X



個性的ですぐ誰か分かっちゃう男性声優ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:24.05ID:FYdo8H0r0●?2BP(2000)

今や憧れの職業にもなるほど人気の「声優」。声という天性の才能が必要な業界だけあって、人気のある声優さんは誰もが特徴的な声質であり、その声に惹かれるファンは非常に多いですね。

そこで今回は「個性的ですぐ誰か分かっちゃう男性声優」をアンケート、ランキングにしてみました。
声を聞いただけですぐピンときちゃう男性声優とは、一体どの声優さんだったのでしょうか?

1位 山寺宏一
2位 神谷明
3位 中尾隆聖

1位は「山寺宏一」!

動物や生活音も発せられる、「山寺宏一」さんが堂々の1位に輝きました。
司会など、普段の喋り声は「優しそうなお兄さん」のイメージですが、渋いイケメンから熱血少年や老人、犬やモンスターなど実に
幅広い声質・演技力が特徴的で、アニメ好きでなくても誰もが知っている声優さんですね。
特に『新世紀エヴァンゲリオン』の加持リョウジや『カウボーイビバップ』のスパイク・スピーゲルなどは独特な抑揚と低いながら
も通った声が印象的で、ディズニー作品のドナルドダックなど他の人間には演じられないと思わせる役も多いことからピンとくる人も多いでしょう。
https://ranking.goo.ne.jp/column/5196/
0416名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:14.23ID:2q85QuFO0
杉田はキョンやろうと銀さんやろうと
京アニのゲストでどれだけ酷いアドリブかましてそのままオンエアされようと
パシリムのロケットパンチだけで殿堂入り
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:07.59ID:F+ozqVsp0
八奈見乗児
伴宙太、弓教授、ゲッターチームのベンケイみたいな真面目キャラから三悪ボヤッキー枠、界王様みたいなギャグキャラもこなす
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:13.32ID:4Bj2ECpF0
小山力也は良いもの持ってるのに、ぱよってるんだよね
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:43.40ID:v7WXyBhx0
小山力也は線の細い声だからインテリ以外は合わんのだわな
ま、それをわかって使えば問題ないけどね
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:41.90ID:koXxlgUf0
若本、立木、子安、銀河万丈、杉田
あたりだな
0424名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:54.70ID:pJ+lgusy0
大塚芳忠、三木眞一郎
声の抑揚に特徴があるから、すぐに分かるわな
まぁー、嫌いじゃない
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:55.85ID:8A8gF+ka0
劇団薔薇座の声優(もとい俳優)にはハズレなし。
0427名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:45:28.37ID:JbvYRBFT0
櫻井の声が全部同じに聞こえる
0431名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:26.45ID:54Tqsd3S0
>>369
代表作が出来ると他の作品でも同じイメージの演技求められることが結構あるみたいね
0432名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:49.49ID:54Tqsd3S0
ミスターブーを劇場に観に行ったとき無口に感じた
TVで吹き替えされて放送されたらめっちゃしゃべってた
広川太一郎さんバンザイ
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:19.25ID:XgGlfKLk0
ベテランって声に特徴がある人多いよな
逆に若年層の声優って声に個性がないから誰がやってもどうでもいいやってなる
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:26.24ID:cvVsxAYP0
沼田祐介
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:11.31ID:pdesEJpB0
山田康夫
塩沢兼人
神谷徹
古川登志夫
富山敬
0440名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:58.19ID:91TwSe1I0
>>436
懐かしい名前だけど現役なの?
上田燿司で賄えるからなぁ
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:50.84ID:Y8pG3eBD0
広川太一郎
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 01:13:55.22ID:grhash4+0
>>434
今でこそ年長でさまざまなアニメに出演してきた
声優も若い頃は今より演技の甘い声質だったりするから
そこは長い目で見る必要はあると思う。ただあくまで
アニメ業界にしがみついているようじゃどんなに才能があっても未来は無いとも思うがね(・ω・`)
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 02:01:17.27ID:1FDBThE00
吉野
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:09.13ID:2SlgsB1R0
若本
八奈見
銀河
千葉
神谷明
あたりなら声優知らない俺でもわかる
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 03:17:46.59ID:Qvud0iJ20
>>442はアニメ向けの青い声が得意な使い捨ての無個性な奴ばっかが重宝がられてる今の若手声優が
普通に年を重ねればベテラン声優並に変わるとでも本気で信じてるのか?w
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:49.38ID:bCnsBHR70
安いからって新人を主役抜擢なんてやってるから人が全く育たなくなった
いい感じで出てきた中堅が一番仕事なくしてるとかないわ
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:03.26ID:brrJuHbF0
>>450
塾長の自己紹介ばかりを集めた動画は今でも見る。
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:41.98ID:sdrlJ2WT0
山ちゃんはすごいんだけどすごすぎるが故に代表作というか代表キャラがいないのが悲しい
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:25:52.83ID:NKR1Tjwg0
山寺さん声質良いけど器用貧乏だね
ヤマトのデスラーも悪くなかったけどもうちょい癖のある人が良かった
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:03.46ID:grhash4+0
>>447
それは本人次第さ。
◯◯のキャラの◯◯に憧れて声優になりました!なんて
馬鹿は例えギャラが安くても使うべきじゃないと思うよ(・ω・`)
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:42:54.38ID:EgkZoMXc0
蒼天の拳リジェネシス見てる
会話劇のところはかっこいいけど、あたたたの時が微妙
あちゃちゃに聞こえる
再翻訳北斗の拳の素人の方がいいわ。怪鳥音とか
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 12:48:17.86ID:+1FKTAbx0
稲田徹のラスボス感は以上
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:03:10.91ID:xdyysDIR0
青野武
一清道人が凄いカッコよくて好きだった
0460名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:43.68ID:Xpgt7iEt0
大塚芳忠、マダオ、銀河万丈あたりかなあ
初代、マジュニアの両ピッコロの声優も一発で分かる
0464名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:28.44ID:cUHbSLnn0
ピカピカマンボの人とアナゴの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況