X



イタリアが受け入れ拒否した630人乗り移民船、スペインが入港認め、フランスが受け入れ表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:22:52.69ID:vTGQG6jk0●?2BP(2000)

スペイン政府は16日、地中海で救助され、イタリアに受け入れを拒否された移民630人について、
フランスから希望者を受け入れるとの申し出を受けたことを明らかにした。

 地中海で移民・難民の救助活動などに取り組むNGO「SOSメディテラネ(SOS Mediterranee)」
がチャーターした救助船「アクエリアス(Aquarius)号」が17日朝、救助した630人の移民を
乗せてスペインに到着する予定になっている。

 スペインのカルメン・カルボ(Carmen Calvo)副首相は、移民らはスペイン東部バレン
シア(Valencia)で所定の手続きを取った後、フランスに行く意思を表明した移民はフランスが
受け入れると述べた。


 ペドロ・サンチェス(Pedro Sanchez)首相は移民の受け入れについてフランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)
大統領に謝意を表した。

 バレンシアでは、長い航海を経て疲れ切った移民の受け入れ準備が進められている。

 アクエリアス号は先週末、リビア沖で妊婦や大勢の子どもを含む移民630人を救助した。
SOSメディテラネと共にアクエリアス号の船上で移民の処置に当たっている国際緊急医療援助団体
「国境なき医師団(MSF)」によると、先週末にリビア沖でアクエリアス号が最初に困難な
状況に遭遇した時、移民2人が水死したという。

 MSFによると、アクエリアス号が救助した移民の出身国は主にアフリカ諸国だがアフガニスタン
やバングラデシュ、パキスタンなど26か国に及ぶ。

 バレンシア当局の発表によると、450人が成人男性、80人が成人女性で少なくとも7人は妊娠
していた。13歳未満の子どもが11人、14歳以上の未成年が89人だった。

 移民らの受け入れのため、赤十字(Red Cross)のボランティア1000人、通訳470人など総勢
2320人が動員されており、600人以上の報道陣が移民到着の取材を許可された。バレンシア当局
には、手助けをしたいという個人から2000を超える電話やメッセージが寄せられた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3178811
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:16.81ID:C1MPSv9s0
はい
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:55.56ID:mZI+5GwK0
ポカリスエット号なら受け入れた
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:25:05.44ID:hSOeGlqz0
なんともまぁ素晴らしい人道主義だな。
マリーアントワネットも地獄で笑っているだろう。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:18.80ID:i7Cy5KqO0
そして日本へ
0006名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:23.99ID:Fg8uDCZn0
フランス行けるぞ、急げ!
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:28.47ID:9F0yU0+V0
パキスタンからアフリカルートって
どんだけ旅して奴隷船乗ってんねん
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:29:22.04ID:hSOeGlqz0
どうせ黒んぼのスリしか街に居ないんだから
たかだか600人増えたところでノーダメージだよな。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:32:45.91ID:4NHOone50
>>7
金は無い、乗ってる人間は素性が知れないなんて船は、スエズ運河を通れない。
陸路はイランイラクにシリアまで通るからこちらは治安がヤバいし国境でひっかかる。

喜望峰ルートで一発賭けるしかない。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:32:59.07ID:vmh4E3pF0
皆殺しにしろや
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:23.71ID:3BTW71+Z0
イタリアが正しい
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:24.41ID:rY3WaGa00
全部、ドイツが受け入れるんじゃなかったの
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:52.24ID:FKBQMgvi0
フランスもうヤケクソか?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:34.10ID:PGGjrhuk0
中年男が多いらしいな
アッラーアクバルアッラーアクバル
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:20.55ID:DdKhOX/t0
10歳〜18歳の白人で可愛いなら俺が養うよ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:51.37ID:vS32tz0Y0
どれだけの自国民をテロで殺せば気がすむんだろうな
オナニーを押し付けられて蹂躙されっぱなしのアホ共
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:37.38ID:68uiZavl0
>>16
フランスとドイツはeu加盟国を食い物にしてるから
経済が好調なので移民が多少増えたところで痛くもなんともない
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:37.55ID:pKBKlavR0
>>8
イタリアはイタリアで中国人に乗っ取っとられてるけどな

