X



ワシ、豚バラ煮豚を拵える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:05:31.00ID:ukHRfQ9p0●?2BP(2000)

地域知る「やまと豚」給食 岩手町の企業、町内小中高に提供

https://www.iwate-np.co.jp/article/2018/6/20/16790


 彡⌒ミ
  (・ω・)   https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141
  / し'⌒彡 これを参考に。ダイレクトに醤油の味が出るから
  \  ノ  次作るときは醤油自体がうまいの使った方が良さげ。
    YY
    ^ ^
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:41.89ID:ukHRfQ9p0
>>3
入れたわよ。これも料理酒じゃなくてちゃんと瓶入りの奴使った。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:38.28ID:WNXHq8RE0
すき焼きのタレが手軽
五香粉と八角をひとかけ入れればok
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:53.15ID:1vrdmmrK0
ネットを掛けた豚バラの塊をたっぷりの湯で茹でる
沸騰したら落し蓋をして弱火で2時間から3時間
茹で上がったらそのままジップロックに放り込んで
醤油を100ccほど入れ、水を張ったシンクに沈めて空気を抜く
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩

ゲロうま
0009名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:32.22ID:1dEajCkD0
下ゆでして醤油で下味付けて
油で揚げてから醤油+砂糖+八角ベースの汁で煮る
0011名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:16:45.05ID:LX0aGGkx0
画像貼らんかい>>1
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:17:47.60ID:ukHRfQ9p0
>>11
某糞beが難癖つけてくるから貼らない。
あいつが死んだら貼るわ。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:58.93ID:mJZ+Yc/X0
醤油の選択が重要になるのかしら
紫峰みたいな甘いのでやってみようかな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:20:29.78ID:lhXhWV950
リカちゃんJでやれ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:31.89ID:sGUYEvHf0
>>6
山羊 豚を喰らうw
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:59.93ID:ncSBbrHO0
塩豚の方がこれからの季節はいい
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:05.10ID:Dbv9M8u40
>>1はすごい漢字知ってるね
拵(読み)こしらえ
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:14:05.12ID:yNSxVMRv0
一方わたしは豚肉をただ焼きました

https://i.imgur.com/N601gsl.jpg
0024名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:09.18ID:jclbvKvq0
煮豚は便利
本格回鍋肉にも使えるし常備してる
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:48.06ID:wXUFXsMU0
>>15
拵監督「俺握手してもらったぞw」
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:26:04.73ID:Mbb8LE8m0
これからの時期は冷しゃぶに限る
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:36:30.57ID:68DWPVAp0
なんかもっと簡単にレンチンで作る方法ないんけ?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:38.89ID:LtEl5Ivt0
>>12
難癖つけられるような事をしてるんだろうよ
自分で立てたスレに何時もレスしちゃうくらいだしな。
そんなに伸ばしたいか?それともバカなのか?アホなのか?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:10.90ID:2Mibjahd0
拵えるって渡る世間は鬼ばかりかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています