X



のぞみ「ブオーンw(ドゴッ!バキッ!)」のぞみ運転士「異音したけど知らんっスわぁ〜wwいけいけ〜w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:28:03.10ID:VUcSdj0r0●?PLT(36669)

14日午後、JR山陽新幹線の小倉駅(北九州市)を出発した博多発東京行き「のぞみ176号」(700系、16両編成)の先頭車両のボンネットが破損しているのがわかり、緊急点検の結果、ボンネット内部から人体の一部が見つかった。
運転士は博多(福岡市)―小倉間で異音に気付いていたが、点検をせず、新下関駅(山口県下関市)まで走行を続けていた。昨年12月の新幹線台車亀裂問題を受け、JR西日本は異変を察知すれば運行を止め、安全確認する方針を示したばかりだった。

 山口県警下関署やJR西などによると、午後2時10分頃、小倉駅を発車したのぞみ176号の先頭車両のボンネットが破損しているのを、すれ違った新幹線の運転士が発見。
次の新下関駅で車両を緊急点検したところ、ボンネットは先端が大きく割れ、内部から性別不明の人の胴体の一部と腕などが見つかった。先頭車両の表面には血のようなものも付着していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00050099-yom-soci
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:29:53.10ID:zIX+3kJO0
異音したら司令に報告して、停めろって指示されると思うんだけど。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:28.86ID:n3xEKr3Z0
そのまま新大久保に突っ込んでくれないかなぁ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:44.90ID:VUcSdj0r0
胴体と腕だからやっぱり一瞬でバラバラになったんだな
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:33:47.98ID:xwGD5SWC0
ダイヤ遅れたら日勤教育だからな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:35:59.92ID:VUcSdj0r0
こいつら全然反省しないな
0009名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:12.06ID:uGQz3Skd0
JR西ダメすぎだろ
この間異音異臭亀裂で大問題になったのもう忘れてんのかよ
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:31.40ID:+nbJ0dbn0
 
今まで日本では新幹線は100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度新幹線で死亡事故が発生してしまったので、もうこれ以上日本民族に新幹線を扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で、日本列島には40億年前の活断層が張り巡らされているのだ

そんな中なんら危機管理もせずにのんきに新幹線だけ作ってきた川崎製鉄や政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政で散々甘い汁を吸って美味しい思いをしてきた新幹線ムラと御用学者の無責任隠蔽体質は、敗北した旧日本軍の体質そのものだ!!

天皇陛下や愛子様、悠仁親王様が安心して新幹線の硬いアイス食べながら富士山を撮影しながら旅をすることができる日本にするためにも日本の新幹線をゼロベースに戻すべき!!

これからは今までの日本の新幹線に対する安全神話を真摯に反省し、2030年までに新幹線ゼロを目標に定めた政府ガバナンスを早急に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓KTXの車両を利用すべき!!
 
 
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:15:18.96ID:mtgLqJiR0
>>2
これよなあ
こないだの車体にヒビだっけか
あの事故のとき異常があれば止めるって言ってなかったっけ
今回はヒビどころか完全に外観ぶっ壊れてんじゃん
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:16:41.95ID:mtgLqJiR0
ボンネット内部から人体の一部って怖えな
ちぎれた指なんかが残留してたのか?
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:20:39.51ID:mtgLqJiR0
ああスマン>>1に書いてあったわ
胴体の一部と腕ね

性別不明ってのは新幹線と衝突すると単なる肉片と化すくらい粉々になるらしいね
それでも胴体の一部と腕などってわかるレベルで残留していたのか
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:24:54.09ID:eLzIIqXk0
>>1
> 異音

たまにある事なのか?違うだろ?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:25:44.66ID:ql7lbhkK0
異音があったと報告して、万が一何も見つからないと日勤教育だからな
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:27:05.07ID:Girqcjt30
在来線も異音くらいで電車止めないで見習え
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:27:14.63ID:l2lKfTxa0
肉解の奴は自殺だろ?
新幹線のレーンなんて普通には入れないもんな
肉特定したら遺族からちゃんとアレしてもらえよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:30:44.09ID:NQYP49LT0
>>22
完全にこれ
もう死んでるのは確実なんだからさっさと発車しろってんだよな
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:36:00.74ID:++nIBarv0
企業の体質や空気でこうなるんだろ
勘違い報告で何千人に影響でようが何千万損しようが俺が責任取る!って
お偉いさんが熱血教師みたいに訓示しろ
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:42:06.34ID:TTLRPZZI0
すれ違った運転士すごくね
新幹線早いじゃん
すれ違ったらドンって揺れる位で一瞬で通りすぎてくのによく見えたね
0030名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:43:06.16ID:2E1QY5fS0
>>29
すれ違った運転士が報告してなかったらどこまで行ってたんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:46:11.87ID:oOZH7D4C0
轢くと入り込むようになってるとかホラーだな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:47:30.46ID:IlieCaO60
もしどこかの子供が新幹線見たさに通過するのを待っていたら
ボンネットに刺さった腕が手を振ってくれたかもしれないな
トラウマもんだ
0033名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:15:46.03ID:w7ZR6Ndg0
ちゃんと回避しろよ。新幹線クズすぎる。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:26:08.67ID:w1aUcCHt0
新幹線の運転士は前方注視義務が無い

マジだよ
0038名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:30:44.16ID:uYwWjQig0
証拠隠滅のためには電車に轢かせるより新幹線に放り込めばいいのか
死体背負って放り込めるポイントまで行くのがまず無理か
どこから飛び込んだんだろう
0039名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:31:42.44ID:u9/qIhLI0
轢き逃げで逮捕しろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:37:24.03ID:ywmmJtji0
異音があったら止めろって言われてもさ
聞き違いかもしれないし
新幹線を途中で止めるって大事だよ
止めて万が一何もなかったらと思ったら
そう簡単には止められないだろ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:40:44.05ID:ixUmzKeE0
何で線路内に人がいるんだよ、どこのバカ?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:47:35.16ID:OMGx2eSA0
すれ違った運転士からの報告
ボンネット割れ貫通
異音したけど放置位しかまだ報道されてないけどさすがゆとりすげえええと思ってしまう
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:55:28.11ID:nU4dnVX90
こんなに派手にいってて運転席から見えないんだ
一体どこに人体が散らばってるのかね
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:38:22.49ID:BQZYWneu0
指が入ったから駆け込みであって、指が入らなければ飛び込みでしょ
新幹線に突っ込んでいったことには変わりはない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:00:02.72ID:qZFYMbSH0
運転している者しかわからんことだわ
だから何も言えんわな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:53.07ID:EV8A8KJc0
>すれ違った新幹線の運転士が発見

新幹線が時速300キロで走ってた場合、相対速度は600キロ…
発見した奴すんげえ動体視力だな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:04:58.89ID:7RTUacIH0
轢かれたの不法侵入してた撮り鉄とな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:05:51.56ID:r/E+zOs00
>>5
メチャメチャらしい
過去高架よじ登って新幹線に飛び込んだ事故でいくら探しても見つからなかった頭部が数キロ離れた住宅街で見つかったとか聞いた
0066名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:32.08ID:IulX2UxM0
>>17
うっわ、きったね…くらいだろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:24.32ID:lJObt7eU0
新幹線は防音対策凄いからな在来線の10倍くらいの防音してあるらしい
知らんけど
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:47.76ID:iLmzIPqm0
トンネル通過時の風圧って凄いんでしょ?
それに慣れてて衝撃を感じなかったとかかね。
まさか人がぶつかってくるとは思わんしな。
新幹線に飛び込むと一瞬で赤い霧になると聞いたがエアロ割れたみたいにバキバキでワロタ。
0069名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:32:18.80ID:z6zDd6NS0
> 内部から性別不明の人の胴体の一部と腕などが見つかった。

