X



【訃報】ビッグバンベイダー(63)死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:42.51ID:jt/sRAXJ0
地獄突き!!!!!
0004名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:49.11ID:HFRMqcWS0
双羽黒はいずこ
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:49.45ID:xqm28e+20
この前、街行く小学生がノーブラだったんで
思わずムラムラして「おっぱい見ーせて☆(^・^)」って
声かけたら「うん!いいよ☆」って快く承諾して
くれて、その成長過程のおっぱいの谷間のところに
顔うずめて「ぱふぱふ!」ってしようとしたら
急にその小学生のおっぱいが膨張しはじめて、
そしてついに爆発した
これが世に言うビッグバンである
宇宙はこうして生まれた
そして数十億年の歳月が経ち
現在の我々がここにいるのだ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:55:58.69ID:uM0MH+yW0
ベイダー卿
0010名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:00.74ID:x74WlQkvO
こいつって元たけし軍団だったツマカスか
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:59.02ID:iTY+b4Rx0
ラッシャー板前が連れてきたんだよな

猪木さん!逃げるんですか!?って煽ってたをまだ覚えてる
あの頃は面白かったなぁ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:57:37.33ID:iTY+b4Rx0
>>11
それバンバンビガロや!
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:07.43ID:qjKl5Uzy0
>>11
やめろw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:09.20ID:gNNz+nUb0
>>13
煽ってたを!w
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 00:59:55.18ID:/4X72itk0
>>11
はじめてベイダーの素顔みた
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:49.03ID:ukHRfQ9p0
デブやししゃーないよね

と思ったらそれはクラッシャーバンバンビガロだった。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:50.05ID:iTY+b4Rx0
>>19
慌ててレスしたを
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:18.24ID:z9JcaTfP0
Uインターでのベイダーvs田村潔司が好き
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:43.97ID:FjBae2Y/O
ビッグ・バンベイダーだと思ってた
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:26.14ID:qlxqkzeY0
>>11
ビガロも亡くなったんだよなぁ……
0035名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:45.29ID:qlxqkzeY0
何年か前に余命宣告されてたのブックじゃなく本当だったんだな敵
ご冥福をm(__)m
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:34.17ID:nvZpBOVl0
ハンセンと試合したときはすげーワクワクしたな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:12.11ID:BdE6xwPb0
たけしが連れてきた、ってテイで新日に乗り込んだんだよな

観客からは大ブーイングだったけど
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:33.91ID:ktbzXA680
It's TIME!! It's TIME!! VADER TIME!!
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:47.16ID:pWcnrjYD0
ガンバッテーガンバッテー…
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:32.58ID:H69QudSI0
バンバンビガロは?
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:12:58.28ID:FQ8jj/1F0
プロレスって本当にガチでやりあってるの?

柔道やってたんだが四の字がためとか決まったら瞬時にギブアップだよ。

プロレスの四の字がためとかで痛そうにしながらロープまで我慢するとかできるなんて、どうみてもガチとは思えない(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:52.10ID:Gwgr9G9c0
ビガロの前にはキングコングバンディーって同じくゴムマリ系レスラーが居たよな
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:14:47.83ID:CVgqwkRT0
ダースベイダー役の人亡くなったんか
0050名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:15:26.52ID:xGBOYBz30
ベイ!ダー!(煙プシュー)
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:16:55.09ID:qDn0tZWA0
プロレススター列伝で、飲みまくって自傷がひどかった人ってベイダーだっけ?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:05.74ID:XWfW07dg0
新宿古着屋ワタナベも10年死亡中ダイバクショウ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:42.97ID:R/8n+Kjg0
>>11
子供の頃割と真剣に混同してた
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:23.49ID:FqmfChqS0
クラッシャーバンバンビガロ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:24.73ID:TNZTyBh90
全日時代しか分からんが、日本人レスラーと試合するとどうしても打撃の応酬ばっかになっちまうんだよな
相手が投げられないから
三沢はエルボーしかできなくなるし
0059名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:42.79ID:PbfpDH9s0
何で三沢は折ったんだ?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:05.77ID:KvKiFHBl0
>>47
いや、本当の四の字決まったら我慢などできないよ。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:12.07ID:qDn0tZWA0
プロレス最強技はベイダーハンマーだと言うレスラーがいたよな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:04.30ID:pPIpo1wk0
結局総合には出なかったんだっけか
競技が違うんだから総合の試合で勝てる訳もなく出なくて正解だったな
まあプロレスは競技とは言えないけど
ウイリアムスは目先の金に眩んだか
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:10.11ID:5h3Fe96b0
晩白柚と言う言葉が浮かんだ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:48.88ID:iTY+b4Rx0
>>60
プロなら決まらないようにちょっとズラしてんじゃないの?
いや知らんけど
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:52.98ID:xJx6slo70
TPG たけしプロレス軍団のエースだったのにな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:25.23ID:FqmfChqS0
ベイダー: 時はきた!!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:34:59.74ID:TYzvdMD50
>>1
病気をおして藤波の興業に参加したんだよな
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:36:23.46ID:z9JcaTfP0
>>68
92年の秋って新日のSGタッグ欠場して裁判沙汰になってた頃だよな
93年春から名前変えてUインターに上がった
0072名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:03.29ID:TYzvdMD50
>>66
武藤は四の字を決め技にしてたぞ
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:40:44.58ID:050gdiZk0
ファイヤープロレスリングでめちゃ使ってたなあ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:53.52ID:BAXNpCf+0
ホークウォリアーも若くして死んじゃったよなぁ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:50:56.32ID:+IYQwHcb0
地味にショック、ご冥福
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:51:45.35ID:DUAyzjvr0
>>70
無我?
0078名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:51:51.51ID:IqOuWhIk0
Eyes of the worldは神曲
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:52:46.76ID:2GyfwwcV0
水車落としの人?
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:02.11ID:3qUcs0kI0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:43.16ID:317dOnJk0
>>44
ガチでやってるよプロレスでいうガチとはどちらがより強くカッコイイ漢か客の前で
証明する事そりゃ4の字固めで足を折ってしまえば試合には勝てるだろうけど漢として
どうなんだ?カッコイイか?この技決めてる俺カッコイイだろ!この技受けて耐えてる
俺カッコイイだろお客さん!と強さとカッコ良さをアピールするガチの競技だよ
試合に勝って勝負に負けたら意味がないのさプロレスは
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:55.87ID:skki762U0
猪木にしたぶっこぬきジャーマンは猪木死んだと皆思った
0085名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:10.00ID:qDn0tZWA0
>>84
ビッグベアだろ
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:16.80ID:FQ8jj/1F0
>>66
>>82

