X



「麻生氏の人権感覚は旧世紀」 欧米メディアから批判が相次でるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:46.48ID:ov/os8i50?2BP(1500)

暴言でも要職残留 海外メディア「麻生氏の人権感覚は旧世紀」

文書改ざん問題で財務省職員らを処分しながら、自身の進退は「考えていない」と公言する麻生太郎財務相に、海外メディアの厳しい視線が注がれている。
問題発言を繰り返しつつ政府の要職にとどまっていることが奇異に映り、日本在住の外国人ジャーナリストからは
「彼は前世紀の政治家のようだ」とあきれ声が漏れる。 (池田悌一)

「麻生氏は文書改ざんが組織的ではなく、いくつかの悪いリンゴによるものだと矮小(わいしょう)化した。彼の説明は信じ難い」と話すのは、
永田町を二十年近くウオッチしている英経済誌「エコノミスト」東京支局のデイビッド・マックニール記者(52)。
「数々の問題発言は『失言』とされているが、彼の本質の現れとみている。彼の人権感覚は十九世紀とまでは言わないが、二十世紀の政治家のようだ」

麻生氏は第一次安倍政権の外相だった二〇〇六年十月、日本の核保有について「議論は大事だ」と発言。
英BBC放送は「日本が核保有を決めれば、韓国や台湾も続こうとするだろう」と懸念を伝えた。

第二次安倍政権で副総理兼財務相に就任した翌月の一三年一月、終末期医療を巡り「(高齢者が)さっさと死ねるように」と放言し、「へましやすい大臣」(仏AFP通信)の異名を取るように。
一三年七月には改憲を巡り「(ナチスの)手口を学んだらどうか」、一七年八月にも「ヒトラーはいくら動機が正しくても駄目だ」と述べ、英紙ガーディアンは「日本の大臣がヒトラーを称賛した」と衝撃を持って伝えた。

最近では福田淳一前財務次官のセクハラ問題を巡り、「はめられたとの意見もある」と擁護。米紙ウォールストリート・ジャーナルは「(日本では)権力者が性的な違法行為についての主張を真剣に受け止めない」と報じた。

以下ソース

麻生氏の主な問題発言と海外報道
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201806/images/PK2018061002100073_size0.jpg
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201806/CK2018061002000146.html
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:50.19ID:AtPJihoz0
欧米メディアを有難がるその感覚が旧世紀だろ
0009名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:48.78ID:oBnR9hq60
欧米こそ差別の最たるものなのに一丁前に説教っすかw
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:51.23ID:2P/P7g7UO
(古い政治家じゃ)いかんのか?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:09.37ID:6GxJ94K80
まーた脳内海外かよ
便所の落書き未満て終わってんな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:49.95ID:Vrv2Il7Y0
海外メディアは麻生氏の発言を翻訳された文章で読んでるだろうからねぇ
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:57.03ID:FpWXANSr0
欧州も見直し始めてるんじゃないの
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:00.45ID:q9p8DAoh0
また朝日新聞界隈の「ご注進」ですか
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:09.35ID:lYgrnrpk0
アルツハイマーでもわかる
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:48.22ID:ifhYiwqM0
学習能力ない奴らだなぁ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:22.01ID:1hOLrffB0
いつものニダニダの麻生ずり降ろしかよ
そんなにスワップが欲しいのかねえ
完全にコジキだねえ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:27.77ID:ADUmnprc0
らしいってなんだよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:35.80ID:UHh4MStI0
手法がいちいち古臭いんだよ
海外マスゴミも世間知らずのバカしかいねえんだからそんなものソースにならんわ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:48.51ID:om9b9kNl0
wjn余裕
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:54.72ID:aMykI8Cz0
欧米
海外
国連


こう言えば日本人が動くと思ってる
ネット時代にはもう効かないんだよ
欧米も勝手でアホやんかともうバレてるんだから
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:36.11ID:aKfhuVZ30
CNNも海外メディアです
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:41.76ID:paD/AWz40
外国メディアに批判させたらバカな情弱日本国民がひっかかるとでも思ったか?クソが
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:48.22ID:YdNKgaI20
>>1
嘘を広めて海外メディアに書かせてそれをロンダリングする左翼マスゴミの手口
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:04.94ID:tvxcGjrH0
欧米か!
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:31.12ID:Ov8eefDB0
だから何なん
欧米人が死ね言うたら死ぬんかお前
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:04.76ID:cuQeNjii0
俺欧米人だけどお前らは気持ち悪い
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:25.74ID:BOcL7RVL0
感覚そのものが無いだろ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:41.26ID:xSNkd7qY0
いつまでこの手を使うつもりだよ
0050名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:59.88ID:IDBT6IJL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:33.53ID:UHh4MStI0
だいたい日本でない外国のしかも選挙で選ばれたわけでもないマスゴミ風情の妄言を
何で日本の政治がいちいちまともに取り合わなきゃいけないんだよ?常識で考えろよと
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:24.54ID:/K/nsLOR0
前世紀生まれで前世紀育ちだからしゃーない
10歳くらいなら今世紀の考えが身についてるかもね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:23.18ID:tsVoeJ0D0
欧米の方が人権侵害やばいんじゃないの
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:48.53ID:r76nF4RP0
パヨチン久保田が手口バラしてくれたからなあw
もう騙されない層が一定数いるからね。
しかもソースが東京新聞とか失笑するしかない。
手前らがレイシスト・ヘイターだろうがと。
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:46.13ID:Kjhs45sZ0
辞めないよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:43.88ID:O9fUCNc30
日仏共同テレビなんとかみたいなネットで
クズ野党に忖度してるパヨクジャーナリストが言ってるの?
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:39.18ID:uiOrZFLQ0
日本じゃイギリスやフランスの閣僚のニュースなんか殆ど見ないだろ
それ以前に大臣の名前すら知らないだろ

その逆で考えてみ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:52.01ID:p/AHkjLq0
>>1
いつも同じことを言ってる欧米(笑)ジャーナリストの
同じ発言を定期的に報じる新聞と痴呆症の読者
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:16.22ID:YWcq3kMA0
欧米ガー
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:25.10ID:YGo43Bfh0
トランプのほうがメチャクチャいってるけど
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:25.51ID:TWtxRcqOO
「インドネシアのブロガーが書いている」って記事にしたけど
そのインドネシアブロガーのネタ素は日本の新聞社だった
それを見てから新聞社の「○○が言っている」は信じない
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:16.07ID:QkaVZ4Lr0
マクニールって慰安婦信じてるハゲパヨやん
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:14.73ID:B4t7sJw60
IRA支持者か
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [PE]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:14:49.75ID:6V8h9eIv0
一週回って麻生が新しい感覚もってるよ。我々人類は人権を大切にしすぎて腐らせてしまった
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:57.48ID:H5HnXUuk0
記者の名前調べたら過去の発言傾向がわかる便利な世の中
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:19.45ID:uPKLGm3j0
東京新聞って麻生に親でも殺されたの?
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:17:18.01ID:r266ThKp0
福田の騒動の時に一貫して福田の人権を真面目に取り扱おうとしてた人間じゃん
お前らマスコミこそ魔女裁判で断罪してた人権意識もかけらもないクソ集団じゃねーの?
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:57.04ID:XwtUs8QK0
>>78
親を殺されたというより、
通貨スワップが実現しなければ、これから親(朝鮮)が殺されるからな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:17.62ID:9bbUP8Kn0
>彼の人権感覚は十九世紀とまでは言わないが、二十世紀の政治家のようだ

その例えイマイチわかんねっす
世紀で例えるのやめませんか日本と海外じゃ全く人権文化ちがうんで、肌の色が違うからとかでヤラかしてないんで(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:24:06.81ID:LKwB3sn+0
よくわからん外国の人と麻生なら
麻生の肩持つのは普通
0089名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:07.65ID:yyeDJOBg0
新聞は読んでない云々という発言もしてなかったか?それは載っていないようだがトランプと同レベルかな
印象操作もけっこう力を入れてきたな
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:51.48ID:0QVJIGWH0
 
ソーストンキンnp余裕っす

 
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:50.26ID:1GeKOU0/0
麻生「ヒットラーはいくら動機が正しくても駄目だ」
欧米マスコミ「麻生がヒットラーを賞賛した!」

こいつら自分たちの病気に気づけよ
0097名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:17.33ID:vZdQxpFX0
昔海外特派員の日本離れっていうのが話題になった。海外メディアはアジア支局を東京に置いてるけど中国やシンガポールなどに移転する日本見捨てられてオワタ的な
でも今でも日本発のこういう記事が出てくるというw反日風味の記事が多いけどどういうことなのかなーとw
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:38.34ID:f/HLH+d20
マスゴミ「セクハラした人はどんな罪を問われるんです?」
麻生「セクハラ罪という罪はない」

マスゴミ「麻生はセクハラを容認したニダアアアアアアアアアア!安倍は辞任辞任辞任!!!」


こんな茶番見せられてどうしろと
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:07.34ID:UfKVIeiU0
欧米の進んだ人権意識w
LGBTとか誰かがそれはおかしいって言わないと本当ヤバいんじゃないの?
寛容でなんでもok間違っててもokて、そんなのダメなものはダメだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:30.12ID:XQXgXbj60
おうべいめでぃあ に言わせておけばいいじゃん
どうせたいして調べもせずにスペース埋めてるだけなんだから
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:50.38ID:2t2u4DDu0
欧米の声(笑
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:42.10ID:2t2u4DDu0
すごく…朝日っぽいです…
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:16.13ID:l7HSLUkG0
>>34
欧米なんぞ最近はアホの代名詞だよな
0118名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:56.34ID:cHtVsHSO0
欧米メディアは偏向上等が当たり前だからふーんとしか
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:02.69ID:gp3XAZem0
日本在住の海外ジャーナリストとか臭すぎてちょっと・・・
0121名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:09.92ID:dRrrUJxL0
前時代的なことをイスラム教圏のほうがやってるのに言わないの?
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:59:18.63ID:mFi9A1/T0
日本メディアの悪意に満ちた恣意的な切り貼りで報じられたコメントを翻訳すれば、そうとれるかもな
日韓スワップ再開に麻生は邪魔だから必死だなマスゴミ
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:32:10.14ID:4qwqH1LG0
差別や偏見
テロにヘイトスピーチにヘイトクライムが溢れてる欧米に
人権云々と言われましてもw

まずEUなり自国を地上の楽園にしてから言っていただかないと
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:05:26.62ID:wA+vgJZj0
マスゴミ「外人様も言ってますよ!外人様も言ってますよ!」
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:07:50.21ID:7adCXAyJ0
>>1
で?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:02.06ID:nx69OJWw0
古くて何が悪いんだ
新しいものでも間違いはあるだろ
ポリティカルコレクトネスとか
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:16.65ID:bhW05xd70
欧米が 人権が トンスルが キムチが ちょちょんがちょん
0132名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:13:28.40ID:nIKriOlR0
ソビエトの恐怖政治やナチスドイツの台頭みたいなそういう事を起こしたい連中が書いてるような記事
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:19:10.83ID:n2IBQQaf0
虎の威を借る狐とはまさに東京新聞の事で
疑わしきは罰せずを問題初期に貫いていた麻生を批判するとかそれこそ人権意識が低いだろ
核保有の議論を問題視してるのもおかしい
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:20:16.02ID:4XhKB8xb0
海外だとか国連だとかを有り難がるのやめようぜ。
0137名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:15.73ID:JBzcfE0T0
中国の人権問題にはダンマリの欧米
所詮その程度の連中が何を言ったところでなあ
で?っていう感じ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:31:48.99ID:00kvnvKR0
時代を先取りした無防備思想から言えばナチスに抵抗した奴こそ悪である
0141名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:57:58.60ID:TaWz7uWM0
野党の批判は石器時代だけどな
0142名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:14:45.74ID:k6/7GxKN0
>>137
日本が敗戦国だからだよ

>>6
「日本は我々と価値観を共有出来てない」と言われて
ハブにされても良いのか

確かに日本の反日サヨクも異常だが
お前らも異常

日本が世界に愛されてるとかいう幻想にしがみついてもしょーがない
独立を助けてやったインドネシアを見てみろ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:17:40.51ID:YMjT/zhM0
人権を
「便利殺人道具」
「利権拡大道具」に使う輩には正義はない


その使用法は
本来の意味と真逆となり

最も忌むべき
悪魔的な利己的な使用法である


その上単なる反日記者の発言であれば
尚更そこに正義などない

人類は平等ではあるが
反省の実行のない
社会を混乱に陥れる悪魔的な利己主義者や犯罪者や
霊的資格のない者による簒奪行為をしようとする者を、その他の無害な者と同等に扱う事は平等ではない

悪事や資格なき簒奪行為をする者は生命や肉体に関する基本的人権のみ守られるに留まる
何一つ我慢しない者に施しは不要
それは自分が招いた状態である
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:23:02.14ID:xQcwH1hLO
だから アホの在日本マスゴミ と蔑称してさしあげてる
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:26:03.60ID:4JNZWx0k0
そりゃ80近いウォーキングデッドだからな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:28:20.87ID:4/Y/HK280
欧米メディアなんていいかげんだからなー
都合のいいとこだけ引用してんじゃねーよトンキン新聞
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:33:05.80ID:422evMKt0
日本のマスゴミにいくら貰ったの?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:54:03.33ID:O3gdmils0
アベガーが通用しなくなったのでアソガーと
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:18:24.34ID:xX98AjS40
欧米の方から発信しましたメディア
0153名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:21:02.28ID:OoJ1gUcc0
ロシアゲートもほぼモリカケ魔女裁判だろに
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:49:03.17ID:PpnoFdqj0
>>1
日本を代表する保守政党の顔が旧世紀の脳みそで何が悪い。伝統だよこれが。
そうじゃなくてサメの脳みそなら文句を言いに来ればいい。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 05:53:49.00ID:Yr5uzU2N0
そりゃ朝日新聞と仲良しのポリコレパヨク同志なんだからそうなるわなw
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:03:28.81ID:i3hApHR70
麻生がどうこうじゃなくて九州人の9割はあんな感じなんだよ
風土だからどうにもならない
山口より西は日本じゃないから、以上
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:04:23.53ID:xs5uLnPF0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:07:30.23ID:Yr5uzU2N0
>>157
こうやってしれっと差別煽るのがパヨク
本当レイシストだよね
0160名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:14.15ID:C6Zo2iG80
本業は人身売買業やってるようなやつだし
竹中平蔵とかわらん
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:26.75ID:OezIzgJU0
どのような人権問題でもそれに対して過剰に反応することこそが一番の人権問題である
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:16:45.31ID:Yr5uzU2N0
ポリコレパヨクの云う「人権意識」っていつも
俺たちは人間だがお前は人でなし!だから人権の名のもとに成敗されるべきである!
っていう差別・イジメじゃん
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:19:43.44ID:pp5+NWAN0
>>1
欧米も含め
マスゴミの人権感覚が旧世紀なんだろう

だから過剰なヒューマニズムに国民が疲れて
泡沫候補だったトランプ氏が大統領になった
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:21:25.88ID:Sr0lhPBj0
えーと

よく出てくる「国連の専門化」さま同様、名前が「チン」さんやら「リー」さん「キム」さんなんだよなあ・・・・・
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:21:33.26ID:pp5+NWAN0
>>163
差別をかさにきたリンチだよな
結局、殴りやすい相手を見つけては殴ってるだけ

DQNが自分の権力・武力を誇示する為に
クラスで一番大人しそうな奴をターゲットにしてるのと同じ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:30:22.65ID:pp5+NWAN0
>>168
モリカケで直接、安倍総理のクビを取れなかったゴミ共が
『そや!麻生さえ下ろせば安倍の総裁選挙に暗雲がかかり、安倍降ろせるかも!』

と、起死回生を狙ってる
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:24.00ID:GJ8GPNFl0
見てないけどどうせNYTとかだろ
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:06.67ID:7+VMqh5t0
欧米メディアが極東の一大臣に注目してたのか。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:18.69ID:PoXzkA+b0
どうせ特亜絡みの欧米メディアだろ
中国韓国北朝鮮にとっては、安倍と麻生が邪魔でしょうがない
そのうち河野太郎も邪魔扱いされるのかな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:37:27.33ID:c2xB3YHI0
新世紀の人権感覚って国をイスラム化する事?
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:08.08ID:lZSFUQTL0
新しい方が正しいと何故思うんだね?
それこそ差別やファシズムにつながると思うんだがね
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:11.79ID:pkodi69G0
年寄りは最新ポリコレについていけんだろ
ネット見てても訳分からんポリコレが日々生まれてる
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:25.79ID:1F3lbkm+0
欧米がーが通用するって発想も旧世紀だろ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:41:35.65ID:b8Ls3mjr0
韓国人ジャーナリストじゃないのか?
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:43:57.16ID:wTrKJWA40
ガキ使の浜田の件でわかったが、人権うんぬんと大騒ぎするやつは国内海外いずれにしろろくなもんじゃない。
0183名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:38.84ID:tVVBtUGa0
らしい!なんだかなぁー願望か
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:34.02ID:KBrekVFM0
>海外メディアの厳しい視線が注がれている。

日本人はこれで黙らせられるよねww
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:58.93ID:hCkeHKcC0
トンキン新聞じゃしょうがない。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:55.46ID:Dv5/tpws0
ソースロンダリングかww
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:00.13ID:PErPkQ310
よっぽど辞めて欲しいんやろなぁ
0193名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:02.53ID:C6Zo2iG80
お前らからはネトウヨと言われるけど
わしも麻生には辞めて欲しいぞ
あんな労働者階級を小馬鹿にするようなクソ野郎のどこがいいんだか
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:49.15ID:C6Zo2iG80
>>194
渡邉美樹とか麻生太郎とか
ちょいちょいクソ野郎を囲ってるから自民は支持しない
膿野党は論外だが
0197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:54.93ID:ryn67qGxO
らしい?
そんな不確かな情報でスレ立てすんな屑が
0199名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:39.97ID:C6Zo2iG80
マクロな視点で経済効率のよいものが
個人にとっては必ずしも最良ではないからな

ブラック企業の渡邉美樹や人身売買業の麻生太郎なんかは
そのよい例だろう

政治家はそういう人間のほうが味方に引き込みやすいのだろうが
0200名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:55.19ID:cztvLPmk0
もう爺さんだからね他人から言われても変わらないから
だからおもしろいんだぞ
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:28.21ID:iD2J7x6w0
>>1
>日本在住の外国人ジャーナリストからは
>「彼は前世紀の政治家のようだ」とあきれ声が漏れる。(池田悌一)
これって池田って記者が「外国人ジャーナリストがこういう事をいってたよ」って話してるん?w
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:20.69ID:UmXsSaIt0
よーし、パパ、マクニールでググちゃうぞー
0204名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:18.54ID:hnBDj0CD0
スワップ絡みで麻生叩き加速中ですか
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:23.72ID:6g8qaM2p0
欧米(笑)
勝手に人の土地に行っては虐殺 支配 奴隷の3セットを長年繰り返し続けてた人達の事か
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:42.90ID:9yiWCQCI0
欧米ニダ!
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:15.09ID:tvqIOzBB0
的を得ているね 麻生のすべてが「旧世紀」だろう その匂いを感じる
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:20:35.03ID:UmXsSaIt0
欧米が、とか言ってるのが旧世紀感覚だろうに
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:23.77ID:G6F7UvPb0
内政干渉するな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:20.37ID:UmXsSaIt0
アジアで説教したがる白人こそが
旧世紀感覚
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:02.03ID:fQ779xxv0
いいじゃん
今世紀とやらがいつも正しいとは限らん
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:40.53ID:sYQuWIXz0
欧米(韓国)
0217名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:39.39ID:EHz393p70
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:50.18ID:w4xrHxl10
日韓通貨スワップを再開したいので何が何でも麻生の首をとらないといけないので
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:37.90ID:IZbv1alN0
それくらいいいだろ
けつの穴の小せえ連中だな
0220名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:05.67ID:bgEA7fa00
魔女狩りやってた奴らがイキってんじゃねぇお(^ω^)
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:42.49ID:w9nftF6y0
「麻生を降ろして韓日スワップ再開ニダ!」
と考えてるのはいいとして、実際麻生さんが辞任=スワップ再開といくもんなのか
そんな簡単な話でも無いだろうに
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:35.41ID:0ELwWQhO0
東京新聞www
0225名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:07.36ID:PEj+cVuZO
未曾有:みぞうゆう、踏襲:ふしゅう……
あと何があったっけ?
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:50.57ID:A049I5rh0
東京新聞(笑
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:47.03ID:Pwyi6ipI0
口が滑りやすいおっさんの失言を嬉々として取り上げ素質を疑ういつもの手口
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:47.40ID:KRTqFKed0
暴言でも要職残留 海外メディア「麻生氏の人権感覚は旧世紀」

文書改ざん問題で財務省職員らを処分しながら、自身の進退は「考えていない」と公言する麻生太郎財務相に、海外メディアの厳しい視線が注がれている。
問題発言を繰り返しつつ政府の要職にとどまっていることが奇異に映り、日本在住の外国人ジャーナリストからは
「彼は前世紀の政治家のようだ」とあきれ声が漏れる。 (池田悌一)

「麻生氏は文書改ざんが組織的ではなく、いくつかの悪いリンゴによるものだと矮小(わいしょう)化した。彼の説明は信じ難い」と話すのは、
永田町を二十年近くウオッチしている英経済誌「エコノミスト」東京支局のデイビッド・マックニール記者(52)。
「数々の問題発言は『失言』とされているが、彼の本質の現れとみている。彼の人権感覚は十九世紀とまでは言わないが、二十世紀の政治家のようだ」

麻生氏は第一次安倍政権の外相だった二〇〇六年十月、日本の核保有について「議論は大事だ」と発言。
英BBC放送は「日本が核保有を決めれば、韓国や台湾も続こうとするだろう」と懸念を伝えた。

第二次安倍政権で副総理兼財務相に就任した翌月の一三年一月、終末期医療を巡り「(高齢者が)さっさと死ねるように」と放言し、「へましやすい大臣」(仏AFP通信)の異名を取るように。
一三年七月には改憲を巡り「(ナチスの)手口を学んだらどうか」、一七年八月にも「ヒトラーはいくら動機が正しくても駄目だ」と述べ、英紙ガーディアンは「日本の大臣がヒトラーを称賛した」と衝撃を持って伝えた。

最近では福田淳一前財務次官のセクハラ問題を巡り、「はめられたとの意見もある」と擁護。米紙ウォールストリート・ジャーナルは「(日本では)権力者が性的な違法行為についての主張を真剣に受け止めない」と報じた。

以下ソース

麻生氏の主な問題発言と海外報道
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:15.32ID:NgBg8TUt0
>>12
それも朝日ソースだったり
0234名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:27.08ID:x3HYOTl20
全部事実だと思うが
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:28.81ID:/9nEUJ2T0
通貨スワップが出来ないから焦ってるなw
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:49:21.69ID:ui7RA9EK0
「欧米メディアが」と書かれる記事って大体毎度書いてる記者がコリアン系という現実・・・
0237名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 09:53:29.16ID:eywG9u770
麻生はヤクザと言うよりマフィア
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:00:16.14ID:ShsFAwBw0
そりゃタコ部屋労働の麻生財閥の跡取りだしw
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:27.24ID:ui7RA9EK0
例の「人権委員会スタッフ()」の時もそうだったな

文句言ってるのがシナチョン人というw
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:32.75ID:ZCdA6huz0
紛れも無い前世紀の政治家だと思うがトレンディポピュリズムフレイミングが通用しない事を理由にフレイム点火はどうかと思う
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:07.85ID:+oNenjRX0
白豚共に人権云々言われる筋合いはない
0243名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:39.47ID:JYsqj/qs0
記事じゃない
個人の意見
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:09.89ID:hMb1Bi650
なんだ東京新聞か
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:23.28ID:/CV/MD+Y0
まあナチス自体がボリシェヴィキの手口を学んでるわけだがw
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:00.88ID:ZCdA6huz0
麻生大臣でも橋龍辺りに比べたら全然今風だと思うけどね
橋龍は中国ハニトラに悪乗りして堪能した挙句に取材記者相手に煙管くゆらせながら「仕事だからねフフ」とか言ってたぞwそれで誰もぐうの音も出ない経歴だったし
因みに同じ事件に関連してやはりハニトラに引っ掛かった自衛官(駐中武官)は自殺した
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:47.14ID:Vv6+Vy+J0
そのオールドメディア共につきあわされて散々バカを見た最新の政治家が麻生だよ
ホントにあそこまでくだらないネタで馬鹿にされて政権交代したのこいつくらいじゃね
普通に馬鹿にされる報道はよくあっても漢字テストて
その頃の経験上舐められたら終わりだってよくわかってんだ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:59.48ID:ZCdA6huz0
まあね
要するに議員の進退ってのは選挙公約に沿って居るか否かなんですよ
票欲しさに浮気はダメとか言っちゃったら路チューで馘首な訳w
そう考えるとガソリーヌの選挙区の有権者は太っ腹だねー名古屋のベッドタウンだから皆昼間っから凄いのかなw?
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:39.00ID:737ehyR40
>>1
人権どころか、全ての感覚がおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況