X



エースコンバット7、ストーリー導入部公開。脚本はAC4,5手がけたこの世界の片隅にの片渕須直氏が担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:04:24.38ID:P0t6kYw20●?2BP(2000)

「エースコンバット7」,ストーリーの導入部や最新スクリーンショットなどが公開。UGSFシリーズとの関連も明らかに
https://www.4gamer.net/games/369/G036985/20180618080/


バンダイナムコエンターテインメントは本日(2018年6月21日),年内の発売を予定している「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」(PC / PS4 / Xbox One)に関して,ストーリーの導入部や,戦争の争点となる軌道エレベータの概要などを公開した。

 劇中の1999年7月に起こった小惑星ユリシーズの地球落着により,ユージア大陸の広範囲が被災。それによるダメージは10年以上が経過した2010年代後期に入っても癒えていないらしく,復興のために大規模なエネルギー供給施設である軌道エレベータの建造が,オーシア連邦の働きかけによって始められる。
しかし,そこにはオーシア連邦によるユージア大陸の掌握という政治的思惑があったらしく,反感を覚えたエルジア王国が宣戦布告。その攻撃に対して,プレイヤーはオーシア国防空軍の兵士として戦っていく……というのが,おおまかな本作のストーリーとなるようだ。

長いので最新SSなどはソース参照



E3 2018出展用トレーラー
https://youtu.be/unmG7ewXE1M
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:18:12.93ID:8xWYS1Vm0
死にません
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 12:17:13.31ID:rg+k8xkI0
リアル戦闘機って現在ではやっぱF22ラプターが最強だとおもうけど
あれ以上にすごい機体ってまだまだ開発されて進化するのかな。
0383名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:12.27ID:NxYDVrxx0
>>312
あれブレイズ達がイジェクトして脱出したの知った上でシーゴブリンの嘘の報告を受け入れたんだぞ
あの後バレてから処分されて役を外された説が濃厚
0384名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:40.18ID:1h0l+B3C0
>>294
トレーラーで「ケストレルU」って言ってた
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:10:40.49ID:EfPs99BI0
エアロダンシングは実機を操作している
ような感覚になれるゲームだった。
自分で打ったミサイルが味方に当たるとか
スクランブル対応で敵機に近ずいて写真
撮影するとか。
シミュレーションゲーに近い戦闘機ゲームで
操作も簡単なゲームがでないものか・・・
0387名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:09.69ID:GP5AobZ/0
>>385
実機に近い挙動をするなら難しくなるのは当然
簡単にするなら実機とかけ離れた挙動になるのは当然
何でパイロットの社会的ステータスが高いのか
考えなされ
0388名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:45.71ID:2pQFQXPc0
リアルな挙動がどうのとか言うけど、リアルな戦闘機を操縦した事もないのにリアルかどうかなんて分かるの?
ただ単に挙動が難しい=リアルって評価されてね?
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:28.23ID:nDNDsqgo0
別に実機を操縦したいんじゃなくて
エアロダンシングみたく
ミサイルをアクティブレーダーか
セミアクティブか赤外線か選択出来て
遠距離戦と接近戦で使い分けて戦ったり
出来たら面白いじゃん。
地上物は対地兵器のみで攻撃したり。
無理にGがかかった時ブラックアウト
したりとか、失速をシビアにしたりとか。
ダメージ受けたら推力低下したり
燃料も無限じゃなくしたりとか。
今はエースコンバットみたいなのしか
売れないんだろうけどね。
エアダンみたいなゲームは二度と出ないのは
悲しいよ。
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:03:35.00ID:967Qh0n30
AHの最後のボスがある決まった地点まで無敵な仕様には萎えた
あとなんとかマニューバっていう技はいらないわw
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:33:38.15ID:wwEVXqR+0
全ステージがトンネル仕様でいいよもう
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:39:48.66ID:3C+jtCv70
AH発売日、あまりのクソっぷりにレビューでボロクソな評価したら、他のレビュアーから袋にされた思い出
あいつらまだ息してんのだろうか?
0395名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:49.00ID:cIl2nxKL0
アサルトホライゾンがクソすぎて引退した
0396名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MA]
垢版 |
2018/06/24(日) 07:45:33.72ID:cIl2nxKL0
>>292
あれ、敵にロックオンされたらほぼ回避不能で超むずかしかった
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:07:44.01ID:a0TEifKL0
>>272
エスコン
この世界の片隅に
ブラックラグーン

