X



【速報】アメリカが国連人権理事会から離脱を表明「イスラエルに偏見」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:45:20.04ID:K7L7PRSu0●?PLT(27000)

アメリカのヘイリー国連大使は、首都ワシントンの国務省で記者会見し、世界各地の人権問題に取り組む国連人権理事会から離脱することを表明しました。
その理由についてヘイリー大使は「国連人権理事会は、イスラエルに対する慢性的な偏見を抱えている」という問題があるなどと説明しました。
トランプ政権は、これまでも国連人権理事会がイスラエルと対立するパレスチナ寄りで、中立性が保たれていないと批判し、離脱を辞さない姿勢を示してきました。
アメリカは、去年10月にもユネスコ=国連教育科学文化機関が「反イスラエル的だ」だとして脱退していて、改めてイスラエル寄りの姿勢を鮮明にした形です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011487021000.html

日本も続こうw
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:46:24.73ID:c6nmOovA0
これはいいことだ
支那北朝鮮相手に機能してないだろうし
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:47:43.96ID:8Wv8cScCO
相変わらずユダヤは汚ないな
だからユダヤは嫌われるのに
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:48:19.57ID:TRMVSGlW0
解体しちまえ
日本にとっても
くっせぇ国際組織いっぱいある
もう作り直す時期
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:55.71ID:1DC/+6zE0
日本はイスラエル−パレスチナ問題とは距離おくべき
せっかく地理的に離れてんだから口出すべきじゃない
日本の文化とイスラエル文化とは1000年以上前からの交流と歴史があって〜とか言う人いるけど、
それの真偽は別として、文化的交流は文化的な交流、歴史は歴史、政治とは区別して考えないと

なんでもかんでもアメリカに追従すればいいってもんでもないだろ
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:54:29.03ID:GR2WyYB80
ヘイト団体出番だぞ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:55:42.13ID:IyPtHYza0
国連が肥大化しすぎなんよね
もっとスリム化して重要インシデントだけを
扱うようにしないといけないんじゃないかと
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:59:57.91ID:glbUU1rW0
>>14
いつまで戦争引きずってんだよ
韓国かよ
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 06:59:59.65ID:iQVbd7Oe0
>>9
ほんとうに
何が犠牲になってるのかよく見ないと
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:00:15.63ID:G0aRIz7I0
人権理事会はもはや中国にコントロールされてるからね
米中関税戦争をバックに今後はアメリカに嫌がらせしかしないから離脱で正解
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:00:19.80ID:s0ox70nv0
国連なんて総会と安保理だけでいい
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:01.17ID:bg15M1If0
中国とICANだかに支配された理事会は解体するべき。チベットウイグルのスピーチを潰して何が人権理事会だ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:48.86ID:5Yms3Z990
しかし歴史が動きそうな出来事が次々起こるね
何かの為の布石みたいなことばかり
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:02:54.69ID:2WW7PxJO0
>>9
たしかにな
巻き込まれるとロクな事ない
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:03:13.09ID:i09fAZLr0
国連の勧告って無視してればそれ以上強制できないんでしょ
意味ないよ出よう
0024名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:34.86ID:iQVbd7Oe0
国連なんて糞だよ
中国のウイグル弾圧に何も言わないし
アメリカが出張れば何も言えない
無視しろとは言わないけど引っ張られるのを気にしてはいけない
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:52.24ID:gePYCjVI0
>>9
今までもそうしてるでしょ。
深入りしてもろくな事がない。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:06:07.18ID:hvGZlCUV0
>>19
見え見えなのにいまだ協力する連中って、やっぱ握らされてるのかね。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:08:47.07ID:ErS32Xse0
いいんじゃね。「国連」なんて偉そうな名前つけてるけど要するに「WW2戦勝国クラブ」だったんだしもう用なしだよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:09:39.98ID:QaVo8uey0
しかしユダヤが脅威というのは分かる
日本は微妙な立場
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:09.04ID:Cl1W6Y6e0
それより、改憲しようよ。
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:13:59.55ID:yqQcLWwn0
それぞれの国のエゴで勝手に動くさ国連でどうにかしようというのが無理
必ず権力持ったほうが好きにするからな実際の力はないのに
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:15:22.91ID:1DC/+6zE0
>>25
それが最近そうでもない。
特に経済経由でイスラエルとのパイプを太くしていく動きがここ数年活発
スタートアップやら起業やら投資やらでの交流がどんどん増えてる。
それに伴い人的交流も。
それらが政治に波及するのも近い
「より投資しやすい、交流しやすい、起業しやすい環境作り」
とか大義名分つけて親イスラエルの流れになっていくだろうことは明白。
個々が仲良くするのは全然OKだし俺もイスラエル人の友人とかいるけど、
それと日本国の動きは別。
国としては経済界やアメリカにながされず徹底中立を守っていただきたい。
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:05.65ID:VS8cm05A0
>>35
普通に仕事して役に立ってるときはニュースにならない
警察がパトロールして犯罪防止しててもニュースにならないけど
パトロールサボってて犯罪起きたらニュースになるでしょ?
それと一緒
0037名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:24:09.66ID:AIUPFSRt0
JKの援助交際やら報道の自由やら死刑廃止、原発等々パヨチン団体と組んでるあの理事会か
日本もはよやめちまえ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:24:20.65ID:Wgb1ZmFK0
日本も追従しないといけないんじゃねw
0040名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:26:13.92ID:WlJrU3rC0
アメリカだからできるんであって
日本がこんなの安易にやったら欧州が満面の笑みで袋叩きにしてくるわ
今なら中国まで乗ってくる
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:32.43ID:k7v6FAjx0
>>1ユダヤは滅ぼした方がいい
サイコパス民族だわ
日本に核を落としたのもユダヤ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:18.08ID:ErS32Xse0
>>40
まさにそう。軍事力と経済力は国家の両輪。日本も自衛隊を解体して即時新日本軍を創設すべき
0044名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:49.37ID:uq0allu40
ユダヤ民族は日本人と同祖だぞ!
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:55.18ID:VvABdgA40
>>9
ですよね
あえて火中の栗を拾いにいく必要ないよね
0048名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:32:08.98ID:K7L7PRSu0
>>42
スイスは国連に加入してませんがな(´・ω・`)

