X



オッサンって運転席のドア開けて身を乗り出してバックさせるよな。バックミラーとドアミラー使えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:00.81ID:7DEUU5Lu0?PLT(12121)

運転席ドア開けバック...頭挟まれ死亡

13日朝、宮城・仙台市若林区にある駐車場で、運転席のドアを開けてワゴン車をバックさせていた男性が、
車のドアと駐車していたトラックに頭を挟まれ、死亡した。

事故があったのは、若林区卸町4丁目の駐車場。

13日午前7時すぎ、事故を目撃した人から、「トラックとワゴン車が衝突した」と119番通報があった。

この事故で、大和町吉岡東の会社員・千坂光嗣さん(64)が頭を強く打ち、病院に運ばれたが、まもなく死亡が確認された。

警察によると、千坂さんはワゴン車を駐車位置に止めようと、運転席のドアを開けて、体を乗り出しながらバックさせていたところ、
隣に駐車していたトラックとワゴン車のドアの間に頭が挟まれたという。

警察は、千坂さんがよそ見をしていたか、ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性があるとみて、くわしく調べている。

https://www.fnn.jp/posts/00063628OX
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:36.88ID:GuBRV+8+0
>>36
>死角はバックモニターの方が圧倒的に少ないし

この書き方だと
バックモニターの「方が」死角が少ないからバックミラーやサイドミラーよりモニターの方を見る
としか読めなかった。両方見るなら死角の量を比較する必要はないからさ、
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:53.60ID:iNrztzA+0
どんだけ身を乗り出せば挟まれるんだよ
普通はドアが先に当たるんじゃないか?
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:05.80ID:YWSPAwGu0
一回やってみたけど落ちそうで怖かった(´・ω・`)
0385名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:11:54.66ID:AcR7O6P20
>>378
それが出来るのは若い内だよ
四十肩五十肩になると無理だよ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:43.77ID:1nRWRMjT0
>>39
ブラインドリバースして、
1000回に1回障害物があったらどうする?
子供が入り込んだらどうする?

そんなんで人生終了?
バカバカしい。
0389名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:19:21.63ID:7/6xoi850
自己愛性人格障害の前カノが得意げにやってたわ
ほんと痛々しい
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:21:25.30ID:E9vDQG/E0
ミラーは曲面になってるやつは距離が分からなくなるから目視大事よ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:30.43ID:YmAh22hY0
バックモニターはコンビニとかから出す時子供がいないかなって確認するだけだわ
結局目視が一番慣れてる
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:36.32ID:IiCKH/wH0
前向いてたしか思えんわ
後ろ見てたらトラック見えるから挟まれんだろ
0398名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:10.44ID:TUZ7RP/D0
オレは基本ルームミラーとドアミラーのミッツを見ながらバックするな
確実に目視確認する時は、一度クルマを止める。
常に後ろ向きながら片手でハンドル操作なんて恐ろしくて無理w
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:13.16ID:aX6Mxj2b0
お前らの運転の事なんてどうでもいいんだよ
>1の状況にどうやったらなるんだよ!
バック中に身を乗り出して気絶でもしてたのか?他殺だろこれ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:50.55ID:tKzlnapM0
教習所で助手席に腕回して後ろ直接を見ながらバックするように教わったからずっとそうしてる。彼女にもカッコイイって褒められるし、バックから1発で止められるし。おっさんには感謝してる
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:21.73ID:Jk/M6vDw0
ドアミラー8割目視2割で問題ないだろ
0403名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:44.74ID:DZpZOHfQ0
車がなくても生活できる首都圏に住めよアホ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:03.70ID:ZYW2ZhTn0
姉がヤンキーでどこで覚えたのかこれしてたわ、、
あと背もたれをすごい寝かして寝そべって運転してた
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:57.12ID:PANbPuTK0
バックで駐車するの下手やからバックモニターで駐車するのが楽でいいわ