欧州で一番の中国人コミュニティがあるのはイタリア
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:25.08ID:ZvXgJs6k0
リビアなんて砂漠がいっぱいあるんだから
そこ開拓して住めよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:34.94ID:+tLxnG3u0
よかったな
こんなんみんな死ぬ覚悟だったろうに
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:06.04ID:BclHqazR0
>>15
今現在すでに・・・なんだよなあ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:55:16.09ID:BGCeTS130
>>18
女と子供を捨てて逃げてくる男どもなんて
素性が分かりきってるだろうに
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:13.08ID:FpYqWyyy0
フランスは正気か?
今は難民のホームレスがそこら中に居る異常事態なんじゃないの?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:14.38ID:UdCBeJJP0
この内何人がドイツへ逃げるか、追跡調査をした方がいいw
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:14.58ID:N5SBu9gj0
移民はほとんどパリにしかいないからフランスの大部分を占める農家は余裕ぶっこいてるけど気付いたときには手遅れだぞ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:45.01ID:gY2sPOPn0
シュトルーマ号事件の再現まではいかなかったか
ユダヤ人迫害に比べれば現代の移民なんて甘い甘い
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:16.57ID:uMUmKlXU0
シンゾーお前のトコなら余裕だろ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:30.99ID:B7QtsQ7v0
みんなフランスに送り込めばいいんじゃねw
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:45.73ID:P1au7TdF0
アラブ民族がフランス大統領になる日も近い
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:46.74ID:t0O4lofW0
内戦で命からがら逃げてきたのでなく、先進国の社会保障やインフラにタダ乗りしたい連中やろ?
ゴキブリとかわらん。
在日みたいなもんや。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:14.48ID:GBIbhw4L0
現代じゃ人道すらも裕福層の道楽に成り下がってるからな
人道を振りかざして会ったこともない外人を憐れむけど、自分の会社のブルーカラーが抑圧されて労働しても心は痛まない
それが資本主義だからって
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:33.78ID:xM852pAW0
欧州のアフリ化
それがフランス
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:47.58ID:jXYUd4pe0
>>1
難民受け入れるは別として難民が船で600人超えるのがきたら海保、警察、地方自治体のヒュウマンパワーは4倍必要。
24時間働けますか?
一本入っとく?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:44:54.30ID:NSJzxJKl0
アフリカもう一回植民地にして整備したらと思うけどな、中東のイスラムきちがい、せんでええけと
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:07.50ID:bvKV5s+n0
いっそのこと委任統治復活して
逃げずに済む国にするしかないだろう
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:53.81ID:jXYUd4pe0
日本の場合、
ヤクザ向け刑務所が保護施設で満杯!
個室、大部屋、至りつくせりです。
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:18.27ID:8acblYrn0
>>13
残念w

何とか協定によって、どの国が受け入れようとも乞食難民達はEU圏内を自由に跋扈出来る。
0054名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:23.84ID:altnswWJ0
刹那的感情で政治をするな
称賛してる馬鹿共には政治を語ってほしくないね
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:09.51ID:6oUY+Oxw0
過失で水死まで出してるのに処罰されないからおかしな事になってんだよな
マトモに活動できないグループは関わるなっつの
背後に募金や知名度狙い、現地で金巻き上げて荒稼ぎしてるブローカーと結託して上陸受入してるとかそういう変な連中もいてかなり移動中が危険になってるとか
発覚を恐れて海に捨てるとかもあってかなりヤバイ
生きててもたこづめで日射病やらで後遺症が出たり体調をくずして病気になってたり
人道的措置ってそういうもんじゃねえだろ
現地でちゃんとやれっつうの
0057名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:44.10ID:JLZGtVxV0
>>11
まさに大航海時代やな!
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:50.63ID:A+FNS/q40
よっ!!!
さすが白人さま!!!!!気前が良いね!!!!!!

自分たちの国の未来を捨ててまで、テロリスト土人を受け入れるなんて素晴らしいですなぁwwww
これでまたシャンゼリゼ通りがうんこだらけになりますのぅww
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:26.01ID:OMuyy9pL0
業者がいるんやろ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:26.01ID:OMuyy9pL0
EUは規定見直さないと崩壊するよ
民主主義国だということを忘れてはいけない
0064名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:03.79ID:yVT7A88T0
フランスもそんな余裕あるのかねぇ
0065名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:05.19ID:yVT7A88T0
>>15
サッカー代表とか柔道とかスポーツは黒人だらけ
黒人ぽくなくても旧植民地の移民とかそんなんばっかり
0066名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:25.95ID:yVT7A88T0
もう旧植民地全部元の国に戻せばええやん
モロッコもフランスにすれば良い エチオピアをイタリアとかさ そしたら難民になる必要すらないやん
0067名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:03.83ID:yVT7A88T0
>>62
まるで慰安婦みたいに国内の業者がやってるんやろな
0068名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:44.67ID:yVT7A88T0
>>59
イラン人も犯罪しまくるからな なんで簡単に来られるんだろう?住めるんだろう?謎
0069名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:31.68ID:TZ5cLK5f0
移民制限が厳しいヨーロッパ諸国トップ3