なるほどー。プロレスは格闘である以前にショーってことなんだね。

観客を喜ばせなきゃいけないんだね。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:29.87ID:qDn0tZWA0
>>86
たまにあるガチ、セメントとかいうケンカを楽しみにしてるやつもいるよ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:17:12.21ID:T2E93IlG0
たけしプロレス軍団は、当時本気で騒動になってたからなあ。
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:18:36.93ID:6KsOBb5u0
プロレス(笑)
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:00.60ID:qDn0tZWA0
プヲタがあまりにもキチガイすぎてビートたけしは引いちゃったね
たけしも取り込めてたらプロレスの没落もここまで酷くなってなかったかもしれない
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:22:02.86ID:WUoE347g0
>>11
ガキの頃、地元のシャッター商店街をビガロが散歩してるの見かけて
あまりにシュールな光景なんで吹き出したことあるわ
巡業にでも来てたんだろな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:23:08.25ID:4yD9jLjk0
為す術もなくベイダーにただ投げられたときの猪木のケツがこれまた締りの良さそうな良いケツしてんだ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:23:33.55ID:CML3GDNA0
マスクしてなかったっけ?
デカイってそれだけでも武器なのに結構動けてた印象
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:26:38.69ID:1sMsTcWH0
アメフトにプロレスでダメージの蓄積半端ない感じだった
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:22.29ID:R/8n+Kjg0
子供の頃、スーパーに貼ってある新日の興行ポスターのベイダーが本気で怖かった
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:31.18ID:z9JcaTfP0
当時オブライトがテンタやベイダーも引っこ抜いててスゲーと思った
もう三人とも故人か
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:29:20.09ID:qtPCkayf0
例えばハンセンとか素顔は優しいおじさんだったりするけどベイダーは違ったな
エレベーターで一緒になったとき小学生だった俺を邪魔だみたいな感じで耳を凄い引っ張られた
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:34:37.12ID:IY7QVUrk0
両者リングアウトかノーコンテストかで決着はつかなかったけど、ハンセンとの試合は凄かったな。

ブルロープのカウベルの部分がアクシデント的に目に当たって試合にならない殴り合いしてて、
なんでキレてんのかと思ったら急にマスク取って目がふさがるくらい腫れてて会場もどよめいてたのを覚えている
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:35:31.37ID:SOYKTezY0
新日がちょっと人気が落ちかけた頃に、たけしがこいつと一緒にリングに上がって衝撃を受けた記憶がある
実際、化け物みたいに強かったしな
63才で死去か
悲しいね
0105名無しさん@涙目です。(山形県) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:38:12.14ID:4QGzmP2w0
>>22
いつの話だよ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:47:42.19ID:ZnYBv/B70
>>13
たけし軍団だったのか
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:50:16.00ID:IY7QVUrk0
>>13
あの時代は暴動起きたりしてたからね。ただ実際動けて強かったから認められた感じかな
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:51:26.12ID:MtzFaV5l0
イヤァオ!!!
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:52:07.65ID:z9JcaTfP0
猪木対長州でチケット売っといてあれやったら暴動も起きるだろう 詐欺だもん
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:55:24.55ID:IY7QVUrk0
ベイダーがいなかったら飛竜革命は生まれなかった
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:56:17.67ID:tnkXpTlO0
イノキサーン ダイジョブ デスカー
イノキサーン シッカリー シッカリー
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:57:23.75ID:rVb/gYqf0
やっぱステロイドとかやってると長生きできないな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:58:17.77ID:7uPIbw4y0
>>43
もっと前に亡くなった
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 02:58:40.66ID:7uPIbw4y0
>>37
天龍は?
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:00:27.46ID:rVb/gYqf0
たいがーじぇっt
いや、なんでもない
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:01:01.92ID:7uPIbw4y0
>>114
ガンバッテー
ガンバッテー
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:18:25.49ID:Y6t2EcyL0
>>119
高田に勝ってやっとチャンピオンになれた時に泣きながらカメラに向かってこれ言ってて草生えた
いや高田にエールを送ってたんだろうか
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:20:55.23ID:u/DibTwX0
プロレスラーで70まで生きるやつ少ないだろ
体でかいと早死にだよな
例えばプロ野球選手の平均寿命もやばい数字だったはず
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:01.35ID:2c0YRb560
スモークのギミック付けて出てきた人だっけ。。たけしプロデュースだったんかな。。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:36.37ID:IY7QVUrk0
バ〜ン バ〜ン ビガ〜ロ〜〜 ♪
キュルルルルルー〜 ♪
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:26:12.18ID:z9JcaTfP0
>>123
デザインは永井豪だったはず
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:34:22.06ID:7uPIbw4y0
>>125
金が足りなくて頭部しか作れなかったんだよな
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:34:51.52ID:xIuBZSuz0
>>122
プロ野球選手はいくらでも長生きしてるけど相撲取りは短命らしいな
元横綱で存命の70越えがいないって水曜日のダウンタウンでやってた

