが追い出された、ってコラムをその会社が特定出来るような特徴を交えて書いてたな
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:45.07ID:iN69LD9U0
東京本社のマスコミ連中が震度の数字だけ見て、これは大惨事が
起きてるに違いない数字が稼げるぜと喜んでるのが、画面通して
見て取れるような番組ばかりだったよな
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:54.39ID:4mE4YdK60
ていうか金払って取材させてもらえばよくね

大事件の当事者の独占インタビューとかって
公表しないけど相当な額を払ってるんだろ
そこまでいかなくても金払えばいいじゃん
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:09.61ID:SVCRsgAl0
被災地の状況を伝える役目は大事なことだと思うけど
住人には配慮するべきだよな

とはいえ被害の酷い場所やら刺激的な場所だけを切り取って延々流し
全体の状況は伝えないから糞使えないけど
0072名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:42.94ID:c3OYZyEC0
北朝鮮支部はローラー掛けて拉致被害者のインタビュー取って見ろよ。あ、情報渡すのが仕事だったね。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:19.42ID:2anr0ynU0
報道しない自由を破棄してから取材しろや
いつまでもマスゴミのさじ加減で世論を操れると思うなよ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:44.45ID:FIecJ1Bz0
自分らが儲けるために取材してんだよ、って言ってくれたほうがよっぽどマシ。
むしろそういう人のほうがはた迷惑な正義心を持ってないぶん、マナーも守りそう。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:57.77ID:OkoOaGnj0
マスコミ酷すぎ
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:16.18ID:wlMA1G5o0
時期を考えろってことだよな
もっと落ち着いてから取材を申し込めばいいんだ
それできちんとした記事を書けば誰も嫌な顔せんわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:06.33ID:sarOyDgx0
日本全国災害の起こる場所だらけなんだから無理して他所の人が泣き崩れてる姿見なくても災害が起きた時点でどんな気持ちになってるかなんて痛いほど分かるわ
お前らマスゴミと違ってな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:26.07ID:gezg17M+0
記者見かけたら殴ろうぜ
0079名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:16.39ID:0T/nImc20
どうせ現場に出てくるのは、契約とか派遣だよ
命令するゲスは安全地帯から絶対に出て来ない
だから目の前に立つ奴には、腹が立っても丁重にお帰りいただけ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:30.95ID:l5Sl84at0
うふふー
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:39.60ID:KhqlDDMi0
まあ被災者はこれを機に新聞なんざ解約する事だな
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:11.58ID:miT6KryV0
>>56
被害状況は知りたいかもしれないが
なくなった方のこれまでの生き方とか
何して生計立ててるとかまで知ろうとは思わないだろ
0084名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:42.00ID:JIoABgv+0
断ったらドアに蹴り入れんだろw
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:02.74ID:xeYvvfts0
共同通信と時事通信は全員まとめて死んだ方がいいと思う(ヘイト)
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:47.68ID:gezg17M+0
>>84
門蹴ったあいつどうなったんたっけ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:00.36ID:9UnhwWZj0
水ぶっ掛けてやればいいんだよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:15.06ID:ZqmKuuRF0
共同通信ブランド
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:22.02ID:6MhMdR5C0
>>1
>“大阪北部地震で犠牲になった人たちの生きた証しを知りたい。どんな人だったのだろう。


これ大嘘。
本音は「他人に売れるような不幸な話が欲しい」
取材にはそれで金を貰う仕事として来てるし、
金にならないボランティアには参加しない
金のためにやってるだけ
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:21.75ID:G6AsaCoZ0
せっかく現地に行ってるんだからマスゴミがどんだけ住民に迷惑かけてるか取材して公開しろよ
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:49.43ID:HRdENMbC0
もうさ住民は音声でいいから隠し撮りして個人名付きでネットに曝せよw
0096名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:11.36ID:EEBEZfd30
ローラーだよ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:33:02.46ID:KQsvb0d+0
>>44
その割に捏造するのは平気なんだな
0101名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:43.88ID:o2SXdzUu0
千葉で9歳の女児殺害事件でもやらかしたのに
本当にこの糞マスゴミ反省しないな
警察呼んで不法侵入でつまみ出してもらえ
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:31.76ID:e89xofda0
熊本でも中継車がガソスタ横入りで猛バッシングされてたよなー
被災地で一番いらないのはマスゴミ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:10.39ID:YkCIp5wP0
不用心な家があったら副業の空き巣も出来るしな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:37.53ID:TYe4gpMS0
立入禁止の札をニヤニヤしながら跨いだんだろうな
死ね
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:37:37.90ID:Q3owr+RG0
大阪の地震で取材をするというんなら 宮城県沖地震などでブロック塀が崩れた事故を知りながら あのようなブロック塀を設置させちゃったのか?だろ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:54.79ID:WT2xrjsH0
うちの前で許可出す前からアナウンサーが話して撮りながら中に来たこともあった
ちなフジ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:57.10ID:e4EOS4xd0
教員時代に変なポエム投稿してたらしい


