X



朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:51.45ID:I190wrfA0●?PLT(16001)

朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは「産経さん、記事中に出る広告は少し選んでほしい」として該当記事のリンクと画像を貼り指摘。
二次元の女の子の少しエッチな画像が出稿されていたという。
しかしこの広告は産経が選んで表示させた物ではなく、ターゲティング広告というもので、見た人によって表示される広告が変わって来る。
不動産だったりおもちゃだったりと様々で主に直前に見たサイトや商品を表示する仕組み。

どうやらこの朝日新聞記者は直前にこういったたぐいのゲームサイトを閲覧していたものと思われる。
実際に私が見たところ「東急リバブル」の広告が表示されたのが確認できた。

この広告は閲覧履歴だけでなく記事の単語からも拾ってきており、多くの人が不動産の広告が表示されているという報告が挙がっている。

朝日新聞記者のツイートに対して「オールドメディアの人って、ほんとにネットに疎いんですね。そりゃ時代遅れにもなります」、
「閲覧者の日頃の行いが…(苦笑)」、「なんで貴殿のにはそんなのが出たんでしょうねぇw」、
「えっと、これは貴方の閲覧履歴から最適な広告が出されるんですよ(^_^;)」という指摘がリプライされている。

それに対して朝日新聞記者は「ちなみに僕の広告が出たのは会社のスマホ。そっち系の広告が出るような履歴はありませんw」と切り返した。
会社のスマホでこの広告が出るのも問題だと思うのだが……。

http://gogotsu.com/archives/41019
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-34.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/004-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/005-7.jpg


朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529704252/
0952名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:37.33ID:XdJggvEh0
>>943
わかりやすい人間のくずだわ
0953名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:48.58ID:Cf96Z11g0
>>944
朝日記者=濡れ透けだろ
会社のスマホでこれが出たってならこいつ1人の問題じゃなくなったわけだ
0954名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:26:03.54ID:Rn+iSOJr0
>>2
保険と日産記念カキコ
0958名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:03.73ID:4g/MBE7H0
クッキー削除してもアダルト広告は出てくるよ。
5chのニュース板とかには子どもは来ないと決めてかかってるみたいだな。
0959名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:33.78ID:acwzPOFL0
>>943
必死にノーダメージ演じてる醜態が痛々しいよね
0960名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:43.64ID:XdJggvEh0
>>254
>ネット民「閲覧履歴なくても広告出ることもあるよ」
すげー釣り餌だなw
もう次の書き込みも準備してあるんだろうな
0961名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:14.35ID:Cf96Z11g0
まあでも濡れ透けの記者に誠意ある謝罪を求めるとか無茶だわな
猿に反省求めるより難しい
0963名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:41.12ID:9vf/xUBm0
>>939
広告ってアカウントの履歴に紐付いてるみたいだから朝日の社用スマホに個人のアカウントを使ってるんじゃないの?
普通は会社用アカウント作ってそれ使うだろうけど、朝日は個人アカウントで社用スマホ使わせてるんじゃね?
0964名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:54.59ID:vgTUcPeH0
エロみっともないw
0966名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:31:22.77ID:l7ksS9lj0
いや
そもそも本題は
この記者がアスカ零やってるかどうかのかの問題じゃなくて

間違った知識と無知で
産経と安倍叩きやっちゃった
上に
間違いを謝罪もせずに削除逃亡したことだろ
0969名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:32.30ID:PqV55VJS0
もう次スレの季節か
0970名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:15.14ID:TSHYJALq0
>>1
とにかく産経に謝罪
まずはそれから
0971名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:20.67ID:WQgmvsgx0
濡れ透け将軍伊丹
これ朝日どーすんの?
0972名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:25.50ID:h7zKVa0n0
>>1

詫び石はよ
0974名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:45.84ID:l7ksS9lj0
>>968
さすがにもう少し時間経たんと反映されないと思う
0975名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:00.43ID:wv3wacca0
2人の子どもも濡れ透け召喚したのか
0976名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:35.97ID:QDTuS5eN0
次スレ早く召喚しないとまたいきばをうしなうぞ
0977名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:55.86ID:Cis750hG0
濡れ透け記者
変態番付にいそうな名前だな
0978名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:00.87ID:Srnu3d3Y0
珍しい
伸びてるね!
0979名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:02.57ID:lyLU4nKE0
謝らないのがみていて恥ずかしい
0980名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:25.95ID:h7zKVa0n0
>>867
この広告は全年齢対象で家庭用ゲーム機ならマリオやポケモンと同じ
そもそもエロ広告としてカウントされてない
0981名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:40.33ID:U1IF5Cvg0
>>923
そもそもグーグルのアドセンスではエロは禁止のはず。
0983名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:08.06ID:ANSxhSo00
>>966
削除逃亡なんてしてないんじゃないの?
そのツイートを残したままサッカーサッカー喚いて件のツイートを流しまくってから自己弁護の垂れ流し
どっちのが酷いかというのは考え物だけど
0984名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:13.94ID:Cis750hG0
>>978
週末で暇だし
朝日新聞 変態とくれば伸びるわなw
0985名無しさん@涙目です。(禿) [VE]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:45.62ID:JcgVOTMs0
みんなシコり頻度が少すぎるから出ない
伊丹ヌレスケ将軍を見習えよ
0987名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:19.06ID:Cf96Z11g0
>>979
恥という感覚がないからしょうがないね
0988名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:42.69ID:mRn/QcB20
>>980
これエロ広告じゃないのかw
なーんだじゃあ辞職に追い込めないじゃん
0990名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:03.33ID:CShu1D050
チョンモメンでしょ
0991名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:11.76ID:JMCihRbG0
>>987
恥ずかしいっていう感情は人間にしか備わってないからな
0993名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:29.13ID:krG8QUp20
産経に謝罪したらクビだなw危機管理学部の非常勤講師として雇ってもらえw
0994名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:31.15ID:Z4gZDnf80
既婚、二児の父。大酒飲みの大男。
サッカー(マリノス)、相撲、テニス、海、生き物、濡れ透けなどが好き。
仕事は濡れ透け。濡れ透け紹介もするけど、僕なぞが濡れ透けを代表できるわけもなく、
ここで書くのは個人の濡れや透け。RTは賛否問わず、「いいね」は主にブックマーク代わり
(属性は濡れ透け)
0996名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:54.24ID:EmpmX42d0
ヨッ、濡れ透け伊丹!
0998名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:39:59.12ID:JMCihRbG0
>>995
トトだよ
1000名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:35.16ID:ghN8L2PI0
濡れ透け朝日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況