X



自身のサイト閲覧者にマイニングさせたとして不正指令電磁的記録保管の疑いで男らを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:25.04ID:uobznsQy0?PLT(12001)

自身が運営するウェブサイトを閲覧した人のパソコンを、仮想通貨の獲得手段の一つである「マイニング(採掘)」に無断で利用しようとしたとして、
神奈川県警などが不正指令電磁的記録保管の疑いで、ウェブデザイナーの男性(30)を書類送検していたことが12日、関係者への取材で分かった。容疑を否認している。
 捜査関係者によると、他にも複数のサイト運営者らを不正指令電磁的記録保管や同供用の疑いで捜査し、今月中旬をめどに立件する見通し。
 仮想通貨には、取引履歴をインターネット上に記録する計算作業に協力し、対価として新規発行の仮想通貨が得られるマイニングという仕組みがある。
男性らはサイトに仮想通貨「モネロ」をマイニングする「コインハイブ」というプログラムを設置。サイトを訪れると、閲覧者のパソコンが自動的にマイニングを始める。

http://www.sankei.com/affairs/news/180612/afr1806120031-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:24.11ID:IvArIanA0
Avgleとかそれなんだろあれ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:07.51ID:qwcWWcVq0
>サイトを訪れると、閲覧者のパソコンが自動的にマイニングを始める

何の技術で?
一昔前はアクティブXとかあったけど
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:07.38ID:hB8fxOVo0
この法律で漫画村を潰すのか
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:02.22ID:BpbA8TXn0
許可取った上でやるんであれば
つべとかで、うっとうしい広告見せられるよりマシなような
0013名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:52.43ID:3V/c2ka/0
これがOKになったら気軽にネット出来たくなるだろ
金儲けのためにどのサイト見に行ってもマイニングでPC重くされるとか
0014名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:11.77ID:ws6gRjVl0
なんて恐ろしいんだ、スーパーハカーかよと思ったら
「サイト運営者が収益を得るのに、広告の代替になる」
こんな触れ込みで利用して送検か
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:31.18ID:C3DvwFyl0
>>2
早く逃げて
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:24.64ID:lF9ndkL70
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/12/news078.html

警察のいつも通りの恫喝捜査もあるけど

>取り調べ後に、デスクトップPC以外の押収品は返還されたが、デスクトップPCは後日、OS含む全データを削除された上で返却されたという。

これがほんとひで
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:30.08ID:NAup6+oc0
>>8
JavaScriptだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:01.30ID:srSkMICF0
イケハヤ
‏ @IHayato

高木氏、サイコな感じするしブロックしておくか……。
なお、この記事は超面白いです。著者はちょっとおかしい人みたいだけど、内容はすばらしいです。
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20180610.html



KOZUKOZU@仮想通貨ガール
@shihonshugilove

返信先: @IHayatoさん
いいえ押したのに自動マイニングをさせるあんたが一番サイコでおかしい人だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況