モニターの付いてない車に乗ると必ず右斜めになる
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:43.02ID:/X1icwH70
状況で使い分ける
これが大人
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:50.14ID:mWKmwoj80
最近のセダンやハッチバックは後ろがすごく見づらい
てか、後ろを目視するつくりになってない
0412名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:58.44ID:JCoBWfbg0
バックミラーってなんだ?
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:02.66ID:uBn3yeup0
>>39
こういうやつが一番ヘタクソなんだよな
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:57.07ID:AbVdjAMV0
>>406
ありがとう
でも報告しないでいいです
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:49.13ID:42dETlhF0
カウンタックって言ってる奴なんなの?クンタッシュだろクンタッシュ
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:01.49ID:TrD9H+/i0
>>410
バックモニターがあればそれでいい!
って人の中にはバックモニターに写っている部分しか見えてないって事に気がついていないんだよな。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:49.40ID:vofeHt0T0
もう車に乗らないから分からないけど
ミラーを見てバックしてたら意外な物にドッカーン!
という経験を何度かしたので目視するようにしてた
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:00.55ID:7ty2srvS0
軽なんで意識してないや
でもそのせいかいまだに出先の駐車場にまっすぐ止められない😫
0425名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:45.07ID:4FBdDOPx0
後ろは振り向かない
前を向いて生きるのが漢だわ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:51.38ID:Ejhahkt60
レンタカーでバックモニターの車初めて乗ったけどすごいやりづらい
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:24.91ID:axv1RH9H0
実際に自分の目で距離感測った方がいいんだよミラーなんかあてにならん
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:06.23ID:0Czl2Q/50
バック駐車する時に枠線を確認するためにドア開ける事はあるけど
身を乗り出してバックは無いな。なんか意味あるの?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:05.91ID:d8qm+mln0
>>431
かっこいい
0434名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:56.66ID:5jHkvnBi0
>>342
ミラーだけで距離感よくわかるなあ
0437名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:50.31ID:avRuBov/0
足音聞いてfpsやるのと同じだろ
急に狭い路地から凸砂が出てくるかわからんからな
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:31.82ID:O7Px4mAN0
わざわざドア開けてどこ見るんだよ?
教習所でドア開けて確認とか教わるのか?
0441名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:13.88ID:gqF/L7/00
>>154
80km/hだとおっぱいの感触との事だ
許してやってくれ
0444名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:13:04.52ID:VChCJOqq0
振り返っての目視とか、ミラー使うよりも死角多いと思うんだけどなぁ
特に後輪付近なんてミラー使わないと絶対見えないと思うんだけど、振り返って目視の人はそのあたりは確認しないの?
最近も赤ちゃんが母親の車に巻き込まれた事故があったと思ったが
0445名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:52.32ID:gL0jhdPF0
真の男はフェンダーミラー
0446名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:13.30ID:rnZJ/hOe0
ヨタ車のバックライトが暗すぎてクソの役にもたたねぇ
0448名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:59.54ID:moWgxTGh0
バックモニターほしい
夜間で角の駐車場にバックで止めるとき、障害物があるか確認したい
0449名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:27.03ID:BiLuH3Q50
バックで駐車スペースに入れるときは俺もドア開けることあるかなぁ
自動車の運転なんてものは用心深い位が丁度いいわけだし
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:49.07ID:bkfyY31i0
バックカメラのレンズが曇ってモニター見えない…
レンズ拭いても取れないしなにかいい方法ないですか?
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:16.18ID:2l3ZIaBD0
左右のミラーでライン合わせてギリギリのとこをカメラで確認だな
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:57:05.04ID:DmJovDKI0
>>293
絡まれたくないなら今後一切喋んじゃねえよバカヤロウ
0459名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:43:37.97ID:69BGQUsr0
>>2
バックカメラやクリアランスソナーの恩恵はハンパない
おまえを叩いてるやつらの気がしれん
格差社会っておもろいよなw
0460名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:46:30.07ID:69BGQUsr0
>>70
いや、バックモニターとドアミラーで確認したら死角無くなるだろバカか?w

>>19

>2は
>>バックミラー、ドアミラーw
>って書いているからバックモニターしか見ないんだろ
>ってより、バックモニター注視じゃね?

>バックモニターはバックミラーとドアミラーの死角をフォローしてくれるけれど、
>その反面でバックミラーとドアミラーで確認できていた所などが死角になる。
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:55:26.11ID:1pPFZRfX0
俺が今乗ってる車はドア開けるととりあえずNへと勝手に切り替わる
走行中はやったこと無いけど・・・・
0463名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:04.07ID:8j2SaTrK0
>>462
頭から入ろうがバックで入ろうが、結局バックする回数はどちらも1回だよ?
0465名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ES]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:24.27ID:d5+8kIcm0
基本、ミラーに映る像が本物か信用できないんだよな!
だからドア開けて車庫入れしてる。
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:20.39ID:qxJRDZi80
真後ろの下の方ってモニターでしか見えない
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:18:03.94ID:DfvroFne0
アルファード、ヴェルファイアの自動バック駐車システムは凄いね。
トロくさいけどw
0468名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:00.06ID:nAao6V4n0
>>460
>バックモニターをみる
モニターに写る範囲しか見えない。それ以外は死角。

>ドアミラーをみる
ドアミラーに写る範囲しか見えない。それ以外は死角。

死角の無い状況があると考えること自体が馬鹿の極み。
目視、ミラー、モニター全てを活用して死角を減らそうとするのが一般的なドライバー。
0470名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:14.33ID:y41LdEGe0
アラウンドビューモニターに死角ってあるのかな
一応コーナーセンサーもついてるけど
0471名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:35:31.88ID:Lr7uWn9/0
>>469
それは激しく同意
友達にそれやる人が居たから何のためにやってるのか聞いてみたら、タイヤ止めを見ているんだと。
そんなことするより車両間隔を身につけろと言ってあげたわ。
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:14:53.72ID:aECTDeYF0
バックで後部を壁や物に近づけたいときはたまにドア開けて下がるけどなんだかよく分からん事故だな
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:18.96ID:jtrLBY6y0
>>444
ミラーとモニターで至近距離の状況を確認
目視で歩行者や自転車などの移動を確認しながらバックする
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:14.59ID:hBaJKdPl0
そもそもドア開けてバックする行為が危険じゃねーの?
0476名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:40:38.43ID:bDC8XQdJ0
ボタン一つで自動駐車するだろ普通
0478名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:45.39ID:hdE+zW0d0
NBOXやステップワゴンの左サイドミラーに付いてる死角が見えるミラーの存在に気づいてない奴
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:40.05ID:jqaX8KcP0
己が納得するまで思う存分やったらええやん。カッコ悪くても効率悪くても勉強してけばいいじゃん
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:32.83ID:QParxmFn0
教習所で窓開けるって習ったから
習ったとおりに窓開けてバッグしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況