X



のぞみ無差別殺傷。死亡した男性は女性が襲われているところを助けて犠牲になったとの目撃情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:59.52ID:TOSxPKsr0?PLT(12000)

神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で9日夜、乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、
死亡した男性は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された自称愛知県岡崎市の無職、
小島一朗容疑者(22)の凶行を止めに入って犠牲になった可能性があることが10日、目撃者らの証言で明らかになった。

「やめろと止めに入った男性が切られた」 目撃者証言

 事件は9日夜、新横浜−小田原間を走行していた16両編成の東京発新大阪行きのぞみ265号の12号車で発生。
30代男性が死亡し、20代の女性2人が軽傷を負った。

 12号車の後方にいて、犯行の様子を目撃した兵庫県明石市の女性(31)によると、
容疑者は女性の4、5席前の2列シート通路側に座り、犯行直前に突然立ち上がり、刃物のようなものを隣席の女性に無言で振り下ろした。
その直後、男性が止めに入り、容疑者ともみ合いになり、容疑者が刃物で男性に迫っていたという。

 また16号車に乗っていた男性会社員(53)によると、
犯行後に逃げ込んできた女性客が「『やめろ』と止めに入った男性が切られた」などと話していたという。

死亡男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性も 目撃者ら証言
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html
0301名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:56.58ID:4+SsQdXS0
>>225
突くだけで払うが出来ないと
突く間合いの前後数十センチが外れて突進されたら終わりや
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:54.95ID:wdveZQUa0
これから新幹線で隣の奴がメガネのキモオタ風味だったら警戒しなきゃならんな
0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:24.66ID:4+SsQdXS0
>>299
のあだけはガチ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:42.31ID:WI4C2IPu0
正義マンって馬鹿だよな
ま〜んが殺られてる間に逃げるわ
0314名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:42.88ID:2Mrf83zG0
カッコいいわ
逆に見ているだけで助けようとしない男は犯人と同罪だわ
少なくとも精神的に醜い
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:02.84ID:5wQIE9Un0
やられるほど弱いなら「やめろ」なんて口にしなきゃ良かったのにね
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:10.29ID:+VhsFL220
韓国人なら映画化されるんだろ?
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:19.98ID:raql3uUk0
>>299
安全地帯でツイート余裕
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:46.32ID:CapWTPOD0
立ち向かった人はマジすげーよ
助けられた女はお墓の前でマンコくぱぁして弔ってやれよ
0322名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:50.09ID:4+SsQdXS0
>>291
その可能生あるな
0325名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:36.40ID:/cyb6n6G0
>>310
ナタよりもメガネだけ取り上げられれば勝てたかもな俺は逃げるけど
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:17.52ID:WI4C2IPu0
>>314
はい、性差別来ました
マンコが率先して戦えばいいじゃん
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:34.83ID:4+SsQdXS0
>>313
通路通ってきたキチガイが突然何かスイッチ入ってブスリやで
0328名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:37.53ID:z3eODJ5Z0
>>299
なかなかのクズやな
撮ってるヒマあるなら逃げろよ
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:40.92ID:YGRx25p/0
無罪確定だからどうでもいいやん
0333名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:58.26ID:cSDat7Ao0
>>181
ホントにそれ必要だわ 今からでも遅くない
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:40.52ID:oUUFNd5D0
誰か後ろから飛び膝食らわせてやればよかったのに
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:42.80ID:WI4C2IPu0
>>333
エホバとかが騒ぐじゃんw
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:24.30ID:7zlQtimw0
見てみぬふりが正しいと考える時代だからな
よけいにキチガイが増長するんだが
0344名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:22.96ID:cSDat7Ao0
新幹線に乗るときも手荷物検査が要るな、これからは
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:27.35ID:8jgwo82X0
これも一応電車男だな
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:12.57ID:WI4C2IPu0
この犯人ヘタレだから刃物しか使ってないけど
新幹線の弱点は放火だから
その点考えたらドアこじ開けてでも外に出ないと死ぬ

戦う事を考えてる奴はガチのヤツが相手だと燃えて死ぬ人
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:19.29ID:T7tObbJ40
これは死刑
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:25.78ID:XzJQ8juw0
新幹線の中にも機動隊の盾みたいなの常備してくれ
これで3人がかりで挟めばなんとかなるだろ。
正直、丸腰対刃物なんて無理だからな
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:18.35ID:T7tObbJ40
まぁ私服警官を巡回させるなど、対策とった方がいいよね。
0351名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:53.69ID:o9bWEZgi0
>>311
独身だったらいいけど、もし妻子持ちだったら…
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:05.79ID:mOkWoF200
入院歴とか精神疾患で無罪になるパターンか。
0355名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GT]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:43.02ID:xAs/xc+c0
金属探知と手荷物検査が始めるだろうな
今までが異常だよ
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:14.18ID:/JV8KN8p0
うーんかっこよくはないだろう。直情が災いして犠牲者になっとる。
彼が犠牲になったことで犯人の興奮が収まって暴行が鎮静化できてたんなら役にはたったのかもだが。
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:24.70ID:oUUFNd5D0
これぐらいできる奴が乗ってたら。。
https://youtu.be/S3rn7A30gvk
0358名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:09.49ID:DpcBpUA70
背広をおっかけて、めがねを叩き割、アメフトタックルで、頭をビジネスバックで殴る
全員で取り押さえが正解
0359名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:25.62ID:YH+nDSv/0
>>321
今頃彼氏に泣きついて濃厚セックスしてるぞ
0361名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:27.34ID:Ghb97TdK0
>>275
ソースは?
敵を知るために読んでたのかもよ?
なんせ日本人が嫌がることをするのが三度の飯より好きだからな
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:28.65ID:u0jT6H8N0
>>167
仕事をしない野党が悪として糾弾される、そんな素敵な世界にお住まいですか?
羨ましい
こちらの世界では18連休さえほとんど報道せず、審議の環境を整えない与党が悪い、
野党は悪くない、安倍はやめるべき、みたいな報道ばっかりですけどね
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:08.19ID:5wQIE9Un0
自分の力量もわきまえず、刃物持った相手と対峙して殺された男を
賞賛しちゃうわけだ、ニュー速民の質も随分と落ちたな
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:22.70ID:tWngm91I0
レイプの邪魔をされての凶行か…

最低だなクソチョン(゚ω゚)
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:15.16ID:cTfFdEPO0
助けてうまく行ったら、襲われた可愛い女性とSEXできると夢見てたんだろうな
よこしまな動機だから動きが鈍ったんだよ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:07.91ID:oipqF77k0
>>4
俺いつも勝手に想像するんだけど、
着てる服とか上着を
犯人の頭に被せてそのまま
倒れさせて身柄確保できないものなのかなあとおもう。
0371名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:20.69ID:KsAYTctg0
凶器を持ってる相手に不意打ちを仕掛け無いから痛恨の一撃を喰らうんやで
法案を通してもこんなんでテロと戦えるんアベ氏?
0372名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:09.68ID:t+DvJapc0
>>351
独身こそ自分がかわいいから逃げるよ
妻子持ちなら旦那死んでも遺族年金やら
生命保険やら団信やら出るから
むしろ妻子にとっては望ましい
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:51.34ID:mw6s2aIH0
北京や上海だと地下鉄ですらX線検査あるのに
新幹線でできない理由ってなに?
日本は命安いよな
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:34.59ID:6bzF7IKo0
このスレいくらなんでもクズが多すぎないか?
0375名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:45.97ID:tWngm91I0
レイプ、火病、殺人、トリプル役満だな
0379名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:00.90ID:o9bWEZgi0
>>374
君にν速はまだ早い
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:27.65ID:cKlvmcF40
>>373
犯行現場が別の場所に変わるだけだから意味ない
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:57.40ID:rL786rx10
クマよけスプレー等を普段から持ってないといざという時にやられてしまう。
0382名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:57.69ID:tWngm91I0
自称、小島って何だよ
エラ顔でウリは小島ニダとか言ったのかwww
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:45.96ID:qLO4IbGL0
ユーロスターだと荷物検査がある
自爆テロで脱線したら何百人と死ぬからなあ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:56.04ID:ttQApFXV0
>>355
新幹線だけでか?
こんな事件はどこでも起こりうるよ
バス、通勤電車、百貨店、遊園地、その他
0389名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:59.37ID:l7dOAJkX0
>>73
それでも全然構わないだろ咄嗟に体が動いたんだろうし
褒めて貰いたくてかばったわけじゃ無いと思うよ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:19.29ID:dg+z9FW10
>>370
上着を手に持ってればね
上着を顔面にかぶさるように投げて
一発蹴り入れて
(もしうまく倒れたらさらに顔面か頭蹴飛ばして)
一目散に逃げる
これがベスト
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:59.20ID:XuJ3NXno0
桐生のぞみかと思った。
今週はのぞみ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:37.07ID:Mk4PAsAM0
またアニメの影響で凶悪事件が生まれてしまったな・・・
0397名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:51.73ID:l7dOAJkX0
今考えると、通り魔に襲われて
逆にナイフを奪い取り通り魔を刺し殺した足立区の主婦って凄いよな
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:40.03ID:msdlrc1N0
あんな貧弱な奴に負けるとか日頃から運動しとけよ
おれならワンパンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況