X



お前らが美味いっていうんで電車の中で食おうと崎陽軒のシウマイ弁当買ってきたんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:42.10ID:WKyt4Ck30
マジレスすると崎陽軒のシュウマイはたいした味ではない
その辺のスーパーで余裕で買える味
0004名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:34.65ID:Ucsq9CNQ0
薄く斜めに見えてる気がする
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:12.35ID:ozdBi+B+O
特にあんず
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:29.67ID:WKyt4Ck30
>>5
餃子よりぜんぜん合うよ
餃子は単体で酒のつまみにするのがベスト
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:36.30ID:kfrmdmE/0
電車の中にワープ定期
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:05.76ID:+SPGr7BW0
中に入ってんじゃね
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:01.62ID:bDXKnuTp0
何だフタに張り付いた話じゃないのかよ
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:37.30ID:laCDpabIO
パッケージ開けると入ってた気がする
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:42.33ID:/9lVltK70
>>1
包装紙と内蓋の間に入ってるよ
おしぼりと爪楊枝も入ってる
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:36:08.50ID:PeRpX9e90
広告付きおしぼりと一緒に短いの渡されたような
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:36:48.78ID:iZtuDj5B0
シュウマイ弁当のシュウマイ不足感は異常
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:36:54.69ID:+xfSVd4+0
>>3
お前の様なエセ横浜出身は死ねば良い。
とりあえず東口のレストラン、新横浜の工場、そして中華街に行け。
お土産は特製シュウマイと普通のシュウマイを買い食べ比べてみろ。
もう一度言う。
死んでしまえ。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:12.42ID:l0u/gf4j0
中央軒のシュウマイ弁当の方がうまかった

ご飯が鶏の炊き込みご飯なんだがシュウマイに合う!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:56.26ID:ToG/Z5L50
>>3
俺もそう思う
たいして美味くないよな
ってか不味いに分類されると思う
0031名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:08.60ID:oFrkb7i20
他の駅弁ってけっこう高くてさ、相対的に価格が低めのシウマイ弁当に流れるって構図なわけ、大きく外さないしな

決してすごく美味しいわけではない
これが全て
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:52.33ID:m4N9T9CU0
>>25
最低でも倍は入れてて欲しいよな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:22.21ID:YKOCSvz40
シュウマイ弁当で一番美味しいおかずは
筍の煮物な
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:29.75ID:/V6sk0sp0
>>22
食おうと思っても直前で普通のシウマイ弁当を頼んじゃうんだよ・・・
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:30.79ID:T/YCbTYw0
インド人のふりして手で食えよw
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:48.65ID:v9r9lfVM0
旨いから定期的に買ってしまうな
炒飯弁当も好き
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:52.15ID:XYipXflS0
>>26
コピペじゃないならお前が死ぬべき。馬鹿さが気持ち悪い
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:59.68ID:0eL4ilOk0
特性シウマイは確かに美味い

エビとかも良い

普通のはポケット版を買って新幹線でビールと頂くもの
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:42:56.01ID:+xfSVd4+0
>>30
釣りかw
まあ、お前がマズイと思うならもう語らずともよい。
さようなら
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:28.24ID:PlwTE9b90
横浜から千葉方面に帰るとき、ポケットシウマイとチューハイ買って横須賀線総武線快速のグリーン車のるのが、マジ最高。
下の階で、駅につくたび人々の脚を見るのが楽しい
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:15.91ID:Xb5Pv1d50
>>3
東京駅の八重地下に崎陽軒の焼売バーだか出来たけど、えっ?て思う程普通の味だった
その店の近くに焼売で有名な行列店が有るけどそっちの方が段違いに美味い
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:52.49ID:/V6sk0sp0
>>35
100円のロウが溶けそうなお茶とセットで食ってたわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:56.49ID:+xfSVd4+0
>>47
なるほど、はいはい。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:51.71ID:kGcyJNr10
まあ、まずくはないよ。
でも、スーパーの冷凍シュウマイの邦画、すんげえおいしい。
ブランド好きは名前を食ってありがたがってんだろ。
どうでもいいわ。
あえて買わん
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:46.10ID:72cE3iuA0
横浜の人は毎日食べてるんでしょ?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:39.86ID:7asywcsw0
30人くらいでバス旅行した時に、ほとんどの人が崎陽軒のシウマイ弁当を土産に買ったんだが、
バスの中がシウマイの匂いで充満したw
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:46.17ID:ydGRAj+C0
>>43
マジかお前
売店で説明してもらえなかったとしても
0062名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:08.71ID:wcd4WUSp0
いまどきの駅弁と比べたらかなり安いカテゴリ。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:18.86ID:2Vh1Jomm0
あんず食わない奴は呪われろ
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:24.26ID:ahvviqbp0
あの俵ご飯で箸を折るまでがテンプレ
0066名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:44.21ID:rYge22qg0
シュウマイの最高点は60点
餃子の最高点は70点

ちなみにどんなまずくても両者に赤点はない不思議な料理
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:24.13ID:85uF2NN10
冷めてる割には美味しいと思うぞ
あとはネームバリューからくる満足度だな
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:34.07ID:v9r9lfVM0
そういえばこないだ食べたあなご弁当でも1000円だからな
シウマイ弁当の値段はいいよな
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:42.31ID:ahvviqbp0
>>62
名古屋駅に売ってるこだまっていう駅弁が780円だったかな。ちょっと食べたいときに助かる。
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:55.79ID:jPvtL8OR0
>>54
乳首つまむん?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:25.17ID:Oe6EWhOZ0
チャーハン弁当は明らかに不味くなったよな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:32.51ID:sS+KaSQO0
>>12
チャーハン弁当か横濱炒飯かによって変わる。
0080名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:47.20ID:LnFPS5yk0
しうまい弁当で一番旨いのは割り箸
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:02.34ID:PeRpX9e90
>>75
関西の実家へのお土産にすると喜ばれるわ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:36.03ID:ydGRAj+C0
>>60
脂っこい
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:04.44ID:Nkyl1gh00
孤独のグルメを思い出した
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:36.19ID:ydGRAj+C0
>>62
コスパという意味ではチキン弁当は高価
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:24.52ID:gNJCTB0r0
シュウマイって打ったら崎陽軒って変換されるくらいにはシュウマイは崎陽軒だけどな
美味しくないとか逃げ道作ってるやつはそもそもシュウマイ好きじゃないやろ
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:35.22ID:LagP6U320
このレスでもそうだけど
シウマイ弁当と書いてる人とは話が合いそう(´∀` )

シュウマイじゃない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:22.67ID:Kyp08uzl0
>>3
いやホント普通だよな
横浜近辺生まれの人が言うにはアレでいいのよ、と
あの普通の感じ、安定した味がいいのだと
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:10.37ID:9JOQmStb0
>>84
まだ陶器の醤油入れなんだ?
そういや笹の葉寿司とかウニ、カニ飯系の駅弁しか買ってないな
551はお土産、車内では食べたことない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:14.57ID:ziy+9x4W0
FFのコラボイベではじめて食ったけど、思いのほかうまかったぞ
普通に買って食いたいと思った、冷めてても美味しかった
0095名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:15.24ID:FEVz7XyQ0
>>47
わかるわ、たいした味じゃあねえと書いたら叩かれた事あるわ
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:25.52ID:lPCo9VBO0
>>87
マジで味覚障害か他の焼売知らないレベル
シウマイ弁当のシウマイはちょっとした中華料理店の焼売に遥かに劣るレベルですw
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:32.84ID:tVphC5600
まだあの画像が出てないだと?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:38.72ID:ydGRAj+C0
>>89
やはり脂多めで冷めたら味が落ちる気がする
持ち帰りしたことはないけど
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:34.69ID:IIpLgxC80
>>1
ドラえもんの絵かと思った
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:20.80ID:RTo9PLSY0
真空パックのやつ もうちょっと何とかなりませんかね?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:41.77ID:i2v2uCwR0
>>54
シウマイで助けたら?
方法は任せるが。
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:15.70ID:3aUz0mYv0
美味しい焼売はいくらでもあるけど、お手頃な価格でお弁当になってるシウマイは他にないし。
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:29.64ID:jVVmw7FW0
崎陽軒のシウマイははっきり言って不味い
小さくてたまに噛み切れないヤバい肉もあるし、ずっと味も変わってない
美味いと言ってる奴は思い出補正とかがかかってるだけだろ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:45.41ID:2a1JyesJ0
中華弁当だの
炒飯弁当だの
四季だの
食ったがシウマイ弁当に勝るもの無し
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:54.04ID:Wtu8T/rG0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ノーブラで僕を誘惑する隣に引っ越してきたエッチな巨乳奥さん 橘メアリー
https://goo.gl/d8Ga3c
削除.info
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:03.62ID:hPcy5DhU0
>>5
合わないと思う
どっちもぼやけた味だし
昔はシューマイとごはんだけの弁当で
子供ながらにまずいと思った
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:11.93ID:vf14N+En0
>>89
最近気軽に買いに行ったら見たこともないほど行列ができててビビったわ
テレビにでもでたのかね、やめて欲しいわ…
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:31.20ID:FEVz7XyQ0
>>3
だから炒飯弁当にしろとあれほど、
0121名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:57.02ID:pninuu390
真空パックの焼売食ったらくそ不味くてそれ以来崎陽軒で買ってない
工場見学はすごい賑わってるみたいだけど出来立てだと美味かったりするのかな
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:51.08ID:nOrz9pQ30
崎陽軒のシウマイは
馬鹿舌がうっかり「まずい」と言ってしまうよう設定してある
分かる奴には分かると思うが、このへんが絶妙な作り
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:44.43ID:UDimE6Uj0
腹へったな
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:51.71ID:cR0fnPmk0
シウマイより豚まんやな・・・豚まんの紙袋持ってるとオサレな関西人ぽく見えるやろう(´・ω・`)
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:06.50ID:3BMAsoG60
>>108
駅弁は不味くて高い
無難なの選ぼうとしても正統派の幕の内も最近置いてねえし
時間無い時は寿司かサンドイッチにしてる
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:31.46ID:Vi48Ph5g0
食おう!って思って食うとガッカリ
まぁ割とあるあるだけどな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:07.99ID:7MrpjAtj0
他の味知らないとかいう馬鹿がいるけど横浜人ならいくらでも他の焼売食べてますよ?
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:10.89ID:1W/icNBF0
コンビニの冷凍エビ餃子上手い
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:26.77ID:zijJ6tMo0
この間の新幹線の事件でも床にl散乱してたな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:43.80ID:Dti+afkZ0
マックチャオと同レベルだなwww
0135名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:39.24ID:Hxc+vEE20
最後に食べたのいつだろう?

酒飲みながらちまちまだらだら食べてみたいなぁ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:51.67ID:4lvl+cXy0
>>3
多分、あれが日本のシュウマイの元祖だから、みんな真似して結果どこにでもある普通の味になっちゃったんだよ
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:43.45ID:nOrz9pQ30
>>120
ネットではお子様にも発言権が与えられてるからな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:44.56ID:WKX+ObQJ0
シューマイは551の方がデカくてウマイ
エビシューマイもイケるぞ
0141名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:04.46ID:wcd4WUSp0
シマウマ弁当
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:57.52ID:LagP6U320
冷えててもウマイからすごいのよ
崎陽軒のシウマイ弁当

買ってきて 家でレンチンして ほか弁と比較してたら そらガッカリするわ
なんつーか 楽しみ方が (・ω・) 分かってないのよねw
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:53.30ID:7MrpjAtj0
崎陽軒のシウマイ弁当不味いというのは勝手だけど、それなら具体的にどこのシウマイが美味いか書かないと。スーパーで売ってる焼売にも確かに美味いのもあるけどシウマイ弁当はシウマイだけ入ってるわけじゃないし
0146名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:30.01ID:mzrGSN3K0
手で食え!
0148 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:44.60ID:WcTPerxB0
>>57
なんか一回開けてしまったら持ち帰ってる間にドバアってなってそうで・・・(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:08.41ID:GGSdkR520
特急に3時間乗った事があるけどめちゃくちゃ腹へったよ
何でもいいから食べたかった
初めて乗る人は参考にw
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:55.29ID:Rg6N1Wi00
>>31
腹持ちもいい
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:29.73ID:Rg6N1Wi00
>>123
いま780円くらいだった気がする
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:02.39ID:ax36aero0
てか、崎陽軒の売店って、
いつもガラガラな印象あるけど、
ホントに売れているの?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:42.52ID:vd7nMd8K0
上司がさんざん薦めてくるから
渋々食ってみたら
一同目を合わせて小さく首を振った。
(無い、コレは無い)
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:21.81ID:OkRl4diM0
>>26
あなたの情熱に興味がある。
素晴らしさを語って欲しいところだ。
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:52.00ID:Rg6N1Wi00
>>156
直営店だけでなく
新幹線駅のコンビニでも取り扱ってるところがある
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:06.54ID:xSteT4vX0
シューマイ弁当じゃなくて、チャーハン弁当の方が上
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:37.74ID:2jR/PGb30
>>138
子供ですらなぁ
普通の日本人であればあの味を否定できないよ
日本の心
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:22.78ID:nkPH3MdK0
昔、新横浜から帰省することが多くてその頃は買ってたな
東京駅ほど駅弁にいろいろ選択肢も無いし
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:12.43ID:GGSdkR520
スーパーで出来立てホヤホヤのシューマイだけ買うけどデカイ
8個だったか6個だったか 
肉まんの小さいバージョンw
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:15.16ID:OMA9ifl30
崎陽軒のシュウマイより美味しいシュウマイはあるけど
値段のバランスがいいのよ
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:10.88ID:6ib3Nppf0
味の素のが美味いと以前シウマイスレで見たのだが近所に売ってねえ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:15.13ID:GGSdkR520
シューマイ嫌いかよw 
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:41.57ID:GGSdkR520
田舎だけど近くにスーパーが6件もあるw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:34.96ID:PeRpX9e90
味の素の黒い袋シリーズは本気で中華屋を潰しにきてるな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:31.68ID:rMlDLSRO0
崎陽軒のシウマイ弁当を食べて見たいと思ってハヤ40年ですが未だ食ったことない
近所のスーパーに楽陽軒のシウマイ赤い箱のが8個入りで100円以下で売ってるのです。
崎陽軒のシウマイ弁当を前に買おうとすると、つい楽陽軒の赤箱をおもい出しシウマイ弁当が買えない!
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:54.03ID:ScjmfkpA0
電車内で飯食うとかキチガイかよ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:18.31ID:mxotJELX0
米が美味いらしいけどねー
米が不味すぎて食えないと思った経験ないので
選択肢にならない
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:59.33ID:nhsIgosb0
タケノコが美味いよな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:51:35.87ID:fz6/YZMc0
孤独のグルメが貼られてないやんけ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:30.48ID:XxZYVVan0
いつ行っても炒飯弁当うりきれてんだよな!!!炒飯におまけのシュウマイが嬉しいんだろうな!!食いてえなあ!食って見てええええよ
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:56.00ID:D9h1mye+0
まぁ食べた人は分かるだろうが、駅弁でおかずの品数バランスと味と値段でコスパ最強なのは
東海軒の幕の内弁当だからな。あちこちの駅弁を食べたが、毎回改めてそう思う。
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:00.76ID:Gete4DTA0
シウマイ弁当の計算しつくされた完成さしたパッケージングが好き。
酒のアテにもなるし、飯のおかずにもなる。 
計算しつくされてる。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:02:40.98ID:GGSdkR520
シウマイがおいしいんじゃなくカラシがおいしいんだよカラシがw
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:00.71ID:FGsAE5BQ0
臭いよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:06.63ID:N6R9gygg0
粘土味
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:30.46ID:NIAQ4rD30
小栗CMのシュウマイの方が美味いというwww
0203名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:21.94ID:AEf8MulR0
崎陽軒はタケノコ目的だろ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:05.00ID:VTdrbRyj0
>>171
こないだ焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ チャーハン試しに買ってみたけど旨かったわ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ チャーハンはお勧めやな
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:09.24ID:1QdCYnPG0
>>3
同意。
餃子なら良かった。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:35.92ID:6EfyF1j80
>>206
とっくの昔に販売終わったんだよにわか
0210名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:46.15ID:4TH1nwN40
くさいから新幹線の中で食うたらあかん的なローカルルールみたいなのあったっけ?
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:11:52.90ID:snmqUY2W0
崎陽軒焼売好きだってやつは、いっかい横浜本店のランチバイキング行ってこい。2時間焼売食い放題だ。
それでホントに美味いか不味いかがわかる。
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:39.57ID:Zy+2f63P0
スーパーやドラッグストアで売ってる楽陽食品のやっすいシウマイ好き
0217名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:47.54ID:dlxk4sDV0
>>1
それ手掴みで食うんだよ(´・ω・`)
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:31.73ID:oESNSBCw0
>>219
サンドウイッチも買ってきてよとーちゃん
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:57.87ID:O39cnQPZ0
レンチンじゃなくてセイロで蒸したらだいぶ違うぞ
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:12.77ID:ibmmVZti0
さ・・・・崎陽軒
0224名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:36.74ID:Qpqhs5NZ0
>>3
クソ不味いよな スーパーで100円で特売してるやつと変わらん
0225名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:19:13.78ID:Qpqhs5NZ0
>>26
味覚障害か店員だろ
0226名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:19:23.84ID:wyZz7ymd0
>>212
わかってるなお前
タケノコで飯行くのがデフォだよな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:13.26ID:SqxC4dZ50
551蓬莱も人気の割には?って感じ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:33.17ID:GGSdkR520
カボチャコロッケがおいしいけどなw
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:43.19ID:ewGOSf1M0
在来線特急の車内販売を復活させろよクソ東海
0230名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:12.66ID:NEt+gKKn0
あんまり臭いもの食ってると、新横浜小田原間でまた事件が起きるぞ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:01.00ID:dmHXvFqm0
今日買ってこようと思ったけどやめちゃった
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:31.81ID:Wb/J88k00
サイコロ竹の子とマグロ照り焼きは酒のつまみにぴったり
0234名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:49.96ID:GGSdkR520
糞うるさい小姑だらけでこの世の中 
例えうまい弁当でも電車なんかで食ったらまずくなるは
電車なんか乗らんのが一番賢い
うるさい小姑なんかいねーとこで食うよw
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:32.61ID:B5EVRKZu0
>>3
うちの母ちゃんが作った奴の方が美味かった
もう食べられないけど
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:33.43ID:Rya7ut1q0
俺の舌は貧しくてさ。

シュウマイよりギョーザのが好きなのよね。

て、どっちも弁当にはむかないと思う。

けど、敢えて弁当にするなら、シュウマイの方が美味しいと思う。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:53.92ID:YyILlg+g0
冷めた弁当なんか絶対買わない
0243名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:22.62ID:bGUrauBC0
551の豚まんの匂いには文句つけるのに崎陽軒のしゅうまいはいいのかよ?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:35.05ID:ocl2oFYg0
シウマイ弁当は美味いって刷り込みはあるよ
実際美味いんだけどな

なに言ってるのかおれにもさっぱりだぜ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:11.36ID:TQRo26Lm0
シウマイ食べると臭いゲップが何時間も出つづけるから食べないことにしている

メンチカツや肉団子でも同じ

ひき肉がだめみたい
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:30.08ID:jRK0ga6h0
みんなで食えば怖くない
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:22.46ID:zjZfpp740
>>1
電車って何線よ
みっともない真似すんなよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:04.92ID:9SPd/oXr0
>>1
端から食え
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:31.55ID:jZO+xdfR0
電子レンジも禄にない時代に冷めてても美味しいがヒット要因だったのに
世の中便利なって、自らも温めるタイプまで出してさらにややこしくなったな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:27.52ID:8506dWVT0
>>3
あのホタテ貝柱と豚肉の匂いが臭くて子供の頃嫌いだったけど、今は、あのシウマイの味と匂いじゃないと美味く感じなくなった。
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:33.15ID:fscxRUOC0
シウマイ弁当や峠の釜飯はご当地の雰囲気と昔から変わらぬ味を楽しむものだろ
カーチャンのカレーには絶対敵わないんだよ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:10.05ID:s8jl9P7c0
>>201
暖かいうちは
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:59.76ID:ZiUfDkmq0
CoCo壱の弁当だろ 車内で喰うのは
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:37.48ID:9EbrovC/0
シューマイだと思ってた
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:18.42ID:UNE5HN330
だから深川めしかチキン弁当にしろとあれほど
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:48.09ID:ihnCTLz60
焼売も、他のオカズも旨いし
悟飯も旨いしな

酒呑みながら、焼売やオカズを食べて
最後にシメに悟飯と残ったモノをオカズにするのが最高だわ
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:01.61ID:Jj2vkixJ0
横浜育ちの俺は、事あるごとにシウマイ弁当を食ってきたが、特別美味いと感じた事はない
コンビニ弁当以上、ほか弁未満といった感じだな
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:18.31ID:v0vQ1uG40
崎陽軒のシウマイ弁当を新幹線の床にぶちまけるような危機に逢いたくない・・・・
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:55.40ID:OYgSKfR70
>>6
じゃあ俺にくれよな
絶対だぞ!
その場になって「やっぱりあげるのやめる」いうのなしな!
0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:47.53ID:8dZxJO4S0
弁当の蓋に全部張り付いてそう。
しかもそれを目撃した奴は、自分の家族が荼毘に付される最後のお別れの時
棺桶に亡骸が張り付きそうでおっかねーわ。
0275名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:28.91ID:cc2j/oQJ0
休日に目的もなくグリーン車でシウマイ弁当食べながら熱海までまったり行くのだ
なんか知らんが熱海以西はSUICA使えないから観光して日帰りするのだ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:27.00ID:LI/n5lJt0
蓋の内側に入っとるがな
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:38.73ID:FH+pQZES0
お弁当の冷やご飯に冷や焼売めっちゃ合う
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:59.79ID:G9TB1f9o0
新幹線の中で食わないと美味しく感じない不思議な食べ物
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:13.43ID:357urZSj0
551の焼売食べたくなってきた
0281名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:24.66ID:piWdGghn0
>>195
かなり寄せてる感有るなw 杏無いけど。 ・・・まさかその真ん中の煮豆で誤魔化す腹か
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:39.86ID:oyIoHIYh0
東京都育ちなんだが、たまに親が横浜行った時とか崎陽軒のシューマイ買ってきて食べてたが
まぁ・・普通のシューマイだよな。普通にまあまあ美味いけど
神奈川県民がシューマイシューマイ騒ぐほどの食い物でもない。
一生食えなくてもそんなに悲しくないレベルの食い物。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:59.67ID:9SPd/oXr0
>>26
情緒不安定なのか?シュウマイ食って落ち着け
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:29.97ID:357urZSj0
>>282
激マズじゃないし限られたスペース内で頑張って具を詰めてるし
コスパ的に及第点で安定の駅弁だよね
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:23.16ID:cLny+Svx0
>>8
餃子は主食だろ
0287名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:47.30ID:sFWaVnDY0
最近、というか数年前からある、謎の崎陽軒推しなんなの
いや不味いとは言わないけど、少なくともそんな有難がるもんじゃねーだろ
言うなら普通
まあ普通に美味いと言ってもいいけど、少なくとも崎陽軒見たところで別に「あ!買いたい!」とは絶対にならない程度
少し前まで世間の反応もこんな感じだったと記憶してんだが何があってこんな推されてるの
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:24.42ID:Jj2vkixJ0
>>287
ちなみに、横浜市民のソウルフード的な言われ方にも疑問を感じるよな
確かに昔からイベントごととかの弁当にはよく出てくるが、普通の弁当だわな
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:59.26ID:9oXiTmxw0
>>287
昔20年以上前の漫画、孤独のグルメが売れたからじゃないの
0292名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:20.36ID:1giWwCMS0
焼売に入っているホタテの味がわかるようになると崎陽軒一択なんだな。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:35.65ID:bXvBG0880
神奈川の弁当と言えば日吉の慶応グラウンド近くのふくちゃん弁当
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:52.19ID:jucV8+bT0
>>282
崎陽軒のシュウマイなんて、生粋の横浜生まれは正直馬鹿にしてるんだよ。
特製シュウマイでようやくまあまあってレベル。普通の崎陽軒のシュウマイは正直イマイチ。

さっきもかいたけど、かつて横浜高島屋で売っていた博雅のシュウマイなのよ。
シュウマイといえば。
これをツマミにビールを飲むのが楽しみだった。

いまでも細々と売っているけどね。
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:08.03ID:jaW+9Jej0
>>295
シウマイも知らないくせに横浜生まれ騙ってんじゃねぇよ
そもそも誰も騒いでない
もっと美味いもんはたくさんあるが馴染み深い弁当がこれなんだよ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:24.34ID:oljLGswb0
あーくそこの時間にこんなスレタイ見ちまった。
シウマイ食べたい食べたい食べたい
0298名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:36.45ID:GRtHV/u10
>>290
それか!
言われてみれば孤独のグルメがブームになってからかも
0300名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:35.46ID:SNw88K2b0
>>73
峨嵋刺の様に使え
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:18.40ID:CN3ZXY+l0
>>1
テロるんじゃねぇ!
0305名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:18.92ID:S/8bhKMl0
孤独のグルメスレかと思ったらそうでもなかった
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:08.78ID:7MTENdN40
横浜人なんだけどシュウマイの小ささと少なさに驚いた
何でこんなの売れてるのか
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:10.37ID:QmgAy+us0
間違えて

