X



ながらスマホでバスに衝突死したトラック車カス書類送検。運転中と知りながら通話した同僚も幇助で送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:26.78ID:Cv4P3DsL0●?2BP(2000)

“ながらスマホ”で観光バスに追突か 死亡した大型トラック運転手を書類送検 岐阜県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010005-sp_ctv-l21

岐阜県大垣市の名神高速道路で今年3月、観光バスに大型トラックが追突し乗客ら35人が重軽傷を負った事故で、岐阜県警は19日、大型トラックの男性運転手(56)を容疑者死亡のまま過失運転致傷の疑いで書類送検しました。

 運転中にスマートフォンを操作したいわゆる「ながらスマホ」が事故の原因とみられ、画像を送ったり通話をしたりしていた相手の同僚男性(47)もほう助の疑いで書類送検されました。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:18.72ID:50PvJNPT0
ほう
相手方も被疑者か
0003名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:45.41ID:YtePhzAu0
ハンドフリー導入しときゃいいのに
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:09.24ID:uyYPmW2c0
30分走ってるくる車見てたら5台は携帯持ってるな
0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 19:56:25.83ID:oT45INic0
宅配の不在通知にドライバーのケー番書いてあるやん?
俺こういう事故が怖くてあれには絶対かけられないんだけど
おまいら平気?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 20:30:52.96ID:EYYAgB840
>>12
バスは被害者だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況