X



軽自動車にターボをつけたら高速道路を走れるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:39:53.45ID:H9lO9zQA0
>>490
価格がそれなりで耐久性含めたら80、頑張って100じゃね?
0493名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:41:35.12ID:uz2ZXZ2H0
>>488
オートマだと高速の坂道で減速するけどな
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:41:42.34ID:g+6h7yDp0
前に山の登りでアルトワークスRSZに千切られたことあるわ
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:26.03ID:yASUMg7i0
毎回、軽の話題になると、5ナンバーと3ナンバーをごっちゃにして普通車普通車
っていうからなぁ。ちなみに3ナンバーを普通車といい、5ナンバーは小型車なんだ
けどなぁ。
あと、免許証の事を免許書と言ったり、制限速度を法定速度といったり。
全くいやんなっちゃうよなぁ。
0502名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:53:21.70ID:lvBVDc3n0
>>433
100kぐらいまでなら室内も静かになったよな
色々考えて進化してると思うわ
0505名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:56:08.69ID:PTmAmu530
>>492
高速の最高速度は100なんだから安全に走りたければそれ以上だす必要ないだろ
遅い車のために追越車線もあるわけだし
0507名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 07:58:24.85ID:QlebdcVJ0
>>277
こま?
0511名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:29.64ID:B9llJIlm0
>>474
今は強制セット売りにしてる
だから売価で50万くらい高い

エアコン
カーステ(ナビ)
パワステ
パワーウィンドウ
電動ミラー
ホイール
ハイマウントストップランプ
プライバシーガラス
0512名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:50.62ID:LdK3H5gT0
普通車だと安定しすぎてて飛ばしたくなるから覆面に捕まってしまう
軽のほうがいいわ
怖くて110以上は出す気にならんから安全ww
0513名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:31.49ID:Rx+meZwS0
>>510
え、十分だよね、ミニバン
0514名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:33.89ID:0LoYPK/S0
>>510
NMAX125(スクーター)が0-80で10秒だな。
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:28:41.86ID:oj1941Wy0
>>489
アーバンドライバーかな?
俺は軽で行き届いた洗車をしてる人を見たことがないから汚物扱いしてる
車も中の人も近づいて欲しくないね
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:33.87ID:bMWvw0rF0
原付もターボ付けたら高速走れる?
0521名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:49.01ID:Xq+o81BI0
しんどい
0522名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:29.44ID:Xq+o81BI0
660馬力のクソエンジン
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:31:39.57ID:WcijcKM80
NAの軽でも120ぐらいは出せるだろうが
0525名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:25.19ID:5plBsqwJ0
>>520
ああ、モトコンポでもな
0526名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:25.59ID:AY5HJAvx0
俺なんてジェットつけてるぜ
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:21.78ID:b782G9vn0
>>518
いきなり洗車の話を振られても困る
電車乗ってたら見ず知らずの池沼にとつぜん時刻表の話をされた時と同じ違和感
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:55.37ID:mQkCJ7OU0
一般道だと普通車は遅いからな
あほみたいに膨らむしはみ出すし
普通車が唯一まともに走れるのが直角カーブがない高速道路
0530名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:57.35ID:k2aXhKW70
マジだぞ
アルトワークスで快適巡航だわ
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:20.11ID:w6ahzXMI0
何に乗っていても首都高だけは無理 マジで無理 55才/主婦
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:02.20ID:e/4ofzGL0
必要なのはトルク
0536名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BW]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:57.88ID:EAlmp88u0
税金払ってないんだからもっと申し訳なさそうに走れよ
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:54.55ID:oj1941Wy0
>>489
ホテルのエントランスで車格は重要視するのに外装から受ける印象は気にしないのか
まぁ池沼らしいからどうでもいいよ
0539名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:17:17.30ID:XH+QFzj/0
S660に白ナンバー付けて「プシュープシュー」って鳴らして走ってるおじさん見て可哀想になった
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:00.19ID:b782G9vn0
>>538
もう許して
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:04.66ID:ggskfTxp0
>>513
ポルシェかGTRにしか負けない、てとこ
ミニバン程度で十分だけど、同じ加速した時の居住性も乗り心地も全く違うけどな

今の軽は本当によく出来てるよ、よく出来てる
ただあくまで「軽の範囲」な
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:04.56ID:b+Bnk13a0
>>105
ロシアってなんか色々とすごいよな
動画で氷路面で超大型トレーラーが足取られて嵌っちゃってるのがあって
それをフォレスターで引っ張って出してたよ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:52:43.66ID:DNrWOPyi0
冒頭から違反者続出スレだな
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:52:54.29ID:Nxc5OV4Q0
>>544
余裕というかチョイ乗りやコスト的に条件の良い乗り物だわな
5月の税金の時期になると軽で良かったと思うぐらい
0556名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:27.78ID:d4JD6g9M0
まあ原付の代わりだと思ってくれたらいいすわ
ブーブーにはあまり興味ないし仕事以外ではマジで乗らないし
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BW]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:27.75ID:EAlmp88u0
>>387
更に速度落としてやればいい
少しでも脳ミソある奴なら車間取るから
0560名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:27.87ID:5iEUiNXz0
K6A全開にしたらバイクみたいな音がしてワロタ
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:09:41.70ID:YlznCopV0
速度は出せるけど所詮曲がらない
なにせあの細いタイヤだしな
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:15:54.73ID:Lfa2Ssop0
>>548
最近初めて車を買ったからよく車スレを見るようになったのだけどやっぱりオタクはどの分野でもカスだとわかるw
0565名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:43.05ID:VzIPNGfq0
>>559
軽自動車は乗車人数増で走る曲がる止まるの能力が著しく低下する
事故りやすい死にやすい 街乗りで後続車引き連れてカルガモみたいに走るだけならいいと思う
0566名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:35.07ID:cvI4Hh1p0
ターボついていないと、軽自動車は高速走れないからな!
ちなみにETCついていないと、自動車専用道路(バイパスっていう)も
走れないから、ちゃんと勉強しておけよ!
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:27:27.63ID:2dkkSSFX0
初代後期のパジェロミニで高速を往復で4時間走ったことあるわ、途中何度も睡魔に襲われて怖かったからもう二度と走りたくない
0568名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:30.32ID:H2YMOPbZ0
ターボが付いていない軽は非力だから、男ならターボ付き買えよとターボ信者が言う
しかしターボが付いていても所詮はバタバタ音の軽w
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:41.09ID:/jTj5gmD0
自転車にあーる君を乗せると高速道路も走れる
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:33.13ID:WY3evx8P0
むしろ原則ターボにしろ
上り坂でスピード落ちてるのが邪魔で鬱陶しい
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:36.94ID:dfmgz+yx0
>>568
軽の魅力はコスト一点なので、下手すりゃ200万になるターボはアホかと思う。
0572名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:34:45.07ID:AMpWBSiD0
ミライースならターボ無し140も余裕よ
0573名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:22.50ID:VzIPNGfq0
>>572
100`から140`まで3分くらいかかりそう
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:03.81ID:AMpWBSiD0
>>573
最近のダイハツは優秀よ
デイズルークスとかは100キロで悲鳴あげてたが
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:34.55ID:8yxaSz1a0
軽は高速禁止にすれば渋滞って結構緩和されると思うんだけどどうかな
遅いし邪魔だし変な人が乗ってる率高いしさ
0580名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:36.38ID:zhvhWQhH0
>>546
ロシアではSUBARUとMITUBISHIが人気なんだよな何故ならECUを簡単に書き換えられる技術が有るから
お陰でフォーラム花盛りだよ
国産車なのに日本では盛り上がらないな
0583名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:02.10ID:1LlLteCD0
まあもっと小さくて高速不可の
軽軽自動車があっても良いと思うわ
250cc二人乗りくらいで
市内の買い物通院用途で

遠心クラッチで作れないかね
安全だと思うが
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:48.04ID:Nxc5OV4Q0
>>564
どの分野でも自分に知識があると思う奴は曲げない妥協しないからね
無知な一般人にでも押し付けてくるからめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況