そもそも明治以降の横綱は60歳まで生きた人が47人中22人で、70歳まで生きた人はわずか7人しかいなかったとの事
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:37:05.43ID:TNZTyBh90
初代若乃花は例外的に長生きしたな
軽量力士だったってのも影響してるかもしれん
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 04:58:21.27ID:oPu8GA9j0
あの世で橋本や三沢と再戦しているかな・・・合掌
0136名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:08:59.33ID:SBvJv82G0
>>85
一緒じゃねかw
0138名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:14:06.97ID:CTcmob+60
俺マジでビガロと同じ選手だと勘違いしてた
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:15:33.21ID:KH0Xvdi/0
ゲームセンターあらしの業かと思った想い出
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:22:03.05ID:kiNCCkIP0
>>121
ベイダーは小橋建太に中指立ててガンバッテーって言ってた気がするw
0144名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:19.68ID:vWIAB62x0
>>101
羨ましい・・
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:30.19ID:ej2JbksJ0
あの巨体でムーンサルトプレスやってたのは凄かったなぁ
しかしあんな巨体じゃ受ける方もかなりの恐怖だったろうなw
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:32.77ID:OfMptEXD0
強そう
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:43:10.82ID:tJEJwodj0
ご冥福をお祈りします
0149名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:54:39.35ID:boSGsrR90
マサ斎藤は生きてるのかな?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:55:31.98ID:VcMbcf270
あぁ…まじか。
惜しいなぁ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:40.13ID:s65CZLuS0
死因は?
0153名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:33.19ID:vWIAB62x0
ナンチャッテー
イノキー
ナンチャッテー
0154名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:01:30.11ID:vWIAB62x0
ブッチャーってまだ生きてるのか
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:02:19.80ID:D3pwqcpf0
マスクを脱いだ時のダブルモヒカンもかっこよかった
イノキさんガンバッテーは名言
0157名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:24.85ID:A0omGZGC0
>>156
とっくに彼岸
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:28.54ID:D3pwqcpf0
>>44
やらせだから怖くても台本通りベイダーのムーンサルトも喰らわないといけないし
四の字固めが痛くても耐えなきゃいけない
逆エビ固めでギブアップしていいのは前座まで
0159名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:19.47ID:EloZffaw0
>>11
それスマッシャー・ガンガンギガスだから
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:06.26ID:boSGsrR90
>>159
ファイプロは傑作だったね〜
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:42.17ID:vmZYEYQDO
あの体で空中殺法お手の物なのも凄かったけど、決定打には意外となってなくて更に驚いた
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:42.23ID:5XPeFuPx0
>>44
金取って試合見せれる柔道の試合なんて年間何試合あるんだ?金払って見に行くファンがいるのがプロレスなんだぜそういう事なんだよ
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:15.09ID:xllESDG/0
63かよ
まだ死ぬ年齢じゃないのになぁ
残念だ
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:29.07ID:MtzFaV5l0
スーパーストロングマシン実質クビで新日には残れないみたい
奥さんは癌で亡くなられたそうだ
0168名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:32:48.45ID:vWIAB62x0
>>137
ブルーノ・サンマルチノがついひと月ほど前に82歳で死去
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:30.87ID:4VPJRn3M0
ちっちゃいベイダーみたいのいなかったっけ?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:41.78ID:e/GxBJ300
ホーガンとアニマルホークがガチでやったらどっちが強いの?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:06.82ID:56oHQqLr0
猪木へのジャーマンが子供ながらにビビったわ
合掌
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:17.16ID:MxzNchB/0
>>170
おい、まだご存命な爺さんが混ざっとるぞ
0174名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:53.36ID:vmZYEYQDO
>>137
選手寿命は異常なまでに長いのに人としての寿命は短いな
0175名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:52:45.12ID:cGFb/OuZ0
1は長州力・小林邦明・前田日明・獣神サンダーライガー・永田裕司・中西学・秋山準・天山広吉信者の在日・帰
化DQNチョンパヨクケンモメン
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 06:56:09.25ID:QfkCSprS0
ファイヤープロレスリングで使ってた
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:01.59ID:Vzbh+NV10
入場のときの甲冑がプロレス好きになったきっかけ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:10:23.92ID:cnabsJA10
>>83
ドームで見てたけど、会場ドン引きしてたなあ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:41.15ID:KYXEANq90
>>177
ファイプロのベイダーの名前ってセイバーじゃなかった?
ビッグバンセイバーとかじゃなかったっけ?
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:14:51.54ID:oySqJo0q0
最近知人から聞いた10年ぐらい前の話。

夜中にJAFにパンク修理依頼の電話があったんだって。すごく雪が降ってた寒い夜だったらしい。
で、現場に行って修理してたら、その依頼者が直るまでずっと傘をさしててくれたんだと。
JAFの人は、寒いから車の中で待ってて下さいって言ったにもかかわらず、申し訳ないからと、外にいたんだって。
修理終わって、伝票にサインもらおうとしたら、三沢さんだったらしい。
暗くて三沢さんだとわからなかったんだって。
静岡で知人と会うのに、レンタカーで来てパンクしたらしい。

