昨日Windows7からWindows10にアップグレードした訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:55.33ID:WUFrJPbA0●?PLT(26999)

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1806/08/news042.html


Tech TIPS:

Windows 10の「WSL」でネットワークドライブなどをマウントする
WSL環境では、Windows OS側で使用していたドライブが自動的にマウントされるが、リムーバブルデバイスやネットワークドライブは対象外となっている。これらのドライブをマウントさせる方法を解説する。
2018年06月08日 05時00分 公開

7で動いてたPCゲームが10でもできるぞ
まだ10にアップグレードしてないやつは急げー
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:53.24ID:c/AAcAgS0
おせーよ
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:51.78ID:E0RfUF1d0
急げったって、無償アップデート終わってるだろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:41.02ID:brMPbrCN0
マイコンピュータすら出せなくて

検索するにもどこに検索ボタンあるかわからなくて

電源オフするのがウィンドウズ10
0010名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:56.17ID:f6Ziaj+20
>>5
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:08.24ID:yP0BQJV/0
>>1
信長革新とか特殊なことしないと出来ねぇぞ
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:08.93ID:Zxf1P0aR0
>>7
検索窓タスクバーに固定だが
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:31.12ID:5XzLmMLn0
なんか1803がインスコ失敗しまくるんだけど
インスコ→復元のループで終わらねえ
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:59.78ID:6ZL3IS9b0
設定を保存する際にログインしていると、どのブラウザでもログインすれば設定が同じになります。
1.[検索の設定] ページにアクセスします。
2.Google アカウントにログインしていることを確認します(右上に青い [ログイン] ボタンが表示される場合、ログインしていません)。
3.検索設定を選択します。
4.ページの下部にある [保存] をクリックします。


[保存]なんでどこにあるんだよ?
前に見たことあるけど、今!現在!どこなんだよ!
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:46.83ID:8C2r39Bp0
障碍者向けの無償アップグレードも終わってたんだな
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:47.95ID:WUFrJPbA0?PLT(25999)

>>4





マイクロソフトの公式サイトから無償で」アップデートできたよ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:07.55ID:fsa90xYy0
Windows10はCreatorsUpdateが鬼門
対応マザーやノートでも起動しなくなったという報告多数(Windows板
0028名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:53.07ID:icjv5h6D0
10は操作性は悪いOSじゃないと思うけど、やたらと通信してるしアップデート強制だし
ちょっとおかしいぞ
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:39.36ID:nxhvQGZH0
>>22
ほんそれ
10はグラフィックエラーでフリーズしまくってたが、7に戻したら一切なし
もう二度とアプデはやらん
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:43.86ID:k64wQTVd0
最近、買い替えてwindows 10機にした。
初回のアップデートが5月の大規模アップデートで特に問題がなかったら油断した。

