X



【悲報】帰宅途中に自販機でお茶を買った生徒、反省文を書かされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:48.25ID:ZkU32OqJ0●?2BP(2000)

校則で「買い食い禁止」、自販機でお茶を買ったら反省文…学校の対応に問題は?

「買い食い禁止」の中学校に通っているが、帰宅途中に駅の自動販売機でお茶を買っていたところを部活顧問の教師に目撃され、反省文を書かされたーー。ネットのQ&Aサイトにこのような体験をした生徒の親から、投稿が寄せられた。

投稿者の子どもは、炎天下、体調が悪くなったため、仕方なくお茶を買ったが、この事情を学校側は一切聞き入れず、どのような場合でも、教師の立ち会いのもとに買うべきだと主張。校則に問題はなく、反省文を書かせた処分についても「当然」との姿勢を貫いているそうだ。

このような学校側の対応をどう考えればいいのか。学校問題に詳しい宮島繁成弁護士に聞いた。

●学校外では親が子どもを監督するのが原則だが…

この問題には2つの論点が含まれています。1つは親の教育の自由と教師の教育の自由の関係、もう1つは学校と地域の関係です。

法的な意味で学校が責任を負うのは、教科授業、遠足、部活動など学校の教育活動に当たるところまでです。それ以外は、学校は原則として責任を負いません。学校の門を出た後は原則として親が権利と義務を負います。

ですから、帰宅途中に駅の自動販売機でお茶を買っても、親が了解している以上は、本来学校は指導できないことになります。

とはいえ、学校の教育目的からすると、私生活なら何をしてもいいということにもなりません。登下校中の生徒の安全を確保する要請もあるでしょう。両者の調整は昔から議論されており、バイクの免許取得に関して裁判になったケースもあります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00007749-bengocom-life
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:29:54.29ID:GcuLmogV0
そんなの無視しとったらええねんで
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:35.83ID:AimsxXzH0
指導する側の人間の頭が戦時中の根性論で止まってる国
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:30:59.15ID:BX6OLAcn0
適当なテンプレ文書くだけでいいんだからどうでもいいがな
0010名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:10.54ID:MzDXffKB0
炎天下体調が悪くなったのなら水筒の水を飲めばいい。
買い食いの言い訳には出来ない。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:43.08ID:w61nmpmC0
戦時中昭和脳が子供を死なす
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:36.07ID:fBsmqZW20
>>10
なんで買い食いって駄目なんだ?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:38.56ID:2FXnP/VC0
反省文書くだけで買い食いできるじゃーんwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:12.66ID:GuQzMRwN0
学校にお金を持っていけなかったな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:18.67ID:ttgYUwn80
これが老害か
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:45.99ID:y0XfS0Z80
教師もクソだが
そんなに噛みつかなくても良いんじゃね
世の中バレないようにうまくやるべきってことを
親は子供に教えるべき
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:39.57ID:fBsmqZW20
>>25
何を買うっていうんだ?女か?w
0031名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:29.41ID:tr9AgPLn0
こんなの律儀に守ってたらコミュ障オタクができあがるだけだぞ
ソースは俺
0032名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:29.82ID:Au4Icz+30
反省文くらい書けばいいだろ
面倒なら次からうまくやれってならねえのかな今は
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:37:47.49ID:F5qXXo8I0
バイクの免許取るなとか日本の学校はなに様なんだって話だわな
親が怒鳴りこんだら普通に取れたわ
せめてバイク通学するなだろと
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:01.32ID:1SSXfphU0
中学のときなら学校終わったら家電屋に行ってパソコン弄ったりオーディオ弄ったりしてたな
合間にミリンダとか飲んでたし
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:30.06ID:x7Ie6cr30
教師は帰宅中に食品一切買ってないのか
0039名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:03.08ID:0nstruhv0
昭和40年代生まれだけど平然と学校の帰りに仲間内で駄菓子屋行ってたわ
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:06.06ID:f5/8Bkol0
学校のルールなんて最低限に見直せ
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:06.65ID:V95z2AZh0
俺んとこも買い食い禁止だったな
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:18.21ID:f5/8Bkol0
人権侵害だらけだ
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:07.41ID:0m52vYuu0
こんなんいちいち信じるなよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:11.42ID:GcuLmogV0
校則に買い食い禁止はうたわれてたけど実質無効化されてたな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:36.35ID:FmkUUFw80
別に授業中飲み物飲んだりお菓子食べたりしてもいいよ
それで騒いでパーティーでも始めたらだめだけど
って言ったら保護者からクレーム来て主任に怒られた(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:01.55ID:TnMzzZH30
反省文()
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:15.19ID:8Y8jZeFG0
「熱中症で朦朧とするうち、無意識に買っていたものと思われます。なんとか一命を取り留めましたが、
校則違反は万死に値します。斯くなる上は切腹仕りたく、願わくば先生に介錯をお願い奉り候」とか反省文に書いとけば?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:29.77ID:JlHOBi630
俺の時は嫌いな先生の授業受けたくないから
ファミレスで時間を潰してたぞ

許してやれ自販機くらい
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:05.04ID:aun88K0w0
一律に管理しないと面倒てだけ

目立たないとこで買ってくれ
と教師も思ってるだろう
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:43:34.18ID:PAM0xJNm0
体調が悪い旨を原稿用紙10枚ほど書いて最後に反省の言葉を載せればいい
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:33.49ID:q1i4s9Y30
しぬで
炎天下や
陸上部も水道の水は許したれよ
しぬで
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:44:58.43ID:l3bK5CqK0
中学の時に野球部の友達とコンビニ行って買い食いしたのが体育教師に見つかって、野球部が活動停止になってたな
今思えば意味がわからん
その処罰をしたことでそいつがまともなやつになったかって言えばそいつは14年くらい前に性犯罪やらかして逮捕されて全国に顔晒されたしな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:45:10.33ID:PwVnIDoe0
今の中学生って学校に財布持ってくの普通なん?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:45:40.54ID:O4/bMBA+0
中学の頃さ
下校途中女子生徒が変質者に絡まれて
こっそり持ってた携帯で助けを呼んで事なきを得たんだけど

糞教師どもは学校に携帯を持ってきてたことを問題視して反省文書かせて挙げ句には学年集会でつるし上げてたけど

下手したら殺されてたかもしれないのに頭おかしいんじゃないかと思ったよ

今思うとよく訴えられなかったな
0069名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:45:48.47ID:0FeQ9vPS0
公立だったら無視しとけ
私立なら過去に生徒の買い食いが原因で地域トラブルになってて神経質になってる可能性があるからきちんと対処しろ
最近は水筒を持たされてる生徒を見かけるが、親もそうすれば良かったんじゃないか
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:15.15ID:FATGzLMd0
>>25
いろいろ買って何が悪い?
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:26.59ID:q1i4s9Y30
都会で私立だと電車通い普通やで?
何かあぢたときように1000円はもたせるんちゃう?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:43.37ID:Jht/C7qO0
この辺は世論と教育のパワーバランスというか、暗黙の了解みたいなもんだから見つからないで買うべきだったね
教員一人の意見としては当然OKだけど教育って2歩くらい後ろのことやらないといけないからね
教育だから基礎中の基礎、昔ながらのことを重んじつつ今を教えないといかんからしゃーないわ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:53.57ID:UBQqTlX50
おねがいゆるして、もうかいません(´;ω;`)
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:13.25ID:Lku0PXkB0
中学生の頃はよく学校帰りにスタバに寄ってたけど何が悪いの?

アベのせい?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:24.27ID:q1i4s9Y30
水筒も300mlしか入らん
午前中、下手したら登校中に空になるわ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:34.34ID:+enDYarQ0
未だに水分補給すると罰せられるのかこの糞土人
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:38.00ID:y2j2IDdm0
部活終わったあとゲーセン行ってるのバレて翌日教師にボコボコにされて
先輩鼻の骨折られてたけど、そこまで教師が入って来んじゃねえよって事があった
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:31.29ID:geyaBY+A0
中高生で下校中に回転寿司やファミレスってのはどうかと思うけど自販機やコンビニくらいはいいだろ。親も反論しろよ


我が家では後払いの店は子供だけでいってはダメと決めてあるがコンビニとかマックみたいな先払いの店は許可してる
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:41.19ID:PwVnIDoe0
>>70
中学生はまだ親が食事の管理してるだろ
買い食い好きにさせると菓子やジャンク食いまくって夕飯食わなくなるとかそんな理由じゃね
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:05.85ID:l3bK5CqK0
>>79
そんなん言い出したら何とでも言えるだろ…
0089名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:46.43ID:N9UWcKmc0
これは学校の勇み足
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:47.92ID:HSmNSFyY0
昭和59年生まれだけど運動中の水分補給も帰宅途中の買い食いもめちゃくちゃ厳しくて、バレたら一貫の終わり、反省文はもちろんクズ認定されて長々説教されたわ。
0091瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:14.73ID:6U/6lETu0
別に禁止じゃなかったが・・・
むしろ 高校にはアクエリアスの自販機が校内にあったし。
うまかったなああのアクエリアス
0093名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:28.63ID:Jm9yw7nt0
京都の修学旅行の時に買い食い禁止で
どうしても喉乾いて、飲み物買ったら
班行動の奴ら全員にえー!!って言われたが
そのあとみんな買ってたな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:35.74ID:q1i4s9Y30
帰りにマヨネーズ買ってきて
と母ちゃんが言うんや

母ちゃん家から出ないねん暑いって言うて..
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:37.67ID:Z3YeMVNa0
こういうのは、反省文という形で、見逃すでもなく罰でもないやりかたでお茶を濁すのが大人の知恵なんじゃねーの?
騒ぐバカが居るとややこしくなる
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:01.89ID:1WCNPayx0
いや別に校則を破ったんだから反省文を書くのは当然じゃね
いかなる事情があっても他の生徒に示しがつかないし、社会的に大して価値のない反省文ごときで親が出てくる意味が分からんわ
そんなに気に入らないなら転校でもすりゃあいい
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:53:24.48ID:wWrMl39o0
>>16
たむろしてる不良と接触する機会が増えて非行に走るから
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:53:28.10ID:q1i4s9Y30
小中はダメやったが
高校になったら帰りに商店よってガリガリくんよう買ってたわ
高校からはいいをちゃう?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:54:52.98ID:q1i4s9Y30
喉乾いたら道端のピンクの花をちぎって蜜をチューチュー吸ってたな
あれが水分補給やったワシの
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:12.66ID:UBQqTlX50
近所の私立校のガキどもは下校途中にファミマで焼鳥買って食ってたはw
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:32.05ID:ZwEuKvhI0
社会の規則って理由があって規則があるけど学校の規則って規則がある上で理由を考えてるよな
0116名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:55:34.38ID:AimeH+kj0
>>1
重要なのは『体調が悪くなったから買った』だろ
日射病対策なのに、教育の責任どころじゃないだろ。日射病は死ぬんだぞ
0119山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:20.11ID:lvKt820p0
校則も守れないゴミは死ね

社会に出るなカス
学校で水を飲んでから帰れ
ホントにつらいなら保護者がむかえにこい
0122山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:56:57.37ID:lvKt820p0
>>116
日射病で死ぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:08.91ID:F9YXn0XN0
>部活顧問の教師に目撃され
>部活顧問の教師

コイツ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:20.65ID:geyaBY+A0
>>117
さっきも書いたけど、大学生以下は後払いの店はダメだと思うがなぁ。

後払いの店は責任取れる大人で代金を払える前提で食うもんだから何の責任や義務もない子供だけではダメだと思う
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:54.24ID:7gtCzvg80
>>115
最初は理由があって規則が作られたんだと思うよ
でもだんだん理由はどうでもよくなって規則を守ることが全てになっちゃう
校則じゃなくても法律でもよくあることだよね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:58.83ID:+CiGpJTP0
偏差値教育だから与えられた○☓でしか判断出来ない。
環境や状況の変化に対応した答えを出す事が出来ない
ビジネスでは無能の部類に入る
0131名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:34.62ID:SpYAscQa0
>>93
修学旅行で買い食い禁止って。
多分お小遣い持ってるだろうけど、土産物以外買っちゃいけないってことなの?
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:46.76ID:54vKH/Ee0
>>4
今40歳の俺は、中学の時に剣道部だったけど、今思えば真夏の給水禁止とか、告訴できるレベルだわ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:00:48.11ID:O2F7vDh/0
>>7
戦時も戦後もこういう全体主義やってるのは社会主義者の左翼だからなw
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:11.64ID:q1i4s9Y30
中学はケッタ通学で帰宅がはやくなったから喉乾く前にボロ団地に着いたから助かった
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:22.45ID:Cdq3dbHT0
>>95
結局これだわ。
子供なんてカツオみたいなズル賢い奴等の集まりだし、この規則無くしたら熱中症になるからとコンビニに溜まって問題起こす奴等も出てくる。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:03.50ID:MU+Jwmt60
>>39
うんでもしばらくして学校からなんか言われたのか「カバン置いてから来な」って店のおばあちゃんが教育的指導するようにならなかった?
0145名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:25.07ID:SpYAscQa0
>>133
逆だろ。
底辺校のDQN連中って、とにかく規則規則でがんじがらめにしとかないと
何しでかすか分からないから、こういうアホみたいな校則を作りたがるんだよ。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:27.64ID:UBQqTlX50
>>113
おまエラ土人国家は気楽で良いよな、アイゴーとか言いながらウンコこねくりまわしてれば良いんだからなw
0147名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:32.92ID:8WTmVGD20
砂丘の真っ只中ではな、販売機はおろか水道すらないかなら。
0148名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:43.52ID:WhyTygFU0
中学校校区くらいなら家まで我慢しろって事。
買い食いしないなら現金も不要だし窃盗問題を防止するのに非常に有効。
あとは制服着たまま立ち読みやらタムロやらゴミの放置やら万引やら起きると学校の管理が問われてめんどい。
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:56.37ID:7m6i3DSa0
相変わらずアホですな日本www
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:26.82ID:bKX6jd/O0
高校受験のとき教師も引率でついてくるという中学だったが、
帰りの電車でジュースとさきイカ食ってたらすげー怒られた
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:27.28ID:Y+lWHwnm0
おれも小学校の時駄菓子屋でアイス買って食ってたら木村って女教師が通報して大問題にされたわ
理解できなかったんでよーく覚えてる
0154名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:42.44ID:tr9AgPLn0
子供のうちに何でもかんでも禁止してたら大人になってから反動が来るだけ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:06:16.44ID:HlKU7pgG0
買い食い禁止って元々の趣旨は、買ったものをその場や歩きながらダラダラみっともなく食ってんじゃねーよ、学校の品位にも関わるだろが!って感じだったはずなんだがなぁ。
0159名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:50.28ID:/jWekg9I0
しょせん日教組だし
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:53.86ID:q1i4s9Y30
小学校 徒歩23分
中学校 真面目なケッタ13分
高校 カマキリハンドル仕様ケッタ25分
大学 電車乗り換え2回20分
会社 バス→電車50分