今もおちんちんはどこかで…(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:55.13ID:TgniDdJP0
線路上のどっかに首がまだ落ちたまんまってことか
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:35:12.97ID:dopHP0oU0
ミツケテ…ハヤクミツケテ…
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:35:15.36ID:5tNwI34L0
>>42
予想以上だった
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:36:11.08ID:Ol+IYleb0
飛び込みのゴミの為に止まるな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:57.76ID:qKqgVsW/0
>>61
流石にありえねえだろ笑笑
数キロ頭が飛ぶ様とか漫画にしか見えない笑
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:41:39.29ID:4RC/us6U0
ひょっとして初の事故死?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:34.43ID:OMA4XI3b0
これからは新幹線てことで流行るだろあなあ
民主党の時は自殺者減ったのにな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:16.36ID:+b9oZG+b0
カラスのイタズラ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:23.61ID:dEFRd/kV0
>>81
現代のマサカド様か
0088名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:09.21ID:9BprCH9b0
怖すぎ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:23.71ID:5rXl9qww0
新幹線の人身事故で覚えてる奴No1は
上りと下りに跳ねられて飛んでったあとに在来線にもぶつかる3連鎖達成した奴

絶対ダイヤしらべてやっただろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:04.37ID:70eZi+vU0
>>17
結構平気。
0092名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:35.32ID:q/SxZ5bl0
人間でなく小動物だと思うよね。
0093名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:53.88ID:ibSSvboJ0
>>77
アフリカや中南米の貧民窟の自殺率は低い。
0097名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:13.23ID:eSWKDTAW0
>>59
事故のぞみとすれ違ったのは小倉駅発車してすぐ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:40:27.68ID:zsON8xXk0
>>48
関係者は当時誰も線路に入ってないそうだ
おもしろ半分で入ったか自殺者か
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:17.89ID:zsON8xXk0
てか運転手の気付かんかったっての嘘くさいわな
異音は認めてるんだから何かにぶつかった感覚はあったろうに

その後何の確認もせず指摘されるまで無視なんてありえない
重大な破損だったらどうすんだよっていうか、普通に運転手として使っちゃ駄目だ
日航機墜落事故を勉強し直せと言いたい

客の命から精密な機体の事から軽く見過ぎ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:11.48ID:8YEJZdMM0
>>96
スカートで撥ねとばすだろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:48:54.54ID:0+QUbg4A0
>>99 ヘッドランプの後ろは見えないからな運転台室内の照明で見えなければ見えない
連結器カウルの中に遺体の一部が遺ってたって事はボンネットを滑った際には既に原型を留めて無かったって事だし
ドラレコ映像を確認して見ない事には視認可能だったかは判らない
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:05.74ID:sHNjzlUc0
さすがにあれだけの穴が空いて気付きませんでしたは無いわなあ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:50.22ID:PKu2bIed0?PLT(35669)

最初は牛かなって思ってた
猪や豚なら体重的にあそこまで破損しないだろと
でも人であんな壊れるってー事はめちゃくちゃスピードでてたんだな
おっそろしい
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:17.42ID:6ImXkuw/0
在来線だけどハトがぶつかっただけでも体がビクッとなるくらい衝撃あるよ。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:48.14ID:Fi+bGewe0
>>99
何となく気になるで止めれるモンでもなくね?
トンネル内って事だから騒音多かったろうし、目視は無理だろうし。
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:48.98ID:z7OhnpHI0
対向の運転士が発見て、駅に入ってくるとき駅員は気が付かなかったの?
0109名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:49:45.32ID:MhCf+b0e0
あれだけ変形したら空力的にも風切り音とかしそうだけどな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:53:34.54ID:snqy5sA10
他の首とか胴体どこ行ったんだよ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:37.14ID:0wTkMKCQ0
こういうノリのスレタイ好きだわw
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:18.52ID:gA8iOGLu0
ドゴッ!バキッ!じゃなくて、
シャッ!...くらいの感じだと思うけどな
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:02.09ID:TAShQQxb0
ヒデブー アベシ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:53.11ID:/CZk+U7H0
結構破損してるんだね
運転手は何も気にしないヤツなんだな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:46.18ID:e0ajvUiy0
>>112
せめて速度の二乗な。イコール使うときは気をつけろ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:33.10ID:Vzg6r7li0
『ちょっと衝撃を感じたくらいでいちいち列車を停めるな』
「でももしぶつかったのが人だったら・・・」
『ぶつかったのが人だとして万が一にも生存の可能性があるというのか?』
「ぶつかった人は・・・いえ、即死されました」
『では自殺者のミンチがみたいのか?』
「……」
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:40.55ID:xwNQ69Ui0
被害者って徘徊老人かな
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:39.63ID:EDZcbUac0
>>116-117
300km/hで走り続けてる時の心理状態に興味がある