>>40
うん、まぁ日本としては国連を媒介した外交を展開していくのが有効なんだけどね
この国連人権理事会がやってる、いわゆる「国連の方から来ました」人たち(特別報告者)を悪用してる国内の反日団体をどうにかしないとさ
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:37:07.68ID:evHMs3eM0
>>47
警察はたとえだよw
消防の防火パトロールでも横断歩道の緑のオバサンでも何でもいいよw
トラブルを未然に防ぐ仕事をしてる人達はその仕事ぶりが表に出にくいって事
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:37.59ID:evHMs3eM0
>>52
だよね
あれっ?と思ってググっちゃったよw
0054名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:43:09.22ID:K7L7PRSu0
>>52
>>53
あ、ごめん、マジでボケてた
吊ってきます
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:49:12.54ID:dFWW+xay0
我ら堂々と退場す
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 07:58:57.71ID:zPHZnYU80
国連なんて機能してないじゃん。
内部はチョンのパン時代にチョン大量に入れちゃってるし
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:04:17.15ID:vVpCiYFW0
順調に中国に国連の金玉握らせに行ってるな
国連が機能不全な今、地球連盟が始動する日もそう遠くない
0062名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:04:35.27ID:tmyLJjRE0
力はねえけど何かしら耳障りだからねえ
支持層にアピールするにはこれ以上ない的だわな
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:06:45.17ID:ZWfnMxgx0
>>64
日本だけじゃなくあらゆるところを支配する朝鮮人本当に有能だな
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:07:47.74ID:MQJzPpMeO
アメリカに先越された
これじゃ日本が離脱したらアメリカの真似したみたいじゃん
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:42:41.08ID:uNNMrO5E0
>>15
引きずってるのは戦勝国だろ。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:51:48.68ID:JYgl8Fb50
着々と第三次世界対戦にむけて時代が動いてるな!
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:55:10.83ID:IJi3ktjJ0
国連とか言う機能してない組織もみんなで抜けましょう
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 08:57:38.51ID:/TzSI0mw0
国連は災いの元
0074 (茸) [HU]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:05.84ID:tSpwvQ8z0
だから加盟しつつ、アメリカやイギリス、インド、オーストラリア、ブラジル、ロシア台湾とかと新しい国際連合作って古いのを形骸化しちまえ