JAFの人いっぺんで三沢さんの大ファンになったって。
知人も感激して、他にサインもらわなかったのかって聞いたら、紙がなくて、別の伝票にサインしてもらったんだと。
三沢さん嫌がりもせずにしてくれたって。しかもシャープペンシル・・・・・。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:38.18ID:8sUVxSyf0
ベイダー猪木戦は、ジャーマンどうのっていうより完全に大人と子供で
ベイダーがどう試合成立するように調整するかってだけのもんだった
ビール瓶が楊枝を殴ってる感覚だもん
0185名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:18:53.71ID:9seB5G2h0
マジかよ…ベイダーまで…

鶴田、ゴディ、ビガロ、アンドレ、三沢、天龍、ブロディ…
俺の好きなレスラーはみんな逝っちまったよ…
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:29.56ID:KYXEANq90
>>182
自分で調べてきたヒットマンセイバーだった
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:26:37.55ID:RsGZRR1h0
>>185
天竜死んだの?
0189名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:29:43.75ID:RC0E06uS0
ガンバッテー! ガンバッテー!

て言ってたベイダーが死んで、フラフラだった猪木がまだ生きてるとか・・
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:24.65ID:TXCB3Dv90
>>185
天龍??
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:46.88ID:nvZpBOVl0
>>185
ゴディ亡くなってたんだな
調べたらエルヒガンテやトニーホームなんかも亡くなってた
子供の頃見た怪物みたいなレスラーがあっさり亡くなってるのは寂しいもんだ
ジャイアントシルバなんかも短命そうで心配だ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:13.35ID:nVGfi0wR0
TKPだっけ?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:00:11.22ID:pXn9Wflv0
>>185
おいコラ
0206名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:13:03.33ID:AfsOG+rL0
>>199
子供か
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:59.82ID:jeCjykWw0
リングの上ではお芝居かもしれんが、じゃあ試合前に
どちらが勝つか決めるのは、双方プライドをかけた真剣勝負だな
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:58.22ID:c8/EjCLR0
誰だよ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:32:42.38ID:FqmfChqS0
あとはブルーザーブロディに頑張ってもらおう。
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:39.86ID:yLxsmtMK0
あの暴動で国技館でプロレスができなくなったんだよな
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:58.65ID:AuOMfuJ60
派手な登場好きだったなー!ヨロイから煙がプシュー!
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:42:03.33ID:oy7KGy8U0
>>208
昔は氷の微笑でおなじみの、ノーパン足組み替え氷乳首エロ系優男俳優だったのに
役柄でもそうだけど、ステでビルドアップしたかのようなリアリティ溢れる筋肉バカを演じてて驚愕した。
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:42:48.71ID:A2/0OEsU0
あらー亡くなったのか
ベイダーは強くて格好良かったよなぁ
ご冥福をお祈りします
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:49.17ID:8sUVxSyf0
youtubeでベイダー見ようとすると字幕クソ動画だらけになってて検索邪魔するんだろうなぁ
0222名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:01:26.10ID:UZn57c130
>>13
板前w
0223名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:03:19.84ID:GTlZLrRP0
ああああああああああまじかよ!
天国でビガロと仲良くして下さい
0224名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:04:36.73ID:Hs2CNjZ90
>>13
ワクワクして見てたな、、
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:28.89ID:Lm2l7rII0
サッカーの宮本もW杯でベイダーマスクして試合出てたもんな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:21.62ID:jRkXykob0
青春アメドラマで主人公の高校生のダチの親父役やってたが
普通の高校生設定の連中がベイダーよりでかくてワロタ
ご冥福
0232名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:21.54ID:EgMMTrS+0
たけしに昔茶番劇やったときの感想を聞いてみたいもんやな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:49.40ID:e616IzsL0
合掌(-人-)
今頃はあの世でマサ斎藤さんと新日本プロレス時代の思い出話してるんだろうな
0234名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:59.45ID:2EVA0jmW0
鎧みたいなの着て入って来る人?
0235名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:22.94ID:vnBm9KFt0
まじかー 一時代は楽しませてもらったよ 強烈なインパクトだった ありがとう
0238名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:35.08ID:rPeeMJSP0
ベイダーの真の殺人技はジャーマンでもベイダー・アタックでもなくヘッドロックであった、と対戦したレスラーは口を揃えて言う

痛みではなくその強烈なワキガ臭によりガチで失神しそうになる、と
0239名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:39.14ID:vnBm9KFt0
>>200
うわー懐かしいなー ゲームボーイのプロレスのゲームでビックバンベイダー的なキャラがよくこういうジャーマンしてた
0242名無しさん@涙目です。(空) [TN]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:19.82ID:EiVOrDM80
TPGでビートたけしやマサ斎藤と乱入した時は
今時、まだ見ぬ強豪レスラーが居たのかと驚いたのと
馳浩が(デビュー前かな?)大騒ぎしていた事を覚えている
あれで新日は国技館出入り禁止