ワシすぐ喉乾くんよ
四つ葉の🍀集めもよくやったな
犬のウンチふみながら
0164名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:01.63ID:eIlGvcOP0
>>16
義務教育中なので安全に速やかに帰宅させないと学校の責任になる
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:20.13ID:WJPXvH0w0
本当に体調が悪かったら買って飲めばいい
反省文を書けっていうなら書けばいい
別に反省文書いたら死ぬ訳じゃないし
理不尽な事なんて学校卒業したら山ほどある
その理不尽な事を経験されて貰えるのも学校の利点ではあると思うけどな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:03.69ID:OaSf0/h50
>>148
それは解るが、義務教育でやってる公立の学校が学校外まで規制する校則って、どうよ?
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:10:33.39ID:HAbBJty+0
昔から特定の生徒を目の敵にする教師っているからな
担任でもないくせにとにかく気にくわないんだろな
アホ教師が
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:11:22.83ID:rX0mhVSz0
>>152
電車でものくうんじゃねえよ
しかも臭いさきイカとか
親と一緒に自殺しろクズ
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:11:47.59ID:vS3MG7XF0
教師は生徒を支配してると思ってるクズ教師が
未だにいる
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:01.82ID:HlKU7pgG0
いじめは緩く見逃すくせにな
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:02.58ID:Kk/NXEhUO
山口県だけど、地元の中学生はコンビニで買い食いしてるよ。
あと大阪では女子中学生はマクドで物食ってるよ。
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:28.99ID:oF2K43nj0
まだ昭和と変わらないんだな
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:44.27ID:q1i4s9Y30
陶器の水筒ええよ
金色の味わいボトル で調べてみ
ワシ毎日会社通勤に緑茶いれてる
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:46.76ID:UBQqTlX50
オマイら、ゆうちゃん夫婦に虐待死された女児にも同じ事言えるの(゚ω゚)
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:11.32ID:tycSiCZS0
そういうのは文書にして事前に許可申請しとけ
熱中症のリスクがあるため、お茶を買う事がありますと
毎日1枚ずつ365日やれ
0180名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:45.04ID:SpYAscQa0
>>170
千葉、愛知、静岡には特に多くいそうだね。
いわゆる管理教育県で有名な3県。
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:56.67ID:Kk/NXEhUO
そもそも>>1は勘違いしているけど、校則なんか意味ないよ無視しても教師はなにもできないし。
公立だと退学とかできないからね。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:28.52ID:raQfiEUX0
そもそも金持ってくんなって感じだったからなぁ
なくしたり盗まれたりかつあげされたりするから仕方ないけど
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:50.26ID:AAueGwU20
生徒を支配するのが目的だもん
たとえ熱中症で死んだとしても水を飲ませるわけにはいかない
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:13.36ID:iwlvb5KV0
水筒持ち歩くようにすれば?
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:21.36ID:5aUUHDaS0
人通りの多いとこで堂々と買うから頭悪い
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:11.55ID:eLbnlzbs0
>どのような場合でも、教師の立ち会いのもとに買うべきだと主張

こんなん何時如何なる時でも教師は生徒の呼び出しに応じて立ち合うという前提が無ければ成立不可能なんだから
保護者はじゃあ何時如何なる時でも教師は生徒の呼び出しに応じろよと言質を取った上で
教師が音を上げるまで呼び出せば解決やがな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:30.49ID:vBICXc+80
>>183
ν速に中学生いるのかよw
0195名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:01.03ID:Kk/NXEhUO
中学の校則なんか役にたたないよ
退学とかできないから(゚ω゚)笑っ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:18:42.73ID:jVzFsDrN0
中学んとき帰りに買い食いしたって学年集会で全員の前で謝罪とかあったな
他にしたやついないのかって数人僕もしましたすいませんでしたってでてきてなんじゃこらって思ったな
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:04.80ID:+enDYarQ0
人を指導できない腹いせに物に当たるな
恥を知れ
0200名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:20.12ID:Kk/NXEhUO
>>196
20年くらいまえまでそうだった

ごちゃごちゃガタガタうるせぇなで今は終わる(゚ω゚)笑っ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:26.06ID:hGjfcFjy0
反省文くらい諦めて書けよどうせ一時間もあれば終わるだろ
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:46.35ID:C1aXAOnr0
なんでお茶買っちゃいけないの?
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:26.56ID:Kpvbw2qYO
(´・ω・`)確かに警察官やら裁判官にでもなったつもりの教師は昔からいる

(´・ω・`)まぁ次はもっと要領よくやんな
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:36.02ID:yEqQS9ca0
>>24
お前は何の話をしてるんだ?
0209名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:32.11ID:MzqUwVSy0
まあ中学まではこんな不自由もあっていい
0212名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:46.59ID:jRowdYcf0
俺の父親はバイト禁止の高校で教師をしている
父親自身高校大学時代バイトで苦学生生活をしていたので、自分の高校の生徒がバイトしていたのを目撃した時、「学校には見つからないように気をつけろよ」と言って済ませたらしい
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:37.69ID:TrGwxw490
緊急避難と言うことなら分かるが
区別付けないで買いまくる馬鹿の発生源にもなりかねないしな
見せしめは必要か
0215名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:38.57ID:SpYAscQa0
>>212
いい話じゃないか
教師たるもの、こうでなくちゃね
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:19.72ID:oOc1B8Pj0
部活の昼飯のコンビニ弁当を他部活の教師に数十分罵倒され続けたわ今考えれば本当に意味分からんねー
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:29.47ID:M1uz2Kht0
>>84
ん?いけないものを買う以前に元から逮捕されたら自己責任だろ
校則守ってたら逮捕された後に学校が警察に圧力でもかけてくれんの?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:30.77ID:IcKEvsda0
うちの中学は真横に駄菓子屋と自販機あって授業中抜け出して買ってたな
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:36.83ID:E2zPZWzS0
昭和じゃないんだからさあ…
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:38.16ID:LJCHyB3N0
今の子って水筒持参がデフォじゃないの?
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:38.59ID:YqF3+QuS0
>>210
そういうことだぞ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:06.06ID:37qiFDyW0
>>16
学校に金持ってくる。
すると、無くしただ盗まれただカツアゲされただと色々面倒くさいからだ。
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:09.80ID:oLOyrG3J0
じゃぁ帰宅途中で脱水症状になったら学校が責任取ってくれるんですかね?
夏の炎天下で田舎だと自転車で1時間はざらだぜ
0231名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:23.49ID:dEjwDhCW0
今は知らんけど 自分の時代は完全にこれだったな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:44.44ID:SWAIkCYD0
学校が個人の健康とかプライバシーに関わる事まで何でもかんでも干渉するのは良くない

大体反省ったって帰宅途中に具合が悪くなったので飲み物を買った事の何が悪いのか
そもそもの買い食いの禁止理由について万人が納得出来る理由を説明出来る教師はいるのか?
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:03.45ID:hiMVJ0G50
家に帰るまでが学校の責任だから、厳しいルールで管理するのはしょうがない
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:31.51ID:hiMVJ0G50
嘘だろ
家には帰れないのに、なんで自販機にはたどり着けるんだよ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:52.33ID:LmKCU25X0
教師ってやっぱクズしかいないな
こいつらクビにできない教委もクズ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:00.90ID:SWAIkCYD0
>>239
お前どんな山の中に住んでんだよ…
0243名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:28.55ID:o4ltLaeJ0
うちの生徒が駅のエスカレーターでキスしたのを目撃した近隣住民から苦情が来てね、
全校生徒が放課後体育館に集められて犯人探しが始まった。
先生は「名乗り出ろ」
生徒は「その必要は無い」の繰り返し。
時間は深夜1時を回って電車も無くなって観光バスチャーターしてみんな帰らせた。
0246名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:33.97ID:HOtUNS1x0
小学生時代は通学路に自販機なんてなかった
中学になると1ヶ所あったな
0250名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:56.85ID:WJdEXJ4O0
熱中症で倒れたらどうすんだよバカ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:41.11ID:R9DKlWxg0
運動中の水飲み禁止時代何人殺して来たんだろ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:45.39ID:SlkfiUZG0
もう平成も終わろうとしてんのに馬鹿なのかな
0255山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:48.24ID:lvKt820p0
>>243
学級崩壊してる自慢?
糞無能
ガキもまともにコントロールできないなら教師やめたら?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:48.48ID:UmEYR9EK0
そんなもん見つかんなよ、としか
こういう奴って多分見てるエロサイト全部一つ残らず親とかに駄々漏れやで
好みのタグとか検索履歴とか
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:56.21ID:oLOyrG3J0
いいよー 反省文ぐらいかいてあげるwww
その代わり今後体調が悪くて水分が欲しいときに近くに先生が居なかったら
先生を呼びますからね
呼びつけていいですよね?それが責任なんですよね?

そして自販機で買ったら先生さようならって言ってあげるwww
来なくて脱水症状になりかけたら救急車呼んで学校の指導で
先生が来るまでは自販機で買えないように言われていますって大事にしますね

水筒は学校で全部飲んじゃった
毎日体調悪くて喉が渇くので明日もよろしくお願いしますwwww
0260名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:45:46.38ID:uAVtjhDA0
俺なんか登校途中にジャンプ買ってたな
別にお咎め無し
バイトはもちろん禁止だったが担任は
社会勉強になるから帰宅部は進んでやりなさいと放任していた。
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:31.47ID:vtHnnHfB0
我が校はコンビニくらいはデフォの生活指導だったがどんな田舎なのか
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:00.79ID:JN66w6810
お茶買ったからって誰に不利益あるでもないし謎のルールだよなこれ
ただ従わない事だけに腹を立ててるようにしかみえない。まぁ見つからんようにやれよ鈍臭いな
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:19.35ID:B8EBqrRA0
この暑い時に、水分補給すらさせないクソ学校とか、終わってるな。熱中症になって死人が出ないと変われないんだろうな
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [AM]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:25.41ID:VEgiOCii0
>バイクの免許取得に関して裁判になった
なんだよこれw
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:10.33ID:P4ZnfFHf0
作り話
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:51:11.84ID:eF8HIfPl0
教育って決められた事を守る為ってのもあるからな
このままだと社会に出てルール守らない人間になる
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:10.42ID:vKHMyEbU0
まあ食い物や飲み物くらいは許してやれよとは思うけど
校外での行動で学校の評判悪くしたり学校に苦情来たりもするからな
俺の知ってるオッサンも庭の畑踏み荒らされたからって学校に大クレーム入れて担任と親に謝罪に来させたとか言ってる奴いたし
酷いようなら校外の行動でも教師が口出しても良いとは思うけどな
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:58.03ID:A7Di0hr80
自転車で数十分かけて通うタイプの中学ならしゃーないだろ
 
中野区立中学だったけど、帰りに制服でコンビニ寄って駄菓子買ってたグループは俺含め呼び出されて反省文あったぞ   
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:53.33ID:oLOyrG3J0
校外も学校の責任なら
先生が通学路に待機しててお茶配布して下さいよw

学校側に責任があると言いながら具体的に
責任を果たそうとしないのはなぜですか?
0276名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:56:07.46ID:QTrtmKX70
どうして部活中の水分補給がダメだったのか分からなくて運動大嫌いだったわ。


今はフルマラソン4時間で走るほど運動好きだけど。
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:56:09.96ID:vRQDNfqm0
小学校って財布持ってってたかな
小銭入れとかかな
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:01.13ID:GkC2Ioli0
炎天下で体調が悪くなった=熱中症ということならお茶は利尿作用があるから熱中症を改善する為の水分補給には適さないのはもはや常識
0280名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:07.37ID:LBHyTWJN0
野いちごイタドリ食うのはええよな?
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:58.21ID:5RM29hxu0
まぁ、学校が潰せと言ってきたらタックルして傷負わせなきゃいけない時代だからな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:58:07.10ID:IzlActSJ0
>>278
財布くらい持っていくだろ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:02:44.58ID:r+xvqRgK0
>>282
いや持たない
公立中だったが、親への電話用の10円以外は現金持ち込み禁止だったし
家が遠いわけじゃないから特に気にしてはいなかったが
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:33.64ID:55kfTo5Z0
>>288
何十年前だよ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:04:41.66ID:V3tcro8M0
帰り道自販機どころか民家もなかったんだが?
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:06:25.01ID:Fi1gs3k80
>>32
反省文くらいというがこんなしょうもない理由で書かされる反省文なんて時間の無駄にもほどがあるだろ
中学生にとって文字数次第ではかなりの負担だぞ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:34.81ID:LBHyTWJN0
>>287
まじかよ
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:43.41ID:FJh9AXFV0
水やお茶なら水分補給として常識の範囲内だろう
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:12:28.50ID:G5N8N4bQ0
意味わかんね
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:16:31.40ID:2FN8D6gC0
その学校の立地や都市部から田舎なのかで全然話が違ってくるよね
自宅から一キロメートル以内に大体の生徒がいるようなら、禁止されてもいいのかもね
0313名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:03.43ID:37qiFDyW0
>>216
あ?学校に水道があるだろ馬鹿かwww
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:53.65ID:vCbrv9m50
んじゃ教師も買うなよ
根性論振りかざすくせに職員室クーラー効かせやがって死ねよ
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:29.41ID:sUfQYvpe0
うさぎ跳びだあ〜
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:31.17ID:w61nmpmC0
中学の時、バレンタインデーに、同じ学年の知らない女子から「お兄さんに渡して」と、チョコレートを渡された。
飲食物の持参は禁止なので、チョコレートのせいで反省文を書かされて、部活動(テニス)は全体停止。
部活動停止にしたら先輩の家に謝りに行くというテニス部の慣習があったので、20人以上いるテニス部の先輩全員の家に謝りに行ったわ。
しかも、反省文を書いた時に、テニス部のみんなに迷惑をかけると思い、先生に「部停になるんですかね?」ときいたら、先生が作成している学級新聞に「そんなことを訊いてくるのは、反省していない証拠」と書かれた。
今でも納得してないわ。
( ´・ω・`)
0319名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:49.58ID:0+MRIU3J0
わけのわからん校則は色々あったが誰も守ってなく実質ないことにされとったわ
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:19.60ID:7I5X/jHd0
金とか金を使う行為にマイナスのイメージがついてしまうんだよ

お金の使い方こそ人間に必須の能力なのに「金は汚いもの」として教育から遠ざけようとするのが日本

こういう締め付けほんといらない
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:17.99ID:WJdEXJ4O0
>>298
校則で決まってるからって律儀に守るヤンキーなんておらんわw
0323名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:58.83ID:mntdKh4V0
>>6
万引きなら許された
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:25:21.57ID:ftkpeeSn0
>>183
校内に自販機あるのかあ
0327名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:35.22ID:WhyTygFU0
>>1
によると親が書き込んでるんだな。親がすべき事は子どもに校則の範囲内でどうやったら水分補給できるかを教える事だろ。水筒が空になったのなら学校で水を汲んでそれを飲め、と教える事。
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:57.96ID:RJ496xlC0
俺も中学までは通学途中で買い食いする必要の無い環境で育ったかな
生徒の大半が自宅から徒歩10分以内がデフォみたいな環境だし
だからドラマの中や漫画アニメの中で帰宅途中に買い食いしてるシーンが謎過ぎた
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:46.24ID:nAHeutjU0
なにせ中学のときが一番締め付けあったな
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:28:58.33ID:opYqfbJn0
>>326
金を持つのが禁止ということではないのだな。
それなら、今の時代に合わせて、水、お茶、スポーツ飲料まではOKにしないと
非難されるわな。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:32:55.91ID:t5xcQXEY0
>>331
金を持つのが駄目なんかは知らんわ
買い食い禁止なんだろ
つか糞ガキ共が帰り道に制服か体操服でコンビニ寄ってくちゃくちゃ食ってたらそれはそれでどうなもんかと思うがな
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:04.51ID:55kfTo5Z0
けれど普通気づかれないもんだけどな
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:33:28.91ID:EFBTp7xM0
>>16
学校へ必要以上のお金を持ち込む理由となる。
必要以上のお金を持っていることにより、犯罪に巻き込まれる可能性が上がる。
家庭の経済事情により買い食いできる生徒、できない生徒と差が生まれいじめの原因になる
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:35.62ID:ZPrCqTFi0
こんなことまで記事にされちゃうのかよ
めんどくさいわ
0341名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:42.15ID:pG7zLpBo0
>>5
それはコンビニで成人雑誌を
買う時のスリルだ。
もう霞のかかった昔だが。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:41.75ID:Vwsrmqhz0
どうでもいいことに噛みつかないで


こっそり買えよ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:25.12ID:8ww/n6BG0
何かあると直ぐに裁判沙汰にする
モンスターペアレントが居るから
学校側も神経質にならざるを得ないわけだ。
0346名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:43.77ID:/pf+S0KP0
俺が中学の時は
夏の部活帰りの自販機ジュースぐらいは見逃してくれたけどな
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:07.27ID:Ld1ortSZ0
制服着てる時は何もするなって学校多いみたいだな
都内の電車通学でも、制服着てるからって、どこか店に寄ると怒られたりする学校あるみたいだし
0352名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:25.69ID:fH+FIUAc0
>>16
帰宅するまでは学校の責任になるから
食べてたり飲んだりしながら帰るのは制服を着ているから周りの人にここの学生はこんなんですよと逆アピールになるから
0353名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:34.32ID:fH+FIUAc0
>>3
おまいみたいなのが親になっているから問題
ルールに従えないのなら違う学校に行くべき
0354名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:46:13.24ID:APL7y+LG0
子ども相手に王様気取ってる哀れな人達
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:03.65ID:upnG0Vzc0
>>83
教師は民間のサラリーマンより旧態依然としているところがあるので、
親が注意していったほうがいいな。
あいつら根底は事なかれ前例主義の官僚と変わらん。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:47:29.29ID:37qiFDyW0
>>316
学校で水飲んで帰ればいいだけの話だろ?なんで買い食いしなきゃいけないんだよwww
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:01.71ID:upnG0Vzc0
>>356
学校の水とか汚いだろ。
大人になってから浄水器を知るようになったけど、
よくあんなもん飲んでたよね。
安もんでもフィルターを通した水じゃないと健康を害するよ。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:52.18ID:+Fv5Pwws0
糞みたいな公立中学だったが
それでも土曜にコンビニにおにぎり買いに行ってから部活の午後練やっても怒られなかったぞ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:10.21ID:oLOyrG3J0
>>356
ならミネラルウォーターを設置してください
息子はお腹が弱いんですw
学校の水を飲んでお腹壊したらどうしてくれるんですか?
治療代払っていただけるんですか?
水道を飲めと強制するのであれば学校側の責任ですよね?
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:40.62ID:IzlActSJ0
>>356
うるせーワイはコーラが飲みたいねーん!
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:56:07.11ID:kq3s32Z50
中学は登下校中に自販機でジュース飲むのダメだった。
高校生になり、学校帰りにジュースを買って飲んだ。自由になった気がしたのを今でも思い出す。
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:59.12ID:fxENUcoP0
>>353
そのルールに根拠があるなら大いに結構。
無いなら変えるべき。
守る守らないではなく、正しいかどうかを話すべき
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:11.92ID:TAdL5Fq60
>>356
学校の生水飲むの禁止だったようち
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:28.73ID:r+xvqRgK0
学校の門を出たら親の監督下にあると言われても
制服着て何かやらかしたら苦情が来るのは学校だからな
>>1の弁護士は浮世離れしている
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:35.51ID:6aAe4p8Y0
禁止だったけど守ってるやつなんて一部しかいなかっただろ
見回りにきた先生に見つかる場合もあったけど反省文なんかなかった、その場でさっさと帰れ言われるくらい
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:00:38.33ID:zCmmbclD0
>>59
学校にクレームくんだよクズ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:07.89ID:w61nmpmC0
>>367
あれ、洗いやすかったし、良かったけど、今はもう売ってないよね。
( ´・ω・`)ショボーン…
0376名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:16.54ID:PR/BqaIi0
中学のバトミントンクラブで体育館締め切ってるから蒸し暑くて、激しい運動でそれでも休憩以外給水できないから。みんなトイレ(だけは許されて)いつて水道水飲んでたわ。キツすぎだった
0378名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:26.22ID:rUZtxXk80
普通に駄菓子屋寄って帰ってたわ、ランドセルとか塀の中に隠してたよ
今でもチビガキどもが同じようなことしてて笑うわ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:03.75ID:zCmmbclD0
>>143
さすがにちょっと意味わかんない
0381名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:23.46ID:Sz3wPxib0
飲み物を禁止するのだけはヤバイ
熱中症は死に直結するぞ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:21.61ID:+3c+4A7E0
人権派弁護士はこういうのに動けよ
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:24.72ID:fWVtxUJ20
そもそも駄目だと思うなら親が学校に向けて抗議するべきだろ水分は補給しないといけないって
それしてないんだから違反したら駄目だろって
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:07:35.77ID:fBsmqZW20
禁止されてるから駄目とか脳死してんのかこいつらw
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:50.46ID:USTnz9A00
へえー俺の時代は見つかったらケツバットかケツ竹刀だったけどゆとり世代は反省文だけか
時代の流れを感じる
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:14.23ID:UEXoz8XJ0
そこまで言ってるなら倒れてしまっても責任はとってくれるはず
安心して学校に任せよう
0387名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:25.57ID:Mo1WKe3S0
アメリカ帰りのミーが教えるけど、気に入らないときはカウンターよカウンター
反省文出してすぐに日射病になったらどうしてくれるって言えばok
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:00.82ID:Dl4quNC70
うちの高校は進学校だったから酒タバコギャンブル以外に規制はほとんどなかったが誰も授業中に騒いだりしなかった
むしろ騒いだりしたら他の生徒に怒られる
0390名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:27.86ID:ytsh3ms70
そんなにカラカラならまず校内で水飲んでから下校しろよ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:26.20ID:Dl4quNC70
帰りに喫茶店でダベってたりしたけど自由すぎるかな?
0395名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:32.60ID:Ub6UMJ/u0
つかさ、なんで近隣住民が学校に通路したりすることがあんの?
自分たちだって学生の頃、帰り道に買い物したり飲み物飲んだりしたことあるだろう。
0396名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:14.08ID:zK9vIrp80
買った生徒が男の子なら致し方ないね
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:58.19ID:Dl4quNC70
高校の近くの自販機でコーラなんか普通に飲んでたけどなあ
中学校でも自販機で買っちゃダメなんてそんな話聞いたことないな
0398名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:37.00ID:aUR2WE2r0
熱中症で倒れたら責任とれるのかな?
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:26.00ID:aRGEnGl30
500枚くらい書かせろ
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:07.62ID:82fspCVP0
自販機でお茶を買うなんてお金持ち
2リットルのキリン生茶が100円じゃないと買わないわ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:52.25ID:BZ5O8SYK0
コンビニとか自販機じゃなくてスーパーで卵とか大根と一緒に買えば問題なし
0405名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:41.71ID:y1K4ACFy0
>>403
たしかにそれはある
0411名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:18.67ID:CRZ9orfQ0
買い食いの拘束を破って現行犯逮捕されたんだから
仕方ないでしょ 
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:16.67ID:fBsmqZW20
>>407
学校が責任とったことなんて有りましたっけw
0413名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:42.53ID:y1K4ACFy0
>>408>>410
あたりまえじゃん
万引きして捕まったら担任がごめんなさいしに行くんだよ
0416名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:13.39ID:KYXzyXLH0
教師は社会に出る事が出来なかったゴミクズしかいないんだから
無視するか、時間と金を費やしても構わないなら
正式に真っ向から勝負すりゃ良い
ゴミ教師は、生徒が体調悪くして死んだとしても責任を一切取らないしな
マジで教師は総入れ替えしないと
社会に出て10年は働いた実績のあるやつに試験させて
教師とすべし
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:35.63ID:aywO63b30
ついに新食管法が施行されたのか
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:02.20ID:b6MwIPqQ0
金持ってく必要ねーだろ
持ってたらみんなのいい財布だわ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:47.60ID:utQTydLA0
むしろそこを見つからないようにこそこそするのが楽しいんだろうが
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TN]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:24.48ID:EmAuEMsa0
>>334
何が悪いんだよ思考停止のアホが
0431名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:55.25ID:SET1yjIG0
>>76
自分の必要な分に合わせて容量変えるべきだよ
さらにペットボトル凍らせて家から持って行くのもありだ これなら買い食いにはならない
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:29:28.89ID:W9LAtSvU0
地域書いてねーのが気になるし
駅を使って通う中学生っていうのも気になるんだけど
そのへんの前提割と大事なのをこの記事書いたやつは何も分かってないな
まさか私立じゃねーだろうな?
公立なら徒歩で通えるエリアにあるか、そうでないならチャリかバスが普通で
電車で通うのは特殊な事情があってそこを選んでいるやつだけだぞ
選んでるのに文句言ってそうな気がするわ、モンペだろ
中学校が少なすぎて電車が必要な距離になるような田舎はそもそも電車がない
高校ならともかく中学校だよ、そこだよ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:31.66ID:W9LAtSvU0
>>216
アホか?
「部活終わりに水飲むな」じゃなくて
「学校帰りにものを買うな」だろ
こういうずれた育ちの悪いアホが意味不明なクレーム入れるモンペになるんだな
0435名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:38.99ID:i9NpHsem0
アベノミクスにケンカを売ったw
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:41.86ID:ngOP3E1q0
なんでそんなことまで学校が口出しするの?
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:37:48.99ID:Gvb5Wjq80
また力量のない弁護士の学校いじめか。
0441名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:11.13ID:6WU7QiP+0
小1の時に、20mくらい通学路から外れて帰ったらチクられてビンタ喰らったわ
うんこしてて授業開始に遅れても、緑のおばさんの旗の棒部分(竹製)で叩かれて、内出血とミミズ腫れできたな
0442名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:18.24ID:o4bGiL5A0
チクビンタ(´・ω・`)
0443名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:52.58ID:jfx9JUuC0
学校から家まで10キロも離れている訳じゃないのに
学校で水飲んでいけば余裕だろうよ
詭弁だなこの親は、躾はちゃんとしとけ
0444名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:10.07ID:tqnMJtOM0
その辺の泥水でもすすれっってことさ!
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:44.15ID:r39weS1L0
昭和生まれで都内の私立中学だったけど携帯の持ち込み使用どころか昼休みにコンビニ外食もOKだったな
0448名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:29.22ID:Fp3boPhE0
綾鷹選ばなかったからだな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:38.52ID:o4bGiL5A0
>>449
かわいい娘だった?
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:40.88ID:SNt4YOiF0
そもそも校則なんかいらんわ
私立ならともかくも公立で校則>法律になるのはおかしいだろ
物を買う権利は法律で認められてるんだから学校でとやかく言う筋合いないわ
そのくせ校内で暴力事件があってもいじめと言うことで片付けようとするからな
なぜこのような治外法権が許されるのか
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:51.18ID:UhSPCQhC0
嘘松だろ 今時こんな糞学校あるのか
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:16.39ID:dji0mWVZ0
俺が学生の頃は駄菓子屋に
ゼビウスとかマッピーとか置いてて
駄菓子食いながらプレイしてたな
こんなほのぼのした娯楽も
先生に見つかると
反省文ではなく しばかれるw
0459名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:39.09ID:6WU7QiP+0
>>353
生徒会って知ってる?
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:29.55ID:IbYb2Vur0
アメフト反則でもそうだが
ルール破るときは上手にしろ
0462名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:15.67ID:3aptG5M6O
水分補給禁止とか基本的人権の侵害だろ
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:54.38ID:X4toblx60
>>7
そのせいで文化的に後進国だよなあ
日本って
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:17.76ID:pKcx//Cq0
ふっるい価値観だな
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:12.61ID:SVLOX7sx0
>>198
なんなら会社でもダメだ
ちょっとしたことでも直接個別に注意するとパワハラになる恐れがあるからやってはダメだと言われてる
0467名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:35.47ID:lN9HEaHo0
中学の時に帰り途中ローソンでアイス買ってたけどダメだったのか
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:12:07.31ID:DgY2iFfn0
>>25
エスカレートして、マンションとか車とか買って帰ったら親びっくりするもんなあ
そりゃ、禁止で正解だわ
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:08.37ID:Yk46Bn430
取り敢えずチェリオは全員買って飲んでた
0473名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:30.77ID:g8kRDh440
要領悪いなぁ
適当に反省文書いて、反省したそぶりを見せておき、次から見つからないようにすればよいだけ
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:19:43.09ID:w1BoLcnP0
無知とは罪なもんで、体育の授業中に体調悪くなって途中で見学、授業終了直後に水飲んだら同級生から、体調悪いんなら水なんか飲むなってバッシングの嵐
今考えたら洗脳みたいなもんだったな
0476名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:31:29.80ID:+DPhHrzd0
今のこのクソ暑い状況で水分補給するなとか殺す気だと思われても仕方ない

