X



のぞみ殺傷 精神科に一時入院、今年1月に「旅に出る」と言って家出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:10:12.57ID:OhJESmsb0?PLT(13145)

9日夜発生した東海道新幹線3人殺傷事件で、殺人未遂容疑で逮捕された愛知県岡崎市の
小島一朗容疑者(22)の祖母によると、小島容疑者は市内の病院の精神科に一時入院し、
「自由に生きたい。それが許されないなら死にたい」などと話していた。今年1月に
「旅に出る」と言って自宅を出ていたという。【井口慎太郎】
https://mainichi.jp/articles/20180610/k00/00m/040/148000c
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:08.64ID:CapWTPOD0
あー…キチガイ無罪か…
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:13.87ID:VHIDDzRX0
そうだ京都に行こう
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:11:17.27ID:4zkJNMzc0
どんだけ金持ってんだ
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:12:04.05ID:KT6mWf/D0
基地外無罪
間引かなきゃダメだなこういう奴らは
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:13:34.38ID:TOSxPKsr0
あーこれはキチガイ無罪だね
遺族には残念だけど刑罰には問えないよ
民事で訴えても金なんて持ってないからね
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:13:45.95ID:NdtGV6gb0
人死出てたっけ?
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:14:15.67ID:al3pyiwR0
まあ向精神薬だろうな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:15:05.19ID:YyfOJbPf0
>>9
速報来てから結構早めに1人男が死んでる。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:16:06.96ID:qFGUbzVn0
まじかよキチウヨは外出すなよ
0013名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:16:55.92ID:4hoDqDSF0
殺傷事件は気違いばかりじゃないか。
精神病院入れたり安定剤処方しても無意味だということだよな。
日本は福祉国家になりすぎた。何でもかんでも生かしておけば良いって方針は変える時代になったな。
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:25.76ID:W3ywHbQG0
>>2
もうキチ無罪は辞めて欲しいよ
殺された人が浮かばれないしキチを生かしといても世の中にいいこと何て何一つない
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:32.46ID:CapWTPOD0
犯罪おかしたキチガイは地下で永久労働させるしかないわ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:22.02ID:hnUgfYIZ0
>>14
精神障害じゃないの?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:38.39ID:rFJtbrA30
糖質はベットに縛り付けるしかないね
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:29:50.57ID:67KSYUrB0
障害があるなら仕方ないね
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:30:11.12ID:sztWozSN0
>>70
大学受験の失敗で統失か
かわいそうに
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:16.33ID:GNiO/eSN0
>>18
キチガイ無罪で不起訴だよ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:36.50ID:m8C4O7xq0
他害の恐れがある基地外は薬殺で。

家族だって手に余るのに、誰が反対するのかと。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:01.60ID:YmHMGYib0
危ない障害者とそうでない障害者いるよね
どこで見極めるかが難しい
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:27.38ID:kqjbtTNh0
毎度それやん 発信機でもつけて毎月の検査義務付けろよ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:59.70ID:qHg2fKsB0
キチガイは去勢しておけばこんな事件起こらなかった
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:24.19ID:4+SsQdXS0
無罪確定
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:57.80ID:oEXWspgE0
絶望してるのにのぞみ乗るな
のぞみに失礼だろ
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:14.46ID:aLetvX3v0
とりあえずこういうのと性犯罪にはGPSだな
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:17.10ID:4+SsQdXS0
>>14
自閉症=引きこもりと思ってんのか?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:16.57ID:8PxpDwoH0
野放し確定か

被害者家族は、怒りの持って行き場がなくなった
0042名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:03.40ID:amiII2lT0
>>41
ブツブツ言ってる奴とは目を合わさないようにしてる。
幻聴を「お前が言ってるんだろ?」とか因縁つけられたら困るし。
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:04.66ID:1mz5/+DI0
>>41
俺すぐ逃げるわ
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:14.18ID:DE/d9p3y0
>>35
自分と同じ車両にいたら怖くて寝られないな
0045名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:16.67ID:1IJWEsiN0
ヒトラーは正しいんだよなあ……
生きるに値しない命の概念を日本にも導入すべきだわ
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:50:01.74ID:+YimCBVH0
生活費はどうしてたんだ?
仕送りしてたなら親の責任だし、自分で稼いでいたなら責任能力アリで死刑。
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:43.09ID:X9ec158j0
凶器を準備して殺す目的で乗車してるからね
計画性は充分立証できるから無罪はなかろう
0054名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:57:22.12ID:tvF0gs2p0
いえ〜い👍
0055名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:06.33ID:3PqSj4oH0
人格に問題があるだけで、1月から今日まで餓死もせずに生きてたんだから
刑事責任能力十分あるだろ
0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:29.96ID:FLiGJYH00
>>4 鬱でも生保余裕だからな
0057名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:38.72ID:sCwd13fm0
すぐヒネっとけよ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:59:15.44ID:foA+lY950
キチガイ無罪きたな

