X



若狭湾海底で旧日本軍の潜水艦「呂500」発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:57.36ID:FrzD8ZJc0●?2BP(2000)

 九州工業大などでつくる調査チームは20日、戦後に処分のため海底に沈められた旧日本軍の
潜水艦「呂500」を若狭湾で発見したと発表した。同艦はドイツから譲渡された潜水艦Uボート。

https://this.kiji.is/382116587547296865
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:40:49.29ID:IkdwShv90
はえーよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:51.78ID:9p+ZKR7e0
>>1
小野田少尉みたいなのが今でも魚雷発射の命令を待ってる。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:14.74ID:ESdUIIJ10
呂号って殆ど全滅に近い位沈められたのに存在自体がなかったかのような扱いだよね、母方の親族も乗組員として死んだらしいけど図書館レベルじゃ全く情報が無くて草w
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:57.81ID:MoriRGYc0
潜水艦なんていつどこで沈んだかわかんないからな
米海軍の喪失潜水艦も戦後に日米双方の記録を突き合わせてたぶん機雷にやられたのかなぁって推測するしかない。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:23.58ID:MTFCxRKS0
まーた乗組員の子孫様が出現してて笑う
大和じゃなくていいのか?
0018名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:10.85ID:V/5RrVdI0
波は?波は見つからないの?
0019名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:52.16ID:FAGfobqn0
あらら、もう見つけちゃったんかいw
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:26.48ID:AlOhO8Ud0
>>10
はらたいらがいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況