90 風吹けば名無し[] 2018/06/29(金) 15:03:34.67 ID:xfa7zvpm0NIKU

このどっかの焼き肉記者みたいな謎ポエム投稿したのってこいつか?


日曜日の郵便局
夕焼けエッセー 2017.8.18 17:22
ツイートする いいね! LINEで送る
 仕事柄どうしても日曜日の午後ぐらいしか郵便局に行くことができない。7月最初の日曜日、隣町の集配局で用を済ませて帰るところだった。

 息を切らしながら1人の女性が駆け込んできた。左腕に黒のバッグ。右手には財布と定形外サイズの封筒。白いブラウスに、黒のスカート。夏の暑さで溶け落ちてしまいそうなメイク。ひと目で分かる。就活生だ。


 ふと腕時計を見た。18時32分。

 「よかったな、まだ間に合うぞ」。心の中でつぶやく自分がいた。19時までに集配局に速達で申し込めば、翌朝一番には先方へ届く。

 「なんでまだ覚えているんだろう」。われながら苦笑いする。

 僕は就職活動に失敗した。解禁日、真夏の新橋を全身黒のスーツで駆け回った。10月1日の夕方も同じスーツで一人、新橋を歩いていた。内定仲間と新橋を闊(かっ)歩(ぽ)する、名も知らぬ同期たちが羨(うらや)ましくて、ひとり泣いた。

 数えてみれば109社に落ちていた。「煩悩の数より多いな」、年越しそばをすすりながらぼやいた。それでも、ふとしたきっかけで今の職に就くことになった。

 そんな感慨にふけっていると、無事に発送を終えた彼女から、心なしか安堵(あんど)の表情がこぼれていた。駅へ向かう足取りは、ここに来たときより幾分か軽そうだった。

 「負けるなよ。100社落ちても、1回勝てば“勝者”になれるよ」

 かすかな夏の日差しと、彼女の背中に敗者なりの精いっぱいのエールを送った。

力丸 将之(24) 教員 埼玉県深谷市

https://www.sankei.com/west/news/170818/wst1708180075-n1.html
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:29:42.08ID:tSWwnkIH0
マスコミ全体の印象が悪すぎる。それがなんでかよく考えろ。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:32:47.87ID:EKXabYas0
マスコミって取材は脚で稼ぐものだと思ってるみたいだけど、だからってなんでもやっていいってことじゃないんだよ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:28.28ID:/2eEHGhQ0
居住者以外お断りと表示してても、柵や塀などが無く自由に入れるとこは警察に通報しても注意だけで終わるらしいな…
0115名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:16.87ID:OosjL+3s0
共同の傲慢告発続きすぎやね
0116名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:13.20ID:dMwRPhFn0
報道の自由というのは中共や朝鮮みたいな所の人権侵害を体を張って報道するという尊い思想
日本の特別攻撃隊にも通ずる孤独で極めて公の犠牲的精神が伴う
 
現在の日本で使われてる「報道の自由」という言い訳とは根本的に正反対の思想です
 
 
0117名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:24.14ID:WbiCyRe10
マスコミ関係者は全員自分及び親族の個人情報を公開しろ
せめてそれ位しないとやってる事に説得力ないだろ
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:57.04ID:IOxHx0tA0
弱いものいじめだな
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:28.82ID:B+oJB9Kw0
大阪のマスコミ?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:25:06.58ID:bYUqmc550
まあ日本のマスゴミなんて他人の不幸で飯を食ってる卑しい輩だから叩かれて当然だよ
公のためにやっていると豪語するなら無償でやる覚悟を示してみろよ出来もしないくせに
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:25:35.30ID:thjM2R5i0
共同通信とは?