ベイダーはベイダーで、あの巨体でムーンサルトプレスしてたから
絶対身体に良くないと心配した
全日に参戦してた時に、会場の売店だかサイン会だかで「ムーンサルトデンジャー」とか片言でいったら
「ダイジョーブ、デモキオツケル、アナタモガンバッテ」みたいに日本語で言われてハグされた事もある
0243名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:08.03ID:Z7ux5OZa0
亡くなったか
南無
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:34.03ID:tnkXpTlO0
ほうき相手にプロレス出来ると謳われたほどの名俳優
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:39.74ID:lN6+1WdF0
ファイアープロレスリングでめっちゃ使ってたわ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:20.67ID:OBP4U+vB0
>>44
4の字かけられたら裏変えれば形成逆転できるだろ
0249名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:15.80ID:1AfOaj5E0
アルティメットウォリアーも亡くなったんだよな。。
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:09.46ID:gMwqf5oO0
徳光に四の字固めしてた人か
ご冥福をお祈りします
0252名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:02.14ID:yR7Cxh+J0
>>44
そもそも技をかけられる側の協力がなければ成立しないw
プロレスのかなりの技が実はそう
ロープに投げられて返ってくるのなんてのもそうだろw
本当に技をかけられたくなければ戻らなければいいだけだしw
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:51.88ID:1IhJFIMg0
>>195
ループしてるんだろ
0254名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:44.15ID:vvPHHGTa0
パワー系のプロレスラーはほんと短命だわな
0255名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:30.05ID:yR7Cxh+J0
まあいくら八百でも体にかなり無理させてるのは間違いないもんな
年間で200数十試合やるんだってねプロレスラーって
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:37.01ID:rXIVgRTa0
ウィー
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:53.34ID:7uaMIWXd0
相手の技をある程度受けなきゃいけないから、むしろガチ格闘技より大変だと思うんだけど
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:09.56ID:ToeLkAFo0
>>242
ドキチガイかと思ってたけど、そうでもねえんだな
やっぱキチガイじゃプロレス界には居られないよな
0260名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:35.22ID:vnBm9KFt0
>>252
プロレスは格闘技ではない 「超人」アピールの場だ
相手の得意とする技を逃げることなく、全て受けきった上で勝つ
それが一番強くかっこいい世界なのだ

プロレスの世界では相手の技を逃げ続ける選手などはせこいとして認められない
0261名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:39.70ID:ToeLkAFo0
テレビのバラエティ番組に出た時に何十分も出てたのに口を開けばベイダータイムしか言わなかった
本物のアホだと思った
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:17.04ID:nea05EZ80
もうちょい後の世代からプロレス見出したから
名前くらいしか知らんけど
ガネーシャみたいな人だっけ?
0263名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:56.86ID:yR7Cxh+J0
>>260
別に否定してるわけではないぞw
実際に相当鍛えられてるから出来るわけだからな
0265名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:02.81ID:E4xkiGWJ0
クラッシャーバンバンビガロは?
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:27.01ID:tiMSk5Av0
>>44
おたくは何歳?
もし学生なら世の中の・・・人生の厳しさをもっと知ってから質問するべきだな
プロレスは仕事なんだよビジネス
客がこないとそもそも生活ができなくなるの
サーカスみたいなもん
客を満足させてまた来たいと思わせないといけない
客を呼ぶためにはスター選手も必要だし
すげぇと思わせる派手派手な大技の攻防も必要
そのために怪我をしないように特殊な技術もあるし
それに耐えうる体も作らなければならない
また見栄えのする体にもしないといけないし

今流行りのプロ格闘技興行は買った負けたで商売してるけど
あんなの使い捨て商売
100均の商品と一緒
壊れたり使えなくなったら捨てればいいだけ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:26.20ID:3S53sdtB0
ベイダーの一味〜
どうする どうする ど、う、する、君ならどうする〜♪
0269名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:21.59ID:GT7yqNbOO
ブロック倒壊スレで貼ったのが生前最後の絡みかよ
おつかれちゃん

地獄で好きなだけ三沢とやり合うがいい
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:13.65ID:3S53sdtB0
>>44
このWWEだったと思うが、株式公開するにあたり「プロレスはガチではない」とカミングアウトした

またそれを逆手にとってドキュメンタリービデオを作って公開したそうな
現役レスラーが自分の息子に「父さんは相手のレスラーを罵って戦ってるけど、あれはお芝居で本当は仲のいい仕事仲間なんだよー」って語ってたりするらしい
0272名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:42.50ID:RvvdArhP0
>>270
日本人が外人の区別つきにくいから分かりやすくしたからじゃない?日本のレスラーだって海外行くと顔にペイントするじゃん
ムタのペイントも上記の理由で、名前も武藤は発音しにくいからムタにしただけ
0274名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:45.48ID:RvvdArhP0
>>254
闘魂三銃士と言われた武藤・蝶野・橋本もパワー系の橋本は早くに亡くなったしね
武藤は早くに毛根が死滅したくらいで一応現役だし、蝶野は今タレントとして人気
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:07.75ID:prahQ9fa0
鎧をリングに置いてプシューッて盛り上がる所で、ライガーに鎧を蹴っ飛ばされてガチギレして追いかけてたのはマジで笑った
ご冥福
0276名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:38.59ID:vvPHHGTa0
>>270
SMみたいなバンドだけのもやってたりするよな
まあ素顔は木こりみたいな地味な顔立ちだからああいうのはエンターテイメント的には必要か
0277名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:24:08.42ID:vvPHHGTa0
>>274
猪木なんかは糖尿病だからしょっちゅう病院に行って検査して薬貰って
健康指導してもらってるだろうから意外に長生きするのかもしれない
病院にかかったことが無いと豪語するような奴、健康に自信がある奴のほうがコロっと逝ったり
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:20.78ID:8tBJqO5i0
お前ら昭和のプロレス最強を信じて無いよな
0279名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:43:39.05ID:miE1ptVy0
>>274
ゲロが、武藤はベイダーに少ない髪の毛掴まれて引き起こされてたから禿が進んだとか言ってた。
0280名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:34.25ID:XaeSrWGr0
>>232
たけしは何かコメントほしいね
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:23.35ID:4XTgGwDi0
腕に閃光だか雷光って日本語タトゥー入れているのは
ビッグバンベイダー、スットコ・ノートンどっちだったっけ?
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 11:53:28.67ID:p7ql0Kgx0
スコット“フラッシュ”ノートン
一時期試合前のコールでミドルネーム入れてたな
藤波“ドラゴン”辰巳
とか
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:17:10.10ID:GlyE6s+B0
>>275
そりゃあ700万蹴り飛ばされたらキレるわ
0288名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:44.14ID:oawihgow0
>>254
パワーウォーリアーとかな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:52.74ID:1QO6xb2l0
猪木ベイダー戦は今見ても面白い
フィニッシュがアレだけど
0291名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:22:46.56ID:ymfw02710
いのーき コレと闘え 俺がわざわざアメリカから連れて来た男だ 怖いかー?