ご飯ほお張りながら
流れでアンズを口に入れてしまったわ
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:07.86ID:f4wZCZZx0
慣れるまで毎日食べろ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:15.08ID:N/uIERFk0
神戸もっこすの一部店舗で食える焼売が至高
冷凍だろうけどゴロゴロ肉感でマジで美味い
0314名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:15.00ID:EgONWS5w0
あの唐揚げで唐揚げ弁当作ってほしいわ。
もしくはシウマイと唐揚げの個数逆のシウマイ弁当。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:31:46.15ID:oV/aNf4z0
俺は
ここ1〜2年前に秘密のケンミンSHOWで
横浜の崎陽軒愛が凄いってのはじめて知った。へ〜そうだったんだって感じ。

>>295
確かに特製ってのは美味そうな気がするが値段は崎陽軒のより高いんんじゃないの?
値段と味、両方がバランスとれてないとソウルフードにはなれんと思うよ。
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:40:37.56ID:B6V6UjLm0
>>3
あのプリっとした食感のシュウマイがその辺のスーパーで売ってる?
ほんとに食ったことあんのかよこいつ
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:42:47.44ID:ueMBo7xd0
かーちゃんが高確率で買って来る
スーパーの安いシュウマイクッソ不味い残すと怒るし
0318名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:43:07.95ID:qXWXcbMr0
>>316
関係者か?
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:45:00.99ID:GLGIjwBK0
>>1
炒飯弁当の方が売れ行き良いんだよな
いつも売り切れ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:59.77ID:N3uLhKhp0
焼売って温め方で味違うよね
蒸していないのは却下
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 02:28:18.71ID:7XXl/p8l0
チャーハン弁当をたまに買う
シウマイが2個入ってるしね
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/14(木) 02:56:59.73ID:ai2vTyTM0
弁当の中のシウマイならあれでいいけど
シウマイ単体で食べる時は特製シウマイしか考えられん
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 03:34:32.82ID:mFcafAZd0
>>89
これはないわ
豚のエサ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 03:39:44.92ID:eewTC3kd0
子供の頃は500円くらいでリーズナブルだなって感想だったけど
830円だと他にも選択肢ありまくりだから厳しいだろうな。

鯵の押寿し弁当が売り切れで買えなかったときにシウマイ弁当になったな
0326名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 03:53:30.97ID:TUZe5H9E0
恐怖のシュウマイ弁当の話かと思ったら違うんか
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 04:43:55.46ID:bMeMaqzi0
>>3
そう
551も似たようなものだったわ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 04:47:10.26ID:tqVYIFCI0
母ちゃんの弁当が一番うまい
0331名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 04:51:23.26ID:ZgNLnPyy0
あれは土産だろ
うまいマズイじゃない
土産
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:50:17.83ID:Ii9T4+Qu0
>>65
せやな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 05:56:08.70ID:AbVdjAMV0
熊本に行くときお土産でリクエストされた
真空パックじゃないのは貴重だとかなんとか
0336名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:35:24.76ID:W8RP7MOF0
>>195
グリーンピースは後乗せなのか
0340名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:47:56.94ID:qQHUcgWh0
臭い
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 06:48:17.26ID:RRF8rzEV0
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0344名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:05.10ID:UOQUcdne0
>>1
箸、上蓋と包み紙の真ん中にあるだろ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 07:32:10.71ID:ElSLl20H0
貝柱の臭いが臭すぎてまずい
チャーハンにするべき
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:14.99ID:T8GXjkGt0
まだだれも言ってないから言う

重要なのは経木の容器
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:13.82ID:BImoFnQg0
>>329
551は違うよ
まず生地からしてうまい
コンビニの肉まんと551の肉まん食べ比べて違いがわからないやつは本物の味覚障害
0350名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:28.99ID:f48ksCGF0
歯車をズラしたのはお前かー!
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:43.71ID:4uFpUQuc0
>>8
餃子はタレをたっぷりつけるとおかずになる
0352名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:24.52ID:20ymyrbe0
ご飯が箱につきまくる。
こさいでも取れない。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:33.98ID:8CrwNQMg0
どうせ米を食べようとすると箸が折れるから手で食え
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:44.10ID:hKOHk5ro0
まずくはないけどそもそも焼売自体あんまり美味しくない
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:01:21.40ID:xMHa0zeh0
>>26
これが横浜人の本性

駅の超狭いスペースとかホームでもシウマイ売ってて狂気を感じる
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:57.45ID:xezAVnBp0
上野発の夜行列車にシウマイ弁当2個持って乗った昭和の時代はシウマイ弁当は500円だった
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:10:31.60ID:T8GXjkGt0
>>359
大船軒の鯵の押し寿司とサンドウイッチいくらだった?300円?
0361名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:34:47.37ID:OIj0j6R40
>>311
吐き気がするほど甘すぎて不味いよ
吉野家の方が100倍美味い
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:11.14ID:mxp6rzrL0
>>3