また人権派の思想が人の命を奪ったな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:00:10.28ID:3PqSj4oH0
>>56
失踪したら生活保護止まるんじゃない?
0060名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:00:25.56ID:jsnEDwFp0
アンコールワットだってさ
行ってくるわ(ガチャッ)
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:51.71ID:+ix2vrX+0
キチガイなんか全員死刑にするに限るw
市民の命や安全を守るためにw
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:02:51.36ID:K6oKHhaH0
ちゃんと監視しておけよ
旅に出るとかふざけてんのか
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:15.09ID:6paDTBQw0
>>6
昔は間引いたり隔離できたんだけどな
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:06:41.44ID:r8EjOaGO0
キチガイ無罪w
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:08:19.29ID:nj4MI9cr0
>>24
この犯人、斧やナタ以外にも葉物を複数所持してたので計画犯行だろう
十分責任能力はあるよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:14.02ID:Fkr8JK6z0
バケモノ優遇をそろそろ辞めないと
大事な大事なオリンピックで何かやらかされてもいいのか?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:44.99ID:J0efFgYu0
今度久しぶりに新幹線乗るのに怖い(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:11:14.76ID:0ZEb+d5K0
自称人権派弁護士「これは精神鑑定で無罪もしくは減刑が狙えるからメシの種になる」
0070名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:13:34.21ID:3imMRWno0
やりたい放題勝手放題やっておいて いざ捕まったらアウアウアー
0072名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:03.22ID:1C2ojH+m0
どうせキチガイ無罪パターンやろ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:14.98ID:eVujlKyY0
香山リカが悪いんや!!
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:34.76ID:mqfTnBZa0
>>40
精神病院に入院しても3ヶ月過ぎたら退院促されて、薬やめたらあっという間に元どおりだからな。家族も手に負えないんだろ。
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:52.94ID:vljGnTi10
統失の妄想とか、よっぽどの事がないと、入院暦だけで無罪にはならんでしょ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:41.96ID:W/SPY9HE0
近くにキチガイいないかどうか注意せんとな
煽り運転で因縁つけてくるやつとか乗ってる車とその状態で想像つくから刺激しちゃダメだ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:13.71ID:CIVWfAbu0
クソ親腹切って死ね
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [MN]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:37.47ID:3VJdVWXP0
キチガイに殺された。
スズメバチに刺されたのと同じ扱い。

でもスズメバチの巣を駆除するように、キチガイの巣もあらかじめ駆除しとくべき。
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:19.90ID:kf7SfgSO0
西鉄バスジャックのあいつみたいだな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:54.10ID:9KeHHw5T0
多分だけど、自閉症とついてるけど、
自閉スペクトラム症、ようは発達障害だから
責任能力もある
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:31:05.68ID:4+SsQdXS0
>>81
今更だろ
ガソリン火をつけて28人巻き込んだ事件が3年前にあったのにもう忘れたんか
0090名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:31:38.08ID:3PqSj4oH0
結局凶器は鉈なのか斧なのか包丁なのか、なんだったんだ?

鉈や斧だとめった刺しはできんだろ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:31:45.24ID:I3hIPZG10
テレビで逮捕連行される画像観たが変に堂々してたから
発達精神系だと思ってたらやっぱりだった
新幹線も改札にセキュリティゲート設置するかもしれないな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:05.68ID:mgGCwtaY0
そろそろ基地外保護法をなんとかしろ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:38:06.80ID:ALCOZWfb0
>>84
被害者は治療費など自腹。