カルト国の中国、韓国、北朝鮮はいれない
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:37.37ID:+bDvZYCh0
トランプとイスラエル支持するわ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:20:17.48ID:k/dYwpDx0
ユダヤが牛耳ってる国なんだからイスラエルはアメリカに移転したらいいんちゃうの?
それで万事丸く収ま・・・らないか、聖地信仰があるもんな

あれほどいい加減なモンはないのに
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:52:40.71ID:Zg6LtmLX0
人権団体の化けの皮絶賛はがれ中
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:13.90ID:Zg6LtmLX0
ユダヤ利権は差別利権だからな、国内でいえば被差別部落とか
在日部落の国際版
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:46.22ID:Zg6LtmLX0
>>69
戦勝国という錦の御旗がないとアメリカなんて破産してるわな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:54:29.31ID:Zg6LtmLX0
>>74
日本も在日やカルト団体はあるからなあ、カルトはパージしないとな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:56:15.15ID:IJi3ktjJ0
離脱OKっしょ
特アの工作場でしかないわそれ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/20(水) 10:54:20.49ID:V7zcB2Rv0
米追従はせんでもいいけど、これを機にチベット・ウイグルなんかを無視してる等々を声高に訴えるのはありでしょ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/20(水) 11:18:27.65ID:A+5evXru0
日本も離脱しろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:30:58.26ID:QesFJZhK0
太平洋戦争なんて日本への偏見が原因だろ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:22.97ID:llMPFdg60
イスラエル問題とは別に人権理事会に不審があるとして日本も離脱すべき
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:49:37.94ID:sduISy330
偏見も糞もなく、イスラエルは普通に慢性的屑だろ
パレスチナにどれだけ悪行の数々を働いてるか知れば、支持できるもんじゃない

