X



パラグアイ戦のMVPは本田圭佑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:09.71ID:3Feyp7670
バイアグラ戦なら本田が優勝
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:13.92ID:HjMrLNtY0
ワロ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:55.41ID:abMWydo90
要するにこういうことだろ?

本田がスタメン 香川や川島もスタメン = 鳩山由紀夫が総理 レンホーや枝野が閣僚
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:33.64ID:CcEzm2w30
武藤って嫌いやわ
決定利無いくせに俺カッコいいだろ感出してるから
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:00.34ID:RU1i8XHw0
>>4
本田や香川、川島は全盛期にゃきっちり結果出してる
オウンゴールしかしたことがない鳩山蓮舫枝野と一緒にしちゃさすがに失礼
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:11:56.74ID:BOAJUG4b0
バイアグラに見えた
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:03.26ID:kKy0X+kg0
>>9
ケイスケホンダやな
0016名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:57.78ID:3xmOSoRf0
最初から本田抜きにして香川を中心にチーム作れば良かった説
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:17.55ID:w9d4jFH+0
>>4
香川は昨日活躍したし味方からの株が上がったから
10人変わって、どちらかというと解散総選挙後の自民の河野みたいなもんじゃね
1代目がダメ過ぎて心配されてたが、意外と有能だったみたいな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:40.15ID:eeE5+oiw0
全体的にくだらないパスミスが多すぎだわ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:40.77ID:3xmOSoRf0
主力チームで特に癌と言われる本田と宇佐美
控えチームの同ポジション、香川と乾は両方ようやく貰えたチャンスで結果を出したぞ
これでまだ本田宇佐美を使うならもう一切応援できないわ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:23:02.94ID:bG/SbRwQ0
今まで香川が代表で消えていたのは、裸の王様・本田に合わせてシャドー役を務めようとしたら、本田のリズムが遅すぎてパスが来ないせいだったと判明したな
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:37.50ID:jFA3VTN70
ただなあ
前半はパラグアイにボコボコにされてたのが後半から日本ペースになりすぎた
これはなぜなんだろうな
西野の分析で買ったならいいが、もし裏で取引か忖度かなんかあったらと思うと喜べない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:26:54.59ID:UhiJt2Xx0
直前の親善試合だぞ
浮かれすぎだっつーの
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:25.90ID:bG/SbRwQ0
>>6
喜べないケイスケホンダw
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:28:16.14ID:yl/vq2Yj0
>>6
輩(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:28:57.49ID:fp1reDJc0
躍動してたな
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:18.73ID:YAmXs4BL0
>>1
本田はベンチでいい活躍をした


今日は私の理想に近い布陣で見事な勝利となった、私はもう監督ではないがサッカーに携わったものとしてこのメンバー達を応援し続けたい
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:32:00.79ID:CF917eEo0
金が動いた可能性もある
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:32:51.25ID:bG/SbRwQ0
>>6
自分が出てなくても大喜びできる長友はさすがのコミュ力
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:34:26.34ID:YAmXs4BL0
パラグアイ代表 FIFAランキング32位
日本代表 FIFAランキング60位
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:36:52.38ID:gI804ZGU0
球蹴りにあまり興味ないんだがパラグアイってどうせそんな強いチームじゃないんでそ
雑魚狩りして粋がってるのがアジア人サッカーの限界
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:39:28.09ID:bG/SbRwQ0
>>43
それはあるな
ライバルがコートクではな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:53.95ID:3s/Fv03y0
>>52
本田と長谷部がまたクーデターか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:27.40ID:QRE3OLGa0
>>44
興味ないスレにわざわざ来てそのレスとか、人格障害者の方ですね
あなたの居場所は何処にもないのでせいぜい底辺を這いずってください
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:36.01ID:gUXBdF3P0
ホンダと川島はいらないよね
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:36.62ID:4Ox97JsU0
見てなかったけど本田さんがすごかったんだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:15:27.17ID:MoogmNum0
ベンチにいるだけで出したら邪魔になるなら本田抜いてカズ入れて
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:35.53ID:AwI6Mc3Y0
この人達
本田叩きたいだけだから
ベンチになったら困るんだろなw

中田英寿叩きしてたのと同じ

口癖は、もう今後一切みないキリッ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:12.28ID:JTBhVgYl0
サカ豚歓喜してるけど、パラグアイ適当にながしてやってただろ
なんか草サッカーでも見てるような感じだったぞ、昨日の試合
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:09.28ID:hfz6JT7j0
本田がベンチを温めてくれたおかげで他の選手のモチベーションが上がったんだろう、本田のリーダーシップが発揮されればこれだけの事ができるということだな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:37:08.43ID:bG/SbRwQ0
>>73
何言ってんだ?ベンチだったから喜んでんだぞ?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:37:32.36ID:ROWv5Wcp0
>>77
相手がW杯予選敗退後10戦0勝で監督もまともに決まってない再建中のチームならそりゃイキイキしてる様に見えるのも仕方ない

本番でプレス掛けられたらあんな自由にのびのびと動けない
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:59.82ID:Yldsn6dv0
>>85
まあ結果がすべてよのーー

キーパーどっちも1失点したのが悔やまれるわ
あと遠藤はいらないな。うっちーでもベンチのイケメン要員に置いといてほしいわ
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:58.80ID:463lTejD0
>>6
金髪は長友かw
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:15.69ID:wC0aFFf+0
もうギャグだよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:12:52.87ID:F5jOFj1j0
FIFAに放映権料払ってるから
相当優遇されても8強に入れないレベル
これが前回バレて完全に詰まらなくなった
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:04.00ID:2Vx+9Gda0
きのうの本田はとにかく位置取りがキレッキレだった
常に的確なポジションをキープしてチームメイトを動かしてた
まさに司令塔
0104名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:52.15ID:OQe7WSsY0
>>6
金髪モヒカンさん、髪色と髪型のせいか60過ぎたおじいちゃんに見える
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:18.45ID:Yldsn6dv0
トップ下 香川にとられたよなwwwww
献身的に守備といいパスはしてた。フィニュッシュで何度もやらかして。。。
やっぱ香川だわって思ったら最後に決めやがった。本田▲
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/13(水) 09:49:14.92ID:suPTQNxa0
相手陣営「ケイスケホンダがアップを始めたぞ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
そのまま試合終了
これでいいと思う
0115名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:23.11ID:wRUs8Fk20
MVPはお金かき集めた電通でしょ 2軍相手に
本番では一切通用しないのにね
0117名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:05.41ID:BEc5p5jd0
本田△
0118名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:37:54.13ID:wRUs8Fk20
腹具合に経済支援1兆円くらい払うんじゃね
自動車工場移転させるとか
まぁそんなとこ電通ジャパン記念試合だからね
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:27.88ID:PxGK/nZ90
パンキナ〜ロ本田圭佑まとめwikiより

イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき)  広告用の豚  火星人
ピッチを徘徊するゾンビ  カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物  遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥      三輪車    悪夢の夜
空っぽのバッテリー    のろま遅い  UFO
髪の毛が目立つだけ    エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子     軟弱落胆   砂漠で迷子
アマチュアレベル     キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ    引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下     消え行く存在 異物
穏やかな日本の海     足も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇    厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ    バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ     最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ     足より口に毒
トーテムポール以下     刀のないサムライ
パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態
ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき
ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
バルサへの逆オファーはノーグラシアス
ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人
テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外
厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位
フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0121名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:31.19ID:BEc5p5jd0
 
しかし勝っても負けても
本田さんへの何の根拠もないバッシング、
全ての事象をケイスケへ結び付け
魔女狩りの様なネットの書き込み、
お前ら頭オカシイぞ。 
 
0122名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:38.73ID:zLfSEr3K0
サッカー知らんけど見た目がダサい発言もダサい
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:22.58ID:Ckoeg62L0
ID:BEc5p5jd0

本田ボットw
0124名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:49.61ID:GJOUpsIm0
>>6
長友はサッカーが好き
本田はオレ様が好き

って感じだな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:53:48.24ID:Ckoeg62L0
>>6
長友wwおっかしーなこいつ
もし先発はずされてもベンチからコロンビアにすげーヤジ飛ばして黄色もらったりしてほしいw
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:38.19ID:HFnVFtaA0
このネットイジメみたいのキモイ死ね
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:58.28ID:kaTONrNJ0
でもホントここがベストポジションだと思う
カメラを向けるだけでスポンサーもある程度納得させられるし

