X



【画像】 中国、22回も大学受験に挑戦しているおっさんが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:04.32ID:aCzykFDx0●?PLT(13121)

「最も粘り強い受験生」、22回目の高考受験を迎える

2018年の高考(中国大学統一入学試験)が7日からスタートした。この日、「最も粘り強い受験生」である
四川省の梁実さん(51)は今年で22回目の高考受験を迎え、多くの「00後」(2000年代生まれ)の受験生とともに
試験会場へと向かった。中国新聞網が伝えた。(編集YK)

http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0608/FOREIGN201806081052000289001076639.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0608/FOREIGN201806081052000280100969986.jpg
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2018/0608/FOREIGN201806081052000286495808275.jpg

「人民網日本語版」2018年6月8日
http://j.people.com.cn/n3/2018/0608/c94638-9468925.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:48.55ID:YmHMGYib0
性の喜びおじさんかな?
0004名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:44.60ID:PilWIGc70
受験も既にかきょに入ったな。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:11.06ID:+lXwYx1k0
曹松も70歳で科挙に合格したし中国ならままあること
0007名無しさん@涙目です。(東京都) 戦争反対! [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:33.68ID:WizThiix0
高3の1学期まで部活に全力を注いで、2学期からセンターまで一斉に勉強に取りかかる
そうやってみんな同じ持ち時間で勝負するからこそ公正に能力を比較できるんだろ
1年余分にガリ勉すりゃ俺だって受かる。というか時間無制限ならチンパンジーのアイちゃんだって受かる
3年間お勉強だけやって人よりいい大学受かりましたなんて世間は許さないよ
0008名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:34.33ID:o6XTFnvM0
いまさらここで合格したらみんなの期待を裏切ることになるからわざと落ちてそう
0009名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:34.58ID:8pWlFvu90
運転免許でも49回やって受かったっていうおばさんいなかったっけ?

確かにその努力は買うけど、できればそういう人は大学や車より別なものに
力を入れたほうが時間を無駄にしないで済む気がするんだけど・・・

言っても聞かないだろうなw
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:46.12ID:rQc0pJFX0
これでちんぽ切るの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:18.73ID:g63D/+t70
>>9
本人にとっては時間の無駄では無いからなあ

あ、運転免許の件は時間の無駄云々より、周囲の人間に害が及ぶ可能性が高いからやめて欲しいね
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:29.04ID:HD0PIRSU0
中国は一度でも受験失敗したら負け組人生決定ってひるおびで中国大好きおばさんが言ってたぞ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:32.72ID:FFCkMVeJ0
頭の体操に受験だけし続けるって人いなかったっけ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:43.44ID:eH0OStiM0
>>13
まぁこのオッサンはおもしろ半分で続けてるだけなんだろうけど
若者の間ではそうだね
韓国と全く同じ超絶学歴社会、とにかくズルでも出し抜けカンニング大国になってるからな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:08:59.58ID:c3nnGpvx0
>>19
あと医学部
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:16.79ID:9jfNwGNV0
この人は中途半端に学歴付けて社会に埋もれるより自分のアピールに成功してるだろ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:24.79ID:3eeT9R2p0
5chでも
理V 30浪とか
芸大 30浪とかが暴れて有名人になっている
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:44.79ID:9oQOIQgB0
>7
一部私立中高一貫進学校では高校までのカリキュラムを高一までに履修修了して
後の二年間受験勉強に当ててるところもあるそうだよ
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:39.03ID:v+QHLAuq0
900万人受けて3000人を選ぶテストだっけか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況