X



WHO、ネトゲ廃人を病気として認定 病名は「ゲーム障害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:13.47ID:69VuYUsd0?PLT(13121)

 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は18日、オンラインゲームやテレビゲームのやり過ぎで日常生活が困難になる
「ゲーム障害」を新疾病として認定、依存症の一つとして「国際疾病分類」の最新版に加えたと発表した。スマートフォンや
タブレット端末の普及に伴い、ゲーム依存が広がり、日本など世界各国で問題化していることが背景にある。

 WHO当局者は「概算でゲームをしている人の2〜3%がゲーム障害とみられる」と指摘。これまで正式な病名はなかったが、
国際的な標準となる病気の分類に盛り込むことで「各国で診断例が増えて研究が進み、治療法確立への寄与を期待する」と強調した。
https://this.kiji.is/381384802740405345?c=39546741839462401
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:14.94ID:ZpIm5Gk30
病気と認定されると何か良いことがありますか?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:20.86ID:7UpN5t8q0
日本人の1/3ぐらいはそれ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:23.67ID:B//yovmS0
遊びじゃねえんだよ
0012名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:00.53ID:f1iSiHQ00
課金ガチャ依存性は病気
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:09.20ID:MiGiaviK0
ゲームはやめれるからシャブ中みたいに言うなや
0021名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:47.13ID:oBSpk1p20
電話やタブレットで動くのてゲームに入るん?
うんこみたいなグラフィックやしいじれんし
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:51.89ID:dVupZ6tW0
>>23
たかはし病に見えた俺は末期ですか?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:29.81ID:/CUJDoxo0
障害保険出るのかな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:57.45ID:s9iDV6yQ0
新宿古着屋ワタナベも完全な病気ですが認定してしまうと責任が問えなくなりますので見送りとのことですダイバクショウ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:26.49ID:0boTd3Ha0
一時期MMOが生活の一部になってたが確実に病気だった
その証拠に今やると吐き気がするくらいつまらない
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:40.24ID:/DIfKMIf0
まあヒトな時点とヒトじゃない時点の割合がね
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:47.79ID:KYU9bjns0
>>35
あるに決まってるだろ田舎モノ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:11.62ID:7UpN5t8q0
アベ:ゲームやれ
俺:はい
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:11.67ID:vORV5Emk0
便利な病気をありがとう
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:52.62ID:zAfdLkAT0
「なまけ病」でいい。
みっともない名称の方がいいよ。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:11.82ID:Dzsn61ha0
昔から陰キャぼっちのプライドと理想だけ高い低スペックの脇役の俺、
今年30超えて若さも希望もなくなって、人生のレールを完全に降りてみて思うのは、マジでもうネトゲで現実逃避するしか後がないってこと。
外に出ても駅のホームで楽しそうなリア充大学グループを見て鬱になり、ジムに行けば意識高い系のお洒落な若者達がマウントとってくる、もうしんどいわ。
仕事も紫外線でシミだらけやし、腰痛も酷いし、唯一の若さもなくなった今、もう現実世界はエエわ。
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:39:53.37ID:7Ajivubr0
ゲームばかりしていた小学校の頃のアダ名はゲーマーでした。
当時は侮蔑的な意味合いに聴こえましたが今思い出せば中々良い渾名ではないかと思います。
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:35.87ID:kfWhNn8m0
引きこもってゲームやってる奴にそのうち障害者手帳や年金出す勢いだな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:00:49.37ID:t+5hPrEI0
>>55
新しい商売の匂いがする
ひきこもりを引き取ってネット出来るプレハブ住宅に集めて生活管理
障害年金と生活保護の上前跳ねるなら貧乏な家庭もターゲットに入る
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:36.45ID:6EJXDNxf0
依存症は依存しなきゃやってられない現実のせいなので
そっちの原因を排除しなきゃまた別の依存になるだけだぞ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:01.21ID:SFUTrNkI0
〜障害っていうとアレだけど
落ち着かないだとか日常生活に支障をきたすってのは全部依存症だよ
その対象が何かが違うだけ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:15.68ID:Sha/isR70
実際病気でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況