教育者ゆえにもうちょっとそこらへん融通以前に科学的論拠で譲歩しろよ
お前ら教育者が世間一般未満とか何考えてんだよ
教育者ゆえに普通の人よりはるかに知性高くて当たり前なんだからな
クソみたいな校則守ることしか能のないアホはとっととやめてしまえ
社会にとって迷惑どころか害悪だ
大人はそういうふうに命にかかわっても決め事だけ守ってたらいいもんだと教えてるわけだからな

ルールを守って人を窮地に陥れたり殺すようなことがあればそんなルールなんぞいらんわボケどもが
0478名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:33:19.02ID:us0htP6T0
問題は学校の規則守って生徒が熱中症の脱水症状でで死んだときに
学校は決して責任を取らないコトだ
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:23.49ID:Zd9H+Eid0
変わってほしいけど
変わってしまったら、「あの理不尽に耐えた俺の中高6年間はなんだったんだ」という気持ちになる自分が悲しい
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:30.30ID:ZTLUXoDy0
体調が悪くなったためとかは後付けの言い訳臭いが
それが無かったとしても何も問題無いとしか言い様がないな、アホくさ
0481名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:44.04ID:cjd8lPx60
高校になった途端こんなルールなくなるけど小中学校っていったいなんなの
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:45.61ID:JowtIfnr0
買い食い禁止は日常的に学校にお金持ってくるとカツアゲとか盗難とかおこると面倒だからだと思ってたけど違うの?
0488名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:44:31.68ID:hPOQ3u7JO
校内で死んでも責任とらんくせに
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [BY]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:38.12ID:bnJpxsOm0
昔は贅沢品としてブルジョア扱いで敵視された
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:59:51.62ID:6UvxyzpI0
俺が中学生だった40年前は校則で厳しかったけど コンビニは未だ無かった個人店のみ
現在でも飲食禁止かよw 熱中症で倒れたらどう責任取るの?
0494名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:52.31ID:M39UmNyw0
こういう教育してるから目黒のような虐待が起こるんや。戦中やないんやから暑い日にジュース飲んで何が悪い。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:19.36ID:8swITjTx0
家に帰るまでが学校ってこった
0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:56.93ID:vlveocib0
高校に入って最初にびっくりしたのが、校内にジュースの自動販売機があることだったw
小学生や中学生のときは校内でジュースを買うなんて想像したこともなかったけど、さすが高校は違う!と変に感心してしまった
今考えるとバカバカしい話だが
0498名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:54.48ID:MwqnI5Tw0
買い飲みやん
0499名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:08:42.53ID:vHS1tlxc0
>>438
その場合に悪いのは買ったことじゃなくてポイ捨てしたことだろ
これでポイ捨て禁止じゃなく買うの禁止になるとか馬鹿すぎじゃね
0501名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:40.03ID:Fjx4zFNU0
普通にタバコとジュース買ってたよな
0502名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:51.23ID:vd+4T1QP0
校則と言っても
生徒手帳に書いてある校則と
教師が勝手に校則と言ってるニセ校則がある
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:18.80ID:ooC2Gf810
俺が中学生の頃も買い食いで怒る教師いたなー学年主任の体育教師だったが まあ怒られても結局皆買い食いしてたけどw 
0507名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:44.08ID:0wwyFxkG0
>>66
買い食いした時点で殺処分が適当だったな
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:10.98ID:EDQMr92O0
色々納得いかないだろうが ルールがあるんだから 従っておくのが楽なんだよ
いちいち刃向かってるのも大変だからさ
0509名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:02.97ID:1B6RwkJY0
>>226
おまえ自分の障害に気づいてない可能性があるぞ
0510名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:07.49ID:LftiRuVK0
>>505
万引き被害の方が大きい
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:12.52ID:67tLflUg0
これ駄目だったらもう同級生♀の黄金水飲ませて貰うしかないじゃん羨ましい
0512名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:39.57ID:xE2j9BBV0
ヘルジャップ
0515名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:30.40ID:y6qB+j6i0
教師は学校から出たことのない社会人未経験者がほとんどだからな
いつまで経ってもお客様気分の大人子どもみたいのが多い
0516名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:40.71ID:PwWDtls5O
親「反省文書けや!」

