X



車カスが横断歩道の上で創生合体してる。 柏市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:22.67ID:6VfqjXeH0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180616-00000038-ann-soci

交差点では13日にも事故が起きていました。

 16日午前11時10分ごろ、千葉県柏市の国道6号、あけぼの2丁目交差点で乗用車5台が絡んだ事故が発生しました。警察などによりますと、20代から40代の男性3人が病院に搬送され、1人が骨折するなどの重傷です。
警察が詳しい事故の原因を調べています。この交差点では、13日にも右折しようとした軽ワゴン車と直進してきたバイク2台が衝突し、男子高校生1人が死亡する事故が起きたばかりです。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:50.01ID:kD8s8G1l0
創生合体ってなに?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) 荒らすなら『嫌儲』 [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:18.33ID:rzG+DUgw0
横断歩道事故の大概は歩行者側の過大な優先意識が原因だからな
横断歩道ってのは単に「この前後50mここ以外渡るな」という印であってそれ以上でもそれ以下でもない
それを何やら無敵の安全地帯か何かと勘違いして車が見えてるのにテレテレ渡ってる平和ボケの甘えた歩行者が多すぎる
免許のない大人はもちろん子供の内から交通マナーを徹底して教え込まないと
車の側ばっかり取り締まってたんじゃ事故は減らないよ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:43:45.04ID:9qeO2i9Q0
ただでさえ渋滞する6号で合体してんじゃねーよ
迷惑すぎ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:40.34ID:BQPGyLIG0
同化してるぜ!
0010名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:54.31ID:+tLxnG3u0
千葉は右折がガンガン出てきて頭入れたら止まってくれるとか思ってるからな。教習所で何教えてんだよ
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:07.78ID:QsVpcs+y0
車5台だとカーレンジャーのロボだな。
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:48.87ID:a2WWKVwV0
>>7
構って欲しい系の書き込みですか!?
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:14.21ID:nZyYjtx50
>>7
道路交通法38条によれば、横断歩道の付近に、明らかに人や自転車がいない場合以外は、
原則として自動車に徐行義務があります。

そして、横断している(しようとしている)人や自転車がいる場合は、自動車には一時停止する義務があります。
信号付きの横断歩道で、『車道が青、横断歩道が赤』という状況だった場合でも、歩行者が横断しようとしている
場合は徐行、現に横断している場合一時停止する義務があると考えられます

この点は38条の問題ではなく、70条の安全運転義務の解釈から導かれます
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:26.36ID:2CuWq/oy0
合体だあああああああああ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:52:22.59ID:xAFTHSIm0
呼塚の交差点回避する為の裏道なんだよな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:53:07.29ID:2wjGmmkP0
>>16
それは違うぞ 馬鹿ネトウヨ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:53:08.43ID:85ofkfiO0
よく通る道なんだけど、どこらへん?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:53.06ID:x+9LJq5V0
>>7
お前の主張は間違ってるが、歩行者にも「もしかしてコイツ俺の事認識してないんじゃね?」位の自衛の心構えはあっても良い
具体的には「相手ドライバーの目を見る」
視線が合えばまず認識してないって事は無いからな
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:02.22ID:mo9XV6g30
>>21
こういう風になんでも最後に「ネトウヨ」ってつけるのもパヨチンの間で流行ってるのか
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:59:38.74ID:aQODiYj80
歩行者は交通社会の構成員ではないから
仕方ないよ
0031名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:09:53.63ID:c0bw9H+E0
ガッタイダーに合体だー
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:22:54.53ID:TTZkfAtT0
>>22
呼塚を松戸方面に抜けた先の信号のところ
金曜にもこの先でレッカー車におばさんの乗用車がカマ掘って渋滞してたな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:29:23.52ID:lkNhGWr00
>>34
全然動かなかったの?
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:40.56ID:iPA+bpCO0
身も心も魂さえも一つになってるな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:47.58ID:Vmwy2PrT0
8000年過ぎた頃からもっと恋しくなった
0040名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:51.07ID:WcXh4NlQ0
>>38
なんやとコラ!
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:55:56.53ID:4JVCjTYE0
しゃぶしゃぶ屋のとこの交差点?
yahooチャットバンザイの近くかな?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:12.29ID:i7Cy5KqO0
軽ワゴン車の事故率は異常
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:33.27ID:ZOEfhWKG0
TX沿線とかは住民の増加に対して車関連のインフラが追い付いてないからしょうがない
右折信号つけるべきところに付いてなかったり
右折信号ついてても時間短すぎたり
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:31.99ID:LEIfWBkR0
>>2
アホが好んで乗りそうな車だな
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:08.76ID:H8NqFUWU0
>>2
3pやん
0050名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:20.54ID:QsVpcs+y0
>>32
YouTuberが死んでから少しだけ面白くなる。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:53:04.78ID:vfcoBKtL0
ki(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:06.86ID:KqPv7OZa0
http://i.imgur.com/WTDMxoG.jpg
http://i.imgur.com/gq4Tlr9.jpg
http://i.imgur.com/ZiXiPbn.jpg
http://i.imgur.com/wEcRroO.jpg
http://i.imgur.com/oOt7gl1.jpg
http://i.imgur.com/hCiLA87.jpg
http://i.imgur.com/q2OFDCV.jpg
http://i.imgur.com/23pQ976.jpg
http://i.imgur.com/pmXy9km.jpg
http://i.imgur.com/ToklI27.jpg
http://i.imgur.com/5TazeDG.jpg
http://i.imgur.com/yTHNEDN.jpg
http://i.imgur.com/aDM4WAb.jpg
http://i.imgur.com/a9M0mmc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況