【在日コリアンも歓喜】米朝首脳会談に「笑顔で2人握手、うれしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:32.02ID:IlRR7GiE0●?PLT(13500)

史上初めて行われた12日の米朝首脳会談。共同声明で朝鮮半島の非核化を確約するとともに、トランプ米大統領が拉致問題も「提起」し、新たな一歩を踏み出した。

 在日コリアンが数多く通うインターナショナルスクール「コリア国際学園」(大阪府茨木市)では、全校生徒約90人が特別授業として教室などでテレビ中継を見守った。

 高等部2年の廬愛奈(ロ・エナ)さん(16)は「ピリピリムードの中で双方が笑顔で握手してくれたことだけでうれしい」と喜んだ。
朝鮮戦争の頃に曽祖父らが来日。南北の分断で多くの家族がバラバラになった歴史を聞かされて育った
。「南北が自由に交流、往来できない状態が続くのはつらい。今日の会談が南北統一の第一歩となってほしい」と願った。

 東京・大久保のコリアンタウン。韓国料理店を1人で切り盛りする全羅南道出身の60代女性は「平和への大きな一歩。
(同郷の)金大中元大統領が始めた南北の関係改善が今につながっている」と声を弾ませ、「過去を乗り越えて同じ民族である南北が統一してほしい」
と期待を込めた。買い物に来ていた自営業の男性(57)は「テレビで握手のシーンを見て感動した。金正恩氏の若さがあったからこそできた決断だったのだろう」と話した。

 朝鮮大学校の卒業生で弁護士の金英功(ヨンゴン)さん(30)はさいたま市の事務所で「平昌五輪以降、事態が一気に動いた印象。米朝の信頼関係ができれば、
日朝間の問題も改善に向かうのではないかと期待している。朝鮮戦争終結や国交正常化に向け、対話を続けてほしい」と話した。【岡崎英遠、成田有佳、奥山はるな】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000121-mai-int
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BG]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:01.76ID:r1Wimu7A0
単細胞
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:41.08ID:MDvcof7z0
 
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    (        _>
                      /\____>ヽ
                   / / ミ\  /彡V .|
                  (V ヽ・ |  (・ノ V)
           ワンワン     (  `ー |__ ー´  )
                   ∧   ノ∩ヽ   /  あっち行け
      ..三晋晋晋晋晋ミ      .人 ┌∪┐  ノ    しっしっ!
   ....晋三 晋晋晋晋三      >ヽ_ノ<., '
    .晋晋   三晋晋晋    /        i
    .I晋 ◆/)||(\◆晋  /        、 |
.   丶,I◆∠● I I●ゝ◆ソ /   ,ノ      l |
    .I│  . ││´  .│.(  ,イ        | l
    .`.|   ノ(__)ヽ  .|  ヽノ |       |ノ
     I   'トェエエェイヾ .I.     .|        l
    . .i    ヽェェェソ.ノ./.'    |    ,   l
      .\ /  ̄ ヽ, .::|     .l   ノ、   ゙、
   /⌒ヽ、.` ー ─ ' '      ./   / ヽ、  ヽ
   l    )      ノ.    ノ   ノ   ゙i  ´ ⌒)
   `ヽ, ー'     `l )   (    ヽ,   ヽ、__,,-ー'
     ゙ー-、__(__ノ´     `ー--ー'
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:55.48ID:aJpukU3W0
チョンが発狂してるなwww
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:10.67ID:7kb5Gvro0
会談が行われて相手を罵って喧嘩するなんて事一度でもあった?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:15.97ID:IApy7U+Z0
みんな故郷に帰れるんだろ
心からお祝いするわ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:49.94ID:aJpukU3W0
とにかく片っ端からとっ捕まえて、在日を強制送還させろ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:56.89ID:kAjO0goq0
>>5
そうはならないように戦後70年かけて政府、国家中枢に帰化朝鮮人を送り込んでる
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:46.91ID:pH8OH6qm0
ニッコリアン
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:51.65ID:KL2MakQo0
>>4-5
死ねよ馬鹿ネトウヨは
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:00.59ID:aPN/VzKV0
半島に(・∀・)カエレ!
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:13.57ID:aJpukU3W0
さっさと帰れよw
カリアゲが待っとる
0018名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:09.71ID:MGLLdgt50
池袋駅で起きたアレ、祝いの儀式だったんか
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:01.72ID:Z2lNip9b0
これが本当の三国人。
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:17.16ID:Z2lNip9b0
やっと帰れるな、徴兵が待っとるで!!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:52.57ID:ZtLI6fR/0
キムチ悪
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:19.78ID:dfmgz+yx0
>>5
戦争難民として特別永住許可が有効なのは本来は二世まで
三世は資格外だがなあなあになってる
逆に政府がその気になったら三世は即日追い出せる
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:45.78ID:eZQBj/nR0
万毛ボーボー号に乗って地上の楽園にお帰りくださいね在日コリアン
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:01.81ID:oOA4BADB0
>>1
こっちの連携ぶりは奇遇か? (棒

NHKクローズアップ現代 18/06/12
「米朝会談を見つめる在日コリアン社会▽密着3か月」愛知県の朝鮮学校に密着。
http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/
  ↓
  ↓

(朝日新聞 18/06/12)【米朝会談】「言葉にできない感動」 愛知県の朝鮮学校
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528809479/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180612001648_comm.jpg
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:01.21ID:lst+H8G+0
このわざとらしい笑顔がなんとも・・・
本国にチェックされてるから大変だなw
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:24.85ID:21oTPHT70
良かったね祖国に帰れるねサッサと帰れるねすぐに帰るよね間違い無く帰るよね在日朝鮮人
0031名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:47.50ID:FSmz17JM0
地獄の始まり。
0032名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:20.19ID:2jX1B5w30
政治に子供を利用すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況