X



本物のチーズって日本人食えなくね?合うのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:千葉県南東沖M4.1最大震度4】) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:43.01ID:VzdUIxwB0
アベ「ジューシー」
チーズ「はい」
0003名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:千葉県南東沖M4.1最大震度4】) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:54.43ID:E2O9tBWP0
マンカスカマンベールチーズ
0004名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:千葉県南東沖M4.1最大震度4】) [NZ]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:34.76ID:+FgaUmAz0
偽物のチーズなんてあるの?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:千葉県南東沖M4.1最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:25.50ID:CVgqwkRT0
市販のチーズの方が毒性高そうだけど
うまいうまいって食ってるから平気じゃん?
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:26.25ID:exaWwZop0
本物てwカビ生やしてるようなチーズのことか?
いまどきはスーパーでも売ってるし美味いよ
ただ、なぜかわざわざ食後に食う習慣のあるおフランス人は理解できない
0012名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:09.78ID:pHnl9sTL0
俺のおフランスではカマンベール村のチーズに伝統的な方法である生乳での発酵ではなく低温殺菌乳の使用がAOCで認められるという話になって大論争になってる
0014名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:12.32ID:0K9yj06v0
カマンベールは余裕だがブルーチーズは食えない
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:25.60ID:RwfBGNV40
いっぺん、パルミジャーノを食ってみろ
6Pなどゴミに等しく思えるから
6Pなんぞをチーズと思わされてきた事に怒りを覚える
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:56.83ID:6v98dOVc0
虫ごと食うやつは絶対無理だわな
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:05.33ID:LsirEVdZ0
まず偽物のチーズとやらを見せてもらおうか
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:23.76ID:2/B3fvZm0
輸入食材屋で買ったブリーが雑巾臭くてこんなもんかと思ってたけど
直輸入してる某チーズ専門店のを食ったら別物でビビった
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:35.57ID:GNfD8M750
臭い玉のにほい
0028名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:47.38ID:XXFHPeoB0
普通にピザに使うタイプのチーズだけでいいわ
近所に日本産とニュージーランド産どっちも1キロで800円くらいで売ってるけど
あのタイプのチーズは日本産もチーズ本場も味ほとんど変わらんな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:50.64ID:6l2pA8RU0
つまみにするならミモレットが攻守最強だと思う

18ヶ月以上はクソ高いので6ヶ月くらいをメインにして
長期のが入ったときは日本酒のアテにしてる
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:06.45ID:WP7xOdZq0
マンカス
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:32.72ID:a3NXZOi90
さけるチーズはたまに食べる(`・ω・´)
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:24.19ID:smVICDTq0
>1の言う本物って何よ
それが確定しないといみねえ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:41.88ID:Jr+RXAF80
>>12
昨日だったかBBCニュースで見たよ
やっぱり生の方がうまいのかね
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:22.02ID:B5z0GPYk0
>>35
地方色のあるナチュラルチーズじゃね
プロセスは論外と
0039名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:38.72ID:aTgqdvZb0
日本人なら鮒寿司食っとけ
0042名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:15.04ID:T1XqxlSu0
海外のナチュラルチーズは食べやすいけどな
日本でよくあるプロセスチーズとか癖強いと思うんだが
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:13.75ID:YWcB5HqX0
今はイトーヨーカドーでも色々な種類のチーズ売っている。
「干からびたチーズ」で有名になったミモレットとか
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:42.57ID:QU44cdEv0
もちろん日本人に合いますよ
>>1は本物のチーズを食べたことが無いんですね
一週間後このスレに来てください
本物のチーズを食べさせてあげますよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:36.45ID:EYGTtIbN0
ベビーチーズとか6Pチーズ齧ってるビンボー人がチーズを語るな
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:00.22ID:Vy1CF5Vy0
>>44
ちんこ洗え
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:08.17ID:4iDjuYkS0
日本人に合う物を輸入しているだけで偽物ってわけじゃないだろ
しかし本場のチーズはラクレットとかめっちゃ臭いがキツいのがある
昔パリのデフォンス地区のスーパーに入った時、まず入り口から臭って、チーズ売り場の周辺に行くと耐えられない程臭かった
日本なら苦情殺到するレベル
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:21.76ID:oJjP4mX2O
アーモンド入りのベビーチーズがいい
安くて美味い

本場舌の人は日本人向け日本製チーズを馬鹿にするけど普段なに食ってんだよ
チーズだけ味覚違うのか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:09.78ID:Cav6m0vj0
ウォッシュは一度食ったが無理
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:15.69ID:37NtiNcV0
日本で一般的に手に入るプロセスチーズでいいわ
あれこそ日本化されたチーズ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:50.48ID:T84NzdlY0
普通に日本でナチュラルチーズ作ってくれればいいだけなのに、
なぜか糞不味いプロセスチーズしか作らないんだよな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:26.61ID:thU2uMls0
ブルーチーズくっさ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:00.91ID:7qDE2LPU0
>>46
そこは8Pだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:58.73ID:GxvNJ1ts0
>>16
6Pもパルミジャーノも食うけど別に怒りを覚えない
俺はミモレット大好きなんだが
やっすいプロセスチーズ食べる日もあるよ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:45.25ID:wIfGFpNe0
東京にお住まいの成金かっぺは「フランス産」と聞いただけで美味しいっていうから
味覚や好みは関係無いよ。
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:08.48ID:1ffKfD/g0
サルデーニャ島の例のチーズは無理だわ…
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:18.95ID:ofzI2px20
匂いが苦手な人は多いだろうな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:50:16.04ID:YJHHKtP/0
モッツァレラチーズって味ないよな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:13.09ID:NKtspRnb0
大半の日本人はチーズどころかパンも理解できてない。
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:42.27ID:qgdZjYHv0
「わかります?」
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:30.49ID:B2DZFoJb0
>>65
牧場周りだとよく売ってるよ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:08.88ID:+sf8K3mX0
TPPで海外のが安く入ってくるのかな?
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:16:56.62ID:BNamtyVL0
チーズに拘り始めた頃は大した理由もなくプロセスチーズを見下してたなあ
ちょうどスレタイみたいに
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:18:33.48ID:UrRgPLSv0
>>3
ムシャムシャ食べられる!
ふしぎ!
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:13.89ID:zdU7iVFP0
3軒目でバーに入って、調子こいてヤギのチーズ頼んで臭すぎてゲロ吐いた思ひで
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:39.35ID:EExABEu60
洗ってないマンコみたいな臭いだもんな
あんなもん好んで食ってる奴らは体臭全開でセックスするのも気にならないだろうな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:35.84ID:NzAX0+870
ちょっとおしゃれな店でブルーチーズ食べて盛大にリバースした思い出
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:05.22ID:p+f0VmIH0
ジョゼフィーヌ、今日もカマンベールしてくれ。
0109名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:29:46.34ID:KoVpfDUo0
>>14
若い頃はそうやったが
今は赤ワインの味を何倍も豊かにしてくれるし最高のお供

ワインもチーズももっと安くなればいいのにな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:11.05ID:KSBRTGUY0
プロセスでいいよ
そのへんで売ってるナチュラルチーズの半分以上は口に合わん
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:46.02ID:krfDPvRC0
ガチンコなチーズはクセが強くっていって人を選ぶな。特にプロセスチーズに慣れ親しんで大きくなった日本人にはハードルが高いね。
0112名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:47.14ID:KoVpfDUo0
>>59
食習慣により味覚がそうなってるからしゃーないやん

全ては脳で判断してるんだから
本物のチーズが美味しく思える洗脳ビデオみせてやれ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:55.57ID:NzAX0+870
裂けるチーズとうがらし味が1番うまい
0115名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:27.05ID:1dEajCkD0
>>25
ウォッシュタイプチーズに付いてるリネンス菌は納豆菌みたいなもん
0117名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:50.81ID:1dEajCkD0
フェタを食べてみたいけど高くて手が出ない
0118名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:46:37.96ID:KoVpfDUo0
>>60
俺もアーモンドチーズ好きやで
でも海外のチーズも好き

生牡蠣が好きで日本の漁港回ったりするけど、パリのオイスターバーで食べたのが大きくて乳白色ではなく透明で桁違いの美味しさだった

同じようにイタリア南部のトマトが日本とはまるで違って味があった

日本は風土的にチーズ向きではないし食習慣的にプロセスチーズで慣れちゃってるけど味覚は変わるから興味があるならいろんなチーズ食べるといいよ!

奥の深い世界やから好きなお酒を片手に大人ならではの楽しめができる
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:10.33ID:y1RJ2d0G0
>>98 影響するのは日EUのEPA
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:58.85ID:I7Y5khDw0
多分臭くて食べられないかも
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:01:48.69ID:j3uN5/vc0
ブルーチーズはあきらめた
モザレラとか焼いたモキュモキュ食感でいいや
香りは他の具やソースで補う
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:43.56ID:0zgs2VrT0
日本でチーズやバターが高く本物が出回らないのは農協のせい
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:21.86ID:LCfzZu2/0
オランダで売ってるような丸くて大きいチーズまだ見たことない
チーズって美味しそうに見えるけど大して美味くないんだよなぁ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:24.93ID:8M+zq+Gd0
クリーミーでマイルド、さらに旨みたっぷり
※ただし臭いはウンコ
0130名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:19.98ID:68HACTnrO
まだ酒を覚えたてのガキの頃、スカしたバーに入ってビールと外国産チーズを頼んだが臭くて食えたもんじゃなかった

口直しに気紛れに入った小さな赤提灯で食べたチーズポテトと日本酒の旨さに感動して、そこに毎週末十年以上も通う事になった


女将さんが亡くなり赤提灯も閉めてしまったが、スカしたバーは今でもある
その前を通りかかる度、あそこに入ったらまたあんな店に出会えるだろうかと感傷に吹かれるのだ
0133名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:千葉県南東沖M3.9最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:48.06ID:bw74NNFV0
チーズ製品に慣れすぎて本物は臭くて無理
0134名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:16.87ID:JV1amAD80
チーズが人を食う
0135名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:32:28.91ID:1dEajCkD0
なぜか近所のスーパーでアメリカのチーズが充実してて
アメリカのチーズよく食ってるわ
ペパージャックだのコルビージャックだの
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:54:12.63ID:+sJPHgSo0
チーズにレモン絞るとゲロの味になる これ豆な(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:30.71ID:OfChoQEq0
俺が意識してなかっただけ、かもしれんけど
森元のやつが、つまみが干からびたチーズ…
って言ってから、スーパーマーケットでも種類増えた気がするわ
0142名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:44.63ID:wmiKKqqh0
西友ってたまにモントレージャックとかペッパージャックとか輸入するけど気がついたら売り場から消えてるよな
ああいう直方体の固まりで売ってるチーズ自体が受けないのか?
まあこっち(四国)に来てからは西友の店舗自体が存在しないからあんまり関係ないんだけど
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:24.23ID:/yh0Ze8v0
西友はチーズの品揃えが凄いよね
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:34.53ID:HQI2dm5W0
大昔なるほどザワールドで観た、
ウジ虫入りチーズ以外だったら大丈夫だと思う
ゴルゴンゾーラピカンテ食べられるし
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:28.00ID:8c7G9Fa60
>>142
西友はクリスマスとかのイベント用に輸入食品が入荷して、賞味期限が近くなったらガッと安売りしてあっという間に捌ける
香川でチーズ買うなら上天神町のヒサモトがええで、隣の魚屋はまだあるんかなぁ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:15.52ID:H6s+d0uc0
牛乳飲むと1時間もしないでチーズみたいな匂いの屁とビシャビシャ下痢が止まらないから一生食えないわ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:17.31ID:tWczw0Oi0
子供の頃、どーしてもベビーチーズを食べないと許されなくて、イヤイヤ食べた