簡単に言うと占領軍のGHQが作らせた通信社で
主な役割はGHQの流す民間情報を日本人に伝えること
だから現在でも地方の報道を牛耳っており
絶大な権力を持つ

共同通信の対になる時事通信

時事通信は共同通信と同じくGHQが作らせたものだが
こちらの役割は公的な情報の発信に限定されていた
その後民間情報も扱うようになったものの共同通信ほどの影響力はなし

そういう会社です
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:20.20ID:bYUqmc550
GHQの作った日本国憲法の言論の自由とGHQのやらかした厳しい言論統制との矛盾な
ある意味その綺麗ごとと下劣さとの矛盾を体現しているのが戦後の日本のマスゴミだが
普段立憲主義がどうのとポリコレ振りかざしてる輩がこれを批判する姿を見たことが無い
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:20.66ID:thjM2R5i0
>>122
共同通信と言う会社が報道機関ではなく
特定の意図を持った情報を流すことを目的に設立された
世論誘導組織だってことを日本人はもっと知っとかないといけないと思う
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:20.68ID:IFsjWiyh0
報ステの爺さん
ギリギリセーフ
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:32.16ID:k4ttV5Cr0
現代という情報化社会においてマスコミとは神そのものである
事実を好きなように改変してしまえるマスコミに対し、我ら大衆に出来るのは服従しかない
我らはマスコミの奉仕者として、彼らの望む映像、音声を提供し彼らの意見の通りに政治を選ぶ義務と責任がある
これがこの日本という国での唯一無二のルールである
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:53.01ID:Dir1mv1n0
>>39
いや本当にその通りだわ
皮肉言う場面でもなければそんな資格もないよなあ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:07:01.79ID:cAhEPX7J0
東京3歳ステークス(トキノミノル記念)
0128名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:30.29ID:/xaa3Js70
>>19
マスゴミだろ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:44.06ID:Q5tr74lN0
>>69
これ大事だな
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:24.77ID:xYp4DONO0
>>110
これから推察出来ること、
1元々は首都圏の大学で就職も東京志向
2おそらくは文学部歴史系専攻、ゆえに私立出の可能性大
3元々マスゴミにコネがあった可能性大
0132名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:51.79ID:jJi+SYqI0
何年か経ったら酒場での武勇伝になるんだぜ
ブンヤなんて反吐が出る
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:13.36ID:6tCLk/N20
遺族の声や犠牲者の声っていまの時代ネットやSNSでダイレクトに届いてるから
偏向ストローのマスゴミはもういらねlんだよ死ね
0134名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:43.14ID:WT2xrjsH0
>>132
アベの震災後の対応は悪かった、自分が証拠!ってミンス系から立候補してそう
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:23.80ID:xYp4DONO0
>>130
ちと修正、埼玉大学のバレー部に所属して2016年3月卒業と思われる同姓同名の人間がいたらしい。
ttps://8146.teacup.com/saitama/bbs/280
従って2番は間違い、
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:30.06ID:4uQkwhfB0
北朝鮮に送金していた共同通信社ですか
早く潰れろ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:21.82ID:xYp4DONO0
>>135
連続自己フォロー、何やらこの新人記者新人氏、すんごい脇が甘いわ、卒論のテーマや出身高校からどうやってマスコミとのコネが出来たか?まで全部ネットに載せてたみたい。フェイスブックはアカウントごと削除したみたいけど。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:04:18.38ID:CGSa3G620
やっぱり朝鮮人がいる
0139名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:54.64ID:1j7lhGcD0
>>20
尼崎民だが、脱線事故のときマスゴミがゴミ捨てまくりで、住民ブチキレ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:05.02ID:E1ZyciOl0
マスコミ関係者は特権で好きなように報道していい変わりに
取材される側は取材者を好きなだけ殴っていいし結果的にそれで死者が出ても無罪っていう法律を作ればいいんだよ
特権にはその代わりに重い代償が必要
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:01.70ID:GbeDKd970
>>139
被害者名簿を出せってJRに迫ってたっけ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:48.85ID:Is3yI70m0
茨木住みだけど、別段報道するほどの被害でもないけどな
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:54.47ID:j5Ohazex0
>>1
イタリアの大地震でNHKの報道陣が被災地取材してレスキュー活動の妨害して逮捕されたのがイタリアで大々的にニュースになってたよな

マスゴミって本当に死ねばいいと思うわ
お前ら必要ないよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:26.48ID:/S3eyU/T0
勘違いも甚だしい
かわいそうな被害者どもの姿を真っ先に世に晒すのが使命とでも思ってんのかな
0146名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:25.86ID:N4iunyYX0
周りからかわいそう大変だねと言われ続けると、本当に俺はかわいそうで大変なんだと思い込むようになって生きる気力が萎えるじゃないの
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:14:36.96ID:eBgy0OKz0
>一番超最低メディアて共同と朝日でいい?
毎日変態新聞も入れといてください。
ABCテレビ(朝日放送だが)のカメラ持ってマンション入り口前でうろついてたお姉さんはちゃんと腕章付けてたけど、
住人専用自転車置き場の出入り口でユニクロカジュアルっぽい服装で一般人の振りしてた地味眼鏡の女
こっちが住人だと分かったら「毎日新聞ですが……」って寄ってきたマジ最低!
0148名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 02:20:00.14ID:sn4TRD4V0
>>110
鳥越は就活しないでボーッとしてたが、
留年してても受けれるというので
毎日新聞に転がり込んだ

ブンヤはそういうのの吹きだまり
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:13:51.36ID:1qFF2oyp0
真実を伝える!と息巻いてるわりに在日の犯罪者を日本名にして都合よく隠蔽するよね
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 05:20:13.73ID:KEGLiJ9t0
真実追求してたのか。
気づかんかった。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:17.56ID:SYUlEG/50
身勝手の極意だっけ(´・ω・`)
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:43.48ID:GQ5e4mFI0
震災のときはヘリ飛ばすな


って言われてるのに飛ばしまくりワロタ
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:40.35ID:cS21mPnS0
人の不幸は飯の種だからな
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:41.94ID:KHqiII+L0
ネットがなかった時代はテレビとか新聞が取材にくると自分が芸能人になったみたいに喜んでくれたのに時代は変わったな
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:43.44ID:D4Vshxjr0
>>157
ネットがない時代から、テレビや新聞のこんな取材は嫌われてたぞ
0159名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:54.86ID:NvjLPSBg0
日航機墜落事件の生き残りの少女が美人だったので救助のときにパンチラ映して放送し、その後引き取られた先の家まで上がり込んで執拗に感想を言わせたマスコミ
0160名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:03.44ID:wN71/ZbF0
新人を揉めるの確実な現場にぶち込むとか
日大アメフト部と同じレベルだろ
報道記者だから不法侵入が許されると思ってるのかこの屑企業
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:02:16.69ID:HSwjLmzm0
>>1
>>147
かまわん、こんな記者はぶん殴れ。
遠慮は要らない。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:05:35.45ID:RxEGbKmS0
飛び込み押し売り営業と同じじゃん
素晴らしい商品を紹介してお客様に幸せになってもらいたい!
それが私達の仕事です!って営業トークあるよね。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:09:33.94ID:RxEGbKmS0
>>遺族の声や犠牲者の人となりを全国に伝えるのが私たちの仕事です」と反論

それより非常識な行為を繰り返すマスコミ記者の人となりを知りたいわ。
どんな育ち方をしてきたのか、どんな生活環境なのか、どんな日常生活を
送って来たら非常識な行動を繰り替えすように人間になるのか。
記者と名乗れば同じように調べても問題ないのかな?
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:14:15.60ID:g2zsJYtM0
共同の取材断ったら蹴飛ばされるぞ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:18:22.81ID:GCuniDNB0
皆から歓迎されるわけない
どんな仕事だって同じだ
使命感あるならやり抜けよ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 04:13:50.44ID:HZkWrkzk0
新宿古着屋も訪問してみてくださいダイバクショウ
怨念の炎で焼かれた地獄絵図が撮れることでしょうダイバクショウ
0167名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:36:34.81ID:XEI8lKS10
>>29
熊本地震の時にあったね。関テレだったかな。
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:22.84ID:HyoAY08a0
一件一件オッケー!アハハ♪とかローラ作戦やってるのと何も変わらんね
茨木とかに同僚いるけど普通に生活戻ってるっての
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:53.24ID:RzOuxukQ0
東日本大震災の時、朝日の記者は酷かったぞ。
自分で勝手に作ったストーリーにするため、自治体職員を恫喝してたわ。
言い返せない職員は涙目。
あいつら、職員が絶対に言い返せないのを知ってるからな。
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:50:42.15ID:XtwnARu+0
>>43
被災された方々のストレスも半端無いだろうから
解消手段として心が落ち着くまで好きなだけ殴らせてあげるとかあっても良いと思う
それで仮に死んだら報道のために命を懸けた立派な人として笑いものにすれば良いだけだし
もちろん無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況