加害者は政府に保護され、人権弁護士とマスコミに守られる。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:13.54ID:C3oQfZkg0
な?ヒトラーは正しかったろ?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:19.37ID:I3hIPZG10
殺人なんて健常者と区別したら駄目
精神障害者だとか責任能力無いと無罪とか無しにして欲しい
そこは平等にしないとそれこそ障害者差別になると思う。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:34.99ID:1C2ojH+m0
恨みもない他人を狙うカスは問答無用で死刑にしろよ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:46.60ID:4+SsQdXS0
な?旧優生保護法は正しかったろ?
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:13.42ID:FSrWQ5It0
ははあ、高部知子か
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:04.28ID:IZ6P+HbC0
精神病院から退院する許可出した奴が代わりに責任とれよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:47.81ID:0NGBgzni0
>>66
なかなかヘルシーだな
サラダでも食う気だったのか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:05.95ID:TLFbZL1t0
米国の学校で子供が銃乱射と同じ
被害者の数の違いだけ

老人の車による暴走、幼女殺害、ナイフ殺傷事件も今後無限にある、

個人の身を守る危機管理が大事
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:28.95ID:pAn+31Hk0
一時入院ですから、普通の人です。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:33.93ID:BTFmZH3f0
障害者が責任取れないって?取れる取れないじゃなくて取らせろよ!
0113名無しさん@涙目です。(石川県) [HK]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:07.94ID:G7MXg7Ep0
>>109
アメリカは銃が持てる
日本は?危機管理ねえw
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:15.42ID:jOLc23LR0
>>106
北斗神拳の技みたいでカッコいい!
「北斗!四肢切断!アタッ!」
0117名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:44.95ID:/ubh1g+h0
>>60
親父のように考えろ!お前も
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:18.32ID:gnqRNqXO0
>>74
結構入るぞ精神科は
3ヶ月とかストレスケアの人たちだろ
ガチのやつは退院前に障害者手帳と年金の申請させて、グループホームの入居手続きして、退院後は施設に移行すりゃ良いのよ
福祉機関はナマポと年金受給者大好きだからね
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:42.95ID:4+SsQdXS0
植松聖さんが正しかったわ
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:41.42ID:Dqhq8LLB0
むしゃくしゃした時は無差別殺人する事で気持ちがすっきりするニダ。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:59.54ID:HuPXQGW20
この手の犯人って愛知多くね
0122名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:33.54ID:G7Jpbl4M0
こういう病気の人は、孤島に集めて生活、管理してほしい。
一般の普通の人が犠牲になるのはおかしい。
年寄り危険も同じく。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:58.03ID:1tpWXSS30
キチガイチョンコくせぇなあ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:31.11ID:pte2gD/o0
精神障害があるとはいえどういうきっかけで刺したの?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:48.24ID:xEZiZYI30
中国やタイには、長距離鉄道はもちろんのこと、地下鉄でも荷物検査があるんだぜ?
今回の事件も、荷物検査をしていれば起きなかった事件
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:41.37ID:tqDF8vAd0
こいつはセックスしたことあるの?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:17.74ID:v6GBMeWP0
>>84
顔も良く似てる
0130名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:26.87ID:AcCRLCwU0
愛知で無職だと元トヨタの期間工ってとこか。
契約切られた腹いせかな。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:03.04ID:v6GBMeWP0
>>83
顔も良く似てる

アンカ間違えた
ごめん
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:44.98ID:Lf/5+d2U0
おばあちゃん子だったからこういう取材されると怒りが込み上げてくる
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:02.89ID:X6wy/tve0
本格的な病気の人か
コレは巻き込まれた人かわいそう
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:56.87ID:K6oKHhaH0
>>113
もし日本が銃社会だったとしたら今回の事件は密室かつ銃乱射でもっと最悪な事になってたかもな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:54.64ID:QpMmIZ140
>>1
死なしとけよババア
0142名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:37.47ID:CcpWlIst0
一定期間過ぎたらまた世に放たれるわけか
0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:41.03ID:YDb8aNLC0
自分が死にたいのまだわかるが、
なぜ誰でもいい他人を殺そうとするのか

秋葉原の殺傷といい社会的復讐にも何にもなってないのに
その思考のプロセスがよくわからん
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:34:33.65ID:OrHVTu270
統失とかじゃなくて自閉症なんだな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:02.64ID:+f/dC1eH0
自由に生きていいけど、こいつが望む自由って他人を傷つける自由なのかよ…しねよ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:26.84ID:pUfqZUz00
これは病院と親がクソだった可能性ありそうやなあ
まあ、キチガイ認定された以上、人権はないから詳しい続報が出ることもないやろう
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:39.69ID:RvlNodJ00
【提案】これから無差別を考えてる人達へ!

