X



タラワ級強襲揚陸艦LHA-4ナッソー(船齢40年、7年前に退役)を日本に移譲。米議会で提案

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:17.92ID:ZvJahlO90?PLT(12000)

米議会で、「退役した」揚陸艦を日本へ移譲することが提案された。しかるべき法案を議会に提出したのは、共和党のマイク・コナウェイ議員。
法案の趣旨説明に関する資料には「法案は日本への揚陸艦の派遣を承認し、不安定さの増加がみられる地域での自国の安全保障を強化するために必要な手段を我々の親密な同盟国に提供する」と述べられている。
コナウェイ議員によると、揚陸艦は日本が海上自衛隊を強化するのに役立つだけでなく、自然災害の際には実質的な人道支援や援助を日本に提供する。
これは、1978年に進水したタラワ級強襲揚陸艦の4番艦「ナッソー (LHA-4) 」の移譲に関するもの。
なおコナウェイ議員は、揚陸艦の輸送と修理にかかる費用は日本が支払うことを提案している。

https://jp.sputniknews.com/us/201806104975629/
https://jp.sputniknews.com/images/497/55/4975592.jpg
https://i.imgur.com/INqr11h.jpg
https://i.imgur.com/sdNi3hk.jpg
http://www.navsource.org/archives/10/07/10070406.jpg
https://i.ytimg.com/vi/lbltw5spIjE/maxresdefault.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:03.13ID:OZYgHlcB0
以下タワラ禁止
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:13.31ID:KUXMZrzI0
↓魔改造厨
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:47:23.33ID:lcUK71Cl0
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TR]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:36.89ID:NS6LofjC0
もっといいのくれよ、原子力で動くやつ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:08.08ID:FZn1ZvWM0
>>4
無料らしい
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:09.08ID:EcaFzNwV0
浦沢直樹はタワラを助走つけて殴っても許されると思う
0014名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:16.17ID:2Yu1dm4I0
これ防衛装備庁が欲しがってるの?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:17.69ID:bFW+rIaO0
建造してはみたものの採用されず
解体する方が金がかかるってことで
どこかの港町で埃かぶってるエンタープライズの同型艦はまだか?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:19.98ID:c/FZgDgU0
>>9
財政破綻するわ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:41.98ID:PBhEdoNE0
いらなくなった家電から
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:01.37ID:yOhim5BL0
ペンキ塗って博物館に飾っておこう...
サンキューヤンキー(・ω・)
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:22.14ID:c/FZgDgU0
>>17
まさか半世紀前のF4使ってる国ないよなw
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:19.37ID:wFfN2/G10
どこぞの半島国家が欲しがってるからそちらの方へ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:26.50ID:bdvIMs6E0
強襲揚陸艦いきなり建造すると揉めるからまずは運用して老朽化を忘れる理由に代替え艦作るとスムーズになるいくよ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:38.52ID:IWbI/uxx0
原材料だけ貰って日本で建造すればいい
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:35.79ID:c/FZgDgU0
>>27
西方連を海兵隊に格上げする口実にはいいな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:41.52ID:zfEL9bWF0
お口でしてあげようか?
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:00.71ID:wW8pupLo0
只なら貰っとけば
強襲揚陸艦なら経験値がそこそこ稼げるはず
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:40.68ID:oNlCHZk40
>>11
グロ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:47.73ID:z3eODJ5Z0
>>11
…ふぅ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:48.48ID:tfkqAbdi0
STOL機持ってないし強襲用途に使えない日本に意味なくね?
対潜用途はいずも型あるし
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:22.91ID:Htk18R+v0
揚陸艦は欲しいけどこれはいらない
0042名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:31.55ID:i+7wG/Rt0
台湾にあげたら
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:59.98ID:hyDNM21g0
いずも空母化の分の穴埋めにってことなんだろうな… 南海トラフもそろそろって話だし、これは貰っておいてもいいんじゃないだろうか
0048名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:12.98ID:c4l/czLi0
お金払って廃品回収
アメポチ大歓喜
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:09.53ID:cVLHEVXq0
北豚次第で韓国は孤立するからなあ
ざまあねえわ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:34.15ID:RDpJEGsb0
ワスプ級くれ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:36.18ID:Lf/5+d2U0
氷川丸の横につないで船上ビアホールにしよう
0053名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:38.54ID:8J6/UDkM0
>>21
中身が違う…
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:41.86ID:c/FZgDgU0
>>46
そんな妄言どうでもいいから
早く主力戦闘機のステルス転換すすめろよw
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:11.63ID:Bd1KJWUa0
骨董品押し付けられたように見えるけど…
一から作るのと改修ってどっちがマシなの?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:13.76ID:DY+TXFqL0
西普連にあげろ
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:29.21ID:Rvm+bktD0
>>40
蒸気タービンやしな
修理、改修すること考えれば新造する方がいいだろうな
0060名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:14.18ID:CZeix07B0
これで揚陸艦を作るって名目で空母を作れるようになるな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:45.85ID:DY+TXFqL0
ノウハウ蓄積のために研究用に一隻運用してみるのいいと思うけど
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:54.68ID:NW0SUGOZ0
谷亮子は関係ないだろ
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:36.90ID:YjLBMKkO0
日本が譲り受けないと韓国にいくことになる
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:46.46ID:Z9mI11Cr0
いらない(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:04.76ID:89nWuwlD0
骨董品じゃねーか
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:05.12ID:BwtbqlEL0
米議会で、「退役した」揚陸艦を日本へ移譲することが提案された。しかるべき法案を議会に提出したのは、共和党のマイク・コナウェイ議員。


