X



他人の子供育てられる?(´・ω・`)1歳から面倒見るとかなら出来るけどさ、成長したら無理だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:15.21ID:B+UeGEno0?PLT(12522)

W杯でまた出たアフリカ黒魔術の恐怖 日本が次戦激突のセネガルに“前科”

 サッカー日本代表に“黒魔術”の恐怖が襲いかかる。西野ジャパンがロシア
W杯1次リーグ第2戦(日本時間25日午前0時開始)で対戦するアフリカ
強豪セネガルはピッチ外でも難敵だ。昨年のU―20アフリカカップでセネガル
の選手が呪術で使用される人形を相手ゴールに投げ込むと「呪い」として大騒動
に発展した。ポーランドに圧勝するほど実力を誇るものの“黒魔術”で日本の
10番を背負うMF香川真司(29=ドルトムント)をターゲットにしかね
ないという。
 昨年3月のU―20アフリカカップ決勝、セネガル―ザンビア戦の試合中に
事件は起きた。セネガルのFW選手がソックスから人形のような茶色の物体を
取り出すと敵ゴールへと投げ込んだ。各種報道によると、物体は呪術などに
使われる人形で、それを見たザンビア側は大激怒したという。

 両チームのイレブンが激しく衝突したものの、試合は続行された。セネガル
側は0―2で敗戦したこともあって呪い疑惑を否定したが、人形を投げ込んだ
行動が選手個人のものか、チームの意向なのかは明らかになっていない。(略)

 アフリカでも知名度の高い香川やMF本田圭佑(32=パチューカ)らが
呪いのターゲットとなりかねない。W杯で日本イレブンに“被害”が出ない
ことを願うばかりだ。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/3058/
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:16.40ID:Gd8nXTfA0
>>1
チョンは生前でも無理
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:48.79ID:/2GjZtum0
子供二人いるけど金に余裕さえあれば特別養子縁組であと一人くらい育ててもいい
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:48:38.37ID:tJgxiypw0
自分の子供でも大変なんだから他人様は絶対無理
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:59.14ID:xwBYp80j0
オレは逆に子供がいる方だけど
オレが他人の子供に本当の家族のような気持ちで接することが出来るか自信ないから相手にも求めてない
だから再婚できないんよね
真剣に付き合えない
0016名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:39.08ID:fp3KuiBA0
再婚しても相手の子供が懐かなくて離婚って多いよね
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:39.99ID:GQ8jwIFK0
>>14
同じ立場なんだけど
シングルマザーと付き合ったときに
ああもう再婚とかいいやってなったわ
俺の修行が足りないんだろうけど
どうしても相手の子と自分の子とを同列に見れなかった
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:17:07.49ID:xwBYp80j0
>>19
そうなるよな
その時々の関係性で
言いたいことがあっても言うべきなのか言わないべきなのかとかあるし難しい
独身同士頑張っていこうや
0023名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:35.87ID:/E15MpmL0
奥さんが亡くなって息子をひとりで育ててた隣人、普段からとても親切なんだが数年前にシンママと再婚していつも家族仲むつまじいわ
あれくらい聖人じゃないと難しそうだな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:55:30.86ID:93wIm6uu0
子育てもしたことがないくせに
国有財産ヨコナガシ犯罪ばかりしている
下痢漏らし売国奴
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:58:26.03ID:93wIm6uu0
>>4
再婚と養子縁組は子供を不幸にするから禁止してほしい

大麻と国有財産ヨコナガシ斡旋が大好きな
変態夫婦に引き取られたらもう地獄だろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:34.37ID:93wIm6uu0
>>22

お前みたいな底辺ネトウヨの娘にさせられふ
可愛い女の子の身になれよ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:37.76ID:2RfHSWwN0
女の子なら程よく育ったところで頂く
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:54.61ID:tr9Tw6nD0
>>14
わかる
周囲には「同じように子持ちの人と再婚すればいい」って散々言われたけど
やっぱり自分の子と同列に扱える気がしない
だから相手もそうだろうと思うとステップファミリー?なんて考えられない
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:14:41.85ID:uBhLDpj20
ムリだと思う(´・ω・`)反抗期なんか考えただけでゾッとする
0033名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:16:21.30ID:/9JS2gQZ0
>>8
独身で 、結婚相手の連れ子なら。
一緒に成長するつもりで、付き合うといいよ。
兄貴や友達の延長でいいと思うよ。
愛せないなんて
親として構え過ぎているからじゃね?
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:32.75ID:k//RVf3w0
無理やな
自分の子供でも無理だわ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:24:19.24ID:JXWCGkc40
アンズちゃんみたいな子がいいな
ヒナだと困る
0037名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:27:45.27ID:UTp95Hqu0
三人の子持ち女とくっついて托卵されてる仲間が
陰で「モズ」と呼ばれてる
俺は絶対嫌
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:33.36ID:xtiJEI0B0
ドラマのように血は繋がっていなくても、俺たちは本当の親子だ
ってのは無理だからな
常に壁がある
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:52.20ID:mUqE9MYD0
自分が育てるのは問題ないんだよ
ただ、子供が多感な時期に
血の繋がってない親でも良いかどうかだなぁ
気を使わせたら遠慮がちな人生になるかもわからんし
遺伝子が違うから、親の好む環境とは違うものを求めるかもしれない
そこは心配だな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:28.77ID:WQws5iMm0
結婚して姪っ子(高1、中2、小1)と甥っ子(小3)が新たに出来たけど、自分の子供と同じくらい可愛い
出来ることなら全員自分の子供にしたい
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:05.58ID:Q2yZJuyf0
もうゆるしてゆるしての虐待死女児って父親にとって実の子じゃなかったんだな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:58.22ID:KCz06vii0
>>1
昔の映画とかドラマじゃ今日からうちの子!みたいな台詞がよくあった
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:39.75ID:RWEnDGnz0
一時親切にするのは簡単
誰でもできる
10年は無理
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:58.42ID:NEFxt17D0
女の子なら余裕のよっちゃんw
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:12.66ID:GgiAx/Eg0
ドラマ池中玄太で血のつながってない娘が 友達の家で金の入った封筒の盗みを疑われて、玄太が無理やり友達の家でなくなったそれを家具引っ掻き回して探し出すというシチュエーションに憧れてる
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 17:29:59.23ID:u4zHDegM0
動物の世界ではオスに殺さるのが普通だわ
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 17:40:01.71ID:Z1gJfVrFO
連れ子が産んだ赤ちゃんは真・他人になるんだよな
連れ子持ちと結婚だけは
絶対に止めておけ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:59.95ID:n2L+QI/H0
オスの連れ子殺しは本能
例外は連れ子に子を産ませる場合だけ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:53.94ID:u4zHDegM0
継子は徹底的に虐められるのが世のことわり
大脳の本能でR

抑え込むのは至難 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況