X



【超バカ】赤信号で止まろうとしてブレーキとアクセルを踏み間違え6人跳ねる 内2人が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:35.82ID:nLln8rpn0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000015-asahi-soci

12日午前8時35分ごろ、東京都新宿区大久保3丁目付近の交差点で、乗用車が歩行者6人をはねた。
警視庁によると、うち2人が重傷だがいずれも命に別条はないという。

 新宿署は、車を運転していた男(52)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
男は「赤信号を止まろうと思ったら、ブレーキとアクセルを踏み間違えた」などと話しているという。

 現場はJR高田馬場駅から南に約500メートルで、付近には戸山公園などがある。
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:40.52ID:ULJqAUXT0
LOW-GUY
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:58.00ID:wTo0cc0s0
ここ数日多過ぎるだろ
昨日は小学生の列に突っ込んだろ
一昨日はとりせんに凸だろ
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:15.72ID:hL4zYd8U0
アクセルに一気に踏むと急停止する機能を付けろ
追突で死ぬかもしれんけど
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:02.09ID:359cTB3b0
>>11
軽症でしょ。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:49.23ID:L4jLBOJb0
>>10
脳年齢が高齢者だったんだろう
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:13.69ID:jpdsKkbs0
日本人は法律を守らないからな
これね、スピード違反なんか取り締まらなくていいくらいのことなんだよね
一時停止の罰金や信号無視の罰金を5万円にすればすぐ事故は減るんだよ
しかもそれなら機械がいらない警官のレコーダくらいでいい
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:17.31ID:9+CAfFTl0
MT車乗れよ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:53.20ID:qbnG7BkH0
よく分からんのだけど
今までアクセル踏んでたんじゃないの?
そこからさらに踏み込んたんだろ?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:19.64ID:yp4vkTkG0
な?在チョンは皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:30.33ID:WkPDTuEB0
MTみたく2段式にしろよ
クラッチ踏まずにアクセル放したらエンストするみたく
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:46.15ID:sxkOQjXF0
シーソースイッチにしたらええやん
0030名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:34.89ID:L4jLBOJb0
>>29
うちのばっちゃんなぜか昔から左足ブレーキだわ
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:49.24ID:O8pzOP7T0
おれもやったことある
止まる前にブレーキに足を乗せてたんだが、飛び出てきた人間に驚いて慌ててしまってアクセルに足を移し替えてしまった
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:27.72ID:nLln8rpn0
>>27
急制動の場合踏ん張れないだろ
免許返納しとけ
0036名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:30.96ID:iFERajRf0
>>4
52だぞ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:22.88ID:X09rImFm0
アクセルから足離してまたアクセル踏んだって事?もう右脚切ってしまえ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:54:31.34ID:uCTH3WE30
日産リーフでも乗ってろ
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:33.42ID:2kqPaNae0
人殺したくなったら、アクセルとブレーキ踏み間違えたって言ったら、殺してもすぐに出てこれるな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:44.33ID:8hypzQFX0
>>13
酷い毛少です
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:57.95ID:0Ri5hoKl0
いい加減、アホはAT運転すんな
MTなら、こんなヘマありえんわ
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:53.56ID:dqTEFfkn0
交差点ダイナミック進入で新しいパターンだな!
(ただの信号無視ともいう…)

乗りなれていない車で
ワイパーとウィンカー間違えることならあったがw
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:54.64ID:dqTEFfkn0
「給油しようと思ったら間違えて飲んでしまった!」
とかゆーやつ出てきたら面白いのに
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:25.11ID:I3JMrPme0
>>47
信号で止まろうとしていたなら、MTならクラッチも踏むからさらに勢いがつくことはないし、異様にエンジン回転数上がるから相当なアホじゃない限り踏み間違いに気がつく。
本人はブレーキを踏んだつもりがさらに加速して頭が混乱(パニック)してさらにブレーキだと思ったアクセルを踏むから、MTではほぼ起こり得ない。
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:35.31ID:dqTEFfkn0
ナンバー「居ないな」イルダロ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:52.13ID:dgxlF+bJ0
>>1
こんな時間からスレ立てとかお前無職だろ?
バカすぎて就職できないのかしら?

池沼は死ねよ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:00.88ID:JHiFKa/k0
>>51
MTは3速4速5速ならクラッチ踏まずにブレーキかけてOK
減速したらシフトレバーの頭を軽くニュートラル方向に叩けば全然抵抗なくニュートラルにはずれる
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:27.86ID:pgllpI/I0
>>51
まぁMTの台数が少ないから数的にATのが事故は多いけど
MTでも踏み間違い事故は当然起こると思うよ

踏み間違い事故起したやつAT禁止でいいと思う
ていうか免許取り上げだろ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:53.96ID:I3JMrPme0
>>56
エンブレで減速させないのか、神奈川の運転は適当なんだな。
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:21.00ID:I5mfB+Yj0
間違えるわけないだろ。
アクセルは右ブレーキは左足とかで運転してんのか。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:53.55ID:JHiFKa/k0
ブレーキの踏み方で
アイドリング・ストップを働かせずに停車させようとか無意識にやるけど、ときどき混乱するわ
ATと言うより最近の車の余計な機能がいけない
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:36.10ID:4txwhqlW0
ボケ老人に免許あげすぎ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:24.52ID:QB+yJVVB0
じゃあお前走るときブレーキ踏むんかいって話
間違えるわけねえだろ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:36.39ID:jJo6tzm80
さすがホンダセンシング
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:13.46ID:cTlgMuo00
あるある
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:59.43ID:ZtLI6fR/0
>>1が死ねば良かったのに
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:52.21ID:kviPDssT0
アクセルから足を離してブレーキ踏むものだろ
アクセルから足を離してアクセル踏んで間違えたってどういう言い訳だよ
嘘が酷い
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:33.86ID:wzUBfm/U0
俺の勝手な予想・・・
・飲酒運転
・スマホいじってた
・考え事をしていた
・頭がおかしい
・無免許

のどれか、または合わせ技かと
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:03.34ID:M4iqAndD0
こういうヤツは座席下げすぎのつま先運転なんじゃねえの?
ブレーキ(足掛かってるのはアクセル)
更にケツを前にして踏み込む(やっぱりアクセル)
パニック&入店w
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:22.73ID:hIVPj/JG0
歴代マイカーがずっとMTなのでマイカーで踏み間違えたこと無いが
免許取って1年間くらい練習でレンタカー(AT車)の月極会員になってたとき
事故にはならなかったけど信号で踏み間違え(とリバース発進w)を2回くらいやらかした
無意味にでかいBペダルのせいじゃね?と思ってる
運転にちょっと慣れて足の運びとか横着するようになった時期だったし
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:01.22ID:dqTEFfkn0
「右に曲がりたかったけど左にハンドルきっちゃったw!テヘッ」
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:48.20ID:sMp6u5790
こういう奴って普段からブレーキ踏むの遅いんだろ
早めに減速心掛けてれば徐々にブレーキ踏むことになるから例え踏み間違えても急加速なんてしない
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:32.54ID:FVta3E1g0
ホンダフィットだな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:32.59ID:GIV4lQyp0
ふみ間違いが悪いんじゃない。俺も間違ってアクセルを踏んで「あ!ヤベッ」ってブレーキを踏み直した経験があるが、「わーー!」ってアクセルを踏み続けた経験は無い。


「あ!ヤベッ」と「うわーー!」ここが明暗を分ける。
↑この認知テストは出来ると思うんだ。

点数つけて「うわー!」は、訓練するか 免許取り上げろ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:39.54ID:nhL1xxWo0
>>42
この前の奴は身体の右側が痺れてアクセル踏み込んだそうだぞw
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:39.48ID:GIV4lQyp0
アクセル踏み間違えても、エンジンの回転数上がってスピード出るまでに対処する時間は十分にある。
その時間が足りない奴は認知症。免許取り上げろ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:34.21ID:GIV4lQyp0
>>82
>>81と書くと分かるか?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:32.83ID:7rNnH/xN0
>>1
意志に反して足が上がらなかっただけかな?
年取ると躓くよね。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:52.44ID:WsEBgYh50
>>12
軽でも首都高の一部のパーキングエリアくらいしかそんな踏まねえぞ
原付だろ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:39.14ID:NI2Xn0oN0
52歳か。そろそろ免許を返納しなきゃいけない年齢だね。
家族から「もう運転を辞めてくれ」と言われてなかったのかな。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:35.90ID:wzUBfm/U0
あるいは若年性認知症の疑いもあるんじゃね?
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:43.68ID:UmGO1nap0
>>50
これなに?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:52.15ID:KHvg2s/V0
道交法でオートマ禁止にすれば完全解決だろ
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:35.36ID:UmGO1nap0
ソース見たら衣類って書いてあった

内臓かとおもた
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:56.94ID:3XThJerd0
普段から 急発進急ブレーキする癖ある人は間違えるとこうなる
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:37.49ID:Ys0Rfjwe0
全てパヨクのせい
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:03.46ID:nl/K0D6e0
最悪両足切断でも命さえあれば重傷だもんな。役人語マスコミ語は恐ろしいわ。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:36.99ID:qGw3Tais0
>>5
毎日何回もあるんだよ
ただニュースになってないだけで
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:31.86ID:zD4y890T0
大方黄色信号を無理矢理渡ろうとしたけど歩行者か自転車がもう渡り始めてるのが見えて歩道に突っ込んだんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:18.48ID:RJAla4Hc0
>>81
踏み間違えってのは踏み間違えたって気がつかないから事故になるんだよ
足を放せばいいんだから
ブレーキ踏んでるのに止まらないと思い込んでるからさらにアクセルを踏み込むんで加速する
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:52:19.74ID:IeYkldDj0
【自動車】ブレーキとアクセルの踏み間違いによる死亡事故、過去10年で最多…若者と高齢者の事故が目立つ©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461119226/
【石川】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳運転の車がコンビニに突っ込む 男性客が軽傷 金沢市©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502503554/
【社会】 21歳男子大学生、アクセルとブレーキ間違えて?女友達をはねて死なせる…横浜
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349935670/
【社会】 「アクセルとブレーキ間違えた」 19歳大学生の車、駅に突っ込む…岐阜
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268381132/
ブレーキとアクセル間違うバカ、ゆとり世代が最多
http://orpheus.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412507839/
踏み間違い事故:20代の事故最多、慌ててパニック原因か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1412490111/
【クルマ】高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479878662/
アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©5ch.net [113554418]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©5ch.net [645596193]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
【埼玉】「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」 20代女性が運転する車、コンビニに突っ込む けが人なし…吉川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509356440/
ブレーキとアクセルを‥ 19歳少年運転の車が女子中学生はねコンビニに突っ込む 女子中学生大怪我・久留米
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526935069/
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:57.16ID:6JwGEoPu0
踏み間違えす奴は危険なので、免許停止すべき
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:04.83ID:EsnbIzQF0
ブレーキは手でいいじゃん
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:45.39ID:QB+yJVVB0
教習所ではブレーキは三回に分けて踏めと教わった
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:59.03ID:z7c/OeqL0
アクセルの大きさ半分にしろよ
0107名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:45.33ID:/QUwv8AJ0
踏み間違える奴は欠陥人間だろ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:28.32ID:bhW05xd70
せっかくの大久保なのに死者ゼロとか

使えないボケ老人だな
0109名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:47.98ID:/QUwv8AJ0
>>6
これ アクセル全開に一回リミットあってさらに踏み込むとブレーキになる二段階になってれば防げる
人間の生理現象としてビックリしたら余計に踏み込んじゃうから
0110名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:48.38ID:7QGrUjVb0
踏み間違えると運転席が空高く発射されるか爆発するシステムでいいんじゃね?
こんな過ちするボケ共は粛清されれば良し
0111名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:02.28ID:/QUwv8AJ0
>>81
ビックリしたら余計に踏み込んじゃうから
直線のだだっ広い高速とかならまだしも
0112名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:10.40ID:/QUwv8AJ0
>>70
常にブレーキ側に足乗せとけばこうはならないよな
進むより泊まる事に優先して意識してないからだろうな
街中なら特にこれ 止まるタイミングの方が多いからな
高速はアクセルと離すで進めるけど
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:45.39ID:QhwAzz5X0
もう30年間運転しているが踏み違えた事は一度も無い。最悪クラッチ踏めば動力は切れる。
最悪の事態に備えてクラッチ踏んでサイドブレーキを引く習慣をつけておくと良いよ。