あんたらアントニオ猪木が逃げるところを見に来たのか やらせろ やらせてください
0292名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:30.95ID:BxzbMmkC0
肺炎か
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:34.87ID:ADA1Mttz0
>>250
デストロイヤーじゃない?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:31.64ID:hJZdeZe80
マジかー
レオンホワイトだっけ?
あのでかい体でムーンサルトプレスきめられるほどの身体能力には度肝抜かれたよ
しかもその頃既に50前だったのか
0295名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:43.59ID:GT7yqNbOO
>>290
あの、極度に濃縮された高カロリーフードとドリンクが悪いんじゃ
それでいてあまりオシッコに行かない水分コントロールとか
内臓と膀胱が大変そうだ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:59.73ID:hJZdeZe80
>>244
射撃で寿命が縮まる要素、あるのか?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:00.17ID:dcPkFW4w0
デカくて強くて分かり易いレスラーで好きだった
ビガロとの巨獣コンビの無敵感は忘れられない
ご冥福を
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:36.32ID:LoRUHmhw0
>>92
肝炎患者の鶴田がリングに上がれるほどデタラメ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:11.94ID:C3FGNUjn0
バンベイダーとバンバンビガロ見分けつかんかったな

あとドラゴボのセル編でもベイダー出てたな
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:34.39ID:V4xDwRi40
バンバンビガロスレと聞いて
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:15.36ID:9en912fX0
鎧からプシュー
お悔やみ
0305名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:15.62ID:vnBm9KFt0
>>296
精神を異常集中させるのは寿命を縮めるよ
自分だけ時間を収縮させてる感覚 集中すると世の中がゆっくりに見えてくる
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:08.17ID:1QwTEJUe0
逝ったかベイダー
0308名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:15.82ID:mDD4lpFS0
最強の器用巨漢だったな、セカンドコーナーからムーンサルトした時は驚愕した
武藤と同じ横飛び式だったし。あっちでビガロとまた暴れてくれ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:39.90ID:NYSpGiOM0
クラッシャーバンバンビガロ!
ビッグバンスーパーベイダー!
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:10.85ID:p7ql0Kgx0
>>305
犬に噛まれた時を思い出した
犬が居るよ
こっちに吠えながら向かって来るよ
噛まれるのかなぁ 噛まれるんだろうなぁ
噛まれたら痛いんだろうなぁ
ああ やっぱり噛まれたわ
やっぱり痛いわ
ここまで1、2秒なんだろうけど1分くらいに感じた
なおおれ全く動けず
0311名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:58.86ID:vnBm9KFt0
>>310
俺は車に轢かれた時にその経験してるんだよ
俺は車に跳ね飛ばされた瞬間から時間がゆっくりになったんだけど、
自分がどう受け身を取ればいいのか理解してその通りに体を動かせたんで命は助かった
0312名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:10:12.77ID:vvPHHGTa0
ビガロはそんなに凄さは感じなかったな
上背がやや足りないのとデブ過ぎる
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:18:33.46ID:KYXEANq90
>>271
WWEはストロングスタイルではないストロングスタイルはあくまで
真剣勝負しているという設定がないとストロングスタイルじゃない
猪木がどんだけプロレスが八百長じゃないって言ってきたと思ってるんだ
日本のプロレスとWWEはやっぱり少し違うと思うんだ
プロレスを完全なお芝居って割り切る事にどうも納得がいかない
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:10.38ID:vioz7Ajt0
ベイダーは迫力あったものな
体が大きいから日本人レスラーが子供のように見えた
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:20.23ID:rCIDVgRo0
< 丶`∀´>←ビッグベンイーター
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:49.11ID:xgwRBWqs0
プロレスの昭和と平成が入れ替わる最大のポイントレスラー
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:23.44ID:PZQ0zfhP0
マジかー、ガキの頃すげえ好きだったわ
ご冥福を
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:41.08ID:ySG09Lvm0
WCWワールドワイドと言う番組覚えてるヤツいるよな?