同じ誰でも良いのなら、悪徳嘘つき政治家やヤクザや子ども虐待の親など社会のゴミを「道連れヒーロー」的にする事をご提案します。
そうすればよくやった!という声も上がるかもしれませんよ!!
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:38.90ID:Ctby7KMo0
今の精神科は他人に危害を与えそうなやつでも簡単に退院させるからな
小泉の時の医療制度改革で罪の無い人が殺される羽目に
0156名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:43.43ID:kwhnUvPe0
旅の最中に新幹線乗れるてことは金はあったんだな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:52.49ID:EMhyV1rT0
もう基地外を大切にするクソ文化なんとかしろよ
まともな人間が減るだけやわ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:20.87ID:HiNU/mJ70
釈放だな。
0159名無しさん@涙目です。(空) [PE]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:55.87ID:R2BLyrEC0
まー現実的に基地外粛清なんかできるわけ無い
俺らはただ今日一日生き延びられたことに感謝することしかできない
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:58:14.02ID:/HHMaFRf0
産まれたからには何か達成しないといけないって目的論(アドラーではない)は現代人の考え方だよね
もちろん自分もそうだけど

人間なんてそこら辺を歩いてる動物と変わらないのにな
そもそもの目的なんて無いんだから、何かに縛られる筈が無いんだよ
全ての人間はもとは自由だと思うけどね
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:59.42ID:OwFzwpZt0
>>45
でもそのくせ相模原での事件の時にニュー速の連中は犯人のことを叩いていたよな?
お前らが日頃から主張している障害者は生きてる価値がないから殺せってのを実践しただけなのになんでなんだろうか?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:08:15.61ID:pUfqZUz00
>>161
人が自由でなくなるのは他者との関わりあいによる所が大きいしな
この人がそんなに多くの人と関わっていたとは思えないし、自由がないと思わせる程のルールを課していた存在が近くに居たんやろう
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:08:53.42ID:HiNU/mJ70
>>161
アブドーラ・ザ・ブッチャーなら知ってる。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:33.34ID:hnUgfYIZ0
>>45
線引きが難しいだろ
知的障害者も大人しい奴は黙々と作業する仕事だと結構役立つし
精神障害者は元々、勉強や仕事してたんだから
環境さえ整えば大丈夫なんだろうし
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:33.08ID:5IqISCC50
生保満額支給されてるだろうから、金あるんだよなー
0171名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:48.85ID:f1ZFOOH80
第二次加藤の乱
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:50.24ID:7pPpwy0l0
実際 こんな奴を多額の公金使って生かしておく必要あるの?
社会としても集団生活を営む生物としてもこんな異常個体は必要ないだろ。
その場で射殺すりゃいいんだよ。刃物もって無差別に人襲うような奴は。
動機だの精神病だの、そんな事わかったところで何になるの?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:00.24ID:f1ZFOOH80
>>172
人権屋がうるさくなるから命を奪うのは良くない
国外追放か絶海の孤島に送っておけばいい
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:57.33ID:HiNU/mJ70
ネトウヨとパヨクを。
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:00.21ID:6LCSbiBY0
>>173
人権屋って犯罪組織とかの関係者?
いずれにしても駆除する必要あるよね
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:28:05.11ID:/HHMaFRf0
>>164
その存在が身近に居ても居なくても、…社会がそうさせるんだと思うな
見えない自由が欲しくて見えない銃をトレインで撃ちまくったんだな…
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:21.78ID:IKCuRy9H0
顔が完全にアニオタで今からガクブル
0180名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:39.92ID:f1ZFOOH80
>>176
被害者の人生より犯罪者の人生を優先的に考える弁護士もいるし、そういう人に同調するマスゴミもいるからね
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:02.93ID:2Obw6zoA0
>>150
こういう時ツイートする人嫌い。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:38.63ID:rL786rx10
きちがいなのか。
0186名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:01.57ID:E9DCmd6J0
>>166
知的はそれだけでもマシだがそれ以外はまるで役に立たず、下の世話まで行う場合もあり、精神はその環境を整えるのにどれほどの犠牲を払わなければならないのか。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:32:56.94ID:WsYGax920
>>185
むしろ健常者に比べてタガか緩くて殺人や人を傷つける事に躊躇がない分、健常者より厳しく処罰するか隔離するべきだよね
0188名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:33:48.43ID:4GviHn3P0
犯人を永遠の旅に送り出してやろうぜ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:33:54.96ID:Siu0ECMq0
>>181
8時丁度のあずさ2号で?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:07.58ID:czv5WGNH0
>>183
>>162