案の定、大人になってからゴーダやらチェダーの癖のないチーズ大好き
子供の頃でも、これなら大好きだったと思う

日本のプロセスチーズ…乳化剤いりのやつ?
ゲロマズ、子供の頃の味覚は正しかった
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:09.51ID:lh2TXBqg0
>>11
そうなの?
俺は飲んだら一発で腹下すから飲むだけ無駄だったのか…
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:33.67ID:GPpfSrVW0
ブルーチーズやウォッシュチーズ大好きだけど
アーモンドの入った安い4Pチーズも好きです
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:43.93ID:YWx2oDMD0
rolfのとろけるチーズうまい
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:16.90ID:C5FPn6dz0
プロセスチーズは時々おやつ的に食うけど、ナチュラルチーズはあんまり好きになれないなあ
0171名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:07.50ID:YJL5+CsJ0
>>170
別にチーズを器にして直接食う訳じゃないのに気にする人いるのか
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:08.17ID:Hc71u75d0
サンタンドレなんかは日本向けでうまいねん
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:32.23ID:jZhXH0DM0
ヤギの乳で作ったのは臭い!
とても臭い
ブルーチーズも臭いカビ
チーズなんて物をわざわざ食う意味はない!
こんなもの食う連中は変態なんだ!
0177名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/06/22(金) 14:53:48.26ID:1kijxfoH0
日本人も悪いんですよ
0178名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:44.80ID:+Rnd3MmO0
本物のベーコン食ってみたい
0181名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:12.63ID:cBGDA7Jj0
昔イギリス人の留学生の女性が学校にいたんだが
その人まチーズが大好きなんだけど
日本のチーズは不味くて彼女基準ではあんなのはチーズではないんだとか
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:14.86ID:oadR5UJ+0
チーズに本物も偽物もないと思うけど、本場って意味なら、
パルミジャーノレッジャーノとかは万人ウケすると思うよ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:23.19ID:KWqaY6dU0
考えてみたら当然だが意外と知られてないが、世界一のチーズ生産国、消費国はアメリカ。
アメリカでは独立前からヨーロッパ移民が本格的に作ってきた歴史あって、何ならアメリカのが口に合ったりする。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:04.65ID:bINYFZPq0
オーベイ人がやつら向けにリファインされた納豆食ってんのかいう話ですかねえ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:52.75ID:34ZM5rnV0
ゴルゴンゾーラたけは無理
昨日マスカルポーネとフルーツのデザートを食べたけどマスカルポーネが練乳みたいになっててめっちゃ美味かった
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:11.61ID:lrBs9JJQ0
ブルーチーズ食べた時は脳内に吐き出せと言う警報音が鳴った
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:44.61ID:MJoE5vMy0
今日の朝食はパルミジャーノチーズリゾットだったわw
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:48.59ID:zrBWyE2K0
>>183
あるよ
6Pチーズでも食っとけ
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:49.65ID:MrD0xOX30
長野出身ですが、蜂の子入りチーズだと思えばカースマルツゥもイケる気がする
…が、やっこさんはウジだからなあ…そこだけがな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:58.96ID:weoy0mk+0
買ったけど、臭くてしょっぱくて
とても食えたもんじゃない

みんな、あんなの美味い美味いって食ってんのか?
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:15.59ID:7x35nuYt0
モンドール食べたい
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:23:58.67ID:7x35nuYt0
>>192
左のはよく買う
0197名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:19.72ID:P4lxcTLE0
>>193
ワインと食ってみ
しばらくするとうまいと気づく
おすすめ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:14.48ID:7x35nuYt0
プロセスチーズも雪印カマンベールも大好きだけど
クリームチーズだけはどうしてもダメだわ
食ったらなぜか吐く
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:52.24ID:QHxs3Zfo0
ハイジに出てくる山羊のチーズ食べたい
0201名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:52.16ID:uMVNLVEu0
>>180
イタリア村がなくなったとき知り合いのチーズ好きだけは本当に心から悲しんでた
日本では珍しいチーズも色々味わえたらしい
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:45.85ID:dt8T1URR0
外国のチーズは酒のつまみとしてだな、しかも日本酒とは相性が悪い
料理に使うとなるとなかなか使い道がない
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:22.33ID:doCS0EzR0
欧州でモッツァレラ食ったらうますぎでびびった
日本で売ってるのは消しゴムなのかと思った
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:47.09ID:doCS0EzR0
>>85
それが、イタリアやフランスで食ったらミルクの風味とコクすごくてくっそうまかった
日本で売ってるのはなんであんなに味しないんだろうな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:19.94ID:dt8T1URR0
料理に使うなら日本のクセの無いチーズの方が良いだろ?
酒のつまみにしか使い道がない本場のチーズなど安くなっても売れんぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況