兎に角、クラッチを踏むんだよ。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:24.83ID:VygAj+lq0
なぜに、こんなにアクセルの踏み間違いが多いのか?
クラッチ・マニュアルの車時代には、
こんな事故って、まず無かったよね???
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:23.79ID:1wSWO9C40
>>97
お前は単純にとらえすぎている。0か1
間違えなきゃ良いんだ!って考えしかできないの?
物事はもっと複雑で、問題を取り除くためには>>81の判断もあると思うぞ。


踏み間違える事と、間違っている事に気付かないのは違うプロセスだろ。
逆走だってそうだ、「どっちが本線かな?」って迷う事はあっても、逆走に気付かないのとは違う。

前は健常者でも一定の頻度で起きる。後はボケてる。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:19.31ID:VygAj+lq0
ブレーキペダルをでっかくして、
アクセルは、余程気をつけて踏まないと
足がはずれるくらい小さくすればいいのか??
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:05.13ID:UAXhenwL0
踏み間違えて尚且ガードレールに衝突って、ぶつけて止めようと試みたのかな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:02.84ID:ooQhtNIX0
俺、車運転しないから分からないけど、
アクセルとブレーキ両方に足載せた状態じゃ
運転出来ないの?
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:49.38ID:SCfiMrew0
>>7
こんにちは、プリウスです
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:28.23ID:I5mfB+Yj0
間違ってアクセル踏んだとしてもってやっぱおかしくないか。
信号で止まるまでアクセルは踏んでいたんろ。
そんで止まるのにまたアクセル踏むってありえないだろ。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:03.88ID:EK2agi6b0
脳みそに障害があるか
ヤクでもやってたんちゃうか
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:57:28.18ID:yJbEDMcd0
間違えたと言えば罪が軽くなると連日の報道で知れ渡っているからな
こうしたテロ行為はどんどん増えるぞ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:30.42ID:hSOo0OV/0
止まる直前とかじゃなく、ブレーキをもっと早めに踏んでいれば踏み間違えに気づいて事故を回避できたかもしれない
結論:ポンピングブレーキは重要
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:10.11ID:I5mfB+Yj0
>>129
制動距離があるから時速30キロで走てっても30メートルぐらい前からブレーキ踏むだろ。
それで間違えに気づいてブレーキできるはずだと思うんだけどな。
とにかくおかしな事故だよな。
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:36:07.41ID:hSOo0OV/0
>>130
真相は分からないけど携帯とかよそ見でもしてたのかもね
で、直前で赤信号に気づいてブレーキとアクセル踏み間違え
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:10.24ID:M5Ajp6fr0
インド人を右に
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:56.07ID:/QFkCEwu0
この道あぶねーんだよな
覚えてる限り15年以上工事してるけど、完成の気配すらない
事故があった車線は線路のガード下へ向かって一気に下りになるからスピード出るし、
交差点でここの歩道だけガードレール無いからこういう事故が起きた
早くなんとかしろよ行政は
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:55.62ID:cbIgWV800
もうクリープとブレーキだけにしろ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:15:18.08ID:sayApOvI0
>>136
スマホ見てた→いかん赤だ急いでブレーキ!→アクセルでしたーwww

だと思います
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:18.16ID:I5mfB+Yj0
>>137
それが一番納得できる状況だな。
0139名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:00.04ID:Q0KU3NeE0
右足でアクセルとブレーキを踏み分けているから間違いが発生するという
圧倒的事実を認められない人が多すぎる
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:10.24ID:AqPT6LxC0
世の中には理解を超えた馬鹿がいる

間違って上り電車に乗って気付いた駅で慌てて飛び降りて上り電車に乗り換える阿呆とかな
0141名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:11.50ID:I5mfB+Yj0
>>139
逆だろ、常に右足で走る、止まるを操作するから間違いは起こりえない。
走るには常にアクセルを踏んでいなければならないことを考えれば理解できるはずだ。
0142名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:37.03ID:Q0KU3NeE0
>>141
逆だろとか意味分からないけど
実際は右足で操作して踏み間違っている
0143名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:43.88ID:0P8DgKQ/0
実は俺も信号待ちNから、青になったから2に入れたつもりが隣のRに入っててちょっとバックしちゃったことあるから、あまりこいつをバカにできない
後ろに車いなくてよかった
0145名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:56.08ID:XMPb/sEq0
自動ブレーキ義務化したほうがいいんじゃね
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:04.56ID:rEDto3/90
>>87
何言ってんのコイツ
キチガイだな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:43.99ID:B1I5SEdq0
バイクならアクセルとブレーキを間違えることなんて無いから安全だね
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:42.06ID:8fuy42EXQ
湘南ナンバー
コイツは藤沢市あたりから来たのか(´・ω・`)