こういう事しか書けないバカ嫌い
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:53.17ID:TTvu9or10
>>181
8時丁度ののぞみ207号で
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:47.55ID:R++A0g/20
秋葉原事件みたいなもんか?
家族にも責任あるぞ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:58.19ID:HD+BVwWD0
>>7
まあ精神科に死ぬまで閉じ込められるのも地獄だけどな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:51.33ID:1aP+2kPL0
刺し殺された男性は、女性が切りつけられたのを制止した人だと
0196名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:31.22ID:pqLQg5Gg0
あー、日本のどこかに
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:10.05ID:14fXXM270
神は偉大なり
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:57.42ID:MtRS3xzb0
また誰でもよかったとか言いながら女から狙う屑か
0199名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:13.62ID:DpcBpUA70
音信不通とかドウイウ家族
0200名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:03.80ID:2V0iXMRK0
リニアを早期開業してキチガイを東京へ送り出すんだ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:18.63ID:D4YqwFs90
精神障害者の錯乱状態に付き無罪放免
新たな殺傷事件起こすまで震えて眠れ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:24.03ID:348w1Y190
死にたい
自由になりたい
そのどちらでもなく他人に危害を加えに行くw
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:34.83ID:F33773Bh0
>>202
結果として
死ねもせずに、自由も無くなる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:11.36ID:4Nr7u8Zr0
精神病患者こそ、更生できないんだから、死刑にしてほしい
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:17.11ID:7VoXHcLI0
精神病の一種だよねウヨブタは。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:58.02ID:fnxY91zH0
>小島一朗容疑者(22)の祖母によると、

コメント祖母だけ=両親兄弟「こうなることもあろうかと」準備万端トンズラ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:29.72ID:s/YN1jXu0
>>150
安全圏から実況ツイートとかほんま嫌い
刺されたおやじじゃなくこいつが被害に合えば良かったのに
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:33.54ID:GEpmi1xO0
一生精神科の監獄病棟の相部屋に入れとけ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:46.20ID:sKUz72qS0
ハモニカーポケットに少しの小銭
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:48.79ID:54sBoZDv0
気違いは早く死刑にしろ
俺らの大切な税金のムダ
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MK]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:14.51ID:fUR5f1PM0
もの凄ぇチョソ顔してたよなw
0214名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:17.64ID:/1kjMcpM0
>>35
いや、緊急停止装置を心臓につけよう
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:58.62ID:D5ItSQfb0
キチ無罪っておかしな話だよな
釈放後の危険度考えたら犯罪起こした時点で処分されてもおかしくないレベル
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:18.89ID:A1ywFoIP0
あーまた無罪主張するんすか?世の中なめてますね
0219名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:44.12ID:nK9EZ0jy0
岡崎市は本当ヤバイやつしか居ない
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:50.19ID:HD+BVwWD0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555491.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:22.42ID:TpGQf5sQ0
いい加減個人の責任だけではなく
病院や家族も責任とれよ
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 20:50:41.20ID:Ra9hf9ug0
>>224
出張で一時期新横〜掛川で使ってたけど近いけど1時間半掛かるよ。
こだまの東京ー新大阪間で最速のぞみなら博多まで行ける。
新富士とか昼間は乗り降り全然ないし(笑)
でも時間に余裕ある人には気分的に各停は小旅行でいいかもね。
ガラだから飯も気兼ねなく食べれた。
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GR]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:29:04.30ID:8pxu/oCQ0
誰でも良かったなら他の犯罪者や893,社会的迷惑な奴らや悪徳政治家やなどなどそういうやつらをやってくれ!
そうすれば少しはヒーロー扱いしてやる!
無差別殺人者の中でそういうのがブームになればいいのに!
0230名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:58.68ID:taubdNOL0
精神障害者団体が理解や優遇策を訴えたり国もそういう人を雇えという
でもこんな刃物を振り回して平気で殺傷する奴をどう理解しろと?受け入れろと?雇えと?
障害者団体や政府はその辺はどうなのかね?
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:58.97ID:5RCJ9dAD0
精神科の無力さ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:51.70ID:4YFisIni0
家出じゃなくて出家すればよかったのに
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:06.74ID:2rM9aEmI0
身体的な障害は仕方ないが、精神的な障害で人を害する可能性あるやつは、
獣レベルだからな。飼育できなければ殺処分が妥当だろ。