解説の田中秀和リングアナウンサーから「ゴリラ」だの「ワキが臭そう」とかさんざん言われててオモシロかった、ベイダー。
0321名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:40:51.89ID:vvPHHGTa0
>>315
ベイダーは足が長かったからな
シルエットが良い
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 13:41:42.39ID:OBP4U+vB0
>>320
ブッカーTを散々塩呼ばわりしてたのは覚えてる
あの後WWFでブレイクするとは思ってもいなかったろうけど
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:34.47ID:ZGHbzGBO0
>>272
ムタにしたんじゃなくて、みんなムタ、ムタって言うからそうなってったんだよ。
0325名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:08:40.76ID:ZGHbzGBO0
>>310>>311
身の危険を感じると脳がフル稼働するからそう感じるらしいよ。
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:22.38ID:GITLgbIj0
どう見ても長く生きられそうなタイプじゃなかったからな
0327名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:18:46.49ID:RvvdArhP0
>>324
なにかの試合の時にムタの由来はそうだと言っていたんだけどなぁ
でも向こうの人はムトウと発音しているつもりでもムタって聞こえていたってのも納得だね
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:24.69ID:1Bsr9ZNN0
ベイダーは好きなレスラーじゃなかったけどなんか寂しいな
俺の好きなレスラーでご存命なのはストロング金剛とパットパターソンだけだな
大好きだったアドニアンアドニスは早逝だったし剛竜馬もビルロビンソンも逝っちゃったしな
現役で好きなレスラーいなくなったしなんか平成の終わりのタイミングでより昭和のプロレスが遠退いた感じ
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:42.16ID:2MWRXSaQ0
>>200
今のWWE見てると技が健全すぎて泣けてくる
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:43.82ID:bsiMUO2X0
Uインターで高田、ベイダー、オブライトでやりあってたな
ベイダータイム!
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:02.66ID:bsiMUO2X0
>>318
ダイナマイドキッド
ステロイドのやりすぎな
ファイプロならいつまでもカミソリファイター
超高速のブレーンバスターにはシビレタ
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:16.09ID:z9JcaTfP0
>>327
ゲーリー・ハートに「ムトウは発音しにくい。ムタだ」って言われてリングネームがムタになったって武藤のインタビューで読んだ。
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:31:26.38ID:lVtrt4ap0
もうそろそろ布袋あたりが死にそう
0345名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:37.40ID:prahQ9fa0
>>287
あれ700万もすんのか
ライガーも足払いで転がした程度だったけど、そんだけ高いなら怒るわな
0347名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:47.59ID:rXIVgRTa0
ベイダーは全力で殴っても効かなそう
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:38.97ID:+f3Ne+pG0
猪木が吹っ飛ばされた
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:42.17ID:G5kj73EY0
対猪木とか対ハンセンとかゴールデンタイムの地上波を家族で見てて
プロレスなんて八百長なんて言っている両親をも黙らせる説得力。
目がこれこそ青タンの代表作ってくらいに腫れてたり
対戦相手に「ガンバってー」なんて訳わからんのだけど
そんなの関係ないレスラーの凄さが表現されてて、プロレスファンの俺ら兄弟は誇らしかった。
0351名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:46.57ID:heBP7PMx0
>>301
末期ガンの垣原だって試合するんだぞ
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:24.93ID:UNBTXBQ40
入場後、鎧をリング中央に置き
拝んでいたら
長州がそれをキックして
ベイダーが怒りそのままゴングとか
面白かったなー
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:26.58ID:d2fjeh6Y0
御冥福を祈り致します
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:59.44ID:tPTfxMJh0
93年2月のUインター武道館大会で
参戦表明読み上げられた時は興奮したなぁ

残念
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:04.67ID:WUkGICOu0
トニーホームも死んでたのか
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:26.35ID:6m9GrBD80
不世出のレスラー
楽しかったよありがとうベイダー
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:00.48ID:bsiMUO2X0
今宵ファイプロでどんなカード組むかな
ベイダー対ブロディ
ベイダー対シャムロック
ベイダー対アンドレ
ベイダー対ヒョードル
ベイダー対蝶野
誰とやってもワクワクできるレスラーだわ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:01.22ID:+f3Ne+pG0
ビルロビンソンも死んでんだよな
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:13:35.36ID:ZXp02u8b0
すごい強かった。
好きなレスラーだったなあ。
時間が止まればいいのに。

安らかに。
合掌。
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:23.91ID:rCIDVgRo0
ビッグ晩白柚!!!
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:55.13ID:KYXEANq90
>>360
お主はどのファイプロでやるの?一番新しい奴買ったの?俺が今やろうと思ったら
ファイプロアドバンスをやるしかない
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:58.26ID:VKx4lZ040
武藤はスキンヘッドにするタイミングを伺ってたんだろうな…今にしてみれば今の風貌の方が自然だけどw
0367名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:23.79ID:yiFMzwwk0
>>366
確かに髪の毛を伸ばしてた時は、キレキレの技を繰り出しても
見る側としては頭頂部が気になって、試合に集中できなかった。
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:56.88ID:rqi0FO3g0
え、バンバンビガロさんも亡くなってたの…
あの二人すごい印象的だったのに
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:13.22ID:rqi0FO3g0
バンバンビガロさんのウィキペディア見てきた。
なにこのひと、英雄じゃないか。
悲しくなった。
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:11:34.53ID:A9BuA/hT0
>>365
PS4でも新しいの出るんじゃなかったっけ?
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 04:24:22.45ID:2FMWuQQ80
ビックバン・ベイダー
バンバン・ビカロ
スコット・ノートン
トニー・ホーム
ペガサス・キッド

