X



日本「助けて!東京五輪ボランティア8万人が全然集まらないの!無給で5日x8h以上拘束 研修もあるけど来て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:14.00ID:f5r40HDd0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00050044-yom-spo

2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は11日の理事会で、大会ボランティアの募集要項を決定した。

 活動分野は会場案内や運営サポート、車両の運転、救護など9分野で計8万人を募る。

 3月に公表した要項案では「1日8時間で計10日以上の活動」を求めていたが、決定した要項では、
8時間の中に休憩や待機時間を含むことや連続での活動日数は5日以内が基本と明記し、活動しやすい環境を整えた。
交通費補助の目的で全員に一定額の物品を提供することも決めた。支給品は今後決定する。
組織委は活動中の食事やユニホームを提供し、けがなどを補償する保険費用も負担する。

 応募条件は02年4月1日以前に生まれ、日本国籍や日本に滞在する在留資格を持っている人。
今年9月中旬から12月上旬まで応募を受け付け、19年2月頃から説明会や面談を始める。
同年9月までに採否を決め、同10月から研修を始める。


関連
【東京五輪】完全無給のボランティアが集まらないため交通費支給「10日以上のボラに数百円!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528477875/
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:55.35ID:c43t4QIC0
臨時奴隷制度導入すれば良いだろ
0461名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:24.56ID:dK0I8B0D0
同一労働同一賃金どこいったんだ?
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:33.28ID:kAjO0goq0
>>1
元々色々ケチが付いてた今回の東京五輪は大失敗して欲しい。これくらいの劇薬を投与しなければ腐れ東京都民の毎回考えなしに有名人に票を入れるという行動は直らない。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:06.61ID:REwiWGij0
連続有給はそんなにとれない
宿がとれない

欠勤控除になった時、税金ってどうなるんだ?
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:28.89ID:byyyQ+Dx0
ただで使おうとするなよ
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:31.77ID:KZT9u7w60
車両の運転とか救護とかあるけど、ボランティアとはいえ働かせるからにはちゃんと保険には入れるんだろうな?保険料だけでもばかにならん額だとは思うが。
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:18.08ID:aH3P2yA90
長野オリンピックのときは、地元の大学生が強制徴集されて
連日、朝の3時から深夜まで働かされたって話は本当?
だとしたら次もそうなるんじゃ
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:19.06ID:JpnFL8uj0
研修は事前にweb資料閲覧 当日は実働5時間以内で1日からOKなら考えてやってもよかった 
日当10000と言いたいとこだが5000くらいでも話の種にやってやってもいいな
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MA]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:32.58ID:nk0NTZiI0
政治家癒着企業だけ潤ってるのに誰がボランティアすんだよ。

あほらしい。

大体2020年終わったら日本景気がもっと悪くなるぞ。
0474名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:00.36ID:Ln70UNJV0
小池百合子が4万人分働いてから頼んでこいや
てか、都知事選で小池、都議会選で都民ファ、衆議院選で希望の党に入れたアホはボランティア強制だろ
0475名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:24.83ID:mP+uGM9l0
ちゃんとした労働に見合った報酬がないのに誰がやるかよ、ふざけるのも大概にしてください
0477名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:49.37ID:Bvmeg5K80
直前で大量ばっくれ発生するな
0478名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:12.08ID:33PK0hhy0
>>471
これな
胡散臭なイベントのボランティアとか誰得
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:25.34ID:aH3P2yA90
>>426
ボランティアは本来、自ら志願するって意味
なぜかタダ働きという意味で使われてるけど
0481名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:11.48ID:Hjz01Lcr0
8万人も集まるわけないよな
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:15.47ID:u+wyCyFN0
>>435
車とかお前マイカーの話か?
何処のカッペだよ・・・
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:54.31ID:c/feJ1QN0
都民だけでなんとかしろや。
こっち見んな!
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:31.80ID:5C6sUQaU0
オリンピック委員会がポッケにナイナイしようとしてる金くらい出せやコラ
タダ働きさせて自分等は儲けようだなんて都合のいい話が通ると思うなよ森コラ
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:57.20ID:BzWmNro+0
>>92
ほんとそうだよな
ボランティア自体が
時間と金のある奴しか出来ないのにさ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:29.43ID:0AuMFECj0
関東圏って人口4000万人いるんでしょ?
8万人ならそのうちの0.2%、800人に1人だぞ?
そう考えるとそれくらいはもの好きというか、スーパーアホがいそうだから
集まる気もするんだよな
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:41.83ID:u+wyCyFN0
>>464
被災地に行って1番迷惑かけてる奴らな
頭足りてないここの奴らと一緒

自分がイナゴだという認識は



出来ないんだろうなあ
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:44.44ID:0V0Q2Fxl0
トンキンってバカじゃね?
0494名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:14.82ID:gZXZxdqg0
東京五輪決まった時はまあいいんじゃないくらいに思ってたが
まさか五輪を移民受け入れの材料にされるとは思わなかったのう
0495名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:41.37ID:nb4zlcbD0
公務員と東電社員がタダ働きしろよ
なに無給で一般人使おうとしてんだよ
0496名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:48.35ID:21oTPHT70
小池よいい加減仕事せぇよ!マジで仕事せぇよ!
0497名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:04.12ID:NgsNbO1j0
会場周辺は、有償の警備がいるから、ボランティア居なくてもどうにかなるだろう。
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:25.00ID:IjW/w5aF0
ほ〜ら五輪だぞ五輪
名誉ある五輪の運営に携わらせてやるぞ