バイクや車乗りがいくらイキがっても数分のこと
常識では測れない状態なんじゃないか?
0122名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:04.39ID://IUn1EH0
異音程度で停めてたらしょっちゅう停めるようになりそ
それはそれで文句言うんだろ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:55.78ID:snqy5sA10
運転してる時前見てないのか?
人が飛び込んできたら分かりそうだけど
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:21.27ID:EaO3FcX60
ひかりの速さでうんこしたらどうなるのん?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:33.87ID:cbvO4cVA0
これは悪質なひき逃げの典型的なパターン
JR西日本にガサ入れして、運転手は逮捕しろ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:07.98ID:N6T1yC/F0
>>9

報告後何も無かったら
JR西日本「その程度で報告なんかするんじゃねぇよボケ!機械なんて普通に異音するだろカス!」
となって日勤教育

だから報告しなかったのかなぁと考えてしまう
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:01.17ID:EDZcbUac0
>>127
鳥や飛び石でその程度の異音なんてしょっちゅうじゃねえの?
特別な振動や異臭が出たりしない限りヤバいなんてあんまり考えないんじゃないかな?
0131名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:30.05ID:7RGjMawD0
小倉駅できずかなかったのが不思議
0133名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:02.62ID:XRcT27kO0
ってかレールと車輪の間に挟まって摩り下ろし状態
なんで停止しなかったのか 
この時点では緊急事態で運転士の責任ではないよね
グモったのはわかってたはず
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:36.23ID:o87vUNIT0
どうやって入り込んだんだよ?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:35.34ID:77RFsmE30
何か轢いたっぽくてパニックになったとかそういう訳ではないのね
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:55.55ID:0gTtwK2R0
いけいけどんど〜ん
ぎんぎ〜ん
0137名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:57.43ID:WUuKsgY80
どの程度の異音だったのか
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:55.53ID:h1QTX1FC0
対向列車の運転士が〜
最高速度は285km/hだけど、小倉駅に停車したとあるから、0km/hの時もある

運転士が感じた音も、バードストライクや猪や狸くらいだったらしょっちゅう轢いているだろうから、大きめの何かがぶつかった位だろう
たまたま人間だったから騒ぎが大きくなってしまってるんであって

台車事故以降、しょっちゅう異音で止まってる
それも異常なしで済ませるんだから、今回も異常なしだろうってなるのは当然の心理じゃないか?
東海区間に入るのは金曜夕方のラッシュにかかるなら、遅れたくない気持ちもあるだろう

上層部がいくらいっても現場は変わらんよ
給料変わらんのだから。
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:35.55ID:SL7ao28f0
異音したの分かったら停まれよ
多少遅れるくらいいいんだよ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:31.57ID:O7hqOW+t0
>>120
秋田新幹線、山形新幹線ならわかるけど。
高架で踏切なくて駅のホームにはホームドアついてるのに、どこから入ったんだろ。
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:25.33ID:w6TtRQXT0
飛び込み自殺する人の気持ちがわからん。
死にたいほどつらいのに、なんで外で電車待つとかできるの?