しかるべき?
しかるべきって、そうであるべき、そうなって当然って意味だよな?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:08.91ID:Bd1KJWUa0
>>65
ノウハウで言えば太平洋戦争負けてから戦争やってない日本が色んなところでどんぱちやってるアメリカに勝てる道理がない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:51.93ID:2Yu1dm4I0
海上自衛隊呉史料館に新しい展示品として活用されそうだね
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:55.48ID:c/FZgDgU0
譲渡の口実で上陸戦術の教導もセットならいいんだけどなあ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:56.80ID:ipiLmbwd0
コナウェイ議員「デュフフw」
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:04.24ID:RlpcCsct0
スチームタービンは古すぎてヤバい
多分今の技術者修理経験無いよ
修理設備も絶無いだろうし対維持に苦労する
他はみんなガスタービンだもん
罠確定
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:42.17ID:GEpmi1xO0
>蒸気タービン 2基 70,000馬力 2軸

ゴミじゃねえか
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:06.58ID:M0aI5LGR0
そもそも乗員900名が無理だろ・・・
海自は慢性的に人手不足だし、志願人気も無いし、ただでさえ地方隊に廻す艦艇が増えて2桁隊の人がいない状態で
無理やり掃海隊を減らして人員をやりくりしてるのに
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:30.11ID:/QzYZl4K0
>>36
まあ日本じゃ空母打撃群の保持はムリあるけども
揚陸艦とは別機能で中身魔改造してCDC機能を持ち改修された
いずもと同様にF-35Bの発着艦できる艦があるってのは儲けもんだな。
海兵隊の存在が無い現在、空自と海自のソフト面が追い付いてこないが
先にハードというアドバンテージがあるって話になれば、なかのひとは
追いついていくしかない。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:59.79ID:qqt5CekY0
こんな骨董品貰っても維持するのが大変そうじゃん
てかくれるって言ってるけど後からあれもあげたじゃん!って恩に着せてくるのが目に見えてるんだから本当に必要で無い限りちゃんと蹴っとけよ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:15.48ID:TgADpoG50
実物やるからヘリ空母じゃなくて強襲揚陸艦も作れってことだろ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:08:11.84ID:fTP76qVy0
>>38
え!?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:08:34.71ID:gyk4KE9n0
>>61
それ、なんJとかケンモーではウケるネタなの?
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:41.70ID:M0aI5LGR0
海自が欲しいのはグラウラーだろ?
ラプターより売ってくれなさそうだよな・・・いずも改修にせよグラウラーがないと戦力半減だな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:55.27ID:sW3Pa9Dc0
買い取りならニッポン!
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:01.30ID:c/FZgDgU0
>>85
むこうのメディアで全然この記事出てこない時点で
飛ばしに限りなく近いと思う
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:53.30ID:Z9mI11Cr0
空母なら貰ってやってもいいぜ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:24.73ID:s68tTND30
昔読んでた「世界の軍艦」に載ってたような艦が自衛艦になるのは面白そうだが
別にただの輸送艦だよね揚陸艦としては古すぎるし…
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:58.24ID:VHIDDzRX0
タワラ級とか強そうやん
0099名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:04.99ID:0rPHRLmT0
魔改造しようぜ!
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:53.50ID:cK5vFE5C0
ハリアーIIを20機込みでお願いする。
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:35.26ID:LuKCuyUM0
タワラ強襲揚陸艦リョウコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況