ボランティアでな!!!!!
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:52.02ID:TyB/uVwd0
ヨーロッパ貴族の金儲けのためにタダ働きwwwwwwwwww
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:37.16ID:Ne9kZReR0
結局みんなオリンピックが楽しみなんじゃなくて、オリンピックがもたらす経済効果が楽しみだったって事
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:20.35ID:7G+dy5qs0
ははあ分かったぞ
豊洲の遊んでるあそこ
アレをボランティアという名の奴隷市場にするつもりだな?
さすが小池やるじゃんw
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:26.02ID:u+wyCyFN0
普通日当弁当何かあったら弁護士だもんな
そりゃボランティアとは言わんのだよ
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:01.67ID:p4u/48pQ0
舐めてんのか
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:18.56ID:rcgI2qeG0
名誉な仕事だからお金は要らないよねってか
アホか対価払えや
0516名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:22.69ID:W1IdJjEC0
shine
0517名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:49.85ID:nWUCkC9q0
ナマポ民大集結で片付くじゃん
0519名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:13.85ID:PgcwtFsJ0
本間龍という人がTwitterで言っていたが
まちがいなく大学生に学徒動員令がかかるらしい
21世紀の学徒出陣と言っても過言ではないのではないか
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:26.82ID:i8Ae29VN0
ふざけんな、みんな参加するなよ、特に学生さん。
政治家、役人、マスゴミに痛い目見させよう
なめてんだよ。金はあるからな
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:49.57ID:mHIuIPq/0
奴隷も都民ファーストでいいじゃん
東京人いっぱいいるんだろ?w
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:02.63ID:ZiRCva1U0
二割ぐらい広告費削って全国から人雇えば?交通費も込みで
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:48.35ID:FJ39WykL0
必要なスキルはTOEIC950以上?
0530名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:37.54ID:FJ39WykL0
>>519
神宮外苑で雨の中出陣式をやるのか
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:19.17ID:UX8m0K0L0
森元と上級国民、ゼネコン・観光業者などの利権ピックで得する奴らだけでボランティアやれば済む事だろ
ほとんどの日本人にとって百害あって一利無しの祭りなんだし
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:34.38ID:+x9zU3VN0
開催地に日本が選ばれる前は「経済効果がある」をアピールしてたのに
日本に決まってからは「利益が見込めないからどこの国も誘致に非積極的」
に風潮が変わったよな
0535名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:31.73ID:ukQpUkSd0
https://i.imgur.com/A8V7cBB.jpg
他の都市の5倍かけて給料出せないとは
0536名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:42.75ID:i27CjljB0
外国人労働者にやらせてあげろよ
0537名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:20.01ID:Rcp9idz30
つか、ボランティアって無償が当たり前やん。
いくつかやったことあるけど、金もらったことないぞ。
0538名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:03.83ID:wyOMBMHT0
宿泊先見つかるの?
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:13.85ID:oB833tmB0
ボランティアで人件費を浮かそうなんて糞だ
大会の役員どもは無給なのか?
浮いた分を密かに山分けするんだろ
誰もボランティア無しで大赤字
大会役員全員がが自腹で処理で自己破産しろ
0543名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:02.78ID:piUBxP0w0
まぁ社会人には無理な話だな
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:15.78ID:dgIoSyf50
組織委員会の奴らももちろんボランティアだよな?
0546名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:26.19ID:eqkhKTtF0
暇な上にニートじゃないと無理だろwww
0548名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:22.01ID:tgg5XLi+0
森で迷子になった方がマシ
0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:56.13ID:BJTkPhyS0
国が率先して意識高い系をこき使うブラックやってどうすんの
他方でJOCは一等地に事務所構えて大金もらうっていうね
0552名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:00.99ID:+AqR065F0
己の健康の為に適度にスポーツするならわかる。ただ遊んでるだけで
金稼げるような余裕のある時代じゃないしもう日本は撤退すべきだろうね
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:22.81ID:7m1LhpGR0
あー
このための働き方改革かー
0555名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:33.04ID:Q3srvwxb0
貧民は貧民らしくNHKにお金を納めて仕事の都合でテレビの前で応援しなさいって事だ
勿論、何処の国を応援してもいい

お金下さい、交通費下さい、何処に泊まれば良いですか?

あのさぁ..,
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:30.82ID:osNVZSjJ0
ナマポへ募集案内送付してッ♪
ナマポの耳に念仏ッ。。。
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:46.10ID:Q20Bc/7G0
これに応募出来る人って、
リタイヤした元気な老人,時間余裕のある専業主婦,ニート,ナマポ等々

大雑把な勘だけど、対象人口として100万人程度しかいないんじゃないのか?
そのうちの数%もの人が参加するなんて到底あり得ないだろう

公務員に御鉢がまわるのは必至だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況