そこまで気が滅入ってたらふさぎ込んで動けないんじゃないの?
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:24.97ID:z7OhnpHI0
直方市52歳男性だってさ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:16.98ID:V3g8CNHW0
>>140
つーか机上の空論ルールなんか現場じゃ守られない
こんなん小学生にも分かることだが、上層部が仕事した気になれるから不可思議な決まり事が増えるんだよな
こういう事故なくしたいなら容易に立ち入れないようにするしかないが、それは金がかかるからできない、
とりあえず意義のないルール増やして守らなかったものを叱りつけて「俺はやるべきことはやった(キリッ」で責任逃れしてるだけ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:49.07ID:hbbC/EcS0
乗客からすれば駅間で何時間も停められるよりマシだろ
そう考えれば救われた人はいるんだから許してもいいんじゃない?
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:10.69ID:iHSNv9880
こんな糞のスレタイで笑ってしまった
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:08.20ID:nD//600o0
それが新宿古着屋ワタナベでありますようにダイバクショウ
みんなの願いですダイバクショウ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:35.03ID:Dqfpd0Y60
イエス!
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:18.55ID:YogBjj9d0
事故現場から次の小倉駅まで5分かそこら
9分後ろで後続が来てる。
自動で緊急停止装置が働かない限りは
駅まで行っちゃうわな。
報告して判断を扇いでるうちに駅が見えてくる。
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 03:56:03.15ID:2GYdx0vp0
>>71
それとわからんくらい粉々になってるんじゃねえの?
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:51.24ID:2GYdx0vp0
>>157
は?半年前に別件の事故のとき
「異常があれば安全最優先で停止します」って宣言したばかりなのだが
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 04:03:04.34ID:jIebuUHl0
動物にぶつかることはよくあるって言ってたけど
人間とは思わんよな
0163名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:56.71ID:kxjT8pLZ0
新幹線の線路内で人を跳ねるとは思わないのが普通
JRを非難し過ぎ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:19:20.01ID:wBrbO5iE0
>>17
すでに死んで動かなくなってればどんなにグロくても以外と平気。
まだ死んでなくて唸ってたり悲鳴あげてる状態でグロいのはヤバイ。グロにその人の感情が乗っかってる状態というか。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:28:50.67ID:VzYG81gy0
>>42
高速道路で虫を轢いたようなもんだろ
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:07.48ID:6QqDlBlr0
>>152
カバーの部分は 前頭オオイ が正式名称
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:48.80ID:lAIr0L8z0
すぐに止めて救命措置とってれば助かる命もあったのに……この運転士が殺したも同じだろ、さつじんざいをてきようしろよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:31:32.43ID:6bVLCtDJ0
ちゃんとドラレコ入れとけよな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:11.53ID:bZaBPsIT0
>>116
指令が続行指示したんでしょ?
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:16.75ID:ADP6oV4j0
視点カメラとかで新幹線の車体状況監視してる奴とかいるんじゃないのかよ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:41.71ID:LklcrWUf0
>>167
胴体から蘇生とな?
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:55:40.85ID:LklcrWUf0
>>167
ピッコロさんならあるいは
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:56:16.42ID:8katu0gC0
猪か鹿で特急券払い戻しの原因作って上司に厭味謂われた辛い経験が有ったんだろうな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:05.12ID:8katu0gC0
日大フェニックスと同じ行動原理だろ日勤教育とか
0176名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 11:09:21.40ID:2GYdx0vp0
>>174
何か轢いたことは認識してたってことか?
新幹線の場合は線路内には動物も入れない構造になってるらしいが
まあ鳥なら入れるかもしれんが
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:24.41ID:iMJnR9kP0
>>167
>すぐに止めて
停車するまで数分かかし、その間に2〜3km行ってしまう。
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:52.52ID:K+OOYGon0
トンネルの中なんて、客室でも
シュゴー、シュゴー、ゴゴゴゴゴゴゴゴ
つって煩いし振動もあるのに
人がぶつかったからって解るかどうか
今まででぶつかった事案があって
こういう音がします。こういう振動がありますって記録があればだが
正直なんかあったか?程度のもんだろ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:37.50ID:D/+SAirv0
新幹線にもアイサイトつけたれ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:38.99ID:RKb78TwM0
赤い電車?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:10.50ID:aNI+jZj50
人に問題アリだね。
こんなことしてたらJRつぶれるよ。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:45.60ID:uWRHP0+10
日勤教育はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況