X



【ただのハゲは駄目です】運転免許証、がん患者などに配慮し医療用帽子着用の撮影を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:39.50ID:g4mQe7T20●?2BP(2000)

運転免許証 医療用帽子、着用認める がん患者の要望受け


帽子をかぶって撮影することが原則認められていない運転免許証の顔写真について、
がん治療などで脱毛した人には医療用の帽子の着用を認めるよう、
警察庁が全国の警察本部に指示を出していたことが分かった。がん患者らの要望を受けた措置という。
警察庁は、顔写真の取り扱いを定めた道交法施行規則の改正も視野にがん患者団体にも意見を求めている。
指示は十五日付。

警察庁によると、現行制度でも現場の判断でかつらやウイッグ、スカーフなどの使用が認められているが、
帽子は統一的な方針がなく、対応にばらつきが出ている可能性がある。

運転免許証に添付する顔写真は、道交法施行規則で「無帽、正面、上三分身(おおむね胸から上)、
無背景で申請前六カ月以内に撮影したもの」などと規定。実際の運用としては、衣服で顔が隠れていたり、
サングラスやマスク、幅の広いヘアバンドを着用したりすることは認められていない。

警察庁の指示では「顔の輪郭が分かる範囲で頭部を布で覆うなどする医療用帽子」について使用を認め、
「写真について相談を受けた場合や医療上の理由を確認する場合にはプライバシーに十分配慮し、
相談室で話を聴くなど必要な措置を取ること」と要請している。

◆更新の通知に記載を

<がん患者団体「愛媛がんサポートおれんじの会」(松山市)の松本陽子理事長の話> 
ウイッグは高額で買えない患者もいるし、スカーフやバンダナだと頭部全体を覆いづらい。
帽子だと経済的で頭全体をカバーできる。がん患者はそれぞれいろいろな思いや事情を抱えているので、
写真撮影の際に多くの人の前で説明せずにすむように、事前に個別相談に乗ってもらえることがとても大事。
そして当日までに対応が決まり、現場の担当者に伝わっていると互いに良い。
今回の取り組みが、免許更新の通知に記載されるなどして、患者に周知されることを期待している。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201806/CK2018062002000255.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:54.90ID:BpIz5s2B0
ハゲは病気
0003名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:44.99ID:q/ZUqmvl0
翁長歓喜
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:44.98ID:OUZ4xK6k0
>>1ハゲ乙
0008名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:44:35.18ID:d6gtJOfu0
オッキーは今日どさくさ紛れでカミングアウトしたから
もう何も怖くない
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:30.58ID:eCDVOkMy0
まあ、ハゲには人権は無いからwwww
0015名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:35.05ID:eAp0suay0
>>6 >>9
そんなことは書いていないが。

>ウイッグは高額で買えない患者もいるし、
つまりカツラを持っていないがん患者に帽子着用を認めるというだけで、
カツラの着用そのものが禁止されているわけじゃないだろ
0016名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:50:03.40ID:AR1VP8cW0
ふざけんな俺はハゲじゃないけど生きる為に飲んだ薬による脱毛を隠すのが許されるならただ生きてきただけで脱毛した俺たちが隠すことはなぜ許されないのかふざけるなよハゲの人が聞いたら怒るぞこれ俺はハゲじゃないから怒らないけどな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:51:02.16ID:XanBMn740
屋内では被り物ぐらい取れよ
ったくクソハゲは礼儀もクソも無いな。
そんなんだからハゲんだろが!
0018名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:51:40.74ID:t2l+Ggu0O
沖縄の翁長は癌だけど
元々(天然)ハゲだから帽子の着用は認められないなwwwwww
あのハゲ野郎もしかしたら、免許の写真を
帽子を載せて写していないか?
情報開示を求めろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:03.37ID:h9uRp6J30
ハゲ差別肯定されましたなあ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:38.78ID:fzbb6+210
涙と鼻水拭けよハゲ共
0027名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:09.44ID:0ZXhGUeP0
こっちも不治の病だけどな。
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:34.64ID:a2Nd0FEM0
>>16
ずいぶん怒っているように見えるが
0031名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:38.76ID:q4yfPE1t0
抗ガン剤の副作用はひどいからな
特に女の人には
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:42.61ID:54Tqsd3S0
ハゲを差別用語にすれば良い
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:34.65ID:RGOc/a4X0
医療用帽子なんかあんのけ?
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:28.70ID:DvzflD3v0
普通にズラのまま写真撮ればよかろう
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:48.90ID:LFxCxEI50
なるほど
癌患者には人権があるがハゲにはそんなもん毛頭無いと
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:58.03ID:LhfLvIY80
ゴールドだと更新時に現実を突きつけられる感じだよ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:59.47ID:sPaNLJqS0
ハゲが運転って危なくない?

ハゲから免許取り上げろよ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:58.47ID:XanBMn740
ただのハゲは自己責任だからなw
その辺のハゲが 俺に配慮しろ!とかほざいたら袋叩きだろw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:36.53ID:27KBk3CP0
ハゲに人権はないのね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:43.58ID:HUSRmsmF0
重度の脱毛症で
まだらになってる人とか
痛々しいしな
0045名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:57.78ID:2dpglsri0
>>39
自己紹介ですか?
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:03.23ID:mNFNM+1K0
翁長も脱いだしあきらめろ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:07.49ID:NbuqdlY00
ハーゲンダッツでも食べて落ち着こうよ。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:21.05ID:Y/bw9/0D0
>>12
LGBTH差別
逮捕だよお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています