X



FacebookやTwitterを追い出されたネトウヨ、活動の場をGoogle+へ。しかしGoogleも今後ネトウヨ排除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:00:48.67ID:zL+GRMDu0
特定の思想や人種を優遇視し、他者をおとしめるヘイトスピーチなどで差別主義を唱えるネオナチや白人至上主義者などの勢力が、その活動拠点をGoogle+へと移していることが明らかになってきています。

White nationalists, Nazis find new space for racism | TheHill
http://thehill.com/business-a-lobbying/391963-white-nationalists-nazis-find-new-space-for-racism

Nazis turn to Google Plus after Facebook and Twitter crackdown | The Independent
https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/nazi-google-plus-facebook-twitter-white-supremacist-extremist-groups-a8401156.html

差別主義勢力はかつて、FacebookやTwitterなどで自らの主張を行っていましたが、その行動に対する批判の声が高まったことでそれらのプラットフォームから追い出される状況となっています。
インターネットで世界がつながる今、差別主義者にとってもネットは優れた宣伝ツールとなっているわけですが、世界最大級のSNSでの居場所を失うことは大きな痛手となっているとのこと。

そんな差別主義勢力が引き続き活動を続けているのが、Googleが提供するSNSであるGoogle+であると見られています。
政治専門紙であるThe Hillが報じたところによると、2017年夏にアメリカ・バージニア州のシャーロッツビルで開催されて死者も出た極右集会「ユナイト・ザ・ライト・ラリー」の後に差別主義勢力はFacebookやTwitterから締め出されたものの、
Google+で引き続き同様の活動を続けているとのこと。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:02:14.92ID:zL+GRMDu0
Facebookの「グループ」に相当するGoogle+の「コミュニティ」において、差別主義者たちが過激な主張を唱え続けていることをThe Hillは報じています。
差別主義者たちの主張はもちろんGoogle+の規約に合致するものではないとのことですが、主要SNSから排除された後もGoogle+上では人種差別的な主張や、反アラブ圏的な主張が引き続き多く残され、また新たに書き込まれている状況であるといいます。

この件について取材を受けたGoogleの広報担当者はイギリスのオンラインメディアのThe Independentに対し、「Google+は、暴力的なコンテンツや既知のテロ組織のコンテンツに対する明確なポリシーを掲げており、違反を見つけたら迅速な行動をとります」
「【Googleには、暴力的なコンテンツやヘイトスピーチをGoogle+を含むプラットフォームから排除させることを担当するチームがあります。】
今以上になすべきことがあることは認識しており、正しい状態にすることにコミットしています」とコメントしています。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:04:20.02ID:cQXxDvxC0
ユーチューブもそうだけどだれを追い出したの?
普通にツイッターもユーチューブも保守系のアカウント生きてるんだけど?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:07:14.21ID:RWK+cs1j0
これ、あとで恥かいて逃亡する一時的な精神的勝利の記事なんじゃね?
0009名無しさん@涙目です。(芋) [TH]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:11:41.35ID:p8WDqRnU0
ツイッターから追い出されたのあいつらなんじゃ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:21.98ID:/nZgMA2l0
ツイッターで凍結されてるのパヨクじゃん
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:01.71ID:0A0PtoxG0
俺が観に行く人達は普通にみんないつもどうりやってるのだが
誰が追放されたの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:53.29ID:+5Nxa9p80
ネトウヨは嫌儲なんj行けばいい
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:48.69ID:7Q18Kj5k0
アカ凍結食らったのはパヨチンの方では
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:27:34.24ID:IPPpbzzx0
アカウト凍結されたらネトウヨってことだよ
思想や外見的特徴が似通った仲間も切り捨てるパヨクの冷酷さよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:12.06ID:yRniwYNI0
ネトウヨ動画chって確かにGoogle+にアカウント持ってるの多いな
あんなとこ誰が見てるんだと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています