X



新幹線車掌「荷物拝見させていただいます。これなんですか」女「私3日もたないの」ランダム荷物検査案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:30:43.73ID:0P1tQqnq0●?2BP(2000)

新幹線内殺傷事件で問われる車内の安全対策 危機管理専門家が有効性指摘「ランダム荷物検査」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00010007-sp_ctv-l23

衝撃が広がる、9日夜に発生した新幹線車内で3人が死傷した事件。

 走行中の新幹線内での事件は、過去にも。2015年6月、走行中の新幹線で71歳の男が焼身自殺し、乗客の女性が巻き込まれ死亡した事件。
新幹線の車内カメラには、油のような液体が入ったポリタンクをリュックサックに入れて持ち込む様子が映っていました。

 この事件を受けてJR東海は、ほぼすべての新幹線の車内に防犯カメラ(客室・デッキ部)を設置、また不審者情報を収集し駅員たちで共有するなど、対策強化に乗り出しました。

 さらに今回は、座席を外して盾にするということを指示されたと当該車両の乗客は話します。
新幹線の座席の座面は上に持ち上げると簡単に外れるように作られていて、JR東海によると、乗務員教育の一環で凶器を持った人間と対峙するとき座面シートを盾に使うというマニュアルがあるといいます。
今回、乗客に身を守る手段として車掌が乗客に手渡したとされていますが、これが有効だったのか、今後検証していくということです。

 未然に防ぐには、乗客の「荷物検査」の必要性が議論に上りますが、危機管理の専門家で公共政策調査会の板橋功さんによりますと、満員で約1300人が乗車し4分間に1本のペースで運行されている新幹線での全乗客の荷物検査は、最大のメリットである利便性が損なわれるため不可能だといいます。

 板橋さんが提案しているのは「ランダム検査」。
事前に告知をせずに不特定な時間に不特定な人を乗車前検査するというもので、チェックされるかもという気持ちにさせることで、一定の抑止力が期待できると指摘します。
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:49.81ID:2jJsc2wL0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:59.26ID:S1rwCuK30
     ┏━━━━━━┓
     ┃最低でも県外 ┃
     ┗━━━━━━┛
 
 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃        コ ン ク リ ー ト か ら 人 へ       ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:39.06ID:i8pDKVAD0
(;´Д`)θヴイイイイン
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:00.23ID:ooQ/z0j60
3日もしないと苦しくなる事なんて何かあるか?
生理現象以外で
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:10.41ID:ENGScKZY0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:55.88ID:N//iUREx0
飛行機はカッターナイフとかでも問答無用でダメだけど新幹線もダメになるの?
仕事の工具箱とか車で行けない距離の出張とかいつも困ってる
現地のホームセンターで道具買ったりとか無駄が多くて困る
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:12.30ID:krkvICNU0
終点折返しで停車中の電車の和式便所でクソしてたら
普通に車掌が鍵こじ開けて入ってきてビビったわ
ケツもクソも全部見られた
俺が女だったら完全に刑務所行きの犯罪やんけ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:21.56ID:6NMgvsvO0
新幹線でも刀狩りかよ
そしてノルマのために声かけやすそうな奴に難癖つけるんだろ
クソ警察と一緒だな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:05.15ID:AAjlIprN0
新幹線で検査始まったらじゃあ在来線はOKなのか?
キチガイなんて何やったってやるんだから意味ないよ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:19.57ID:2OoFNl7T0
計画的に持ち込むなら2重底の鞄に隠したり、服の中に忍ばせたりいくらでもかわせるからな
空港みたいにX線検査ぐらいやらないと意味ない
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:14.64ID:nHHZKHOF0

「拒否するぅぅっ」
0023名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:13.63ID:HnFdnALi0
だって奈保子ちゃんも持ってるもん!!
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:42.61ID:JHgXKkF70
>>2
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   Eテレ民がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛三┏( ;´Д`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三θ  ┛┓  三θ  ┛┓  三θ  ┛┓
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:22.37ID:FsZDyRU+0
正確にはマネージャーが「3日くらい我慢できないのか!」と叫ぶ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:14.61ID:NziwBhKe0
>>10
事前に宅急便で送れよ
0028名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:25.32ID:zq8e4rOj0
出張先のホテルでしかオナホつかえないサラリーマンとかいるかもしれないだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:36.20ID:sifRIF/v0
男の単独客だけ手荷物検査すればじゅうぶん事件おこすのコイツらだけなんだから
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:11.78ID:7PyY1AAI0
「あ、それコンドームです。お使いになりますか?」
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:59.88ID:4YFisIni0
電動こけしかよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:11.10ID:wWauqGUH0
ランダムならやめておけ
全員やるならやれ
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:31.74ID:hCOgTMFa0
ランダムといいつつ若い女とキモイ私服おっさんしかやらないんだろ
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:19.04ID:yJGP0Qim0
オタクに対する職質と同じで気の弱そうな男性に重点的にやるだけになる
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:28.94ID:xiOuU+300
もう精神科入院歴を過去3年以内にある奴を隔離した方が早いよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:30.77ID:NlDnnVgi0
飛行機みたいに検査機義務づけろよ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:13.30ID:29lzLXIW0
ランダム検査やって、
たまたま、スルーした奴が犯人で大事件になる
またワイドショーで大問題
ランダムだから悲劇が起きた!!

結局全員検査に変更
ちょっと考えればわかるだろ
TVのコメンテーターとか馬鹿しかいねーだろ
0043名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:44.93ID:UZ7yIiaM0
>>15
お前怪しいわ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:52.62ID:rRTcXPtf0
持ち歩いてるとしても、100パー電池は抜いている
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:25.48ID:VJaHMlS40
新幹線の手荷物検査は不要だと思う
https://youtu.be/CwtkVHi8b8Y
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:29.23ID:Kjhs45sZ0
>>42
ランダム検査で対策できると思ってるあたりが日本の現状だと思った
前回といい今回といい、テロを容易く実行できることを証明したようなもんだよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:21.82ID:dRqT4J1p0
車掌はきっとお前らばっかり検査するぞ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:39.15ID:b0fKPc1U0
>>32
名案だと思う
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:29.94ID:qFAh7pm40
一部のイレギュラーの為に全数検査とかいう社会コスト上げて対応すんのやめない?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:42.49ID:CLr+f5+Y0
被害者がM4ライフルを持ってたら防げた事件だよな
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:59.71ID:r266ThKp0
遠征キャンプしようと思って新幹線で移動→近場でレンタカー→キャンプ地移動とか考えたんだが
鉈が手荷物で引っかかりそうだなコレ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:48.98ID:wWauqGUH0
新幹線で荷物チェックするようになれば、満員の通勤電車でヤルだけだろうな
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:48.86ID:nEMw6KbpO
(´・ω・`)ウイーンウイーン
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:47.70ID:F6xAAPNx0
こういう事件が続くとアメリカみたいに
セキュリティガチガチになって乗りにくくなるんだよな
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:15.58ID:xVbOvl1A0
改札にX線撮影装置を
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:23.87ID:sNDZ6ym70
剣道経験者を警備員として雇って、模擬刀持たせて侍的な袴姿でウロつかせておけば観光的にも良さそうだが。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:44.76ID:g+4LL5Ms0
精神病の奴は収監して安楽死させてやればいいじゃん
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:00.46ID:9fSykYtd0
X線に刃物か判断する人工知能つければいいんじゃね
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:12.21ID:yMX4xAdz0
客は任意で手荷物検査受けることができるようにする。
どっかの連結部を遮断して、A区画とB区画に分ける。
Aは従来通り。
Bは手荷物検査した客専用。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:23.45ID:SODAqVBr0
3日くらい我慢できないのか!
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:57.70ID:CIAS8K5L0
座席外せるの知ってたら、みんなで一斉に投げつけてやりゃよかったな。
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:10.90ID:I1lXKnnW0
>>49
元自衛官とか警備で雇って乗車させたり、そうなるかもな。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:20:35.37ID:LD3uhXz10
>>10
俺は刃物持ってますって旗立てとけ
近寄らないから
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:43.77ID:tLJXU7b80
>>32
日本ライフル協会設立
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:53.74ID:SODAqVBr0
>>73
というか日本ライフル協会てもうある
競技用の火薬銃を持つには入会しないとだめ
火薬のライフルは500人まで、火薬の拳銃は50人まで
当然警察が天下りしてる
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:31.97ID:jqsRrDeL0
昔みたいに鉄道公安官常時乗せとけよ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:48.85ID:dDLe8hQF0
警備員常乗せでOK
もちろん戦える奴ね
日給2万出せば来るだろ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:06.82ID:NgXydbWu0
ランダム検査やると何で俺なんだとキレる奴続出するよ
特に老害
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:28.68ID:95+tk4W20
生理ナプキン 替え生理ぱんつは常備しとるけどな
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:01.30ID:ly9DMEaa0
>>64
座席に模擬刀がカコンカコン当たって
苦情が出る絵しか想像できないから十手にしとけ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:16.59ID:ozcURX7a0
凄いでかいポコチンを持つ男が
「その中にある物は何ですか?出しなさい!」
と言われ出しても、公然わいせつ罪にはならんやろな

ワシちょっとコレ心配してるのよ
0085名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:55.58ID:9z9zT2Lj0
>>74
通勤時の山手線みたいな状態で刃物振り回されるほうがよっぽど危ないよね
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:05.61ID:I1nXzDw80
第二第三の芳恵が・・・
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:44.72ID:ozcURX7a0
>>64
せっかく日本に観光客が増えてるんだし
我々もサービス精神で、侍や芸者の格好をすべきやなと思うようになったわ
自殺したい人は、人前で切腹すべきやと思う
日本人の自殺が多いのは、失敗したり困ったらすぐ切腹すると思ってる外人多いし
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:44:28.89ID:+n9iin+20
新幹線チェック始まったら。

任意なんでしょう?

ですがお客様ちょっとだけ中を見せてもらえませんか。

任意なんだから断る。

そこをなんとか

断る

なんで見せられないの?

任意なんだから見せない

私たちも色々事件があるのでお客様にお声をかけさせていただいているんです。ほかのお客様は見せてくれますよ?

だったら他に行けよ

なんでそんなに怒るんですか。なにかあるんですか?

あんたたちに見せるカバンはない。見たいなら令状もってこい。

そういわれまし、、、

こんなやりとりの動画をユーチューバーが撮るんでしょう?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:19.09ID:+n9iin+20
>>84
その程度の萎びたウインナーだと大丈夫だよ。見せても気づかれない。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:16.76ID:w/6wyIeJ0
>>44
懐かしい
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:30.89ID:fNC/ByCE0
新幹線でチェックが必要なら在来線でも必要だろ
イオンの入口や映画館でも必要だわ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:39.85ID:3b2AbTdT0
ヤバそうなやつを検査すると面倒くさいことに成るんで、やばいやつほど検査を逃れちゃいそう
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:17.45ID:WGZV7cJE0
アイドル時代の柏原芳恵さんが
水着の撮影で海外に行くため空
港に、その時検査ゲートでブザ
ーが鳴り、検査されたところ「
こけし」が出てきたという話です。しかし、このこけしは、い
わゆる大人のおもちゃのこけし
の事だというからビックリですね、本当の話なのでしょうか?
今も柏原芳恵さんの都市伝説と
して語られていますがとても気
になりますね。

アイドル歌手だった80年代にお
きた空港でのこけし事件、バイ
ブこけし事件としても語られて
いますが、それだけではこんな
にも長い間都市伝説として話題
にならないはず?実はこのこけ
し事件の時、当時の柏原芳恵さ
んのマネージャーが「おまえ、
3日位我慢できないのか?」と
言ったとか、その時の言葉のや
り取りが都市伝説の理由として
大きいようです。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:26:22.17ID:ozcURX7a0
>>103
新幹線をいくら安全にしたところで
普通の列車やバスやスーパーや路上など、いくらでもこんな事件に巻き込まれる可能性はある
しかしこんな事件って、生涯に一度あるかどうかで、ほとんど人は遭遇しないだろう
交通事故の方がよっぽど可能性が高い
接触したら死んだり大怪我する走る凶器がそこらじゅうに走ってる
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:52.34ID:LWnavPWk0
東京や品川、新大阪、名古屋で乗り降りするけど、
別に無理じゃないと思うぞ
空港みたいに、荷物のX線と人体のX線の検査を、ほぼ素通りでやるだけ
時間がおしいなら早めに来い
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:05.36ID:LWnavPWk0
>>108
在来線の場合、数分に1回は駅につくから、ドアを開けて逃げられる
他方、新幹線は1時間ドアが開かないこともあるから、犯人にとっては密室でやりたい放題
ライフルなんか持ち込まれたら、全員死ぬ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:40.39ID:LWnavPWk0
>>107
中国は、スーパーで実施してるよ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:59.05ID:AQV7uwly0
チケットの決済をVIEWカードかゴールドカードに限定すればいいと思う。
現金客は手荷物検査。
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:04.73ID:kauRWO6W0
人間死ぬときは死ぬんだよ
見苦しい回避策を沢山備えて居ても死ぬときは死ぬ
覚悟を決めてさぱっと死せい
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:42.47ID:kauRWO6W0
>>114
ライフルは現行法で持ち込み可だよ
申請や鉄道会社の許可等も不要
銃弾は500発が法律上の持ち込み上限
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:35.75ID:BMXaF2dc0
こんなアホな議論で乗車賃が高くなるとしたらやりきれん
新幹線がダメだったら普通の電車でやるだけだろ
それとも何か?普通電車も荷物検査するのか?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:13.67ID:uLL4+fQp0?2BP(0)

手荷物パスしたにーちゃんが、犯罪
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:37.49ID:HZ4A990M0
縄とか電マとか入ってるんやけど検査はシークレットにやってもらえますか?
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:01.22ID:LGL9t6Y00
銃の発砲事件になっても座面を盾にするのか?火炎瓶爆弾ガスもあり得たし東京オリンピックの警備の叩き台に良いだろう
一般的な日本人は血にもモザイクが必要なほど理不尽な殺人や恐怖の感覚がない、強く自衛力を求めないよう調整されているよね
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:13:03.07ID:WgBFksZu0
東京オリンピックでテロが起きてようやく重い腰をあげるのがこの国
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:56.55ID:LGL9t6Y00
だいたい危険物チェックをするのに想定する危険物を持った相手より弱い人間がチェックしてどーすんの?
一般人がヤクザの懐に手を突っ込むようなもんでしょう
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:06.07ID:XhMa0MT00
>>23
30年位見てないわ‥

何してるのかな
西城秀樹の葬儀でも表には出なかったし
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:22:32.61ID:XhMa0MT00
>>87
犯人が悪用するだろ
0135名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:08.17ID:IKBQr8LwO
新幹線の改札機と合体させた金属探知機を作るしかないだろうな。
あとは、秋田新幹線や北海道新幹線のように自由席を廃止にして、東海道新幹線の開通時のように全席指定にしてしまうとか。
一回しか乗車変更が出来ないのと、乗り遅れたらその指定席特急券は無効になって、新たに指定席特急券を買い直さないといけないということがある。
今は、自由席がある新幹線の場合、指定した列車に乗り遅れた場合は次の列車の自由席特急券として有効になる。
新幹線も航空機のように、記名式の切符になるのだろうか。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/12(火) 01:34:05.83ID:3HOk8IaR0
>>67
ビーチクかよソソるぜ
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:01:37.09ID:MfNz3qE70
>>23
奈保子ちゃんはそんな物持ってません!
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:14:00.71ID:2mhicDSG0
スカイマーシャルしかないな
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:10.53ID:ezloZ1hA0
バスのがやばいだろ
長距離バス
0143名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 02:44:53.77ID:8t75LE9N0
どこでも起きうるからな

在来線でもデパートでも検査しろ
ペットボトルは没収だなドーム球場みたく

やるやつは用意周到に準備する荷物検査だけでなくボディチェックも全裸にしてやらないと股間にナイフを隠すぞ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 04:06:05.35ID:4LqLWVVS0
元グリーンベレーのコックを乗せておけ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:56.92ID:Yr5uzU2N0
35歳のグルカ兵士、名をヴィシュヌ=シュレスタという。ある日彼が電車に乗っていたところ、突然、ナイフ、剣、銃で武装した40人の屈強な強盗たちが電車を襲撃、乗客から略奪を始めた。彼はすっかり囲まれていたのだ。

ヴィシュヌは強盗たちが他の乗客から、携帯電話、貴金属、現金などを奪っているときは
沈黙を守っていた。しかしコトは動いた。強盗たちが彼の隣に座っていた18歳の少女に
掴みかかり、無理やり服を脱がせ全裸にしてしまったのだ。正面に座る少女の両親が
どうすることも出来ず、哀れな娘を強盗たちが思いのままにしそうになっている。
この状況を前に、ヴィシュヌは決心した―こんなことはもう沢山だ―

「小さな女の子がは助けを求めて泣き叫んでいました。『貴方は兵隊さんでしょう?
お姉ちゃんを助けて!!』」とヴィシュヌは回想する。「私は彼女が自分の妹のように
思えて来ました。だからとにかく彼女を強盗の魔の手から救ったのです」

さて、ここからが盛り上がるところ。彼は持っていたククリナイフを引き抜くと、強盗達を
ちぎっては投げ、投げてはちぎりのの大活躍。結果、強盗たちは3人が死亡、8人が負傷、
他のメンバーは皆逃亡した。戦闘中、彼は左手にいくらか負傷を負ったが、今では
回復しているそうだ。
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:12:13.84ID:HWm+z7Y30
逆だろ
多少利便性下げても料金あげてもいいからちゃんと検査しろ
0152名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:13:45.81ID:OVUZ1z7I0
柏原芳恵が一言
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 06:50:27.50ID:/M/1+gjY0
言うて新幹線でキチに遭遇して死にたくないだろ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:43.91ID:vf8LOLAI0
全員全裸乗車
荷物は専用の格納室へ 持ち込み不可
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:29.64ID:87/lBvzF0
あほか
毎日事件が起きるならまだしも
前に起きたのはいつだよ
事件の度にコストも考えずに右往左往するから
最終的に過激な発想になる
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:24:00.89ID:Wj5nNJMM0
新幹線に乗る時、乗ってから検査するんじゃなく、改札口をくぐる時にX線検査をすればいいよ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:31:47.02ID:bMWvw0rF0
柏木か
0163名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:35:25.71ID:AlcrWBs30
男だけ手荷物検査でいいよ
女が刃物を振り回す事件はゼロに近いし
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:09.86ID:BVZBWDAR0
どうしよう
パンティやバイブがみつかっちゃう
0165名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:49.15ID:y58zEFMT0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 09:12:07.11ID:cmr+mIxi0
私服チンコだけでいいだろ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:05:12.39ID:w1tV1CO+0
可愛い娘に検査されるなら大歓迎
アナルグッズ満タンで反応楽しむわ
0173名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:59.71ID:vWQQI2wk0
ガチムチで格闘技経験者の車掌を一人乗務させよう
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:09:41.22ID:Iy9C891s0
ランダムだと気の弱そうな人と美人ばっかされそう
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:17:59.54ID:x22Q3pUT0
清美かよ
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:31.79ID:T9qtSLTD0
>>152
>>23
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:55.93ID:eJ8O9Pgv0
>>173
鉄道もへなちょこ大卒取り巻くって、責任取りたくないでござるばっかだから無理。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:56.25ID:h1ZLElcs0
たまに新幹線に乗るけどだいたい急ぎで乗るから、もしこんなので間に合わなかったらどう責任取るつもりなんだろう。
慰謝料どのくらいまで出せるの?
0181名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:02.44ID:uz2ZXZ2H0
もう自動改札廃止して空港方式にしろよ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:54.91ID:FEeIWZ+O0
>>13
クソワロタ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:22.21ID:MSLkWdU00
>新幹線の座席の座面は上に持ち上げると簡単に外れるように作られていて、

へー
初めて知った
0184名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:22.91ID:uz2ZXZ2H0
>>182
クソだけに?
0185名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:40.72ID:YyWtkJwp0
紅茶の美味しい 喫茶店!
0186名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:23.29ID:uz2ZXZ2H0
>>183
クッション汚れたらすぐに交換できるようにってことだから
目くらましぐらいにしかならん
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:08.51ID:ieA71hfb0
鉄道会社はランダムで挙動不審者に荷物検査できることにして、
検査される人は義務として受けなくてはならない

拒否する人は乗車できない

でいいんじゃない


>>187
電車内は逃げ場がほとんどないだろ
みんなが書いているけど通勤電車内が恐ろしいよ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:26.00ID:PgF30c2Z0
今回の凶器ってかなりゴツいやつじゃないの?
ガチムチでも凶器の性能次第で勝てないだろ
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:38.68ID:NFjVSe0j0
デカいキャリーバックなんかやるの大変だぞ。探知機を通した方が良いと思う。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:55.29ID:PgF30c2Z0
>>188
あれ不思議で20代の頃やたらに呼び止められたけど
オッサンになったら警官に全然声すらかけられない
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:53.29ID:2dr0PGkM0
キモい奴だけチェックされそう
お前ら毎回チェックされるで
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:21.94ID:Ry04uEzV0
>>183
座席でお客様が失禁とか切腹した時にすぐに掃除できるようになってるんよ。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:00.43ID:AlcrWBs30
>>187新幹線車内は密室で路上のように逃げ場ないだろ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:31:07.32ID:nc2jPHGu0
中国ですら新幹線の駅で乗車前に手荷物検査してるじゃん
日本でも出来ないわけない
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:44.77ID:eJ8O9Pgv0
>>197
毎時5分間隔運転なんだぞ?
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:48.82ID:W9RFlZ3Q0
大き目のスーツケースには 核弾頭だって 入れられる
テロリストが新幹線にそういうのを積んで、東京、大阪、名古屋、福岡などに
新幹線が到着したときに、同時に起爆させたら日本は一瞬で壊滅するだろう
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 14:58:31.01ID:6BIJNXL+0
>>10
そもそも飛行機の手荷物検査はハイジャック防止が目的であって通り魔防止ではない
そして飛行機なら刃物は荷物室に入れてくれるけど新幹線にそんな施設は付随してない
新幹線をハイジャックしてもあまり意味ないしね
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:55.25ID:W8G1blFA0
たまたま事件起こっただけで過剰反応しすぎだわ
大体この理屈なら新幹線に限らず全ての電車で必要だろ

事件が起きないように貧困層を出さない努力の方をしろ馬鹿が
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:53.46ID:ooQhtNIX0
これさぁ、また特需狙っている関連会社が、
必死に煽り立てているだけだろ。

大体、新幹線は手荷物チェックが必要とか言うなら、
それこそ在来線の方がよっぽど手荷物チェックが必要だろ。

実際、サリン撒かれたのは地下鉄なわけだし。
0203名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:39.96ID:D/yg2yMO0
ニートみたいな顔した奴を片っ端から狙い撃ちにします
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:31.83ID:8WVRcFaA0
新幹線だけ、対策してもねぇ...
例えば、朝ラッシュの武蔵小杉駅ホームで刃物振り回したら、
ホームの上の人とか、ホームから落ちて電車に轢かれる人とか、
もっと大きな被害が出るよ。
そちらの方は、どのように防げばいいんだ?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:22.57ID:8hB9uzaw0
黒いカバンをぶらさげて歩いているとおまわりさんに 呼びとめられた
おーいちょっとと彼は言うのだった
おいちょっとというあいさつをくれたことがなかったのでむかっときたのです
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:52:13.57ID:gYua1MaV0
>>193
うちの近所だと夜中に自転車で走ってるといかん
研究所勤めで残業して私服にナップザックで1時頃駅の駐輪場から出て走ってると何度か呼び止められたわ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:57:59.19ID:pF0OHOkn0
>>1
辻元清美案件
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:21.68ID:o3qUwUhJ0
>>64
張りぼてじゃあまり意味がないでしょ
よっぽど上手く立ち回らないと過剰防衛不可避