国連も褒められたもんじゃないけどな
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:00.82ID:oYTLRE4j0
アメリカが抜けるなら、日本も堂々と抜けれるな
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 16:35:34.55ID:Lc66cjDP0
シナチョンの悪の手が忍び込んでる国連関係は全て解体しろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/20(水) 16:36:13.77ID:gxzB7xg90
アメリカのイスラエル愛は異常
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:42.06ID:bv5+Ntcj0
>>1
ついでに50年以上アフリカやアジアの恵まれない子供って言ってる成果ゼロのユニセフ。
世界遺産詐欺のユネスコも潰そう。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:08:26.19ID:OC4vH/AB0
>>27
それは日本訳の問題だろ
連合軍やぞ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:43.51ID:QorVRc480
>>49
人権に普遍性があるかどうか解らないよね
人権は先進地域の感覚なんだよ
グローバル化で人権意識が希薄になった
トランプはグローバル化否定だからね
この意味解かるよね
途上国に人権という感覚は通じなく捻じれが起こってる
トランプの言いたいことは解るがちょっと遅すぎたか?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:45.68ID:QorVRc480
>>99
その国連は中国とか途上国に占領されちゃった
結局、先進地域国民に負担が回り不利なのです
CO2規制も先進地域が減らしてもグローバル化で途上国が増やしてる
グローバル化とか移民ヨイショは劣化生活の平等化であり
先進国国民には貧乏する自由しか残らない
これじゃグローバル化や移民ヨイショや国連は否定される
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:04.59ID:QorVRc480
>>99
国連軍=連合軍と言っても日本はアメリカの白人に負けたのであってヒスパや黒人・移民に負けたわけではないのです
そのアメリカ(白人層)が国連否定なのだからね・・・・
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:42.32ID:QorVRc480
>>92
現在は日本に代わり中国・韓国のグローバル下請けが偏見・×シングの対象だよ
日本は劣化しちゃって異常少子化だから欧米に×シングはされていない
日本は横暴化した中韓にグローバルストや国連などを利用した×シングされてるのが現状
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:57.15ID:QorVRc480
反グローバルトランプ・反グローバル反移民欧州・反グローバルロシアプーチン・反グローバル反イスラムイスラエル
反中韓の日本・・・・・すべてグローバル促進劣化と言う共通の敵を持ってる
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:00.95ID:eDrK/XtH0
>>91
中国や北朝鮮に人権問題はありません
弾圧されてる者は人ではないのだから
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:48.44ID:1fQAAPv40
>これは人権の観点ではなく、政治的な偏見で動いている明らかな証拠だ
国連なんたら委員会の類もそんなんばっかよねー
日本もどんどん抜けよう
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:45.92ID:Gvif/ck/0
>>107
トランプはレーガン主義だから要らないよ。
戦後最高最大の政治家が貰えない賞に価値あるのか?
未だ世界の政治構造がレーガンサッチャー中曽根体制のままなのにw
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:34.16ID:2BE3sL/d0
イスラエルはどう考えてもやり過ぎ
0114名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:35.06ID:p4/ZSbjq0
イスラエルって核兵器作っていたよね
北朝鮮とどう違うの
0116名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:34.63ID:qhQUjssb0
国連人権委員会はアレだけど、イスラエルが世界の歪みなのは事実だろ
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:10.29ID:4EV/99/8O
いいねえ 日米で抜けたら 終わる 糞の役にもたたない
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:34.49ID:OwUudgDg0
アメリカが新国連を立ち上げたら
2番目の加盟国になりそう日本
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:35.12ID:OwUudgDg0
>>120
実はそうなったのは第三次中東戦争以降
それまでは英仏がバックアップして
フランス製のミラージュ戦闘機のお得意様とかだった

第三次中東戦争でほぼ一方的にイスラエルが勝ち出すと
中東諸国は所謂、石油戦略に打ってでる
すると英仏はイスラエルを途端に見捨てた

当時の中東諸国はソ連をバックにした社会主義体制が多かったので
間髪入れずにアメリカが支援に回った
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 15:51:36.18ID:T/cqwds+0
まあアラブやアフリカ、中国等の独裁国家にダンマリで、
日本やアメリカにケチ付けるだけの簡単なお仕事やってる人権委員会なんて要らんだろ。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:15.38ID:QG0eBZ4K0
日本人の国連コンプもなくなりつつあるのは良いことだ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:09.83ID:HX6VZGhu0
これで日本も堂々と離脱できるな
反日工作機関いらね
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:13.13ID:2EVA0jmW0
トランプって私情で動き過ぎでしょ
0128名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:29.52ID:2EVA0jmW0
>>121
石油戦略とは何ですか?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:04.41ID:Q61zlmqQ0
おお、文句を言わない日本には
偉そうな訓示タレてくれるクソ組織だわな

天下り先がほしい害務省が
コメ付きバッタで、言われ放題やられ放題

 
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:43.07ID:VtX/V7u/0
イスラエルに傾倒してるのは共和党なわけで、
民主党支持者やポリコレらはユダヤ人に対してどう思ってるんだろ
戦争被害者主張する傍らパレスチナ人虐殺や中東で暴れまくりなイスラエル
客観的に見て批判する人がいてもおかしくなさそうだが言論弾圧レベルで潰されてるのかな
0132名無しさん@涙目です。(秋田県) [BE]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:43.11ID:5pVZDpTe0
ゴーシェ病民族
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:03.36ID:KHe1EedT0
トランプは国際組織というものを認めない
すべてを2国間交渉でというのが基本だ
イスラエルを理由にして国連からも手を引きつつあるな
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:44.39ID:osRtbZhM0
スペイン語も話せないで、アメリカ西海岸で威張って他人脅かしたり、観光の癖にメキシコ東部でごたくを宣う人々よりいい。自分が悪いだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況