その次の小規模アップデートで再起動したらメーカーのロゴ画面の次で画面が真っ黒で次に進まなくなった。

こんなクソみたいな動作はWindows7の時は一度もなかった。
もう少しテストしてからリリースしろよ。
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:46.92ID:tyLjPQiL0
>>29
IE使っとるだろ
chromeじゃないと出ないぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:34.45ID:5VTjq34b0
>>9
そんな難しいこと、世の中のほとんどの中高年はできない
俺ももう諦めた
次に買い換えるときに買うわ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:45.95ID:+xKUAygN0
ろくな事にならんのが目に見えとるから7で逝くわ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:12.99ID:fpOBM3880
まじであの設定がクソ
コンパネも出しづらくなってるしいい加減にしろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:29.38ID:cnCuywFa0
最近アップデートしたけど、なんであんなに時間かかるんだ。使いもしない機能とかいらないのばっかな希ガス
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:09.74ID:DnG24bVz0
純正品しか出さなきゃ安定すると思うんだよ
他のメーカーは使えないlinuxデスクトップでお茶を濁せばいい
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:08.50ID:/EDEO6CY0
MSに8.1のISOを無料でダウンロードできるページあるけど
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:32.56ID:oBmlyIM30
仮想環境のXPがなくなったぞ
死ね>>1
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:16.64ID:c9FV0lFG0
もうwindowsはおわったな
いまだにXP使ってるわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:34.23ID:RSPhPgOh0
いまだにXPとかインターネットつないじゃいけないやつだろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:17.19ID:+OOc1p++0
最近のマザボつかってるなら、BIOS/UEFIセキュアブートを無効にすると、アップデートで起動しない症状でにくくなるよ。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:31:49.94ID:k15c1aCR0
>>4
先週できたよー
7のノートPCをSSDに入れ替えて他のPCで作った
USBでブートしてノートPCに着いてるキー
入れたら普通に通ったわ
0054名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:56.69ID:sREio0PV0
10は半年ごとに大型アップデートって名前の嫌がらせで古いパソコンを脱落させる消費者に優しくないOSと思うわ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:49.53ID:k1W7MHg20
ノートは7で、デスクトップ自作機は10タブレットは8・1とスマホはAndroid
別に問題無く使えてる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:14.35ID:/KzKGSMd0
適当アプデでユーザーを人柱に
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:04.16ID:CuB5a9mx0
クラシックシェル入れたら使いやすくなった
しかし更新の度に不具合連発させるのだけは許せん
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:56.58ID:v9Y8UeR1O
いつのまに10とかになってんだよ
ようやく7に慣れてきたとこだってのに
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:14.27ID:A+YdbXPy0
7もあと1年半の命
8もあるし10もあるけどいまいち乗り換えるタイミングが見つからない
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:56.24ID:c9FV0lFG0
XP最強伝説
0066名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:54.01ID:j8+TYv6O0
正直7の起動は遅い
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:19.53ID:lJI+yM6l0
os無しのPCを安く買えるから
ヤフオクでWindows10 プロダクトキー 200円で買った
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:57.21ID:Z12g3h/y0
頑固な人たちやね
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:04.51ID:WHxk4ltG0
こないだからアップデートせえ言われるんやけど
今からアップデートしたらお金とられるんでしょ?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:01.44ID:T88l4j/f0
>>13
実は認証してないマシンでもまだできる、もちろん7か8が正規インストールされている前提だけど

メーカー機と自作機合わせて9台ほど認証してマイクロソフトアカウント紐付けして気づいたけど
どうやらマザーボードのシリアルしか見てないようだな
一度認証したマザボはクリーンインストールでも認証される
それと7Homeと7Pro両方インストールしたPCでそれぞれアップデートしてみたら後から認証した方に上書きされた
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:06.72ID:ge55d+Gs0
太閤立志伝が動かなくなったぞ
0075名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:20.91ID:WLL7Hqb+0
>>64
8は無印だとゴミだから、8.1で使えるようにしとけよ
10使って絶望した後に8.1に戻ると天国だから
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:21.60ID:lm5LWnCM0
>>7
それ系でwin7に戻したもんな・・・
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:14.76ID:1yzge6bK0
Windows10にするとネットに繋がらなくなるから、ずっと7のまま使い倒す。
0079名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:51.43ID:VCQhUAuZ0
最近、毎日のように連日、更新があってめんどい
4月の更新とやらが一昨日に回ってきて一時間半ぐらいかかったのだけど
そのあと毎日更新だ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:04.84ID:WHxk4ltG0
>>76
俺もXPパソを外のwi-fiにつなごうと思ったらつながらなくて
仕方なく7にしたらつながるようになった
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:43.02ID:yiD1sEIF0
>>56
自作とか烏滸がましいな
プラモデルなんだから自組だろバカ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:58.35ID:tCI063zm0
烏滸がましい(おこがましい)
読めんぞおい!w
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:31.18ID:yiD1sEIF0
7から10にやろうとすると必ずフリーズするからもう7を使い倒す
どーしてもってなったら別で10にしてるディスクを入れるわ
0086名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MX]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:24.72ID:u10vMX+K0
外付けHDD付けてたら要注意な
電源オフのやり方や交換の仕方によっては数百ギガ、数テラ分のファイルがきえてなくなるぞ
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:13.56ID:oBmlyIM30
>>54
俺、i7 8700で1台組んだわ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:32.12ID:oBmlyIM30
>>83
日本語でおk?
0092名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:35.63ID:WLL7Hqb+0
>>90
Win8.1を使ってる奴が勝ち組
どいつもこいつも7か10かの二択しかないとか、うんこ味のカレーかカレー味のうんこのどちらかを選んでるようなもんなのに
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:49.94ID:RelrGWlx0
win7が入っているHDD(SSD)をディスク管理→ボリュームの縮小で「CとDドライブ」に分割する
で「Dドライブ」にwin10をインストールすれば何時でも好きな時に入れ替えて使える。
万が一、win10が気に入らなければ単純に削除するだけ。簡単だ
同じドライブを分割しているとプログラムの設定やデータの移行も自由に出来るぞ
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:05.86ID:BDJpRCaF0
MiniTool Partition Wizardをスキャンしたらスパイウェア
入ってるって言われたんだけど。前はなかったような。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:57.06ID:t+Zb+HvV0
>>93
XPと7の選択ブートにしてても出来る?
別のEドライブに入れれるかな?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:23.61ID:xhYjqOrZ0
手抜きOSだから
USB接続すると壊れるんでしょw


XP時代にも0000-0000000-00-000みたいな不具合あるけどさ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:10.10ID:GcuLmogV0
windows10使ってるけど昔のゲームやるのに仮想化して2000使ってる
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:05.83ID:PSvQWMR60
LSWはあるのかね?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:33.70ID:81srGtWQ0
WindowsもAndroidも7で保留中
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:14.96ID:vdFngvOq0
無償期間に一度10に上げて
また7に戻してつかってんだけど
これ再度10にするのってどうすればいいの?
一度上げときゃ後から好きな時に出来る
って言われてとりあえずやっといたんだけど
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:08.81ID:8JMsj2yF0
まだあと1年以上は戦える
断固変えない
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:16:31.02ID:PSvQWMR60
私はフォックス将軍。
フォックス大統領では無い。
実は自称セキュリティエキスパートだ。
多層防御とは
WSLとLSWから構成される。
意味不明な防御だ。
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:20.59ID:vdFngvOq0
>>108
前の時はアップデートのとこから上げたんだけど
今出ないじゃん
どこかから落としてこなきゃ駄目なんだよね?
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:26.68ID:zFgBgcNj0
Windows UpdataサービスをOFFにしても勝手に復活
uso.exeとかいう怪しいプログラムが定期的に起動しコマンドプロンプトみたいな黒い画面が
一瞬表れて作業の邪魔をしてくる
0112名無しさん@涙目です。(テレビ神奈川) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:19.69ID:T87ynkrC0
使ってみると10便利すぎる
いつまでも7に拘ってるやつバカ過ぎwとか思ってたけど4月の機能拡張?更新して再起動したら画面真っ暗らでまともに動かなくなった
とりあえぜセーフモードで復元して更新保留にしてしのいでるけど
1日無駄にしたわ
調べてみるとそういう不具合頻発してたのな
文句いうわけだ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:23.57ID:Cpw2TxhG0
>>4
PC自作板情報だとWin7プロダクトキーで通るらしい
Win10ならMSから正規版ダウンロード出来るしUSBメモリ有ればDVD焼く必要もない
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:10.08ID:CafDZZvR0?PLT(25999)

10専用のブラウザでマイクロソフト エッジが付いてくるけど
お気に入りが右側にくるんだよね
左側に移動させる方法を知ってる人がいれば教えてちょ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:13:28.87ID:PSvQWMR60
私はフォックス将軍。
フォックス大統領は知ってるかもしれ無いが不明。

タスクマネージャーを起動して欲しい。
あら❤ 、貴方にもPRISM!
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:12.18ID:2u2wKXx+0
windows8は無償アップグレードできるの?
8.1じゃなくて8。
0122名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:09.21ID:WBLcLh/40
>>121
そもそも管理者権限のコマンドプロンプトまでたどり着くのが大変だった。

検索して通常のコマンドプロンプトまでたどり着いて、右クリックして管理者権限を選択すると管理者権限モードになるね。
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:25.61ID:vdFngvOq0
>>113
ありがと
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:42.96ID:vy2tGEzY0
無償期間中にアップデートしておけば良かったな
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:28.91ID:6rFyep4u0
10はunity系のゲームで不具合でまくるんだよなあ…
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:53.09ID:vy2tGEzY0
>>128
Windows10の新しいのダウンロードはしてあるけど普通にUSBからアップデートできるの?
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:41.68ID:mGVvm+mL0
>>1
おっそwいまごろかよw

>>15
MediaCreatorToolを使わずに、MSのHPから「今すぐアップデート」をポチッてしばらく放置すれば失敗しないぞ?
ただし復元ポイントは全て消えてしまうから、うっかり事前バックアップしないままやったらモトに戻せなくなるけどw
1803へ更新後に前のバージョンに戻すことは可能だが、これをやると一部のアプリが動かなくなるw
電卓とか天気とかストアとかw
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 11:56:55.54ID:Lu9OfaYK0
Win10プリインのマシン買って操作方法分からなくてググったら
役に立たない情報が山ほど引っかかっりやがる。

リリース以降に細かい操作方法弄り過ぎじゃね?
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:51.23ID:xgSCeDJY0
>>132
101英語キーボードって認識されてる可能性
「設定」→「時刻と言語」→「日本語」→「オプション」
→ハードウェアキーボードレイアウト「レイアウトを変更する」→「日本語キーボード(対象を選ぶ)」→「サインアウト」

Win10ではよく有るらしい
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:36.56ID:Fb47N8Xd0
今のスペックマシンWIN2000入れたら動くの?
確か512M以上認識しないよね
メモリが今と同じ認識するなら2000にしたいわ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:31:00.15ID:rUrY88uJ0
>>7
カスタマイズの自由度高いから慣れると使いやすくなるぞ
0140名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:54.32ID:i9NpHsem0
数日前にアプデされてから糞重くなったんだけど
特に入力の反応が鈍くなってイラつくわ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:44.15ID:V1+HJMtn0
>>141-142
プロダクトキーだけならオクで1000円以下で売ってるよ
メディア付きでもたいした値段でもない

ただXPなら旧環境取っておいた方が価値有ると思うけど
Ubuntuあたりとデュアルブート機にするのもありだね
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:13.71ID:ebPD5Ee70
>>143
それは無い
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:05.72ID:jfx9JUuC0
ノートの液晶壊れたので中古の同型番のを買ってきて
SSDだけ取り換えたんだけど、認証蹴られるのな
電話するの面倒だから、新しく買ってきた方の7のキー入れたわ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/09(土) 16:27:49.30ID:ENzc/6Tt0
ああ、そろそろ入れ替えないといけないな
ヨドバシカメラとかで売ってるUSB式のを買ってくればいいんだよね?
17000円位したっけな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:06.98ID:uYILGjur0
>>144
その手があったw
でも7から10に上げても7の賞味期限以降に急にOSが立ち上がらなくなったり、クリーンインスコが無効になったりするんではなかろうか?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:15.01ID:iCUA8QEF0
愚か者よ!
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:46.39ID:2Nv5LKic0
もうubuntu上で仮想PC作ってそこでWindows動かせばいいんじゃね
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:00.71ID:V1+HJMtn0
>>151
プロダクトキー買うって事はwin7使用期限とは関係無いよ
どうせHDDも使用限界近いだろうからSSDかHDD買って来てクリーンインストールしてみれば良いのに
0156名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:26.39ID:T5T8v2nW0
>>112
不具合が無ければ10は便利だと思う
使いたい時に使えないから安定しているのがいいね
安定といえば林檎が安定しているが調子悪くなったら全部買い替えはコスパ悪すぎる
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:06.23ID:8uoUzA1m0
フラットデザインとかただの流行りだからやめてくれよ
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:35.25ID:dYB2CSdq0
>>145
お前がそう思うならそうなんだろうお前の中ではな (´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:26:54.63ID:ebPD5Ee70
>>158
win7が良いなんて言ってる奴は12.6%しかいなかった
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:25.37ID:i1wNz3T60
仕事が出来ない奴にはWin10は最高のOSだおw
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:04.19ID:z46I1k6b0
急いでる時に強制アップデートやめてほしい。マジで。
10にしてから仕事にならない。アプデのままフリーズするわコンパネすら開け方分かりにくいわ
プログラムは名前順になってるわ、デスクトップの階層深すぎるわ、何なんだこのくそOSは。
むかしのPC9821シリーズの方が遥かに使いやすい
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:39.80ID:adlvEp6t0
Windows95=橋本内閣
Windows98=小渕内閣
WindowsMe=森内閣
Linux=加藤紘一の乱(失敗)
Windows2000=第一次小泉内閣
WindowsXP=第二次小泉内閣 (安定度最強)
WindowsVista=安倍内閣(見かけ倒しに終わる)
WindowsVistaSP1=福田内閣(パッチを当てただけ、すぐに見放された)
WindowsVistaSP2=麻生内閣(さらにパッチを当てただけ、すぐに見放された)

Windows7=鳩山由紀夫内閣(今までとはちがいます! ガラリと良くなりました!)
Windows7SP1=菅直人・野田内閣(小沢一郎は修正パッチで削除しました! もう完璧です!)
Windows8=第二次安倍内閣(Vistaはしっぱいではありません! もう一度やらせてください!)
Windows10=第三次安倍内閣(超長期政権になりました! もりかけ問題でもへこたれません)!

Macintosh=共産党(自分達こそが世界標準だと信じているおめでたい人たち)
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/06/10(日) 05:21:22.03ID:rAIAUi6B0
officeがブラウザで動く今Windowsを使う理由がない
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:50.32ID:q3b9NAx90
その現象win7だった2年くらい前になったな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:12.57ID:130ZTfix0
>>153
自宅内の他のPCやらスマホやらとiPアドレスが重複したかと。
固定iPにして他のとぶつからないように設定するといいよ。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:15.30ID:130ZTfix0
>>162
きもい
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:32:02.49ID:2O5lCZwr0
VPN使うのに必要なサービスがデフォで停止
管理権限のあるユーザじゃないと再開できない
これはクソ
7は行けたはず
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:36:41.57ID:X7z8zkT70
>>171
あれほんとうざいよなー
アップデートのたびにMS-IMEがでしゃばってきやがるw
いちおうMS-IMEを削除して任意のIMEのみにできるが
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:41:41.28ID:JVo6MdSi0
10って何であんなにクソ重いんだ?
0178名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:45:35.47ID:BR+wN0OF0
Win10の1803は罠だった
まさかHomeNetworkを消してくるとはおもわなんだ
びっくりだよ
洒落になってない
VPN設定まで完全に真っ白だ
.net Frameworkも挙動が怪しくなって
ほんと罠だらけで鬼か
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:48:32.35ID:Mcbbsq7T0
UIに関しては7に寄ってるから入りやすい
ただタブレットなのかパソコンなのかどっち付かずの仕様に慣れるのは時間がかかるだろう…
一つ言えることは、windowsタブは買うなと
windowsパソコンと連動性のあるAndroidタブにしろ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:32.38ID:h0n6f30U0
今年1月にWindowsのチンタラした起動に激昂して液晶叩き割った
代えのPCは2月の頭に納品されたが
もう、10に触れるのが厭で厭で仕方なくて未だに開梱していない
マジで死んで欲しい
この歳になってこんなゴミを掴まされる状況が堪え難い
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:41.24ID:QjWswn5w0
正:アップグレード
誤:アップデート
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:59:09.83ID:Mcbbsq7T0
>>183
チンタラが嫌ならSSDパソコンを買えよ
ちょっと高いがスマホ並に速いぞ
やっすいパソコンで文句言うなよ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:15.33ID:4FKwqCTO0
>>186
わざわざそんなことでパソコン丸ごと買い換えるのか?
SSD買ってきてそれをそれを起動ドライブにすりゃいいだけじゃん
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:28.86ID:h0n6f30U0
>>186
言うと笑われる一体型だけどかなり高かったぞ?
後今スマホで書き込んでいるのだけど俺のはウニ通のアフォーズだから
サクサク感はてんで無い
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:17:44.59ID:Mcbbsq7T0
>>188
一体型か…もう時代遅れやぞ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:17:50.88ID:4FKwqCTO0
>>188
もう自分で組めw
簡単だから。ガンプラより簡単だから
やってみろって
0191名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:28:13.38ID:laifi7gj0
バカなことをしたもんだ。アップデートするならせめて8.1まで。すぐ戻したくなるだろう
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 04:33:34.25ID:Mcbbsq7T0
まあ昔の使えるソフトの制限はあるけど、8よりは10のほうがこなれてるぞ
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:06:29.17ID:F2O/2aDN0?PLT(25999)

ブラウザのマイクロソフト エッジって
やっぱりお気に入りは右側にしか表示できないの?
左側に変える方法しっている人がいれば教えてちょ
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:15.77ID:LuXh0KOJ0
コルタナって使うてる?

検索ボックスは使うてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況