教師「…はい」
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:56:39.28ID:+D/buKGm0
>>225
陰キャは死んでろ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:15.89ID:2mGmwJU+0
深読みしてみると、買い食いでもしも何かあった時は学校側が責められるからその時の為にも学校側からしてみれば現状は校則を徹底する他ないのだと思う
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:12.87ID:fF4F4afF0
>>468
そいや親のカード勝手に使いまくったりすごい携帯代になったり何十万もゲーム課金したりなんてことあったね
0525名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:44.20ID:Oakaa7RU0
反省文書いてまた買えばいい(^o^)

反省文書けば何でも買えるんだし
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:53.71ID:gNhtNu+80
小中は禁止だったよな。駄菓子屋でたむろってたけど。
カルピスウォーターっていう謎の美味ジュースがあると
とある場所の自販機が話題になったこともある。時代古っ。
0528名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:13.04ID:cpqQLhde0
買い食いして怒られたことあるわ チクられて
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:30.42ID:uug74nfw0
一回家に帰ってから駅で買うのと何が違うんだ
0533名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:39.00ID:QgxHHJqJ0
間引きと共食いで成り立ってた時代から成長してない
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:56.02ID:H+bXEk/G0
>>1
どうみてもおかしいのに、これをよしとしてる学校の教員は全員首にして取り替えた方がいいだろ
あたまおっかしい
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:27.52ID:bpIpvQyi0
>>1教員の名前はよ
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:56.66ID:bpIpvQyi0
>>1責任問題だな
逮捕でいいな
0537名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:41.96ID:ctzOam0R0
反省文と聞くと結愛ちゃん思い出して辛くなるなぁ。
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:41.53ID:p9xjeLtb0
授業抜け出して駄菓子屋で菓子買い食いしてたらたまたま通った教師に追いかけられたわ 中学のとなりに駄菓子屋があるのが悪い
0539名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:22.39ID:f3Cc+xvqO
誰がどうみても校則と運用が間違っているのに
ソレに気付かない知的障害がある教師達www
意地でも間違いを認めたく無いのだろうね
0540名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:49.40ID:t6o79c8/0
学校側が頑なに校則を持ち出すのは学校という組織が徹頭徹尾慣例を変えない体質だから。
なぜ変えないかというと、それで何かあったら責任とれるんですか?という突き上げを受けるのが明らかだし、そんなことしても誰にも褒められないから。
これ実は学校だけじゃなく全ての官公庁に共通の体質。
この国が停滞する一つの根源がコレ。
0543名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:27.15ID:X0zsUHS/0
>>16
ダメなわけないダメだと思い込んでるだけ取って付けたような理由でダメにしてるだけよ馬鹿の所業
0546名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:46.94ID:G7vutrA00
>>496
ジュースだけでないぞ。エースコックのカップラーメンとうどんの自販機あった
たしか150円か120円だった。
因みに同級生にドラフト2位で巨人に入ったのがいた
0547名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:10.64ID:JdwR9cTM0
公立中学は一般常識とはかけ離れた謎の校則や校内ルールがあったからなw
今思うとアレを守れたというのは脳が柔軟だったんだなw
刑務所一歩手前だったもんなww
0551名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:04.58ID:IZm4+XnW0
小学生の時は水筒持って行かないで喉乾いたら水道の水飲んでたよ
当時は水筒やペットボトルを持って行く習慣がなかった
今では考えられないけど
0552名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:47.80ID:IZm4+XnW0
>>496
公衆電話が自由にかけられるのにも驚いたわ
中学までは本当に学校入ったら外の世界と断然された感じだったからな
今の子なら小学生でもスマホ持ってるんだろうけど
0555名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:20.03ID:2Qf5QlDg0
こういうのを上手く乗り越えるのも勉強のうち
何でもかんでも学校批判、教育批判、親の躾批判しても、しゃーない
世の中に出たら考えられないくらい、100倍くらい理不尽な事が待ち受けてるんだから
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:43.55ID:uUlzs6gz0
後付けで理屈を言い出すだろうが、別に深い理由なんかなくて、しょせん決まりのための決まり
ジャップ・ルール
守るもよし、守らないもよし
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:58.23ID:16zabwHJ0
中学生の時Kioskでベースボールマガジン買っていたら体育の教師にも見られ即没収されたことある
私立女子校
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:02.61ID:8aITEXJM0
中学生の頃、定められた通学路以外の道を通って帰っていたら生徒指導部の教師に見つかって学校に連れ戻されて帰宅やり直しwになったことがあるわ。
30年前は変な校則多かったな。
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:30.73ID:YyVaTz1Y0
>>559
野球少年だった時に、当時通院してた大きな病院の売店で週刊ベースボールを買って帰ったら母親に怪訝な目で見られたな
野村兼任監督がサッチーとの不倫で南海ホークスをクビになった記事とかデカデカと載ってたw
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:32.25ID:N12P4xAw0
こんなん普通だっただろ
何時間も監禁されて説教だったわ
0567名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:09:26.84ID:eZj9LnQf0
あいつら学生をゴミか何かと勘違いしてるよな。お前らも単なる人間だろうに。
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:27.48ID:+WBIx5520
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:58.25ID:FATGzLMd0
>>84
それは、一度帰宅してから買いに行けばOKなの?
学校帰りか帰宅してからかは関係無いよね?
0572名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:45.41ID:sys/m+Jp0
俺ならこの事が表沙汰になった時、責められるのは学校側だと
原稿用紙いっぱい書き連ねるけどな
0573名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:36:09.96ID:sTrizX0O0
この状況だと「ホントは禁止なんだけど、しゃーない、黙っといてやる。」ぐらい言える先生の方が好かれると思うぞ。
0577名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:06:22.16ID:5kmYhAwF0
そもそも未成年者の法的な後見人は親なんだから
放課後まで教師が私財の使い方を指導できる権限はないだろ
0579名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:43.86ID:Z5rWwd+l0
>>559
プロ野球aiじゃないのか
0580名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:31.81ID:hgHw00100
買い食いできるように現金持ってたことは問題視されても仕方ないと思うが
何かあったときのためにお金は持っててもいいの?
0581名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:04.90ID:kEKkx1d00
新宿古着屋ワタナベはユニクロでロンテー買ってましたからねダイバクショウ
みんなキモいって言ってましたええ実話ですこれダイバクショウ
0582名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:36.37ID:ypGzMtTA0
帰宅途中に店など無かった
リンゴ畑からリンゴ取って食うくらいだったな
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:08.32ID:GY0YvNJz0
>>25
飲み物代、多少のおやつ代以外渡さなきゃいいじゃん
0585名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:07.95ID:D8UJzxVQ0
俺は学校帰りに桑の実を食って紫色になって帰ってたな
0586名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:22.76ID:Ju7ieecp0
中学の時はそうだったな
ツレと帰りにスーパーで菓子パンとジュース買って出てきたら先生に見つかったな
ツレの部活の顧問で退部宣告受けてた
俺はそれ見て爆笑してたわ
0587名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:40.92ID:bP1rqFnV0
なんで自販機でお茶買ったらダメなの?
お茶買ったら不良になるの?
0588名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:41.15ID:bP1rqFnV0
大人になって自販機でお茶を買わない人間になるために教育してるの?
0590名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:53.41ID:5pO5SZhb0
んな事で怒るなよ。
俺はよく、コンビニで肉まん買っていったな。
一回だけ、学ラン姿てチャリで帰宅中に缶ビール自販機で買って飲みながら帰ったわ。
0592名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:37.84ID:dCJd/OuF0
>>573
残念ながら人気取りが仕事じゃねーんだよ
0594名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:41.49ID:bqrBsv2U0
俺らは帰り買い食いしただけで、体育教師に殴る蹴る普通だった
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 23:33:07.71ID:cfqKoeFq0
サルビアさんここですw
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:47.58ID:0PcOp5wH0
買い食いがばれての体調が悪かったとか言っただけだろ
中学生はこういうの許しちゃうとなめ腐るからしゃーない
0599名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:58.01ID:W4X6Pmm30
>自動販売機でお茶を買っていたところを部活顧問の教師に目撃され、

>教師の立ち会いのもとに買うべきだと主張。


教師が見てたんなら立ち会ってたようなもんやんけ
ええがな
0600名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:39.09ID:XSVL9xeb0
しらんがな
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:30.02ID:f0V9i8HE0
>>247
ばーかw
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:06.34ID:V1EAuSBK0
>>4
バスケだったけど一度熱中症で死にそうになったことあるw