新宿みたいな人多いところでヤラかすなよな
0152名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:45.45ID:I5mfB+Yj0
>>150
最近の車ってアクセル踏んでなくても走るのか。
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:40.74ID:asIhZDys0
>>17
そうなんだよな
高齢者はMT限定にすればいいのに
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:43.13ID:NgBg8TUt0
こういう車にしろよ
いい運動になるぞ
https://i.imgur.com/8MSnSSb.jpg
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:30.76ID:Z3d/mFSc0
また52歳だ。

なんかおかしくね???
0157名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:49.14ID:Q0KU3NeE0
スクーターのほうがはるかに間違いにくい
今の4輪は昔の名残で右足で操作してるだけだよ

自動車の普及しはじめたころ今のATのペダルのI/Fだったら
多分左足でブレーキを踏むようになっていたと思う
0160名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:58.14ID:Q0KU3NeE0
バックで駐車するのに後ろを見ながら運転してたらアクセルとブレーキを踏み間違えたくなるらしい
特に体を真後ろに曲げてバック見ながら操作するとブレーキとアクセル間違いやすくなるらしい
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:50:03.75ID:djlaYh/y0
新幹線の中で人を殺したら大事件だけど
車で人を跳ねてもあまり重罪にはならんよね
タヒんで欲しい上司とか会社の前で待ち構えて車アタックかませばせいぜい交通刑務所数年とかで出てこれるんだろうか
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 18:50:39.47ID:I5mfB+Yj0
>>160
体を真後ろに向けてバックする猛者がいるのか。
バックミラーて何のためについてんだ。
0163名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:55.90ID:BDAfCHhP0
>>153
老人は何乗っても駄目だぞ
昔、信号待ちで前のじいさんがMTのアルテッツァで発進するときバックしてきて突っ込まれた
1速の横がバックらしくて間違えたらしい
素直にごめんなさいしてくれたが、下手したら俺が突っ込んだことになってたわ
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:46.01ID:Ub4ddqiP0
>>150
ブレーキランプ点きっぱになって後続が迷惑

>>163
アルテッツァのRは5の下じゃないの?

昔乗った代車が1の上がRだったけど間違えなかったな。

トラックではなく乗用車なので発進は1からしてたのに。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:56.23ID:KRTqFKed0
間違いはあり得ない。
免許所持資格がない。
全て賠償しろ。
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:34.89ID:gJPmsV510
>>159
それが日産のe-POWERってやつ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:17.98ID:D1+fyJxP0
>>154
50過ぎたらもう運転しないほうがいい。
50過ぎた人を強引に免許センターに連行して免許を返納させてみてごらん。
半年経たないうちに脱け殻みたいな老人になるよ。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:08.86ID:5FC9m5t90
要はね、「アホ」は運転すんなって事よ。
0172名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:37:26.70ID:ebyqECjW0
タクシー会社の社員ってことは二種免許持ってるな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:39:15.67ID:o6fjOGMB0
ブレーキとアクセルを踏み間違える知恵遅れは免許を取ってはいけません

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0174名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:13.40ID:f/sElxa90
>>141
船舶、飛行機、オートバイ、ヘリコプター
同じ足で操作するって事がありえません
四輪車が特殊過ぎる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:21.46ID:mxTgCEG40
常にブレーキランプ点灯させたまま走ってる爺さんに遭遇したときは車間開けた。
接点ギリギリみたいな踏み方でたま〜にランプ消えたりで怖かった
多分アクセルに足置いてるときにブレーキにも触れてるんだろうけど絶対に踏み間違えるわアレ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:27.26ID:S8h1YM780
>>98
年齢関係なく運転下手な奴が間違えてるんだろうな
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:49.07ID:doiUvu0a0
マリカみたいにボタンで操作するようにしたらいいのに
0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:37.68ID:DoBUVyof0
チョオオオオオオン
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:48.22ID:HL7PoiS50
>>182
ひとりも死亡事故起こしてない年代だけに免許を与えるべきだと
キリスト様も言っている
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:48.23ID:G01pth+r0
スマホしながら運転したら爆発する自動自爆装置つけて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況