チャリで居なくなった時点で、動物園から熊が逃げた程度のアラームあげるべき。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:02.53ID:DHmLcc7R0
これも糖質なのかな
0237名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:44.03ID:HMC6CXjC0
ばばぁが他人事みたいに言ってるけど1人殺したほかに不特定多数の
殺人未遂もついてるからな親兄弟首つるレベルの地獄が待ってるぞ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:59.35ID:xfPYbNm30
包鉈一本サラシに巻いて旅に出るのも
修羅場の所業 待ってて カモさん
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:39.85ID:ZleiCYgV0
助産婦が首きゅっしなきゃだめだな
0249名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:01.00ID:ycf6Yc7B0
責任能力については、有るのだろう。
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:16.57ID:p77WSsxT0
犯人が引きこもり無職の事件ってほんとマスゴミ大好物だよな
陰惨な事件多かったけど、逮捕後ってわりとする収束するんだけど
これはずっとやりそう
0251シャチ(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:29.96ID:Usu77N/T0
このきちがい無罪でしょ?
GPS 埋め込んでキチガイが何処に居るのか位知る権利はあるはずだ、そうでなければ世の中に出すなよ。
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:20.48ID:xfPYbNm30
>>242
家出した時に祖母ちゃんがクレカ渡したらしい
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:15.34ID:LD3uhXz10
>>14
俺も精神病抱えてますけど電車、バスくらいなら乗れます。混んでると無理だから上司に伝えて空いてる時間から仕事させて貰ってる
帰りも早め。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:55:13.85ID:LD3uhXz10
>>233
まぁ否定できないな。
区切られた時間内(20分)で話聞くだけで薬も一ヶ月分しかくれないから毎月行かないと行けないのがきつい
毎月休み申請するのも心苦しい
0256名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:18.45ID:2ZfSl14S0
すっげえむかつく顔してんなこいつ
0258名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:13.83ID:IAZU/Oso0
はいきちがい無罪
人権弁護士が捗るぞーっと
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:00.03ID:mF0TaXS20
新宿古着屋ワタナベですよねダイバクショウ
地獄に旅立てよもうすぐだわダイバクショウ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:06.84ID:bVaYTDQ50
入院してても出てくるのはね、保険が三ヶ月しかきかないので金にならない貧乏人の患者を
病院側が出て気でてけと追い出すからですよ。
家族も三ヶ月たつと大金毎月はらうことになるからね、入院させない。
これが保険きいたらもっとキチガイの家族はキチガイを病院へ放り込むと思うよ、デイケアのボケ老人みたいにね。
キチガイをとじこめるための保険制度がないのがキチガイ野放しの原因なんだよ。
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:25:13.69ID:LH5iBRfR0
こいつと父親は死んだほうがいい
ばあちゃんは介護施設か何かへ入れて
精神科はダウナー系の薬を処方し精神異常者をおとなしくさせておけ!
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:29:03.05ID:NWKQ22nZ0
本人も死ぬ死ぬ詐欺で、家族も死んで欲しかったんだから
こういう時こそ座間の白石さんとこに50万くらい献上して
サクっと殺してもらえばよかったのにね。
みんな幸せ(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:21.96ID:22rMV1+20
もうちょっとなんとかならなかったの
自閉症云々はともかく家庭環境悪過ぎないか
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/12(火) 03:44:25.30ID:ydHH+EL40
>>262
池沼の子ってタダで施設にずっといる子もいるみたいだけど、
やっぱその手の施設が足りないのかね?
0268名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NZ]
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:05.10ID:DddPz6s60
これから無差別殺人考えてるヤツ、頼むから無差別ではなく同じ道連れなら悪徳政治家や893や犯罪者などを狙ってくれ
そーすれば、中にはヒーロー扱いしてくれる人達も出てくるだろう!
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:45.24ID:KRTqFKed0
きちがいが多いてことだね。
0271名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:01.21ID:QPOAtPKAO
小島一朗という名前を聞いて、
95年にハイジャック事件を起こした奴で、
コバヤシサブロウとオウムの信者を名乗ってた奴がいた事を思い出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況