こんな臨機応変な対応は無能なハリルには逆立ちしたってできやしない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:51.71ID:U6/x/Z8z0
本田がこれだけ活躍したのから西野は交代間違いないな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:09:10.07ID:5m+PHu2z0
>>127
確かにホンダにとってはベストポジションなんだが、ベンチウォーマーならカズやゴン中山の方が適任だぞ。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:11.93ID:tUcos3xE0
カズさん連れてって欲しい
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:31.15ID:H67mluxh0
自分はケイスケホンダにW杯全試合出場してもらい予選突破出来たらケイスケホンダのリーダーシップと活躍なりで評価してもいい。

ただ予選全敗や予選敗退なら前回大会に引き続き改めて口だけ男を地でいくのを露呈させてメディア全体これまでにないフルボッコでいいと思う。
日本代表が犠牲になっても今大会はいいぐらい中途半端にケイスケホンダを使わずに有言実行をしてもらうために、、二度と繰り返さないようにフルでケイスケホンダを使って欲しいと思う!

1番最悪なのはケイスケホンダを使わずに中途半端な結果である。
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:42.48ID:D1+fyJxP0
>>6
長友の髪の毛を手で隠してみたらおじいちゃんにしか見えねえ
0139名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:52:11.39ID:Px9NBNk60
>>137
長友は本当にサッカー好きなんだな
そこは好きやわ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:59.73ID:TK/lha860
まじで自分のことしか考えられんのだろうな
こんなのチームにいたらダメになるに決まってる
本番前に追放したほうがいいぞ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:37.19ID:PQglm3cs0
>>6
この時の本田は、どうやったら乾を潰せるかしか考えていない。
活躍する代表選手の不審死があるかもしれん。
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:59.38ID:rcOHS3EP0
点を入れた選手、シュートを防いだキーパー、活躍した選手全員か
ケイスケホンダになるわけだからな。

ケイスケホンダは概念だよ。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:19.39ID:PQglm3cs0
本田はベンチでもじゃなだけだろ。盛り上げないし、恫喝とか余計な事ばかりしてそう。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:16.00ID:bveu6Jyw0
>>131
カズはゴンの足元にも及ばない
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:30.28ID:t/igOAcd0
本田の代わりにカズ三浦入れろよ。
ベンチのふいんき(←なぜか変換できない)を
最高な状態に維持してくれるぜ
いまこそカズだよ
本田じゃ腐るだけだ
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:55.36ID:8QN1OAeV0
これさ、「センスはあるけど強度的に不安」て面子をBチームに集めといて、
それを調整で無調整で出してみたら、
日本の監督の誰もが構築しようと努力してなしえなかった
「香川システム」が偶然完成してた、っていう事でしょ。
やっぱり西野って強運持ってるよな。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:55.40ID:sDO1Thpo0
>>51
南アフリカで俊輔はボトル運びも声出しも先頭でやってたぞ
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:29.92ID:jMG9MkDt0
本田のMVPのおかげでどうでもいいわってなってた本戦を見るのが楽しみになった。ありがとうプロフェッショナルパンキナーロ!
0156名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:56.61ID:AD66cHcI0
最後出る準備してなかった?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:10.26ID:vmv+RFDL0
長友は炎上発言とかある割にはすぐイメージ持ち直すよな
持ち前の明るさなのかしたたかなのか
0158名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:25:22.54ID:PfwLiS3g0
本田みたいな足引っ張るだけのお荷物連れて行くなら
カズを連れて行ったほうがずっと盛り上がるわ
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:06.72ID:OZw+eM8R0
他の選手にダメ出しするから代表に同行させるのもやめてほしい
0165名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:25.86ID:lIJ5XovC0
>>6
この歩み寄り方が今の代表のすべてを物語ってるな
表情もスピードも微妙

