X



「あの人、逮捕されたらしいよ」痴漢撲滅ポスター 批判殺到で撤去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:51.88ID:8A3iMs1Z0?PLT(12000)

批判相次ぐ“痴漢撲滅ポスター”
「あの人、逮捕されたらしいよ」

爽やかな男性のイラストに添えられた“ショッキングな見出し。

6月から掲示しているポスター、痴漢撲滅を訴えるもので、愛知県警が作成したものだが、さらに左側には女性同士の、こんなやりとりが…

「気持ち悪、軽蔑だわ」
「性犯罪者じゃん」
「仕事もクビになるよね〜、家族も悲しむだろうなあ・・・」

この表現が、逮捕された段階で既に有罪が確定したかのようだとして、物議を醸しており、Twitter上では批判ツイートが投稿されている。

「逮捕=犯罪者扱いするのは一線越えすぎじゃない?」
「誤認逮捕、冤罪がある現状からこういうポスターは偏見しか生まないな」

「逮捕=犯罪者」ではない
この表現について、あおい法律事務所の太田賢志弁護士は
「犯罪撲滅の立場から、抑止力のあるポスターを作成したいという考えは理解できるが、逮捕された人を性犯罪者と決めつけるのは“推定無罪”の原則からすると問題がある」

としている。

推定無罪の原則とは、逮捕された段階では、犯罪が立証されているわけではなく、裁判で有罪が確定されるまでは無実と考えるという、刑事裁判の大原則だ。

街頭インタビューでは賛否両論
このポスターについて、渋谷でインタビューをしてみたところ、否定的な意見が多くあがった。

ーー20代女性
「やりすぎかなと思います」
ーー30代女性
「ポスターとしてのインパクトは弱い。関西のチカン、アカンみたいな方が分かりやすい」

「あの人、逮捕されたらしいよ」痴漢撲滅ポスター 批判殺到で撤去
https://www.fnn.jp/posts/00320730HDK
https://www.fnn.jp/image/program/00320730HDK?n=1&;s=12_l&.jpg
https://www.fnn.jp/image/program/00320730HDK?n=11&;s=nc&.jpg
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:41.54ID:3xdLWCrD0
デッサンがおかしすぎる絵だな
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:25.50ID:QMTJBDoC0
男子高校生やん!
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:27:47.95ID:1C9VnOjI0
触るなら優しく!
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:31.95ID:1C9VnOjI0
色使い新海誠意識してそう
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:04.82ID:Klg0aFfX0
>>191
警察は刑法と道路交通法と車両法くらいだからね
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:03.25ID:yR8MbSBK0
テロリスト大発狂やん
0194名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:40.66ID:2R4veWLp0
「あの人、痴漢で有罪判決でたらしいよ」

これに書き換えればセーフじゃね?
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:57.76ID:E4EPqIze0
何もかもくっさ
0196名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:47.50ID:2R4veWLp0
電車内は暴力事件とかも起こってるし全車両に監視カメラくまなく仕掛けて欲しいわ
それで痴漢えん罪のいくつかは防げるんじゃない?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:34.92ID:yVyhicYh0
逮捕は捜査の一環で誰にでも起こり得る軽いものと認識させた方が警察にとっては都合が良いだろうに
なんでこんなアホなことすんのかね
0200名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:02.91ID:c3J9x2XA0
この件でも分かる話だが、女には極力というか絶対に
関わるべきではないな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:14.19ID:V4nmWVn30
痴漢を野放しにし冤罪に怯えねばならないのは、鉄道会社と検察含めた捜査機関の怠慢でしかないから。
ポスターや標語で痴漢が減るわけがない。
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:02.88ID:+xKUAygN0
どこの国かと思ったらクソ愛知県警で納得
0203名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:23.54ID:v9Y8UeR1O
「痴漢」じゃなくて「児童買春」にすべき
少なくとも冤罪ないからな
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:01.96ID:uNseMY+n0
痴漢や性犯罪に"だけ"「加害者の人権」をやたら振りかざす人(男)たち
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:36.60ID:1tkuSLeo0
新宿古着屋ワタナベもまた逮捕されますよダイバクショウ
0209名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:38.60ID:jKCmS9DL0
>>205
お前最近やる気ねえな
もっと思考を凝らせ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:35.07ID:LhTQFlj20
結局、嘘ついたとしても女側には基本なんのペナルティもないからな。

美人局みたいに、男が脅して来たような事件だと男女逮捕されたりしてるけど、おっさんに注意されたから仕返しで痴漢されましたって言った女は何のお咎めもなし。
本当の被害者は救われるべきだが、悪意を持ってる連中に対してはもっと厳しくすべき。
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:34.00ID:r2K8W9Aj0
>>163
気軽にユダヤとか書き込むと呪うぞ
0215名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:27.77ID:/QsDkSDE0
良い匂いちょっとさわったろ。
この接触はセーフ。
このタッチもセーフ。
このふれ方もセーフ。
色々試してみたが、今のところさわっても全てセーフ。
明日もセーフでいられることを信じて頑張ります。


翌日、女にアウトを告げられる。
男の脳内>>ちょっと待て!この触り方はは毎回セーフだったはず!俺は痴漢じゃ無い!


これが痴漢冤罪厨
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 01:50:45.64ID:oQPr1vZU0
>>179 死ぬのかよw
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:29:46.78ID:taBiY+rx0
そりゃチOソコーだらけだもんなーw
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:55.03ID:t2dLz5RJ0
>>179
車田様式美
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:05.42ID:uTTPt2IY0
>>131
この人手不足のご時世に痴漢ごときでクビになるわけ無いだろ
ほんと浮世離れしてるな警察は
0221名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:30.04ID:nD9aHg9L0
>>131
冤罪臭い
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:20.64ID:3MDC8a+c0
>>42
童貞撲滅キャンペーンはよして><
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:19.89ID:kRuriimv0
>>196
電車も定員決めてそれ以上乗ったら罰せられるとかにしたら痴漢も減りそう
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:23.47ID:88PrwZJ80
574-0072 大阪府大東市深野4-12-1 (072ー871ー5473)にある大阪府立緑風冠高等学校の、たけうち、というヅラ教師は女子生徒へのセクハラ、本人自らいじめも行い女子更衣室を覗き盗撮女子生徒の水着姿画像を集めてもいる変態ロリコンの最低クズ人間不細工ジジイ教師
0228名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:53.04ID:R9uTwW+v0
>>106
これ画像になって笑えないレベルで邪魔になった。
なんかNGできんの?
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:39.74ID:SJy7yXd10
ベッキーのせい
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:30.81ID:fBdN0Dh70
桐島、部活やめるってよ
とリズム一緒だな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:46:30.04ID:mE0q9bK70
犯罪者に甘い中世ジャップ
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 02:47:50.20ID:u3scheIC0
>>1
>批判殺到で撤去

批判したのは脛に傷を持つ連中だな
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/11(月) 03:55:16.78ID:J5wZj6zV0
作者は誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況