1位デンマーク
2位フィンランド
3位ノルウェー

国民生活の幸福度、満足度万年ベスト3以内はデンマーク。


移民無制限受け入れワースト1位はスウェーデンw
0070名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:51.03ID:yVT7A88T0
>>44
自分達で自分の国を良くしようとか露ほども思わんのよな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:31.43ID:uq/DJy1y0
どんどん難民移民をブチ込め
そして気づくがいい 愚かな事をしたと
保守派がそれを証明する日まで
0072名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:55.15ID:yVT7A88T0
欧州は極端だから絶対揺り戻しが来るぞ その時が見ものだわ
0073名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:05.35ID:yVT7A88T0
>>36
首都を乗っ取られるって怖いよな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:37.91ID:bn3O9j1D0
>>59
御徒町でモスク作ってるのは宝石商で成功したアラブ系の人たちだな。
あのへんの問屋街に昔からいる。中東や中央アジアから石を輸入する商売だわ。

金持ちになったから義務としてやってる感じだな。
イラン人かは分からん。
0077名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:02.32ID:w4wTD5W+0
仏蘭西ってそんなに住みやすいのか
0078名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:21.83ID:AmGJH13e0
>>61
いいって事はないわ
朝鮮人はその国利用ってしようとするだけじゃなく、反日活動までセットでついてくるし
しかしイタリアもこれは難民だから拒否できてるだけで、移民は普通に入れてるからな
正規移民は拒めてる国なんてないからなぉ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:19.59ID:bMPZ0lYL0
フランスは移民いれすぎて街が汚い
コジキと糞尿だらけ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:22.36ID:H7/9CRik0
そのうちイタリアもEU脱退するんじゃないだろうか。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:43.37ID:n2LLPl620
困難な状況で2人水死ってなんだよw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:54.42ID:RPGwuRs50
>>34
フランス「ベ ベルギーのせいだから!」
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:00:25.62ID:6kQ5xYPF0
ちなみに、ロンドンではスクーター強盗団が流行しているので、旅行者は要注意な
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:08.70ID:aHu9uIGB0
送り返せばいいのに
大体、人口が流出したところも、どんどん衰退していくやん
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:07:26.36ID:IZ6xXb+T0
>>11
アホ
トラック移動だよ

文盲馬鹿ネトウヨ!
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:29.97ID:myCsysbP0
まぁ三桁程度ならまだ偽善する余裕あるか・・・これが次々くると手のひら返しだすから早くそれみたい
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:12.98ID:1EQzT25R0
マクロンは偽善者と煽られて受け入れたか(´・ω・`)
ダブリン規約があるのにどうするのかと思ったら亡命扱いとは

安易なお涙頂戴やってるとどんどん反移民政党が台頭するだけなんだがねw
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:08.46ID:sKUkEUY70
>>74
そういう裕福層ならまだマシだろうな
仕入れの種銭もたっぷり持ってるし
再入国不可になるような真似はしないだろうし
賤人みたいに貧民が大挙お仕掛けて住み着くよりは上質
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:11.21ID:PFBig0SG0
欧州はアフリカの植民地になりつつあるな
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:41.79ID:hegCjMzT0
アフリカをパッチワークにしたのは欧州だからこれは当然の償いだな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:59.30ID:XjWXfH6B0
フランスの少女が犠牲になるんやで
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:39:46.86ID:KdSWDlCy0
海をさまよい、腐乱スる前に入港
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:50:20.66ID:xviSpliB0
これで今後のイタリアの難民問題は解決だな
全部拒否すれば他の国がなんとかしてくれる
今までみたいに受け入れても他の国はなんもしてくれないしな
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:28.10ID:rWMA1klS0
エゲレスさんは高みの見物か
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:12.38ID:B4vR12Eb0
リビアに人が住めなくしたのはフランスだからなあたりまえだよ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:53:19.69ID:sYv6LVaw0
フランスはマジで終わってるからな。パリはクロンボの巣窟。
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:47:01.69ID:pNW+9lwv0
成人男性は難民認定不可の法整備しようぜ
トンズラせずに自国を何とかしろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況