X



米国民 巨額の対中貿易赤字を問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:09.34ID:Scuvyk9I0?PLT(13145)

 【ワシントン時事】米キニピアック大が8日公表した世論調査結果によると、トランプ政権の鉄鋼と
アルミニウムへの追加関税に反対するとの回答が50%に達し、支持の31%を大きく上回った。
一方で、中国からの輸入品への課税は過半が賛成。日本やカナダなど同盟国に対する
輸入制限と区別されていることが分かった。

 鉄鋼・アルミの追加関税は、カナダで同日始まった先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)の
主要議題。米国の措置に他の6カ国が強く反発している。

 中国産品への関税適用については52%が支持。反対は36%だった。巨額の対中貿易赤字を
問題視する米国民が多いことが裏付けられた。

 トランプ大統領の通商政策をめぐっては、支持が40%、不支持が51%だった。

 調査期間は5月31日〜6月5日。1223人を対象に電話で実施した。(2018/06/09-07:54)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060900272&;g=eco
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:45.99ID:KO8ux6fN0
アメ公が貿易で黒字なのは対どこだよ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:21.13ID:UQFgqbPV0
アメリカ企業が中国で作ってアメリカに輸出してるんだろ?
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:21.48ID:uo6FlGl+0
どうやって潰すん
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:04.24ID:xWO6tvd20
嫌なら買うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況