最後尾の本田にいたっては、・・・・・
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:26.96ID:oxgAeFdW0
他の選手たちから不満が出て終了したね 当たり前だが他の選手たちだってサッカー選手としての最高の舞台、選手としての評価がかかってるんだから
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:37.56ID:oxgAeFdW0
ポジティブ思考 どんだけやっても衰えた肉体は思うように動きまへんわなあ もう終わりやで 圭ちゃんよ ろくに走れん裸の王様に誰も付いてかないわ
0168名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:18.48ID:lIJ5XovC0
>>6
保存したww
THIS IS KEISUKE HONDA
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:23:21.76ID:q1SR/MDG0
ベンチ居た奴等はそのまま固定ポジで頼むわ

前回のW杯だって散々乾使えや
って言われてたのに
そんな乾ももう30とか悲しくなるわ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:24:18.88ID:2KL5plct0
俺達のユウスケホンダ()
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:27.11ID:q1SR/MDG0
ユウスケちゃうケイスケや
0173名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:16.04ID:Fsf5Hmw00
>>163
チームの足を引っ張るのがいいか、それともメンバー1枠潰すがいいかだな
俺の意見としては後者だけども
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:29.35ID:pJ8HTkPn0
>>1
かつて漢軍の張良は「帷幕の内にて勝利を決する」と言われたが、
ケイスケホンダはベンチの上にて勝利を決する活躍をしたワケか。
まさに現代の張子房!
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:19.40ID:pJ8HTkPn0
>>161
そーゆーオマエも俺もケイスケホンダなんだからもう日本全部が一丸となってケイスケホンダ同然だな。
こりゃグループH内ベスト4入りあるで!
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:41.76ID:pJ8HTkPn0
>>147
むしろハーフタイムに出ろよ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:45.75ID:06uVqDXI0
2軍だったってマジ?
0180名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:10.29ID:lIJ5XovC0
「正しいベンチの座り方」 本田圭佑著 小学館 400円
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:21.47ID:iWK5L+K90
ボールに触らない事でチームの邪魔をしなかったのが非常に大きい
しかも終了間際、1点差に詰め寄られた場面でウォームアップ開始
あれが香川に無言のプレッシャーをかけたんだろう
そのおかげであの美しい4点目が生まれたんだと思えば
本田の貢献度は極めて大きかったよ
0184名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:38.23ID:KrNb1HCT0
>>121
ケイスケホンダが活躍して買ったら手のひら返すだろ
ホンダさんは暗躍しかしてないから
0189名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:48.74ID:+5Ec4HqZ0
>>1
釜本邦茂
★『攻撃のブレーキはトップ下の本田圭佑』
★『本田圭佑がトップ下で輝く事は無い』
★『本田は他の人選を考えた方がいい』

パンキナーロ本田圭佑はボールロスト本田圭佑でもある
本田圭佑の得意技【ボールロスト】

介護老人のアホ【本田圭佑】のクズ
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/b/eb5b227a.gif

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。
しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:05.44ID:/KYtzFbn0
>>189
俺は8年以上前から言ってたのに
皆して本田△とか崇めてやがったからな

清武乾の全盛期だったのに
0192名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [LV]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:33.31ID:W98Y7X5v0
>>191
初めて見た時は、外人がいくら襲ってきても倒れないし渡さなかったから本田△してた..
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:54.64ID:YM5QCbfF0
>>192
ウィキにもあるがジュニアユース時代を
知ってる奴等はボッコボコだったぜ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:51.43ID:g0zoEwSJ0
さっきテレビで香川とケイスケホンダがインタビュー受けてるのが流れてたけど
ケイスケホンダが 出身地はアースです。俺たちは海外で揉まれてるので
って関西弁で言ってたけど地球って言いたいのならthe付けろ
× アース
○ ジ アース
アースだとケツの穴から産まれたことになるぞ
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:04:09.24ID:kScbTmmj0
この試合は今大会最高の盛り上がりを見せたね
前評判は最悪だったのを覆して強豪パラグアイに完勝。凄かった。
健闘した日本代表を空港で温かく迎えよう
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:18:50.96ID:ZsdNxs4s0
コロンビア戦
プロフェッショナル本田と相棒の宇佐美を先発させて
お笑い路線で
本気で笑いをとりにいくのか。
それとも
コンビネーション抜群の
香川と乾を先発させて
負けるのが濃厚とはいえ
一応
まじめに勝負しにいくのか。

さあ
どっちだ。

ttp://livedoor.4.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/0/b/0beb0e4e.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況