ヤンキース田中も故障者リスト行き!日本人先発投手全員故障!!!日本人弱すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:36.45ID:TOSxPKsr0?PLT(12000)

米大リーグ、ヤンキースは9日、田中将大投手(29)が両太もも裏の張りで10日間の故障者リスト(DL)に入ったと発表した。
先発した8日のメッツ戦で六回に三塁から本塁へ走った際に両脚に張りを訴え、そのまま交代していた。

田中がDL入りするのは昨年8月以来。今季は13試合に先発して7勝2敗、防御率4.58。

日本選手ではカブスのダルビッシュ有、ドジャースの前田健太、エンゼルスの大谷翔平の3投手もDL入りしており、
これで先発する4人がそろって戦線離脱という事態になった。

ヤンキース田中も故障者リスト入り両脚の張りで
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK00003_Q8A610C1000000/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:11.15ID:f8KRfrac0
はい
0003名無しさん@涙目です。(芋) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:33.24ID:VroZp8I00
貧相なジャップはこれが限界wwww
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:27.25ID:7X2TdGrW0
故障平も故障太もだらしねえな
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:49.44ID:C6Em8oJQO
弱いんじゃない 酷使すりゃ誰でも壊れる

壊れるとだんだん話題にもならなくなって行って自然消滅か
0010名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:54.12ID:Q9/mi1jK0
>>6
お前なら折れそう
0011名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:05.37ID:mf9CuXxJ0
映像見たが、あのダボダボのユニフォームの着方ダメだ
足首
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:04.57ID:w4VTnZuy0
単純にまーくんはおっさんの肉離れだから
ランニング不足だろwwwwwww

大谷君は最悪選手生命やばいけど(´・ω:;.:...
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:32.91ID:roUsWo5+0
ガリヒョロなのにメジャー最高クラスのタフさのクリス・セール君を見習え
セールがサイ・ヤング賞を一度も取れてないのが可哀想
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:36.08ID:W/qupxFR0
全力疾走で両足肉離れてダイナマイト四国かよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:32.18ID:+Csi7dGH0
ここ数年でようやく、有望な人材に対しては
高校野球スルーを勧めるようになったからな。昭和の負の遺産が
どうして今でも続いてるんだろ、不思議でならないわー
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:01.81ID:X9ec158j0
後出しみたいで嫌だけどやっぱり二刀流が身体的に厳しいんじゃなかろうか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:02.66ID:ZyoWEZe00
大谷はベーブルースの記録どころではなくなったな。
そう人生甘くはない。
0025名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:50.89ID:4ms+dA6E0
運動会のお父さんみたいな走りになってたからなw
オチまで運動不足のお父さん演じなくても良かったんだが
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:49.63ID:Ths4Xw3s0
実は斎藤が一番の勝ち組だったりして
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:33.51ID:Ctby7KMo0
滑りやすい玉が悪いんじゃね
日本人以外も故障してるし
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:45.47ID:viUZmdaY0
日本人って遺伝子も故障してるし…
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:42.94ID:1baFMRY70
>>1
筋肉付けすぎなんだろうね
イチローも言ってたけど
日本人はガチムキの鎧ボディに魔改造すると身体の中身を支えきれないんだろうね
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:43.14ID:sW3Pa9Dc0
なんでだろう?高校野球で酷使するからなの?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:37.67ID:sFSUNfdB0
関節は鍛えられないから、つきすぎた筋肉とのバランスを崩すらしいね
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:39.04ID:/tBwiRT20
NHKBSで放送するもの無くなるじゃん
0037名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:45.06ID:zgkXEdcx0
>>16
「走りこみをしないから肘の靭帯を損傷する」
「ピッチャーは足で投げる」

素晴らしいな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:47.36ID:v9sGqH5I0
日本人ってしょっちゅう怪我するイメージあるんだけど他の国出身者は実際どうなの?
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:10.03ID:sFSUNfdB0
>>34
それもありますな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:29.90ID:Nws1eFds0
日本で酷使しすぎたんだろ
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:35.28ID:w4VTnZuy0
高校野球見直すべきって話どうなったんだろ
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:13.10ID:zhRvVTIC0
さいてょ「いつでもメジャーに行く準備はできているつもり」
0049名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:07.75ID:el27Fb1D0
スプリット投げ過ぎだろ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:49.18ID:60JV6KUp0
あんな短い距離走って故障ってw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:00.91ID:M8uSx8gZ0
太り過ぎなんだろ 他のスポーツ選手はこんな怪我頻繁にしねえよ あと毎日ちゃんと走れ馬鹿
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:56.75ID:EE1rLT1+0
野球選手は全力疾走は厳禁か
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:30:29.79ID:ZRpbAFQl0
走り込みが足りない
ハリーが言ってた
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:27.98ID:hmjrW0Gf0
野球はシーズンオフに鍛えりゃシーズン通して戦えると思ってるからな
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:51.96ID:7sJhuSV5O
いわゆるひとつの
ミートグッバイってやつですか。ええ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:21.73ID:PqZkzd520
7勝してるけど防御率4点代半ばか
並み以下やん
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:35.70ID:+f/dC1eH0
マー君太ったよな
あの距離走れないとか情けなさすぎ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:01.07ID:yfMZpAMO0
倒れて痛がるサッカー選手がよく叩かれるけど走るだけで故障する野球選手の方が酷くないか・・・
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:08.95ID:YX2LfmPK0
ボルトだって短い距離を走るだけの仕事なのにその短い走ってる途中で肉離れ起こしてたからな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:50:16.61ID:swQODxWM0
ピッチャーって投げるだけのくせに
故障多すぎだろ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:28:31.27ID:roUsWo5+0
>>67
合わないのはアスコットとかエプソムとかのイギリスの芝だよ
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:40.76ID:qk6pRAMS0
ジャップは貧相だな
スポーツ向いてないんじゃないのか
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:49.85ID:i1lZqA830
全て甲子園のせい
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:07:50.47ID:KYTleLQj0
160km投げれようが打率4割あろうが、怪我で離脱する奴はいらんだろう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:51.07ID:NvbWE++B0
よーわからんけど
柔軟性鍛えたら
0078名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:57:21.26ID:HN6x9oKK0
こんなんで怪我とか恥ずかしくないんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況