あれはシュウマイを目当てに買うもんじゃない。コメだ、米!
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:50:08.73ID:32Ml6rMV0
そもそも市販のシュウマイなどツナギで水増しされまくっててどれもクッソ不味い
ちゃんと豚ミンチを使って自分で自作してみろ
すっごい肉っぽくて美味しいから
0364名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:46.58ID:e+ATFuQi0
醤油入れが目当てで買うんだろ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:53:32.71ID:L/1hFf1e0
>>74
続きをお願いします
0366名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:53:41.12ID:GM4c6oXZ0
>>363
これはわかる
ギョーザとかも手作りするとびっくりする
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:55:27.30ID:32Ml6rMV0
>>366
王将よりも美味いよな
ただしある程度の料理スキルが必要
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:58:20.53ID:0+/gmUHP0
味の素の冷凍エビシュウマイとか練った小麦粉の固まりみたいだよね
0370名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:00:47.10ID:L/1hFf1e0
>>176
それ今冷蔵庫に入ってるわw
0372名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:22.65ID:OIj0j6R40
>>363
大阪の土人は豚肉は貧乏臭くて食わないんじゃねーのかよ
乞食が
0375名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:29.46ID:7Vw7sxGS0
シューマイたらふく食べたい
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:31.07ID:qN8ruyYb0
駅弁なんかたいして美味くもないもんばっかりでもシウマイ弁当はそれなりに安定してるからな
デパ地下で調達する時間ない時は重宝するしたまに無性に食いたい時もある
だが売り切れてることも多いな
0377名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 10:54:58.81ID:fY8hqjSO0
お土産に冷凍か真空かまよって、時間かかるから真空のにしたら犬のにおいみたいなにおいでくっせーのなんの
まずくて食えたもんじゃなかった
弁当はうまかったんだが
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:21.68ID:4GYtIapK0
シューマイっていつ食っていいかわからん
0379名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:57.47ID:wNRDYtaW0
>>368
わかる
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:07.23ID:/KjyaOgk0
>>236
(;_;)
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:52.34ID:ThVLXn460
どうして551と差がついてしまったのか
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:16.31ID:15zzR7c+0
>>377
真空パックはマジで不味いな
超久々に食べ物を残したよ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:08.72ID:0oFdnJkk0
飽きのこない定番の味って感じで美味しい。
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:05.88ID:L5RZrcdK0
まずいって言ってるやつは
真空パックしか食べたことない可能性が

それならわかるが
0388名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:44.81ID:WaKno+0d0
>>366
市販の餃子は練りすぎて何が入ってんだかよくわからんのまであるしな。
粗挽きの具材で作った奴は旨いけど。

市販のミートボールとかハンバーグとかも同じ理由であんまり好きではなかった。
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:29.08ID:PsOiBQ+s0
>>387 冷えてウマイが売りの駅弁だからね
わざわざ家で温めての好きスタイルは おすすめはしない
ホカ弁の出来立てから揚げ弁当 のり弁と比べては いけないのですよ(・ω・)
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:34.30ID:eewTC3kd0
>>118
マツコの知らない世界で紹介された
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:19:28.23ID:32Ml6rMV0
>>372
なぜそんなに敵意をむき出しにして食って掛かるの?
工作指令でも出てるの?
0393名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:41.34ID:+/Qq7Int0
崎陽軒の焼売弁当は5個入りだけど、本当は4個入り 1個はおまけなんだよ
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:37.77ID:WJbu52DW0
>>26
×シュウマイ
○シウマイ

素人だな
0396名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:27.61ID:/88irIEr0
あんなにおいしいのに シューマイ嫌いはそうとうおかしなの食ってんだろな
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:44.15ID:WtBNPK/90
551は関西出張したら必ず行く
0399名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:00.68ID:JZxI7FBQ0
関西だと通勤電車の車内でカップラーメンとか普通に食ってる奴がいてワロタ
食べ終えたら電車の床にカップを置いて(スープは残ってる)食った本人だけ下車した。
関西ってすげーなってこの時思った。
関東いた時はそんな光景見る事なんてなかった。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:45:41.01ID:AbVdjAMV0
>>399
熱湯を入れたカップラーメンをどうやって車内まで持ち込んだのとかいろいろ考えると嘘松だろうなって結論に達する
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:54.11ID:8toMOInV0
電車の中で食おうとしたんなら新幹線や長距離じゃないのか?
車内販売の人に箸もらえばいいんだよ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:08.17ID:nfkBKQ/70
>>1
おまえ早漏すぎるからバカッターとかSNSやらない方がいいぞ
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:45.93ID:jaW+9Jej0
>>312
勉強になったろ
次から横浜人名乗るなら気をつけろよ
あ、名乗る理由は言わなくていいよ
田舎者コンプが炸裂してるだけというのはわかってるので
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:03.83ID:r4w2SDuw0
>>349
551は肉団子や餃子も美味いな。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:02.01ID:oV/aNf4z0
551の豚まんって中華街の肉まんと比べるとどう?
on-lineショップで取り寄せる価値あるかな?