今回みたいな例でも暴漢の骨を折る事すら許されないと思う
0218名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:53.80ID:W1CFwt8s0
>>16
健康診断で精神チェック義務づけしろよ
危ないやつはケアと報告もさせろ
予備軍としてマークしとけ
全体の安全のためなら文句でないよ
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2018/06/13(水) 04:17:09.58ID:twFq4qPb0
いやそもそもJRってやることやってないやん
新幹線内で対テロ用の防護策色々やってるのに、当の乗客は知らないし
緊急マニュアルぐらい貼っとけよ
座席シート外して盾に出来るのに、被害者になる乗客側が知らないって何の意味あるんだよ
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 05:07:44.74ID:ituywF9D0
荷物検査しろよ
国土交通相も飛行機には偉そうな事言ってるくせに新幹線となると利用者多くて場所がないとか言い訳始めんなよ

これからもどんどん起きるぞ
テロの温床になる
やりたい放題だからな

呑気すぎなんだよ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:18.30ID:3no9tWjL0
「コンドームですが…お求めですか?」
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:18.75ID:M7LcqLug0
>>222
だから新幹線で手荷物検査する必要があるのなら、
それよりも在来線の方がよっぽど手荷物検査する必要性が出てくるだろw

在来線で暴漢に襲われる分には、
それは自己責任とするのか?

大体、今回の事件だって、
基本的にはまず起こらないレアケースだろ。

ハッキリ言ってこの程度の不運な死とかは、
誰にでも起こり得る事なのだから、
みんなが
【自分の身は自分で護る】という事を
強く意識して、自己防衛対策していけば良いだけだよ。

仮に今回の件によって、
高速鉄道において手荷物検査の義務化なんかされたら、
リニア開通しても実質的に時間短縮など
ほぼ無くなるぞw
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:42.90ID:M7LcqLug0
>>225
人を殺害するのは一瞬で済む事なんだけどな。
しかも、山手線とかなら僅か1分間で
10人くらい刺しまくるくらい出来てしまう。

新幹線なら最悪ドアにロック掛けて犯人を
1両の車内に閉じ込める事も可能だから、
やり方によっては被害をかなり少なく出来る。

よって、どう考えても
より危険なのは満員電車とかで
身体が密着する在来線である事は明白。
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:09.58ID:v9r9lfVM0
>>10
レンタル工具店とかやったら捗りそうやな
いっちょ始めるわ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:06.90ID:7U1GOqHH0
ポーター「ビジネスバックの画期的新製品出します」「厚さ3ミリのチタニウム板内蔵いざという時盾になります軽さ丈夫さ抜群斧や包丁からあなたを守ります」定価10万円
0235名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:39.30ID:9lWoLaPp0
これは何だ
ボールペンです
よし、通れ
0236名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:55.30ID:fmVmgl0oO
もうそろそろ柏原さんをこけしの呪いから解き放って差し上げたい
0237名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:21.01ID:5cJKvMJ10
マスゴミは手荷物検査導入させたくて必死だよな
0238名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:03.60ID:5cJKvMJ10
無差別殺人する奴が街に繰り出すだけ
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:23.42ID:qUatxWo40
バイブも持ち歩けない世の中なんて
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:08.09ID:w4cTL7yo0
まずは現実をそういうものとして受け入れること。
新幹線の件で対策を訴えている人間がいるが、あのレベルの殺人事件は起こる時は起こるし、
一々対策してたら莫大な金が必要になることぐらい分かりそうなものだ。
この世の不条理の芽を全て摘み取ることなどできないというあきらめがないと社会は回らない。
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:08.24ID:r1aWQS++0
天才的アイデア
トイレとか洗面所のある通路にサスマタおいとけよ
それも針のついた電気感電サスマタな
日本語英語中国語と絵で蹴って開けて下さい警報通報と同時に取り出せます書いてる
足跡マークのあるヘソくらいの高さを蹴ると下側が浮いて扉が落ちる
落ちるだけではなくへその緒がついていて1mで切れる巻き取り式で警報通報開始となる
扉は扉で大きなのぞき窓付の防弾盾となっている
これで相手が拳銃であってもサスマタで無力化までいける可能性が出てくる

サスマタは二本入っていてもう一つは短くてイカスミ噴射トリガーつきの高枝切りばさみ的なやつ
取り違えないよう「電気ショック付き」「イカスミ噴射」と書いてある
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:59:47.57ID:CwOzTsW10
>>244
凶悪犯に速攻で利用されてしまうだろうとは
イメージ出来なかったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況