ファッ!?
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:30.26ID:233VlNE20
4以降はどれがどの話だったかごっちゃになってるな
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:18:43.07ID:8bs46saB0
エスコンも、もうストーリー展開は行き詰まってるだろうから
最後にエリア88とのコラボやって欲しいな。

プロジェクト4側でミグ21駆って山岳基地攻めたいわ。
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:16.19ID:233VlNE20
エリ8はやりたいな
ミッションクリア後に山岳要塞入るのに失敗する
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:27:06.23ID:GyzhGRfJ0
そもそも戦闘機なんて誰も乗ったことないんだから挙動だなんだってのらエースコンバットみたいなのでいいんだよ。
爽快感重視
0404名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:37.88ID:+MpPikL20
確かにレースゲームもリッジレーサーシリーズくらいが爽快でいいな
0405名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:12.94ID:1fcgbb/10
>>403
実際フライトシム系だと爽快感はあまり無いな
最高速から急旋回なぞしようものならオーバーG警報鳴り響いて最悪機体が空中分解するし
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:18.80ID:wdWLRrY30
片渕須直
監督作品「ブラックラグーン」
https://youtu.be/u-KkmYNEAI8


「この世界の片隅に」のイメージ強すぎて勘違いしてる人も多いが、銃弾飛び交う暗黒街の生き死にを描かせたら超一流の監督ですよw
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:44.15ID:mD0qyphL0
なあ、アマゾンにPS4版エスコン7がおいてあるんだが…
しかもBNEAが出してるんだ
あ、箱もあったわ

何これ?本物?
0410名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:08.73ID:yAi2UHOk0
>>385
エアロダンシング覚えてる奴まだいたんだ
DCで通信対戦できるやつで隊員と空戦できたんだよな
0411名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:19.66ID:l05MF7iQ0
>>243
ダンシングアイは何処ですかっ!
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:56.98ID:S8suR/uF0
ストーリーとかどうでもいいんですけど
0417名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:56:34.85ID:Vc7XeXfu0
>>370
ついでにPS4にも分けていただけませんか
箱○がお亡くなりになりまして…
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:02.88ID:hFXQw7iV0
エスコンってグラフィックは神で
中二ストーリーがその足をめちゃくちゃ引っ張るゲームって認識なんだけど
なんで毎回ストーリー推しなんだろう…
0419名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:32.35ID:SIKsdjAl0
>>416
なんでそんな早く買ったんだよ
どうせエースコンバットとVRの同梱版とかも出るだろうに
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:11.10ID:WXRY+X1x0
3のゲーム曲はたまにテレビニュースで使われてるよね。

「レナはフランカーに乗れていいよな」
とか、フィオナごと代表の乗った旅客機うち落としたり、なんとなく覚えてる
0421名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:07.89ID:phDt1E5v0
>>419
去年の秋に発売されると思ったから。
それにPSVR販売のたびに競争率高かったし、年内にエースコンバットにグランツーリスモがVR対応で販売されたら手に入らないと思うだろ。
0422名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:03.44ID:u3Gv5t/x0
ストーリーとかおまけ程度でいいだろ
6くらいの「紙芝居でチョロ〜」で十分
ムービーも30秒〜1分程度でいい
3分超えるゲームは糞だと思う

あとゲーム部分は余計なことしないでくれと心から願う
最近のシリーズものはとにかく余計なことしてつまらなくしてる傾向あるから不安
0423名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:26.25ID:VHE6Ja6B0
>>389
蒼の英雄はやった?
PS3にキーボード繋いだのはあれが初めてだわ

>>421
PSVRスレでエスコン出たら一緒に買う!って言ったら、先にVRに慣れとけマジで!って言われたぞ
持ってるのなら、使わないとか勿体ない
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:04.47ID:yxurPn1r0
>>423
4ヶ月に一回くらいグランツーリスモで慣れと動作確認兼ねて使ってるけどまだ5回で5時間くらいしか使ってないな。
グランツーリスモやってる分にはこれで空飛べたら面白いだろうなと思いつつエースコンバット待ちだわ。
0425名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:45.52ID:umxKuxr40
ACE COMBATは糞ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況