大阪は、お好み焼きは広島に負け
たこ焼きは東京に負け

心機一転の豚まんだから、相当自信はありそうだからな。期待してまんがな。
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:41.32ID:bsYIx9h70
崎陽軒は特選シュウマイだっけ?あれが美味かった
普通のシュウマイはちょっとガッカリ
あれなら蓬莱のシュウマイの方が美味しい
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:12.15ID:3RyBkY+N0
>>1
ハズレを引いたな
当たりが出るまで買い直せ
0412名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:54.51ID:yotjH+VX0
引き出物のカタログギフトで蒸し器を貰ったんで、試しに焼売作ってみたら、小籠包かよってレベルのジューシーさだった
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:56:26.07ID:8xguIBAO0
箸折れがち♪
0415名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:05:47.11ID:npwTsQPb0
XO醤と葱油が香るシュウマイの方が遥かに美味い
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:25:27.11ID:lL9AP6l30
>>3
俺はガキの頃にオヤジが土産で買ってきてくれたの食って
この世にこんな旨いもんがあるのかと感激した(やや大袈裟)
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:27:11.92ID:qxJRDZi80
シュウマイとシウマイの区別もつかない奴は崎陽軒を語るな
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:33:27.86ID:Tk8/tRuB0
>>415
冷めた状態で比べてみろ
0423名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:31.50ID:1NDp7z0t0
>>401
 駅の近くにあるコンビニでカップ麺買って湯を入れて来たのだと思われる。
カップ麺持って改札通って電車待ちの状態(ホーム)から食い始めてたのを見た。
電車来るまでに完食してたらホームに置いて電車に乗り込んでたのだと思うが
それでもそういう奴は関東では見たことがない。
0426名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:32:02.88ID:1NDp7z0t0
>>425
ホームがそばって程でもないけど・・・
カップ麺持ったままホームへの連絡エレベーターに乗り込んできて
鬱陶しかった。
階段をカップ麺持ったまま駆け上がってつまづいて転んどけって思った。
0431名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MU]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:40.25ID:Z8hroB0O0
主役のシウマイは、1974(昭和49)年に4個から5個に増えた。この年はエビフライに始まった揚げ物がホタテフライに変わり、椎茸の甘煮も加わっている。椎茸の時代は意外に短く、88(昭和63)年から97(平成9)年まではレンコン炒めが入っていた。
0432名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MU]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:08.06ID:Z8hroB0O0
発売時にブリの照焼だった焼き魚は、63(昭和38)年頃にマグロの照焼に変わり、今も継続中。すっかり定番と化した鶏の唐揚げは92(平成4)年に登場。反対に発売当時欠かせなかった福神漬けは、81(昭和56)年に姿を消している。
0435名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:26.78ID:QrEQVX6u0
東京駅バルであったかいシウマイ食べたけどやはり常温の方がガシッとした肉感でうまい。
弁当のご飯も水の量を少なくして粒のたった硬い炊き上がり。これがまたいい。
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:50.37ID:OP9qkpYj0
イカシュウマイは結構好き
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:05.13ID:+FVjneMB0
>>25
シウマイ弁当とポケットシウマイが適正量
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:40.15ID:4NlnBWMQ0
どこの田舎モノだよ
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:42.43ID:+FVjneMB0
>>133
丁度新横浜出発後、駅弁を開いた時の事件だからなぁ
食えなかったシウマイ弁当補償してほしいわ
0440名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:17.95ID:cq+LPJi20
メシ量が足りね〜
0441名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:19.40ID:/YEgh8AN0
>>423
典型的な嘘松とそれを繕うさらなる嘘松
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:54.55ID:BX/0uWEW0
もっと柔らかいシュウマイ食いたい
お前らグルメさん、教えろください
↓どうぞ
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:30.12ID:pLvN/7H/0
中央軒の焼売弁当の方が好きだわ
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/06/16(土) 06:25:38.05ID:DPftPgbN0
買ってきて家で食うと案外微妙なのはなんでかね
0448名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:02:51.96ID:fA/hdPVo0
シウマイ弁当か^_^良くて豚まんがダメな理由は何?
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 07:06:50.92ID:1mHnBLF20
>>448
温かいか冷めてるかで匂いの広がり方がかなり違うからじゃね?
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:45.84ID:sLgGQAkO0
神奈川でも相模原に住んでると食べることはないな
つか横浜でも街の方の人だけだろ、
この弁当に馴染みがあるのなんて
0454名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:01.18ID:tlFvXOmy0
鶴見駅には崎陽軒の売店があったな
0456名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:50.35ID:fA/hdPVo0
腹減った
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:36.67ID:Rc9PpKXC0
腹減った 腹減った 言いながら
シウマイの上に乗ってるだけやん(・ω・)
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:38.26ID:+qlY70bA0
>>454
新宿とか渋谷か都内の駅のほとんどに崎陽軒の売店ある。

小田急の経堂に住んでるけど経堂にも崎陽軒あるのを発見。なんだよどんだけ浸食してるんだよ。

子供の頃は東横線繋がりで渋谷の東急のれん街にしか無かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況