みんな無くなってしまったな。
0373名無しさん@涙目です。(芋) [CH]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:07:41.50ID:CjcrkUXz0
>>372
橋本が連れて行ったのかな
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:11:06.91ID:M3EVL+r80
俺より若いじゃねーか!とりあえず、ご冥福…
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 05:33:41.34ID:dxLXJSf60
>>195
宇宙のアダムとイブさ
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:04:43.06ID:QWLwZ9NJ0
>>371
調度最近出たよ新日とコラボして棚橋とか実名で出てるんだよ確か
俺ps4持ってないんで出来ないわこれの為にps4買う気はしない
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 06:35:01.65ID:MMTDFXhC0
>>372
びっくりして検索したらスコット・ノートン生きてた
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:24.72ID:y9Io2snV0
>>44
かけられた技は受けなければならないというルールがある
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:03.05ID:RFr61ugR0
ヘビー3冠とIWGP両方獲った唯一の外国人だっけか
0381名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:59.54ID:2IkQgvW40
武藤は全日本プロレスを退社した後は何してるの?
全日になってからの武藤は好きだったんだがな
武藤全日に三沢率いるノア勢が合流して
昔の親日とUWF、全日とジャパンプロレスの頃みたいなことを妄想していた
0382名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:54.60ID:Nx4oxxbK0
巨人のマギーはベイダーの息子だぞ!
0383名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:38.73ID:MMTDFXhC0
>>379
そうそう、ハートアタックって当時騒いでたのを思い出した
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:30.87ID:HM2f3D+90
>>381
ムトちゃんは、W-1ってインディ団体立ち上げてご意見番的な立ち位置
ムーンサルトのやり過ぎで膝壊したからドクターストップ、休業して手術したのに
真面目にリハビリしないから、また足怪我して
以来表に出てこない
多分もう現役厳しそう
W-1もかなり経営やばくて、ドラゴンゲートに助けを求めているようだね
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:08.84ID:rJI7BhEt0
>>385
神無月のモノマネはあながち誇張じゃなかったのか。

このままじゃ老後は自力歩行もおぼつかないだろう。

まったく映画レスラーのミッキーロークと同じだな。
かつての人気者もロートルになりどさ回り。武藤はステやってないだろうが、ズタボロ度合いはリアルな映画だったんすなあ。
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:29.83ID:Cbk4pjWx0
ビッグバンベイダーが登場した当時の絶望感はいまだに記憶に残ってるわ
猪木が辛勝してたな
0396名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/23(土) 01:43:19.77ID:Mv5PuYIQ0
>>389
武藤の家は完全バリアフリー設計だと聞いたな
0397名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:39:46.68ID:yKwXp3CM0
若松マネージャーどうするんだ
0399名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:49:23.11ID:T4C2+D7m0
>>79
あと、ビクトル ザンギエフだっけ?
0400名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 06:50:53.94ID:T4C2+D7m0
>>397
赤いメガホン
今 思うと 災害用のメガホンだったのねw
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:19:49.48ID:sogFcXin0
東京ドームで背筋が凍った技
猪木への投げっぱなしジャーマン
馳が喰らったスタイナースクリュードライバー
0403名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:16.00ID:2q85QuFO0
>>394
古舘伊知郎と山本小鉄が
あそこはアンドレとは違うようだ
アンドレとは身体つきが違うようだ
って茶番アナウンスと解説してたのが、今思うと微笑ましい
三沢の時なんか、マスク外そうとしたら解説のカブキが何やってんだと怒り出して
瞬時に会場と若林アナが、三沢を連呼し始めちゃったな
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:26.07ID:Seb07Uq30
知ってる有名人が死んで、どんどん青春の残骸が崩壊していくな。

それはそうと、蝶野がMXテレビで意外な才を発揮評価されたけど
バラエティ番組とか喋りとかで活路を見出せたら、まぁまぁの老後をおくれそうだな。

ラジオCMしてたけど、新日もトレーニング&フィットネスジムをやるみたいだし
レスラー流のメニューも売りにしてるから、分かった上でトレ受けるならありだろうし
何よりロートルレスラーの第2の職場が確保されそうなのはいいことだ。

と、天山、永田のCM聴いておもった。
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:33.75ID:UpH2bHSr0
>>374
こういう若い書き込み表現ができるジジイ5cherは好きだな。

たいていは書き込みからも薄汚なさが垣間見れるジジイばかりだもん。
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:42.55ID:5mI6mEqK0
>>403
二人ともアンドレと気づいてなかったんだろうな。

三沢はタイガーマスクの正体とは知らなかった(三沢自体知らなかった)

シャア=クワトロが別人だと思ってたくらい。
0411名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:15.13ID:LB5SuLMy0
>>410
若松はこの間のスーパーストロングマシンの引退式に来てたらしいよ
赤いメガホン持ってw
0412名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:15.76ID:0wIlHmHR0
ああいう鍛えてもぶよっとした感じの人は長生きしないね橋本もそう
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:04.46ID:91TwSe1I0
>>412
大抵、高血圧か癌でさよなら
引退やリタイアしても、まず食生活が変えられるし
そんな生活してるから、あんな身体になる
猪木は逆に若い頃から糖尿で医者にかかりっぱなしだったから
太りもせず、節制もきちんと出来ていてなかなか死にそうにない皮肉
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:43.05ID:okH2B+5a0
この人は医師に余命宣告されてこの通りになっちゃったのが余計悲しい
0415名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:27.94ID:Ky4BNK8jO
かわりにオカダカズチカが死ねばよかったのに
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:52.13ID:auiI+tdg0
>>195
野暮なこと聞くなよ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:41.16ID:UMvoDW0Z0
今時の日本のメジャー系レスラーとかはフィジカル面の管理やってそうだから、短命ってことはないだろう。

その代わり昭和の時代的な怪物性はなくなったけど。

それより垣原のガンの方が衝撃的だわー。
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:04.34ID:SFwcd6rn0
>>413
糖尿患者は飲んでる薬によっては平均寿命より長生きするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況