>>208
上下がはっきりしてて3年から順番で1年の頃は片付けが終わってからやっと飲めた。
今考えたらいい社会勉強だったわ。
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 02:10:58.89ID:uWBS6HII0
>>30
うちの高校もお菓子とか禁止なんだけど学食行ったらジュースもアイスもお菓子も買える
まぁ学食圏内なら食べてオッケーよって事だったんかも
0609名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:40.78ID:o8fzhej30
もう嫌がらせとしか思えないレベル。
学校はどうでもいいルールを妄信的に守らせる為の組織だわ
人間教育は出来ない。
0610名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:10:47.68ID:FIrlpWrj0
厨房のくせに自販機使うとか金持ちやな
わしらのときは水筒に学校の水道水汲んでたわ
0611名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:26.37ID:o8fzhej30
うちはボロボロの賃貸だったけど入り口に自販機があって、
学校帰りよくジュース買ってたわ
ほぼ家だから買い食いじゃないw
しかし買い食い禁止のルールなんか無かったような気がする
0614名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 03:41:27.48ID:91+5eX4R0
こんなん別に普通だろ
バレないように買えよって話
0619名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:49:11.95ID:fWhRNfmI0
いくら法律や校則で決まっていようが、体調不良なら仕方がないでしょう。法令にも緊急避難があるのですし。

校則違反を言っている学校は、生徒が校則を理由にお茶無しで倒れたら責任をどう取るのか、聞いてみたいですね。
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:03:07.20ID:4fBdh8NW0
馬鹿だから何所までをセーフにするか線引き出来ない
或いは一絡げにアウトにしとけば現場がラクだからそもそも線引きを考えた事すらない
0622名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:27:36.19ID:tNxj2v0j0
スポーツドリンクにしとけとあれほど…
0623名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:00.11ID:Vg4psHO30
私立では普通だよ
得に有名女子校

教員が当番で巡回してるし
自販機、コンビニとか禁止
違反したら反省文2000文字以上

宗教系は写経とかやらされる

バイトが発覚したら退学とかあったな
0624名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:30.21ID:bQ7R35wz0
帰宅途中で寄り道して駄菓子屋で瓶ジュース買って飲んだりしてたな
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:35:42.97ID:qFGUbzVn0
まじかよウヨ教師最悪だな
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:45:19.19ID:0jCmK21E0
教師が法律です。
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:47:22.82ID:YyfOJbPf0
俺も通学途中に胸ポケットに入れてるタバコを巡回中のゴキバイにみつかって没収された。
ニコチン切れて禁断症状で緊急事態だったのに!!
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:47:54.38ID:YyfOJbPf0
>>4
うさぎ跳びがあったころだろw 昭和脳w
0631名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 06:53:04.32ID:Vg4psHO30
>>626
桐蔭とか厳しいぞ
0635名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:17:41.17ID:x7585eK50
うちの田舎の学校だと自販機が下駄箱の所に設置してあったけどな
ほとんどの人が長距離通学で夏とかペット飲料買って飲みながら帰ってたわ
後は冬に暖かい飲み物でカイロ代わりにしてたわ
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:34.75ID:54jcxXkz0
お茶くらいいいだろ。
しかも、中学なんて強制で通わないといけないし選べないじゃん。

高校とか私立とかで決めた校則なら嫌ならやめろ、嫌なら入学するなで済む話。

大金を持ち歩くと生徒間でトラブルになるが小銭程度なら別にいいだろ。
0637名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:57.59ID:pDYlF9dz0
これダメな場合は教師も一度帰宅後出ないと買い食い禁止すべきと思うわ
熱中症で倒れたら責任取れるのか?
取らねーよな
0639名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:33:05.87ID:6OQbHFwr0
小学校から帰るときは、毎日隣の消防署の敷地内にある
ペプシの瓶販売機(50円)で、ミリンダを買って飲みながら帰るのが好きだった
外に出てきた居合わせた消防の職員と会話、コミュニケーションとったこともある
学校の帰りか?学校楽しいか?などと、たまにお菓子をくれたりしたもんだが
0642名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 07:50:17.99ID:QLBPoATU0
2丁目だった俺はショートカットの為6丁目の登下校ルートで帰るようにしていたんだが横断歩道を渡る時に保護者とか見守り隊パトロールみたいのがいないからよく怒られたな
にしても記事になるほどのことなんだな今は
0644名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:35.63ID:0w0hJ7dj0
>>620
>日本の教育って終わってる気がするな

学校は体罰を含む強圧的な指導が禁止されて子どもが大人を尊敬、畏怖しなくなった

そもそも家庭での教育、躾が崩壊してる
スマホやタブレットで放置されて育った世代が今から小学生に上がってくる
こいつらの多くは発達障害が問題になるはず
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 08:30:06.80ID:Tabd3nwO0
自販機くらいは問題ないな
これは学校が時代錯誤
0649名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:35.52ID:rCf1JFx30
>>4
俺も水飲んで懲罰でグラウンド50周走らさせられたわ
0650名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:55.66ID:utv+rjSO0
昔の都市部の公立校のように、家と学校の距離が近いなら、その校則を理解できる。
0653名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:54.24ID:ZKn+7Hmk0
反省文に体調が悪く熱中症の疑いがあり、お茶を購入し飲んだ。

日頃から体調管理に気をつけ、できるだけ学校内で水分補給を心がえる。

って、かいたらええだけやん。
0654名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:09.92ID:Tf7zMwzs0
>>527
え?登下校の道のりに水飲めるのが設置されてるとこなんてあるの?
どこの田舎?
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:13.34ID:fWhRNfmI0
校則違反を言っている学校は、生徒が校則を理由にお茶無しで倒れたら責任をどう取るのか、聞いてみたい。
0658名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:11.98ID:BnbdAQo10
親なら子供の味方になって書かなくていいって言ってやれよ
それで文句言われるならクソ担任出てこいや!で学校に乗り込めば済む話だろ
0660名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:39.35ID:kHcfuRF80
高校の時、定期試験日で昼前にテストが終わって
帰り道で自販機のお茶買って飲んでたら、
近くにいたおそらく同年代の土方が、
「仕事もしてないのにいい身分だな」ってつぶやかれた事があった

学校さぼって遊んでるように見えたんだろか
0663名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:37.63ID:CnAvSO/00
わいも私立小行ってた時、帰りに一緒の友達が
トイレ行きたいとデパート入ったら
たまたま先生と鉢合わせして逃げたおもひで…
0665名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:43.97ID:FpKRb+auO
>>7
そのくせ問題が起きたら隠蔽
0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:10.56ID:r9DcD0OD0
禁止の理由
1 学校内外でのカツアゲ
2 生徒同士の金銭のやり取り
3 コンビニなどに屯する生徒がいたら学校にクレームがくるから

こんな程度かな
0672名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:37.50ID:Vf7dtzBs0
むしゃくしゃしたときは、朝こっそりお金を学校に、持って行って、
帰りに少しだけ寄り道して自販機のある県道で、はちみつレモンを買って一気飲み。
0673名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:24.48ID:c5qU+I+J0
>>654
都内でも子ども見守りの家ってあるけど、引きこもってると分からないのかな?
0674名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:07.58ID:TjfJMB2u0
うちの中学も平成初期まで理由もなく坊主だったからな、戦後かよ
0679名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:50.78ID:x3+pyNSO0
うちら帰りにマックでデートしてたけどな
この学校の先生はよほど生徒を信用してないんだね
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:56:55.95ID:nB/YxjYi0
中学?高校?

中学ン時は学校に金なんて持って行ってなかった。
高校は毎日何かしら食って帰ってた。
0681名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:33.19ID:3B+j/jE20
腐った権力だな
0682名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:25.32ID:S1gki2Qj0
昭和の悪しき教育

・運動中の水分補給は体に悪いから飲むな
・良い文章を書けるようになるために朝日新聞を読め。他誌はダメ
・授業中のトイレ禁止
・給食は残すな、食べるまで帰るな
0683名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:58.87ID:cZx+vUBn0
安定の嘘松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況